Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

    • 27 February 2009
    • 3402

    #4066
    Сообщение от Fisherrr
    Христиане, в истинном понимании, против христиан ложных. Ну и как их различать? Христос, помазанник применялся ковсе практически богоам в языческой греции. Хресто - воббще просто хорошщий и применялся ко всем богам.

    Христос - слово из языческого лексикона, популяризированное Римским Вавилоном. Я был бы поосторожней с ним и со всеми производными.


    Дорогой Fisherrr,

    думаю, что не этому нужно уделять внимание, ведь слово "бог" язычники тоже применяли по отношению к бесам, которым поклонялись. Значит ли это, что я не могу называть Создателя "Бог мой"?
    Одни последователи Иисуса вкладывают в слово "Христос" то-же, что и другие в слово "Мессия".

    Не убий есть не убий, и никуда она не девалась.

    Но учения Мессии в превнести закон в сердца: ненавидишь, уже убиваешь., любостраствуешь, значит прелюбодействуешь. Граница перенесена в сердца из мира материального, а вот посредством дара Духа святого, мы еще может оьщущать всю ненависть к порокам.

    Второе, Мессия пришел чтобы выкупить нас, из рабства греха, который познается законом. Это все равно, когда вы нарушили ПДД, и добрый гаишник заплатил за вас штраф. Должны ли мы нарушать ПДД и дальше? Может следующий раз гаишник не только не заплатит, но потребует выплаты предыдущих штрафов? Что скажете?
    Не обижайся, но скажу что пример не совсем правильный. В нём нет жертвы, которую должен принести человек, желающий следовать за Мессией- отречься от себя и взяв свой крест следовать за Ним.

    Другими словами: человек, который хочет, чтоб ему простили штраф, должен сам стать гаишником, и взяв полосатый жезл подражать своему "простителю", помогая делать его дело. На это идут немногие.
    Что скажешь?

    Комментарий

    • FriendX
      Отключен

      • 03 January 2008
      • 10262

      #4067
      Да..а,какие страсти.

      Комментарий

      • Rabin
        Воин Христов

        • 16 October 2007
        • 6100

        #4068
        Сообщение от Searhey
        Если Вы желаете поучаствовать в нашей с FriendXом беседе об отношении к словам Иоанна Крестителя в Св. Писании - уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, когда отдельно упоминаете говорение "не Святым Духом", а отдельно - и "и еще от себя".

        Следует ли это понимать так, что по Вашему мнению Иоанн Креситель, когда говорил "не Святым Духом", но и "не от себя" - в эти моменты говорил нечистым духом?

        И второй вопрос - чем Вы лично руководствуетесь, относя те или иные слова Иоанна Крестителя в Св. Писании к первому, или второму, или третьему варианту?
        Как не ответить на 4- кратное обращение.

        Возможно вы пропустили, я пояснял ранее, что ВЗ пророки (судя по текстам пророчеств, дошедших до нас) были подобны радиоприёмникам. Они вербализировали ту "радиостанцию" на которую настраивались спонтанно (входя в своеобразный транс) и конечно же наряду с "радиосообщениями" Духа Святого в зону их приёма попадали и другие духи. (вы почитайте внимательно Исайю и др.)
        Понятие "нечистый дух" не означает, что сведения отнего будут не соответствовать действительности, вспомните служанку пророчествующую в истории с апостолами.
        Иоанн носил звание Предтеча, и был по сути последним из ВЗ пророков, посланным перед Иисусом. ( кстати это вовсе не отменяет последующего появления их на Земле, просто изменяется точка отсчёта ). Поэтому так же как и его предшественники Иоанн не был настроен на одну частоту приёма, однако качество его настройки было максимальным, что и отметил Иисус называя его самым большим из ВЗ-х пророков.
        Что касается "говорил от себя"- не всегда пророк находится в состоянии транса, в такие моменты он обыкновенный чел и говорит от себя.
        Если вы Сергей настроены на "волну" Духа Святого, то с лёгкостью вычислите Его среди того маленького информационного объёма, что дошёл до нас в виде слов Иоанна в тексте библии. А если не настроены, я вам помочь не в силах.
        Обожаю Бога.

        Комментарий

        • igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

          • 12 November 2006
          • 16263

          #4069
          Сообщение от FriendX
          Странно...а ведь по идее надо было Петру ухо отрезать,если буквально закон исполнять. А ту блудниыу что Христос отпустил камнями побить.
          Нет, не надо было. Иисус все доступно объяснил.

          Мда...а,когда дело плохо хоть про "погоны" напомнить.
          А ещё напоминает:А у нас в кваритре газ. А у нас сегдня кошка...
          Если вы почему-то не заметили, то это Вигос постоянно меня попрекает членством в совете форума. Я ему ответил в его стиле, раз ему так нравится такой стиль общения.

