Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

ViGOS

Жаль, что такое подумал.

Нет, я хотел сказать что если мы доверяем Христу,Он через всё поможет пройти и преодолеть.
    А по жизни бывает что не туда наступишь,думаешь попал...теперь не освободиться.Но верен Он,это с нами всякое случается.

Ты тоже считал, что Ветхий Завет- "кака" и выдумка иудеев? И что "настоящий Бог не может делать то, о чем написано в еврейских книгах"?

Стыдно признать...но какое то время считал.Только когда понял что Бог судит народы а я пытаясь своим умом судить Его, делал выводы и всегда оставаясь лучше...потом покаялся.
    Тут многие этим же болеют,только симптомы иные.
    Поэтому несмотря на то что сказано не убей тут же наготове убить и винтовки для них где угодно найдутся и оправдание на суде.Вообщем и я пережил это.

Maybility

Никогда не думал, что есть человек(люди), которому для объяснения того,что в Библии есть заповедь "Не убий", нужно 270 страниц. Это печально

А что странного? Всем сказано что не делай изображений Бога,но кому то по барабану,кстати и им же не убей бесполезно говорить.Они решили показывать всем коллективом фигу в небо.Странно другое,они погчему то так же коллективом решили называть себя христианами. Всё сами решают.

Rabin

Я понял, вы просто забыли начало.
    Я напомню - у каждого народа свой божок и каждый народ меет доказательство, что этот божок есть реально. Имена божков разные.
    У еврейского народа божок - Иегова.

А с Кем Моисей на горе Сион беседовал?От Кого закон получил?
    Всегда у Него сохранялся остаток в народе.Почему вы их смешали в общую кучу?

Христос не рекламировал декалог, он принёс НЗ поглотивший декалог, как несовершенное заповедание.

Он даже счёл долгом исполнить его,но тем не менее оставить как "скелет" для НЗ.Но Источник закона никогда божком не называл.
    Так от кого вы такие идеи получили? Я то знаю,подобное пережил,а вы?

Да не торопитесь с выводами

В смысле тоже подождать пока Бог Сам вашими устами вас же и поймает? Ладно... как сказано так и бывает:
    [Притч.11:2] Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость.
    [Притч.13:18] Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести.

wolf_ua

Если я кого-то убью по ошибке, то буду отвечать по всей строгости перед Господом. Но волка бояться, как говориться, и в лес не ходить.

А вы думаете на суде вас вожак стаи будет судить?

Люди всегда ошибаются и отвечают за свои ошибки. Но из-за этого не прекращают свою деятельность.

Неправда.За все ошибки если не расплатится Христос оправдан никто не будет. А те кто это понимает некоторую деятельность бросают в тот же момент.
    А то что во всякой деятельности есть погрешнеости это понятно,но те погрешности называются "грех не к смерти",и этим болеют все.

Да, убийство - суровая ошибка, но отчего вы тогда не сетуете на ошибки врачей, ведь они убивают не меньше по ошибке, а то и побольше, чем военные или служители порядка?

Вы о чём? Где там в ошибках врачей гнев человеков который правды Божьей не делает?Там другие мотивы и ошибки и там Бог судит людей которые без молитвы делают свою порой очень сложную работу и которые ложатся на операционный стол не просив Бога благословения.

Но не стали же вы от этого запрещать врачевание!
    Во первых я и не могу запретить,как говорят кишка тонка,а во вторых некоторый вид врачевания запретил бы.Обычные текущие аборты,кодировки всякие,психологическую помощь неверующих психиатров,всякие клонирования и прочее аналогичное.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Rabin
      К СИ отношусь с такой же симпатией как и ко всем конфессиональным образованиям христиан, т.к. считаю просто необходимым их присутствие на Земле.
      Несколько раз посещал собрания этой секты ( слово в математическом понимании) и остался удовлетворён дисциплиной и аккуратностью внешнего вида СИ.

После твоего пояснения, магу предложить ещё один слоган - ВеХРИСТ.
      Это будет честнее " ViGOS"а.

