Странно, видимо для советников христианского форума нужен ликбез:
...вот беру и читаю буквально следующее (об отмене):"слышали, что написано...? А Я говорю вам...".
Подробнее напомнить, Игорёк?
Не мог не выделить последнюю "добрую" фразу...
Интересно, а когда это брат мой Павел "обращался к силовым структурам" для наказания/возмездия кого/кому либо? К чему это уклонение от темы?
Вот те на- Писание говорит, что подставили, а Игоря ум говорит, что нет. Кому же верить?
Писание: Иисус был жестоко избит и унижен многими людьми.
И горя ум: Иисус воспротивился унижению и не принял побои.
Писание: Павел, раб Христов, сознательно пошёл на предстоящие побои и унижения за свидетельство Христово, а когда было открыто ему Духом Святым- потребовал суда кесарева для свидетельства перед ним и Римом.
И горя ум: Павел противостал унижению (и видимо пошёл "в ответку", раз написано, что сказал "Бог будет бить тебя, лицемер")
...вот беру и читаю буквально следующее (об отмене):"слышали, что написано...? А Я говорю вам...".
Подробнее напомнить, Игорёк?
Желаете уклонятся - никто не заставляет. А почему ж тогда Павел не уклонялся от "религиозной блевотины" и защищал свою жизнь обращаясь к силовым структурам? Ему б погибнуть, да и судить их всех в жизни вечной, так нет - не хотел просто так умирать (все жду когда вы его осудите).
Интересно, а когда это брат мой Павел "обращался к силовым структурам" для наказания/возмездия кого/кому либо? К чему это уклонение от темы?
Я читаю все в целом. И вижу, что Иисус не подставил другую щеку в этом случае. И Павел в похожей ситуации не подставил щеку, а апеллировал к Закону и нагрубил первосвященнику. Какой сделаем вывод? Всегда ли нужно подставлять другую щеку?
Писание: Иисус был жестоко избит и унижен многими людьми.
И горя ум: Иисус воспротивился унижению и не принял побои.
Писание: Павел, раб Христов, сознательно пошёл на предстоящие побои и унижения за свидетельство Христово, а когда было открыто ему Духом Святым- потребовал суда кесарева для свидетельства перед ним и Римом.
И горя ум: Павел противостал унижению (и видимо пошёл "в ответку", раз написано, что сказал "Бог будет бить тебя, лицемер")
Комментарий