          Комментарий

          • Maybility
            Участник

            • 14 December 2009
            • 60

            #4070
            Сообщение от ijp-3
            Если смотреть на этот вопрос в призму армии, то каждая страна будет считать себя правой в том, что взяла в руки оружие. А христиан в армии много, по крайней мере, считающих себя таковыми. Интересно, кого же Бог считает правыми и за кого Он? Это вопрос. Я думаю, что если бы на страну напала другая страна, то пострадавшая вправе защищаться. Бог вовеки тот же. Другое дело, когда христианин страдает за веру во Христа, вот такие страдания и были у апостолов, и Христос говорил, чтобы они не противились злому. Другой пример: если на твою семью напали воры и убийцы, то не должен ли ты защитить свою семью? А как иначе можно еще положить душу за родных? Я думаю, что своих детей Бог хранит от таких ситуаций, но в жизни бывает всякое, и не всегда успеешь твоему противнику сказать что-то о Боге, скорее он тебя прирежет или кого-то из семьи. Я думаю, что хорошо рассуждать на эту тему, когда такого не было в жизни, но случись такая ситуация, христианин, который прежде всего обычный человек, может даже убить в порыве защитить семью. Но если задуматься серьезно, то незря Иисус говорил :Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

            Но ситуации в жизни на столько разные бывают, что невозможно все предугадать.

            Хочу прокомментировать. Если у тебя есть пять мешков зерна, и ты меняешь один мешок на другой такой же, изменится ли у тебя количество твоего богатства? Если ты ценой одной души спасаешь другую, творишь ли ты что-то перед Богом доброе? Так как если "Тот,кто любит матерь свою, брата своего, сестру свою, жену свою нежели Меня, недостоин Меня" сказано, то надо понимать,что имеется в виду равенство между людьми для христианина. Т.е. для тебя должно быть то же самое,что мама, а что немецкий солдат-сатанист какой-нибудь, если ты во Христе. Более того, ты не просто не прибавил себе благодати Божьей, ты унизился пред Богом, потому что и законные дела незаконными средствами делать есть нарушение закона(любого,можешь на примере земного посмотреть: если ты украл у укравшего, то не виновен ли будешь в суде? А почему виновен,спросите Вы, если я восстановил справведливость и сделал то,что все равно сделал бы суд? Да потому и виновен, что на то есть суд и исполнительные органы. Так и для суда убийцы есть Господь Грядущий. а умершему ближнему Он вернет "украденное" в Царствие Своем, будьте уверены Надеюсь, слова из Писания для подтверждения последнего предложения не понадобятся?

            Комментарий

            • Searhey
              Ветеран

              • 30 November 2002
              • 4505

              #4071
              Сообщение от Rabin
              Как не ответить на 4- кратное обращение.
              Хорошо, что не ответили четыре раза.

              Потому что это совсем случайно получилось: то ли наша сеть легла, то ли форум начал глючить.

              Возможно вы пропустили, я пояснял ранее, что ВЗ пророки (судя по текстам пророчеств, дошедших до нас) были подобны радиоприёмникам. Они вербализировали ту "радиостанцию" на которую настраивались спонтанно (входя в своеобразный транс) и конечно же наряду с "радиосообщениями" Духа Святого в зону их приёма попадали и другие духи. (вы почитайте внимательно Исайю и др.)
              Вы ошибаетесь. Ветхозаветные пророки и лжепророки настраивались не "спонтанно": ручку настройки не их собственное сердце и разум "крутило". А Тот (или тот), чьими они были пророками.

              Поэтому были пророки - и были лжепророки.
              И если они для слушающих их в их время и могли говорить одновременно, то для читающих Св.Писание ныне слово лжепророков отсеяно.
              Через тройное свидетельство.

              А Вы пытаетесь представить дело так, что пророк только что был пророком, а через пять минут мог становиться лжепророком... И наоборот. И все это происходило спонтанно, по их воле человеческой, в зависимости от колебаний их собственного настроения (ну, или еще чего-то). И, насколько я понял, все это по Вашему мнению так неразделенным и вошло в Св. Писание.

              А христиане верят и знают, что слово Ветхого Завета верное.
              Сначала потому, что в Ветхом завете воля человеческая не имела решающего значения: будет ли говорить пророк Божий, и что он будет говорить, и когда:

              2-е Пет. 1
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

              И поэтому тот, кто говорил от Бога, не мог избирать, что, как и когда говорить.
              А те, кто это записывал, не могли избирать, так ли это записывать, или еще как-то.
              И так далее...