Я бы с удовольствием назвал тебе имя Отца, но это делает только Христос, строго по писанию.
      Для тебя это будет очередным набором букв.
      Да уж...знать имя это одно,а творить дела того кого знаешь это другое. От ваших слов прям брызжет "любовью", тогда что значит то имя?

Это очередной набор букв и есть,так как я уже говорил что место из Писания применяете неверно.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от FriendX
        Я понял, вы просто забыли начало.
        Я напомню - у каждого народа свой божок и каждый народ меет доказательство, что этот божок есть реально. Имена божков разные.
        У еврейского народа божок - Иегова.
        А с Кем Моисей на горе Сион беседовал?От Кого закон получил?
        Всегда у Него сохранялся остаток в народе.Почему вы их смешали в общую кучу? .
        ФрендХ, возьмите поисковик и поинтересуйтесь сколько раз слово Игова (Саваоф, Яхве) упоминается в ВЗ и сколько раз в НЗ, если полученные данные вас не заставят задуматься, то о чём с вами можно говорить.

Сообщение от FriendX
        Христос не рекламировал декалог, он принёс НЗ поглотивший декалог, как несовершенное заповедание.
        Он даже счёл долгом исполнить его,но тем не менее оставить как "скелет" для НЗ.Но Источник закона никогда божком не называл..
        Разве я говорил о другом?
        Вспомните притчу о винограднике - виноградари хозяева положения, устанавливают свои законы, но совсем "забыли", что виноградник не их.

Сообщение от FriendX
        Да не торопитесь с выводами
        В смысле тоже подождать пока Бог Сам вашими устами вас же и поймает? Ладно... как сказано так и бывает:
        [Притч.11:2] Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость.
        [Притч.13:18] Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести..
        Вот-вот, подождите немного, 3 сообщения назад ВеХрист уже уловил сам себя (я отметил цитату красным)
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от FriendX
          Да уж...знать имя это одно,а творить дела того кого знаешь это другое. От ваших слов прям брызжет "любовью"
          Верно подмечено, я не совершен.
          Но и вы с ВеХристом не являете пример братской любви, согластитесь.

Ничего смешного в этом не вижу.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от grabovskii887
            да нинужно никого убивать . Бог же говорил о абсолютном идеальном обществе , вот его и нужно строить избавляясь от причины убийств кот так в мире запланировало зло и одновременно помнить о том что вы упоминули в плане справедливой защиты. чтоб целостная картина и подход был.
            Как? Как вы в этом НЕСОВЕРШЕННОМ мире выстроите ваше СОВЕРШЕННОЕ общество? Да ведь вы утопист!!!

Не пристало верующему человеку строить утопию, вместо того, чтобы совершенствоваться в вере и ждать Царства Господа нашего.

Ведь Царство лучше утопии!

Сообщение от grabovskii887
            кароче убивать это очень очень плохо , так делать нельзя ни в коем случае. иначе этот процесс неостановить .
            Вы правы - убийство не выход из сложившейся ситуации.

Но ведь не все это понимают! И есть люди, доведенные до отчаяния мыслями о безвыходности своего положения, ибо утратили последнюю веру. Что с ними делать?

Нет, не убивать! Сначала нужно увещевать. И Господь даст вам шанс разбудить в них веру, если есть еще, что будить.

Но, когда проповедник не справился, когда человек не хочет уже слышать более никого, кроме своего беса, который ведет его к погибели, то следует отправить его ко Христу на последнюю проповедь в ад.

Может хоть проповедь Христа он послушает.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от FriendX
              Если я кого-то убью по ошибке, то буду отвечать по всей строгости перед Господом. Но волка бояться, как говориться, и в лес не ходить.
              А вы думаете на суде вас вожак стаи будет судить?
              Да называйте Христа как вам вздумается! Вам же потом отвечать за свои слова!

Сообщение от FriendX
              Люди всегда ошибаются и отвечают за свои ошибки. Но из-за этого не прекращают свою деятельность.
              Неправда.За все ошибки если не расплатится Христос оправдан никто не будет. А те кто это понимает некоторую деятельность бросают в тот же момент.
              А то что во всякой деятельности есть погрешнеости это понятно,но те погрешности называются "грех не к смерти",и этим болеют все.
              Ну значит и в деятельности военных и защитников порядка также есть грех не к смерти.

