Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от igor_ua
    Ничего я не перекручиваю. Существование Божьих законов правосудия Иисус не отменял. Они действенны. Но Иисус учил прощению, поскольку эти законы без любви и прощения можно обратить во зло. Но это не отменило их.
    Странно, видимо для советников христианского форума нужен ликбез:

...вот беру и читаю буквально следующее (об отмене):"слышали, что написано...? А Я говорю вам...".
    Подробнее напомнить, Игорёк?

Желаете уклонятся - никто не заставляет. А почему ж тогда Павел не уклонялся от "религиозной блевотины" и защищал свою жизнь обращаясь к силовым структурам? Ему б погибнуть, да и судить их всех в жизни вечной, так нет - не хотел просто так умирать (все жду когда вы его осудите).
    Не мог не выделить последнюю "добрую" фразу...
    Интересно, а когда это брат мой Павел "обращался к силовым структурам" для наказания/возмездия кого/кому либо? К чему это уклонение от темы?

Я читаю все в целом. И вижу, что Иисус не подставил другую щеку в этом случае. И Павел в похожей ситуации не подставил щеку, а апеллировал к Закону и нагрубил первосвященнику. Какой сделаем вывод? Всегда ли нужно подставлять другую щеку?
    Вот те на- Писание говорит, что подставили, а Игоря ум говорит, что нет. Кому же верить?

Писание: Иисус был жестоко избит и унижен многими людьми.
    И горя ум: Иисус воспротивился унижению и не принял побои.

Писание: Павел, раб Христов, сознательно пошёл на предстоящие побои и унижения за свидетельство Христово, а когда было открыто ему Духом Святым- потребовал суда кесарева для свидетельства перед ним и Римом.
    И горя ум: Павел противостал унижению (и видимо пошёл "в ответку", раз написано, что сказал "Бог будет бить тебя, лицемер")

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Rabin
      То что ты Иеговист - сам сказал.
      Твой господь Иегова - бог еврейского народа.
      ???

Удивительно, оказывается Существующий- Бог только еврейского народа?!?!
      И Тот, Кто Существует без начала и конца сделал небо и землю только для евреев?
      И эти слова сказал не Существующий Бог:
      Цитата из Библии:
      и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!"

Делаю вывод- бог Рабина- несуществующий.

И НЗ ты безуспешно пытаешься подогнать под свою ошибочную позицию, но ведь именно для таких вигосов и сказано :
      "Не наливают молодого вина в старые мехи и не пришивают новую ткань к ветхой"
      Не протащить тебе ВЗ в новое учение, как не старайся.
      Но если детоводитель ещё работает с тобой, то слушайся и исполняй.
      Как всё запутано, однако. Узнал о себе, что "тащу" что-то из какого-то "ВЗ" в новое учение. И что я радуюсь "детоводителю", иеговист окаянный...
      Осталось только приговор услышать за "все мои дела" от авторитета с большого и "обожаемого" шоссе.
      Последний раз редактировалось ViGOS; 19 December 2009, 06:47 PM.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от wolf_ua
        Ведь это ваши выражения в том самом "простом предложении"
        Совершенно верно,

мои выражения, ловко "непонятые" до перекрученности человеком-Волком.

И я вполне верно уловил ваше желание охаять тех малых и больших героев, которые презрели свою жизнь и защищают нашу.
        Будет интересно услышать перечень этих "героев-защитников", на которых уповает человек-Волк.
        Айм вейтынь.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от FriendX
          ViGOS

Но будь осторожен- Рабин не христианин. В нём дух заблуждения.

я за время своего странствия чем только не болел,и наверное ещё чего впереди может встретится. Нас когда я был баптистом пугали,мол не ходите туда,не трогайте это...но я...Короче переболев потом удивлялся,когда говорят"" Бог с нами",а сами за забор боятся выглянуть.
          Дорогой FriendX,

предупреждение- это забота, а не проявление страха.
          Жаль, что такое подумал.
          Впрочем- рад, что ты сделал шаг от "баптистов" к христианам!

Нужно молиться за него.