              Поэтому мы ныне имеем в текстах Ветхого Завета вернейшее пророческое слово - а не коктейль из пойманных "радиоволн" от различных духов.

              Понятие "нечистый дух" не означает, что сведения от него будут не соответствовать действительности, вспомните служанку пророчествующую в истории с апостолами.
              Понятие "нечистый дух" означает, что сведения от него исходят с нечистыми целями: украсть, убить и погубить.
              И принимающий такое слово становится подельником нечистого духа вне зависимости от того, соотвествовали они по букве реальности, или нет.
              Потому что по сути они всегда окажутся губительны, даже если по букве в какой-то части и выглядят правдиво.

              Ложный прогноз погоды тоже может начинаться правильными словами "завтра ожидается следующая погода:...". Эти слова верные (завтра действительно какая-то погода будет). Но их отдельно никуда не употребишь.
              А если будешь слушать дальше, за ними последует ложь.

              Поэтому сведения от нечистых духов принимать нельзя ни в какой части из-за принципа "от кого принимаешь, с тем и сотрудничаешь".

              Иоанн носил звание Предтеча, и был по сути последним из ВЗ пророков, посланным перед Иисусом (кстати это вовсе не отменяет последующего появления их на Земле, просто изменяется точка отсчёта ).
              Что значит "точка отсчета"?
              Последующее появление таких пророков на земле стало невозможным из-за того, что таких людей Божьих, какими были ветхозаветные пророки, уже нет на земле.
              Господь говорит только через Церковь: а христиане имеют несколько иное устройство (включая свободу, которую не имели пророки Ветхого Завета).

              Поэтому так же как и его предшественники Иоанн не был настроен на одну частоту приёма, однако качество его настройки было максимальным, что и отметил Иисус называя его самым большим из ВЗ-х пророков.
              Служение Иоанна Крестителя отличалось силой, а не "качеством настройки".
              Его служение было в силе исправления сердец и мыслей.
              Это больше, чем любой пророк.

              Что касается "говорил от себя"- не всегда пророк находится в состоянии транса, в такие моменты он обыкновенный чел и говорит от себя.
              Конечно. Только когда это происходило, эти их слова в Св. Писание не попадали. Оно ведь тоже не само по себе в течение нескольких тысяч лет "спонтанно" формировалось.
              Поэтому человеческие слова, произнесенные пророками по собственной человеческой воле в течение их человеческой жизни, мы здесь и не обсуждаем.
              Потому что просто их не знаем.

              Если вы Сергей настроены на "волну" Духа Святого, то с лёгкостью вычислите Его среди того маленького информационного объёма, что дошёл до нас в виде слов Иоанна в тексте библии. А если не настроены, я вам помочь не в силах.
              Думаю, что если Вы делите слово Библии по собственной "настройке", то Вам самому нужна помощь...уж извините за прямоту.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

              Комментарий

              • Searhey
                Ветеран

                • 30 November 2002
                • 4505

                #4072
                Сообщение от FriendX
                Searhey:
                Совершенно верно. Нужно понять или кем или Кем.
                Об этом Вас так долго и спрашивают.
                FriendX:
                А я вам сказал: Там об этом не написано конкретно. Может и своим.
                То есть Вы этого конкретно не знаете, и ничего утверждать не можете.
                Как же подобное может произойти с христианином? Если Вы по поводу конкретных слов из Св. Писания сомневаетесь, от Духа Святого они или нет о чем тогда вообще можете говорить?
                Ведь все остальное (то, о чем вообще прямо не написано) будет вообще в непроходимом тумане

                А почему от меня требуете то, что там не написано?
                Ничего я не требую больше, чем ясности с вопросом, как лично Вы отделяете те слова в Св. Писании, которые сказаны Духом Святым от всех остальных (о которых так прямо не сказано). Согласитесь, вопрос стоит того, чтобы его задать.
                Пока получается, что принцип отделения у Вас только один: укладываются они в Ваше личное мнение, или нет.
                Но если они не укладываются (как слова, адресованные воинам) то откуда тогда вообще берется Ваше мнение по этому вопросу? Ведь других слов, адресованных отдельно воинам, в Св. Писании нет.
                Вот я и пытаюсь добиться от Вас ответа (пока безуспешно), на каком основании Вы, не имея никаких оснований для того, чтобы считать эти слова не от Духа Святого, пытаетесь строить учение вопреки им.

                Ведь если эти слова Иоанна от Духа Святого (а так прямо Вы сказать не осмеливаетесь), но Вы их не принимаете это явно обличает Вашу позицию.
                А если они все-таки от Духа Святого то тогда остается загадкой, почему воины ныне не могут руководствоваться этими словами. И где лично Вы взяли руководство к действию для воинов, отличное от этих слов.