Ведь не сложно экстраполировать!

Сообщение от FriendX
              Да, убийство - суровая ошибка, но отчего вы тогда не сетуете на ошибки врачей, ведь они убивают не меньше по ошибке, а то и побольше, чем военные или служители порядка?
              Вы о чём? Где там в ошибках врачей гнев человеков который правды Божьей не делает?Там другие мотивы и ошибки и там Бог судит людей которые без молитвы делают свою порой очень сложную работу и которые ложатся на операционный стол не просив Бога благословения.
              А вы верно разбираетесь в мотивах, что умудрились врачам даровать деятельность без гнева, а военным и защитникам всем поголовно гнев приписали?

Сообщение от FriendX
              Но не стали же вы от этого запрещать врачевание!
              Во первых я и не могу запретить,как говорят кишка тонка,а во вторых некоторый вид врачевания запретил бы.Обычные текущие аборты,кодировки всякие,психологическую помощь неверующих психиатров,всякие клонирования и прочее аналогичное.
              Не распыляйтесь. Есть вполне всеми одобряемые и понимаемые врачебные практики, в которых врачи могут ошибиться и вызвать смерть пациента. И таких врачей намного больше, чем вы можете представить! Неправильно поставил диагноз - смерть, неправильно выписал лекарство - смерть, сделал неправильное движение за хирургическим столом - смерть!

Просто человек несовершенен. Врач не совершенен! Воин или защитник также не совершенен! Ведь даже строитель, построивший рухнувшее здание, несовершенен!

Но разве из-за этого все запретить? Запретить жить? Запретить верующим воевать? Запретить воинам веровать во Христа?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Rabin
                К СИ отношусь с такой же симпатией как и ко всем конфессиональным образованиям христиан, т.к. считаю просто необходимым их присутствие на Земле.
                Несколько раз посещал собрания этой секты ( слово в математическом понимании) и остался удовлетворён дисциплиной и аккуратностью внешнего вида СИ.

После твоего пояснения, магу предложить ещё один слоган - ВеХРИСТ.
                Это будет честнее " ViGOS"а.

Я бы с удовольствием назвал тебе имя Отца, но это делает только Христос, строго по писанию.
                Для тебя это будет очередным набором букв.
                Не предполагал,

что так заденет человека слово правды о его "обожаемом шоссе" и "я воин, но не раб"... хотя думаю главное, что зацепило духа Рабина- указание на его убеждения, что Существующий- всего лишь "божок".

Ведь перевод разговора в подобную плоскость (склонения ника и рассказа о том, какие хорошие сектанты СИ) говорит о слабости позиций "воина-старшекласника" по затронутым вопросам...
                Думаю, предстоит еще увидеть немало "очередных наборов букв".

Хотя, впрочем, "ВеХрист"- достойное имя для каждого христианина

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от ViGOS
                  Мир тебе, Fisherrr.

К сожалению, ты ошибаешься- основателем христианства есть Иисус Христос.
                  Константин- один из основателей религии, извращающей учение Христа.

Церковь христиан- никого не "мочила".
                  Церковь "константинцев"- "мочила" всегда.

В этой теме ты можешь найти сообщения от учеников Христа, последователей убийцы Константина и просто прохожих.

Да, а заповедь "не убей" для христиан не закон (это закон из старого завета, не актуального уже)- закон для них "возлюби как самого себя"- это больше чем "не убей", так как никто здравомыслящий не убьёт самого себя.

Христиане, в истинном понимании, против христиан ложных. Ну и как их различать? Христос, помазанник применялся ковсе практически богоам в языческой греции. Хресто - воббще просто хорошщий и применялся ко всем богам.

Христос - слово из языческого лексикона, популяризированное Римским Вавилоном. Я был бы поосторожней с ним и со всеми производными.

Не убий есть не убий, и никуда она не девалась.

Но учения Мессии в превнести закон в сердца: ненавидишь, уже убиваешь., любостраствуешь, значит прелюбодействуешь. Граница перенесена в сердца из мира материального, а вот посредством дара Духа святого, мы еще может оьщущать всю ненависть к порокам.