Думаю он достаточно силён,сам преодолеет.Что то аналогичное я уже пережил.
          Кто "достаточно силен" и "сам преодолеет"? Человек, отвергающий Живого Бога? Ты тоже считал, что Ветхий Завет- "кака" и выдумка иудеев? И что "настоящий Бог не может делать то, о чем написано в еврейских книгах"?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Rabin
            То о чём я говорю учением не является.
            Это попытка поделиться пройденным. Но она обречена на провал.
            Можете сравнить:
            "Старшеклассник приходит к первоклашам с благородной попыткой объяснить им интегралы"
            Вы же видели как легко мне удалось объяснить Анатолию17-ому поведение христианина в туалете с детьми , ружьём и террористом мучителем.
            Так же с лёгкостью можно стать другом вигоса (стереть надписи и начать непрестанно его благодарить и поддакивать из темы в тему).
            Какой ловкий комбинатор (старшекласник)!

Вывел формулу дружбы с ViGOSом.

FriendX, неужели пора перестать искать согласия в истине и начать "прессовать" друг-дружку?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Обычное словоблудие:

Сообщение от Певчий
              Обычное словоблудие.
              Извинте, но я не нахожу пользы от общения с Вами. У Вас лучше получается общаться самому с собой. Тратить же время на человека, который нисколько не считается с тем, что люди искренне пытаются пообщаться и получить аргументированные ответы, а получают лишь сарказм и мирское острословие...
              Одним словом, досвидания.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Fisherrr
                Мир всем!

Интересный тут повстанческий батальон!

Сказано: "не убивай" в чем вопрос, почему пререкаемся и колеблемся?

Но к Христианам это не относится. Сам основатель Христианской религии, Константин первый, увидев крест на фоне солнца и надпись "Сим знамением побеждай" - пошел и замочил кучу народу, включая оппонента на престол и своего собственного сына, хоть тот и умолял его сохранить жизнь.

......Потом церковь мочила всех

Мир тебе, Fisherrr.

К сожалению, ты ошибаешься- основателем христианства есть Иисус Христос.
                Константин- один из основателей религии, извращающей учение Христа.

Церковь христиан- никого не "мочила".
                Церковь "константинцев"- "мочила" всегда.

В этой теме ты можешь найти сообщения от учеников Христа, последователей убийцы Константина и просто прохожих.

Да, а заповедь "не убей" для христиан не закон (это закон из старого завета, не актуального уже)- закон для них "возлюби как самого себя"- это больше чем "не убей", так как никто здравомыслящий не убьёт самого себя.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от AlekSander
                  А что они после пожирания живыми останутся?
                  Для невнимательного AlekSanderа уточняю:

"Где здесь "сказано, что они их убьют"?

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  (Лук.9:54,55)
                  Что в этих словах должно быть ответом на вопрос о нормальности для человеческой физиологии "огня из уст"?
                  Человек, ты на русском языке все хорошо понимаешь?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Rabin
                    Я не нуждаюсь в вашей защите, достаточно хорошего отношения.
                    Вигос - Иеговист и любит подпевал.
                    Спросите вигоса, кто его господин и он повторит - Иегова.
                    Кажется я понял!

Рабина видимо здорово напугали в детстве сектанты "Свидетели Иеговы"... что он теперь пугается одного из имён Бога

Придётся пояснить- Господин Вигоса Бог Иисус Христос, Сын Существующего Отца- Бога Создателя неба и земли. Сыном Своим (Словом) Бог сотворил вселенную. Но прежде чем была вселенная- ОН Существовал (был Иеговой). И Сын Существовал в Нём (в недре Существующего).

Вопрос Рабину- Отец "твоего Иисуса" Существующий (Иегова) или нет?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Maybility
                      Нет, не имеет.
                      Благодарю за ответ.

Сообщение от Maybility
                      Никогда не думал, что есть человек(люди), которому для объяснения того,что в Библии есть заповедь "Не убий", нужно 270 страниц. Это печально
                      К сожалению, недостаточно и тех страниц.
                      Это ещё чего, человек... последствия страшнее:

Цитата из Библии:
                      даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      Последний раз редактировалось ViGOS; 19 December 2009, 08:29 PM.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от grabovskii887
                        Слава Господу Богу нашему Иисусу Христу вовеки веков за все . урааааааа!!! Он действительно крутой . страшно впасть к Нему в немилость , слушайте Его во всем .
                        Дорогой для Господа grabovskii887!