                Searhey:
                Не «принес», а «проповедал» и «возвестил». Христиане же не «получили то», а получили «надежду на то».
                FriendX:
                Забыли поставить кавычки на слове христиане, а так я бы согласился с вами. А некоторые всё же получили не только надежду:

                [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                Апостолы Иоанн и Павел и сами не были христианами в кавычках, и обращались не к христианам в кавычках.
                Однако говорили именно так, как Вам и было сказано:

                1-е Ин. 6
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

                Рим. 8
                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

                1 Тит. 2
                1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

                Вы принялись думать о себе, что имеете больше, чем об этом говорили Апостолы?
                Это вряд ли.
                Такое скрыть было бы невозможно.

                Searhey:
                То есть Вы фактически утверждаете, что Иоанн стремился угодить иудеям с их ложными надеждами. И говорил непонятное из-за этого.
                FriendX:
                Нет, он говорил то что положено в таком случае. Когда идёт начальник, надо делать правильно и хорошо, чтобы начальник был доволен и народ приготовлен слушаться, а то что он скажет когда придёт то и главное.
                А тут Вы превращаете служение величайшего из пророков до уровня обычного человека, который просто вышел поговорить «то, что положено в таком случае», т.е. исполнил пустую формальность.
                На самом деле христианам известно, что служение Иоанна Крестителя было важнейшим служением, которое когда-либо имел Израиль до Иисуса Христа.
                А Вы, защищая собственное мнение, пытаетесь представить служение Иоанна чем-то малозначимым со смыслом не более, чем заполнение паузы.

                А все потому, что его слова обличают Вашу личную позицию.

                На самом деле каждое слово Иоанна Крестителя имело величайшую силу, соответствующую его миссии: силу исправления сердец и мыслей. Об этом тоже прямо сказано в Св. Писании.

                Там же нет слов пророка: Так говорит Господь!?
                Тогда еще раз спрашиваю: а где в Св. Писании такие слова после слов Иоанна есть?
                Вы и ко всем остальным словам Иоанна Крестителя, после которых не стоит «Так говорит Господь» (а это нигде не стоит) - относитесь так же?
                Да или нет?

                А народ ждал другого, ждали освобождения от поработителей, ожидали царствования с Богом над другими народами, ожидали того, что им наобещали их учителя.
                А здесь, видимо, Вы опять пытаетесь протащить мысль о том, что Иоанн Креститель всего лишь обслуживал чьи-то неверные ожидания

                А на самом деле он говорил для того, чтобы они исправили в том числе и свои ожидания.
                И в обсуждаемом ответе воинам именно это тоже хорошо видно..

                Даже и Иоанн Креститель оказавшись в неволе засомневался. Бог и оставил его в такой ситуаци...
                Укажите, пожалуйста, источник информации, который утверждал бы, подобно Вам, что Иоанн Креститель, оказавшись в неволе, засомневался.

                Если ли в тексте Св. Писания хоть слово о личных сомнениях Иоанна?

                Вы принялись так думать исключительно потому, что внутри самого себя находите единственную возможную для него (по Вашему о нем мнению) мотивацию вопроса «Ты ли Тот»: и Вы решили, что это сомнение Иоанна во Христе.
                Можете думать и так. Но это, поверьте, не единственный вариант. И не лучший.

                Про Ваш личный вывод о том, что Бог его поэтому и оставил, даже говорить не хочу.
                Бог Вам в этом судья.

                Без сомнения, что для тех кто находясь на службе уверовал и не знает что теперь делать, слова Иоанна Крестителя верная подмога для будущих или только уверовавших христиан.
                Но после крещения Духом Святым всё может поменяться, а точнее всё поменяется.
                А какие уверовавшие, по-Вашему, до сих пор крестятся не во Христа, а крещением Иоанна?
                А потом из-за этого неполного крещения (не во Христа) еще одного крещения ожидают?
                И в паузе, образовавшейся между этими двумя крещениями, пребывая не во Христе, получают единственную возможность всерьез слушать слова Иоанна Крестителя?
                Укажите, пожалуйста, Ваш источник информации и по этому вопросу.

                Вообще все хорошие наставления подходят ко всем, но не означает что это заповеди Бога.
                А оставлять службу это заповеди Бога? Когда же и кто их дал?

                Может, есть слова Иисуса Христа, где Он, придя, отменял бы или корректировал слова Иоанна Крестителя, адресованные воинам?
                А ведь Он с воинами беседовал. И почему-то ни слова не сказал о том, что им нужно оставить службу.