Второе, Мессия пришел чтобы выкупить нас, из рабства греха, который познается законом. Это все равно, когда вы нарушили ПДД, и добрый гаишник заплатил за вас штраф. Должны ли мы нарушать ПДД и дальше? Может следующий раз гаишник не только не заплатит, но потребует выплаты предыдущих штрафов? Что скажете?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

wolf_ua

Ведь не сложно экстраполировать!

Сложно,очень сложно.Всё зависит от того что в этот момент человек понимает и держит в "поле зрения",оттуда и мыслит.
                    Да и к чему если с Писанием НЗ не стыкуется?

А вы верно разбираетесь в мотивах, что умудрились врачам даровать деятельность без гнева, а военным и защитникам всем поголовно гнев приписали?

А что из страха?От чего они с матерщиной и искажёнными лицами идут в бой? А книжных "правильно" убивающих воинов я в жизни не встречал,не читал о таких и вы сами ниже признали что таковых не бывает.Чего тогда оправдывате?

Неправильно поставил диагноз - смерть, неправильно выписал лекарство - смерть, сделал неправильное движение за хирургическим столом - смерть!

Да,да...верно,судит всех Бог.Он только одна причина чтобы человек жил и все остальные чтобы умер.Всё стремится к разрушению и окружающая среда способствует именно этому.

Но разве из-за этого все запретить? Запретить жить? Запретить верующим воевать? Запретить воинам веровать во Христа?

Не смешивайте случайные недочёты с преднамеренными действиями. Хоть этот фантик и красиво выглядит,но начинка всё же не та.

Rabin

Но и вы с ВеХристом не являете пример братской любви, согластитесь.

Ну всё,психозы начались,обвинения...это действительно уже не смешно.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от ViGOS
                      Ведь перевод разговора в подобную плоскость (склонения ника и рассказа о том, какие хорошие сектанты СИ) говорит о слабости позиций "воина-старшекласника" по затронутым вопросам...
                      Хотя, впрочем, "ВеХрист"- достойное имя для каждого христианина
                      Как много плодов! (ИМХО)
                      Вот в этой теме некто ViGOS занимается тем, что склоняет ники участников, по его же словам это говорит о слабости позиции.
                      Не вигос, а унтер офицерская жена.

Как видишь я тебе плохого не желаю. Быстренько меняй ник на ВеХрист и будем дальше разбираться с СИ членом которых ты почти уже стал. Видимо туда тебе и дорога.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от ViGOS
                        Странно, видимо для советников христианского форума нужен ликбез:

...вот беру и читаю буквально следующее (об отмене):"слышали, что написано...? А Я говорю вам...".
                        Подробнее напомнить, Игорёк?
                        Странно, видимо для человека обиженного тем, что он самый умный но не в совете форума нужен ликбез:
                        Вот беру и читаю буквально следующее (об отмене): "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков". Так вот, именно я читаю буквально, а вы нет. Вы трактуете слова Иисуса будто он отменил закон. А он Сам говорит, что не отменил. Вам я верить не буду.
                        Не мог не выделить последнюю "добрую" фразу...
                        Интересно, а когда это брат мой Павел "обращался к силовым структурам" для наказания/возмездия кого/кому либо? К чему это уклонение от темы?
                        Если вам это действительно интересно, то прочтите Деяния. Может увидите, к каким структурам Павел обращался для защиты своей жизни.