Крутой- это композитор и завсегдатай светских тусовок и активный представитель российского бомонда (лилий и цветов полевых), и он вовсе не является Иисусом Христом.

А боевой клич язычников "гурррааа" не советую применять при прославлении Бога.
                        Верю, что делаешь это по неведенью.

В надежде- твой брат во Христе.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от анатолий17
                          У Константина же другом, защитником и хранителем был Бог,
                          Который весь заговор, затевавшийся против него тайно и во мраке, вывел наружу. Благочестие сильное оружие как в борьбе с врагами, так и в охранении нашего собственного спасения. Оградившись им, наш возлюбленный Богом император избежал хитрых козней злоименного врага.

ничтожены были все следы тирании; твердая и никем не оспариваемая царская власть принадлежала Константину и его сыновьям. Изгладив все следы нечестия прежних властителей и осознав, что столько благ даровано им Богом, они проявили свою любовь к добру и к Богу, благодарность Богу и благочестие, обнаруживая эти добродетели перед людьми в своих делах.
                          Из мистера "где ваш Бог был, когда деток убивали" Анатолия

вышел бы неплохой адвокат для Калигулы...

Хотя, если проследить, кто у него в "клиентах", то сразу почему-то появляются ассоциации с не менее одиозными личностями: учителЯ "мочителей" всея Руси и прОчие "всея Руси"...

Оно и понятно- работа у человека такая.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от ViGOS
                            А что они после пожирания живыми останутся?

Для невнимательного AlekSanderа уточняю:

"Где здесь "сказано, что они их убьют"?
                            Конечно не убьют - они их съедят-пожрут живыми.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ViGOS
                              [bible]и скажу не Моему народу: "ты Мой народ ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                              [/bible]
                              Делаю вывод- бог Рабина- несуществующий..
                              Вывод неверен.
                              Бог в объясняющих приставках не нуждается.
                              Цитата всё расставила по своим местам.

Сообщение от ViGOS
                              [ Как всё запутано, однако. Узнал о себе, что "тащу" что-то из какого-то "ВЗ" в новое учение. И что я радуюсь "детоводителю", иеговист окаянный...
                              Осталось только приговор услышать за "все мои дела" от авторитета с большого и "обожаемого" шоссе.
                              Не окаянный, просто в начале пути застрял подобно второгоднику.
                              Кстати, а почему "вигос"?
                              В простоте сердечной, не пряча под намёки обозвался бы прямо - ВиИегова и за лучшее русскими буквами.
                              Ещё есть более простой вариант - Верю Иегове.
                              Без всяких зашифровок
                              Пользуйся, дарю!
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от ViGOS
                                Рабина видимо здорово напугали в детстве сектанты "Свидетели Иеговы"... что он теперь пугается одного из имён Бога

Придётся пояснить- Господин Вигоса Бог Иисус Христос, Сын Существующего Отца- Бога Создателя неба и земли. Сыном Своим (Словом) Бог сотворил вселенную. Но прежде чем была вселенная- ОН Существовал (был Иеговой). И Сын Существовал в Нём (в недре Существующего).
                                Вопрос Рабину- Отец "твоего Иисуса" Существующий (Иегова) или нет?
                                К СИ отношусь с такой же симпатией как и ко всем конфессиональным образованиям христиан, т.к. считаю просто необходимым их присутствие на Земле.
                                Несколько раз посещал собрания этой секты ( слово в математическом понимании) и остался удовлетворён дисциплиной и аккуратностью внешнего вида СИ.

После твоего пояснения, магу предложить ещё один слоган - ВеХРИСТ.
                                Это будет честнее " ViGOS"а.

Я бы с удовольствием назвал тебе имя Отца, но это делает только Христос, строго по писанию.
                                Для тебя это будет очередным набором букв.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...