                Так с чего лично Вы беретесь отменять слова Иоанна и изобретаете для воинов что-то такое, что не давал им ни Иоанн Креститель, ни Иисус Христос?

                Кто то говорит что не пейте кока колу, а пейте нарзан, это лечебная вода. Вроде верно и что? Можем приписать Богу, а может и не стоит.
                Предлагаю Вам посмотреть, посылал ли Господь Ангела Своего перед Собой, который бы учил тому, чтобы пьющие кока-колу перешли на нарзан.
                Если не посылал то вариантов и у Вас, и у меня много.

                А вот с Иоанном Крестителем и воинами честный вариант только один. И тот не о том, чтобы переходить, а о том, чтобы не переходить.

                Мы же обсуждаем Его слова, а не слова людей говоривших хорошее?
                Да, мы слова пророка Божьего обсуждаем а не услышанные непонятно где слово одного из великого множества людей, когда-либо в своей жизни говоривших что-либо хорошее.

                Вы вот и мои слова под сомнение поставили, а как же я ваши за истину восприму?
                Конечно, Ваши слова я под сомнение поставил.
                И повод есть.
                А все из-за того, что Вы Ваше мнение противопоставляете слову Иоанна Крестителя. А он был величайший из пророков, служение которого было в силе исправления сердец и мыслей.
                Поэтому уточняем Вашу позицию по сказанному им.
                То, что лично я с этими словами согласен, не делает меня автором этих слов. И даже ничуть их не умаляет.

                Как вы задавали вопрос так я вам это и ответил.
                Нет. Вопрос был «да» или «нет».
                И Вы на него не ответили.

                Если не написано, то нам надо решать кто и для кого говорил, тут есть некая свобода для домысливания чего нибудь.
                Свобода есть всегда. Можно и слова от Духа Святого не считать таковыми, и считать, что это слова не на тот случай. А на тот случай изобретать что-то, что никто и никогда, кроме самого изобретателя, не говорил.

                Вот мы и пытаемся разобраться, какие слова нужно воспринимать всерьез, а какие нет.
                И один из самых простых способов это получить таки ответ на вопрос, Каким Духом говорил Иоанн Креститель, и соотвественно - каким духом мыслит собеседник, не принимающий (и всячески умаляющий) и эти слова, и самого говорившего.

                В православии тут же присоединили к гос нуждам, мол чтобы мы не вымерли надо защищаться ну так далее.
                Это не то, что говорит православие Это то, что лично Вы захотели понять

                А то что это говорилось людям невозрождённым, даже не христианам имеющим своё государство, то только невозрождённому уму и понятно, потому как это ещё доступно на этом уровне, без возрождения или до.
                То есть Вы в очередной раз пытаетесь умалить слова пророка, пытаясь представить дело так, будто это говорилось с лицеприятием.

                А как же по Вашему мнению слова, относящиеся только и исключительно к невозрожденным нехристианам для невозрожденного ума попали в христианскую книгу Евангелие, да еще и без опровержения?

                Именно на основании слов того же Иоанна Крестителя я и скажу что он должен оставить службу, потому что Бог может и не принять его по этой причине.
                По этой причине это по какой? Поделитесь (с указанием источника информации).
                Если он не оставит службу, и при этом будет всех обижать и не довольствоваться свои жалованием, то он не будет угоден Богу? Эту мысль Вы обнаружили как откровение?

                Да. Но это и так понятно это же прямое следствие сказанного.
                А скажите, если человек оставит службу, и где-то в другом месте будет всех обижать и не довольствоваться жалованием поможет ему оставление службы?

                А все потому, что проблема кроется вовсе не в службе, а в самом человеке. И она (проблема) со сменой службы никуда из человека не уходит.
                Поэтому и воинам сказано было не сменой службы быть озабоченными, а самими собой.
                Т.е. грех кроется не службе - а в том, как человек ее исполняет.

                А именно тот уровень ему вполне доступен, он и сам может мне об этом рассказать, что честных в милиции не держат долго или там им делать нечего. И кстати без Иоанна крестителя понятно.
                А вот с Иоанном Крестителем (что логичнее с точки зрения христианина) понятно, что если человек никого не обижает и довольствуется жалованием, то он угоден Богу.
                А если такого и уволят за честность то пострадает он как христианин, не бежавший от испытаний, а проходящий их.

                Да именно так, он говорил о том что надлежит им быть крещёнными Духом Святым, от Которого их дальнейшее решение служить им или нет и будет иметь решающее значение.
                А с чего Вы взяли (источник?), что Духом Святым им придется решать исключительно «служить или нет». Потому что лично Вам так хочется?