Вот те на- Писание говорит, что подставили, а Игоря ум говорит, что нет. Кому же верить?
                        Писание не говорит(что за патологическое желание приврать), а говорит, что восстали и возмутились избиению (в некоторых случаях). Но ум Вигоса слишком избирателен что бы увидеть то, что ему не нравится или не выгодно. Ну, мне такой ум хорошо знаком, не удивляюсь.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от FriendX
                          И ничего не отменилось.
                          Ах, не отменилось? А что же во многих ваших постах такре отношение, что это вообще ненужное мирское и тд.? Мог бы поискать цитатки, но жалко времени.
                          А чего вы фрагменты писания выбираете,вам говорят мыслите шире,учитывая и то что Христос тоже сразу в руки не давался.
                          Очевидно что павел когда получил свидетельство Духа,что его миссия кончилась уже не скрывался и не бегал.
                          Ах это я фрагменты выбираю? А как же те, кто этих фрагментов избегают? Но мне не с вами об это дискутировать, а с Вигосом. Это он большой сторонник умереть поскорее.
                          И вот еще. Павел не чувствовал, что он должен сейчас умирать. И делал все возможное и зависимое от не го, что бы этого не случилось. Но Павлу вы это позволите еще, а другим - да ни за что! Ах жить им хочется - так это жалкий человеческий страх смерти, вой проклятой греховной плоти! Раз пришел смертный час - смирись и умри!!!

Значит Он не мог никого искупить,если Сам учил и не исполнил. Вы объявили конец христианству.Катастрофа.
                          Нет, Он все исполнял. Он не пришел отменить Закон, он пришел его исполнить. Но вы, кажется, не видите исключений или разных вариантов поведения. А видите только заповедь (которая, замечу, в нужный момент не буквой оживляется, но духом). Но для вас это буква которую нужно исполнить в любой ситуации. А для Иисуса не так. И для Павла.

Просто у вас (извините) мышление законника. Если бы вы были иудеем и жили до рождения Христа, то вероятно вы были бы большим ревнителем буквы закона. Написано так? Всем исполнять! И никаких отклонений, а то побью камнями не сходя с места! Плата за грех - смерть!

Вот есть заповедь про соблюдение субботы? Плата за нарушение - смерть, это вам не шутки. Да неужто можно нарушить эту важную и грозную заповедь ради спасения жизни осла?! Или даже человека? Да нет, никаким образом, ведь Господа нужно слушаться более чем человека!!! Мало ли что человек просит о помощи, есть заповедь - только ее и исполняю!
                          ......Все правильно, все логично, не так ли? Но только не по Христовому...

Сообщение от Maybility
                          Никогда не думал, что есть человек(люди), которому для объяснения того,что в Библии есть заповедь "Не убий", нужно 270 страниц. Это печально
                          Еще один хороший специалист по "Не убий".

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

igor_ua

Вот беру и читаю буквально следующее (об отмене): "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков". Так вот, именно я читаю буквально, а вы нет.

Странно...а ведь по идее надо было Петру ухо отрезать,если буквально закон исполнять. А ту блудниыу что Христос отпустил камнями побить.

Странно, видимо для человека обиженного тем, что он самый умный но не в совете форума нужен ликбез:

Мда...а,когда дело плохо хоть про "погоны" напомнить.
                            А ещё напоминает:А у нас в кваритре газ. А у нас сегдня кошка...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от igor_ua
                              [B][U] Ну, мне такой ум хорошо знаком, не удивляюсь.
                              Ещё бы сам обладатель сего не знал.

Вот беру и читаю буквально следующее (об отмене): "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков". Так вот, именно я читаю буквально, а вы нет.

Странно...а ведь по идее надо было Петру ухо отрезать,если буквально закон исполнять. А ту блудниыу что Христос отпустил камнями побить.

Мда...а,когда дело плохо хоть про "погоны" напомнить.А ещё напоминает:А у нас в кваритре газ. А у нас сегдня кошка...

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Rabin
                                Иоанн говорил и Святым Духом и не Святым Духом и ещё от себя говорил, как и все ВЗ пророки.
                                Если Вы желаете поучаствовать в нашей с FriendXoм беседе об отношении к словам Иоанна Крестителя - уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, когда отдельно говорите "и не Святым Духом", а отдельно - "и еще от себя говорил".

В чем разница? В тот момент, когда, по-Вашему, Иоанн говорил "не Святым Духом", но "и не от себя" - следует ли это понимать так, что он в этот момент говорил нечистым духом?
                                Это один вопрос.

А второй - как лично Вы определяете, какие слова Иоанна Крестителя, приведенные в Св. Писании, следует относить к первому варианту, какие - ко второму, какие - к третьему.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...