                А вот из слов Иоанна Крестителя такой вывод сделать нельзя. Из них можно сделать вывод только о том, что им придется решать, КАК служить.
                В доказательство читайте текст.

                Кому Бог дал откровение не служить, то и не должен служить, а кому не дал такого, то может решать сам, или послушать кого или ещё как.
                А христиане думают, что если нет откровения - лучше послушать то, что сказано в Св. Писании.
                Неправильно думают?
                Почему Вы предлагаете «решать самим», или «послушать кого», или «еще как» - а не так, как в Св. Писании сказано?

                На самом деле всё просто для тех кому Бог благоволит и сложно тем, кому надо искать самому.
                Сложно тем, кто берется утверждать что-либо за Бога, при этом говоря о себе, что не может отличить сказанное Духом Святым от всего прочего.

                И уж чего чего,а этот вопрос касающийся жизни и смерти из многочисленных наставлений, даже супружеских отношений, а нет ничего о военной службе.
                Есть. Именно то, что есть, мы так долго и обсуждаем.
                Странно, что для Вас нет того, что на самом деле есть.

                А все потому, что лично Вас то, что есть, не устраивает. Вы очень желаете найти другое а вот ничего другого действительно нет.

                И не стоит вытягивать из скудных слов Иоанна Крестителя то, что необходимо получить от Духа Святого ЛИЧНО по поводу своей и жизни других людей.
                Нужно сначала научиться признавать хотя бы то, что есть.
                Не заменять то, что сказано прямо и для всех, собственным личным мнением, противоречащим сказанному.
                И уж тем более не выдавать такое мнение, даже если оно и есть, за христианское учение.
                И уж три раза тем более не обвинять тех, кто признает сказанное, за то, что они это считают верным.

                Верить же словам тех, кто зная что изображения делать нельзя всё равно делает и кланяется перед ними, только вред себе. Кстати куда бы их кто не причислил
                Если хотите проверить на прочность собственное учение о том, что «изображения делать нельзя» - делайте это в соответствующих темах.
                Их достаточно.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                Комментарий

                • Rabin
                  Воин Христов

                  • 16 October 2007
                  • 6100

                  #4073
                  Сообщение от Searhey
                  Вы ошибаетесь. .
                  Вот прочитал я ваши ответы Сергей и такое впечатление сложилось, что кроме библии вы ничего не читали. Вообще ничего. И общение ваше ограничено только беседами с батюшками или пасторами (что одинаково.)
                  Я и не против того, мало ли...может вы сам батюшка.
                  Тогда понятно - чел поставлен на службу, чел ничего другого не знает, не должен знать, не желает знать.
                  Ваша ошибка в том, что общаясь не со своими подопечными вы забываете об этом.
                  Обожаю Бога.

                  Комментарий

                  • Нижегородов
                    Ветеран

                    • 20 July 2004
                    • 2663

                    #4074
                    Интересно, а все это кто-нибудь полностью прочитал?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 25 December 2009, 03:47 AM. Причина: Сверхцитирование удалено

                    Комментарий

                    • ViGOS
                      Участник по вере

                      • 27 February 2009
                      • 3402

                      #4075
                      Сообщение от Rabin
                      Как много плодов! (ИМХО)
                      Вот в этой теме некто ViGOS занимается тем, что склоняет ники участников, по его же словам это говорит о слабости позиции.
                      Не вигос, а унтер офицерская жена.

                      Как видишь я тебе плохого не желаю. Быстренько меняй ник на ВеХрист и будем дальше разбираться с СИ членом которых ты почти уже стал. Видимо туда тебе и дорога.
                      Рабин,

                      если-бы не было выделенных красным лживых слов, то у читателей могло-бы сложиться мнение о том, что я активно пиарю какие-то свои темы через клона... а так- грустно за тебя.

                      Надеюсь Бог тебе простит твоё "рабинодружелюбие" и "искрящуюся рабиночестность".

                      Комментарий

                      • ViGOS
                        Участник по вере

                        • 27 February 2009
                        • 3402

                        #4076
                        Сообщение от igor_ua
                        Странно, видимо для человека обиженного тем, что он самый умный но не в совете форума нужен ликбез:
                        Вот беру и читаю буквально следующее (об отмене): "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков". Так вот, именно я читаю буквально, а вы нет. Вы трактуете слова Иисуса будто он отменил закон. А он Сам говорит, что не отменил. Вам я верить не буду.
                        Дорогой для Господа Игорь,

                        странно для тебя совершать такие ошибки, ведь продолжение той фразы Господа пойдёт не на пользу твоей позиции:

                        Цитата из Библии:
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.


                        Во первых, Иисус говорит о том, что Он пришёл исполнить.
                        И исполнил, как верят в то Христиане.
                        Что было дальше?

                        Цитата из Библии:
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.


                        Из этих слов видно, что исполнив закон, Христос отменяет оправдание законом для верующих в Него ("отныне"). Вот о чем я говорю.
                        Закон никуда не исчезает- он остаётся до суда.
                        Но живущие по благодати Его умирают для закона, оставляя своё грешное сознание "до Иоанна", и живут жизнью Того единственного, Кто исполнил весь закон.

                        Итак, если ты живёшь под законом, а не по благодати Христовой (раз в твоей жизни закон не отменён), то всё ли из закона ты выполняешь, человек?

                        Если вам это действительно интересно, то прочтите Деяния. Может увидите, к каким структурам Павел обращался для защиты своей жизни.
                        Никакой конкретики.
                        Обычно так отвечают либо лентяи, либо люди, которым нечего ответить конкретно, и они хотели-бы ийти от разговора.



                        Писание не говорит(что за патологическое желание приврать), а говорит, что восстали и возмутились избиению (в некоторых случаях). Но ум Вигоса слишком избирателен что бы увидеть то, что ему не нравится или не выгодно. Ну, мне такой ум хорошо знаком, не удивляюсь.
                        Вот те на!
                        Писание говорит, что Христос ответил словестным вопросом на физическое насилие, но не ответил насилием, а предал Себя на ещё большие мучения, тем самым "подставив другую щеку" а вот Игорь утверждает обратное, да ещё и обвиняя собеседника в полном моральном разложении...


                        Если вы почему-то не заметили, то это Вигос постоянно меня попрекает членством в совете форума. Я ему ответил в его стиле, раз ему так нравится такой стиль общения.
                        Упрекаю членством??? Ой-йой-йой... Невежеством духовным, Игорёк, а не членством.
                        Но это моё, как говорят ИМХО.
                        Последний раз редактировалось ViGOS; 24 December 2009, 05:22 PM.

                        Комментарий

                        • ViGOS
                          Участник по вере

                          • 27 February 2009
                          • 3402

                          #4077
                          Сообщение от Rabin
                          Как не ответить на 4- кратное обращение.

                          Возможно вы пропустили, я пояснял ранее, что ВЗ пророки (судя по текстам пророчеств, дошедших до нас) были подобны радиоприёмникам. Они вербализировали ту "радиостанцию" на которую настраивались спонтанно (входя в своеобразный транс) и конечно же наряду с "радиосообщениями" Духа Святого в зону их приёма попадали и другие духи. (вы почитайте внимательно Исайю и др.)
                          Понятие "нечистый дух" не означает, что сведения отнего будут не соответствовать действительности, вспомните служанку пророчествующую в истории с апостолами.
                          Иоанн носил звание Предтеча, и был по сути последним из ВЗ пророков, посланным перед Иисусом. ( кстати это вовсе не отменяет последующего появления их на Земле, просто изменяется точка отсчёта ). Поэтому так же как и его предшественники Иоанн не был настроен на одну частоту приёма, однако качество его настройки было максимальным, что и отметил Иисус называя его самым большим из ВЗ-х пророков.
                          Что касается "говорил от себя"- не всегда пророк находится в состоянии транса, в такие моменты он обыкновенный чел и говорит от себя.
                          Если вы Сергей настроены на "волну" Духа Святого, то с лёгкостью вычислите Его среди того маленького информационного объёма, что дошёл до нас в виде слов Иоанна в тексте библии. А если не настроены, я вам помочь не в силах.
                          Какие слова!

                          Неужели "приемник" Рабина услышал "обожаю это шоссе" на волне Духа Святого??

                          Хотя приёмник ведь не видит того, кто ему называется любым именем... другое дело- "носители", а не просто "приемники", которые, в отличие от самоназванного "воина" Рабина не гнушались называться рабами Христовыми.

                          Комментарий

                          • ViGOS
                            Участник по вере

                            • 27 February 2009
                            • 3402

                            #4078
                            Сообщение от Maybility
                            Хочу прокомментировать. Если у тебя есть пять мешков зерна, и ты меняешь один мешок на другой такой же, изменится ли у тебя количество твоего богатства? Если ты ценой одной души спасаешь другую, творишь ли ты что-то перед Богом доброе? Так как если "Тот,кто любит матерь свою, брата своего, сестру свою, жену свою нежели Меня, недостоин Меня" сказано, то надо понимать,что имеется в виду равенство между людьми для христианина. Т.е. для тебя должно быть то же самое,что мама, а что немецкий солдат-сатанист какой-нибудь, если ты во Христе. Более того, ты не просто не прибавил себе благодати Божьей, ты унизился пред Богом, потому что и законные дела незаконными средствами делать есть нарушение закона(любого,можешь на примере земного посмотреть: если ты украл у укравшего, то не виновен ли будешь в суде? А почему виновен,спросите Вы, если я восстановил справведливость и сделал то,что все равно сделал бы суд? Да потому и виновен, что на то есть суд и исполнительные органы. Так и для суда убийцы есть Господь Грядущий. а умершему ближнему Он вернет "украденное" в Царствие Своем, будьте уверены Надеюсь, слова из Писания для подтверждения последнего предложения не понадобятся?
                            Истинно так, дорогой человек!

                            Это тот аргумент, после высказавания которого защитники права на убийство стараются изо всех сил засыпать тему флудом и длииииинннными словоблудиями, ведь возразить по учению Иисуса им нечем: убийство- это суд человека над человеком, который запрещён Господом!

                            Неправедный прокурор (человеческий ум)- "я думаю, что этот человек недостоин жизни, раз он делает другим зло"

                            Неправедный судья (человеческий ум)- "приговор окончателен и обжалованию (милости) не подлежит- повинен смерти!"

                            ПРАВЕДНЫЙ СУДЬЯ: "все во грехе передо Мной и лишены славы Моей, и только Я знаю, кому будет дарована благодать иметь жизнь вечную"

                            Комментарий

                            • Fisherrr
                              Завсегдатай

                              • 04 July 2009
                              • 970

                              #4079
                              Сообщение от анатолий17
                              Вы пользуетесь не добросовестными протестанскими источниками
                              Они лживы
                              Я пользуюсь историческими документами
                              Читайте .Евсефий Памфил 4 век
                              Привет Анаталоий,

                              Я не знаю, что такое протестанстский источник, но я бы их назвал академическими. Я вообщето не протестант, и не католик и не "христианин" в вашем понимании вообще!

                              Приведенные вами выдержки из писем и указов, ну ничем не противоречат всему что было написано мной.

                              Константин провозгласил свободу всех религий и еще приказал вернуть христианам их собственность. Это хорошо. Совершенно очевидно, что затем он начал формировать угодную СЕБЕ религию, в разрез заповедям Божим, которую он собственно и финансировал, и освобождал от налогов и прочее. Естественно он насаждал ее силой. Подобная практика католической церкви только усилилась в последующие века и стала ее нормой. В результат родилась уникальная подделка.

                              Скажите, если Сатана решил сделать поддельную религию, какова она будет? Я вам отвечу: это будет совршенная подделка. Именно в этом и есть трудность.

                              Вы не серчайте, только, я не хочу вас обидеть ни в коей мере, позарившись на "святое" для вас, неужели я могу стать вам врагом, если говрю просто правду?

                              Мир вам, и постарайтесь сделать свое собственное расследование, не верьте тому что я вам тут пишу.

                              Комментарий

                              • Fisherrr
                                Завсегдатай

                                • 04 July 2009
                                • 970

                                #4080
                                Сообщение от ViGOS
                                Дорогой Fisherrr,

                                думаю, что не этому нужно уделять внимание, ведь слово "бог" язычники тоже применяли по отношению к бесам, которым поклонялись. Значит ли это, что я не могу называть Создателя "Бог мой"?
                                Одни последователи Иисуса вкладывают в слово "Христос" то-же, что и другие в слово "Мессия".



                                Не обижайся, но скажу что пример не совсем правильный. В нём нет жертвы, которую должен принести человек, желающий следовать за Мессией- отречься от себя и взяв свой крест следовать за Ним.

                                Другими словами: человек, который хочет, чтоб ему простили штраф, должен сам стать гаишником, и взяв полосатый жезл подражать своему "простителю", помогая делать его дело. На это идут немногие.
                                Что скажешь?
                                1) Христос, Мессия, Помазанник, бог - это все титулы, не имя. Я согласен. Помазанник на царство, в царской России, или Хрестос Митра, Христос Гелиос. Совершенно очевидно что это титулы и они применялись не только к Истинному Богу. Согласен тут с вами.

                                2) Подражать Спасителю - "жить так Христос жил". С жезлом стоять, в смысле судить, это не наша задача. "Месть, суд - Господу твоему"

                                В результате нам остается только кататься по правилам ПДД, сообщая и пропагандируя эти правила среди других, тем самым принося плод. Плод есть добрые дела - собственно поступать по проавилам ПДД (Жить каждым Словом исходящим из уст Его).

                                В этом и есть труд, часто тяжкий и опасный. Но трудом и делами мы не можем повлиять на спасение. Ваши иправедные труды есть результат спасения. Результат! Но не средство достижения результата - спасения.

                                Комментарий

                                Обработка...