Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Игорь2
    С чего вы взяли, что я испугался ваших возлюбленных серийных убийц, которых вы возлюбили как самого себя?
    Я же просто говорю, что этим людям не позволительно давать убивать людей мирных. Вы же возлюбили их так (видимо за дела их, ведь они тоже беззаконники), что допускаете выход их на свободу.
    Тебя кто судьёй сделал ?
    Но если ты плотской , то тебе можно всё , потому что терять в этом случае -нечего , ты и не Жил .

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Песнь
      Тебя кто судьёй сделал ?
      Но если ты плотской , то тебе можно всё , потому что терять в этом случае -нечего , ты и не Жил .
      Это что? Слив?
      Вопрос был поставлен.
      С чего вы взяли, что я испугался ваших возлюбленных серийных убийц, которых вы возлюбили как самого себя?
      Я же просто говорю, что этим людям не позволительно давать убивать людей мирных. Вы же возлюбили их так , что допускаете выход их на свободу.
      Ответьте.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Игорь2
        И где эта заповедь новая?

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

(Книга Второзаконие 6:5)

... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

(Книга Левит 19:18)

Иисус лишь показал высоту этой планки, что есть любить.
        ...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Кто из Ветхозаветных отцов может так сказать про себя -... как Я возлюбил вас?
        Кто из них оделся в плоть , страдал плотью ,пил и ел с мытарями и грешниками -кто ?

Кто из богов ветхих , отдал свою плоть на крест ради друзей своих ?
        Какой бог умирал на кресте ?
        В Ветхом завете этого никто не сделал ради человека. Потому эта заповедь Новая , что : кто научил , Тот Сам и пришёл и показал как надо исполнять. А кто только говорил , тот -круги на воде вилами рисовал.
        Новая заповедь -она уже не вилами по воде , а с Кровью Его на земле :
        ...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Последний раз редактировалось Песнь; 10 March 2012, 11:19 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Игорь2
          Это что? Слив?
          Вопрос был поставлен.
          Я же просто говорю, что этим людям не позволительно давать убивать людей мирных. Вы же возлюбили их так , что допускаете выход их на свободу.
          Ответьте.
          можно возлюбитьесли савлы станут павлами
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от ViGOS
            Друг, а что ты делаешь на "христианском" ресурсе?
            Так много букав, и ни одной про Спасителя и Его заповеди.
            Нужны ли мне твои сказки и страхи тайные, вкупе с твоим арсеналом железяк?
            Христианин отличается от лжехристианина тем, что говорит об Учителе и Его учении, а не истории "забавные" выдумывает, которыми подпитывают душевность.
            Вы так и не поняли о чем я говорил Вам-о слове.
            У Вас же в голове один "арсенал железяк".
            И цитатами прикрываетесь там где дело нужно делать .

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Песнь
              ...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Кто из Ветхозаветных отцов может так сказать про себя -... как Я возлюбил вас?
              Кто из них оделся в плоть , страдал плотью ,пил и ел с мытарями и грешниками -кто ?

Кто из богов ветхих , отдал свою плоть на крест ради друзей своих ?
              Какой бог умирал на кресте ?
              В Ветхом завете этого никто не сделал ради человека. Потому эта заповедь Новая , что : кто научил , Тот Сам и пришёл и показал как надо исполнять. А кто только говорил , тот -круги на воде вилами рисовал.
              Новая заповедь -она с Кровью Его :
              ...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              Но заповеди то, ВЗ!
              и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              (Св. Евангелие от Луки 10:26-28)
              А в каком законе? Здесь наверное (Втор. 6:5, Лев. 19:18)
              или вы не верите Иисусу?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Viktor Patajew
                Вы так и не поняли о чем я говорил Вам-о слове.
                У Вас же в голове один "арсенал железяк".
                И цитатами прикрываетесь там где дело нужно делать .
                Да в бане он. Не скоро еще выйдет.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

[QUOTE=Игорь2;3439603]
                  Откуда у вас эти странные умозаключения? Это вовсе не христианское учение..

так расшифруйте, что значит любить врагов.
                  Любить врагов это значит делать то , что выделено красным :
                  ...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Песнь
                    Не диавол ли , и есть - человекоубийца , напутствующий ...убивать?
                    В чьих же руках ум , напутствующий человекоубийство ?
                    Ты не читал Ветхий завет, где Бог говорит «Если кто прольет кровь человеческую, то и его кровь прольется от руки человека». Разве не читал в Ветхом завете, когда пророк Самуил говорит Саулу, чтобы тот истребил амалика и все живое, что есть у них? Не волю ли Бога возвестил пророк Самуил? Когда перестанешь богохульствовать? Я думаю когда Бог заключит уста твои.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:40 PM.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Песнь
                      А кто против? И что? Комментируйте хотя бы.

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,
                      однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                      Что вы имеете ввиду?
                      Комментируйте.
                      Любить врагов это значит делать то , что выделено красным :
                      ...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Ну верно, я понимаю так:
                      Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.(Исх. 23:4,5)
                      А вы как понимаете? Вы врага так любите, что позволяете ему делать зло?

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

правильно нужно помогать врагу в быту, не мстить ему. А если враг взял меч в руки и производит злодеяния. Не от меча ли он должен погибнуть?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:41 PM.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Игорь2
                        Но заповеди то, ВЗ!

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        (Св. Евангелие от Луки 10:26-28)
                        А в каком законе? Здесь наверное (Втор. 6:5, Лев. 19:18)
                        или вы не верите Иисусу?
                        Тут надо продолжить чтение следующего стиха и всё ясно станет :
                        ...[Лк.10:29] Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?Видишь как получается : заповедь вроде дана каким то богом , но исполнить никто неможет , а только лишь пытается оправдаться , да выкрутиться.
                        А потому никто не мог исполнить , что дана была без Слы , без Крови Его , без Духа Его . Подобный же случай описан тут:
                        ... И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: ..........Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать;и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        Видишь как тут получается: надо продать старое имение (знание) , раздать нищим(не имеющим вообще никакого знания) и СЛЕДОВАТЬ за НИМ . Потому многие тут имеют большое имение Ветхого понимания и считают себя богатыми богатством , из-за которого им трудно войти в Царствие Нового Завета.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от Песнь
                          Тут надо продолжить чтение следующего стиха и всё ясно станет :
                          ...[Лк.10:29] Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?Видишь как получается : заповедь вроде дана каким то богом , но исполнить никто неможет , а только лишь пытается оправдаться , да выкрутиться.
                          Вот именно, вопрос был задан, что бы выкрутиться. Ибо без любви, не возможно исполнить заповеди.
                          А потому никто не мог исполнить , что дана была без Слы , без Крови Его , без Духа Его . Подобный же случай описан тут:
                          ... И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: ..........Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать;и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                          Видишь как тут получается: надо продать старое имение (знание) , раздать нищим(не имеющим вообще никакого знания) и СЛЕДОВАТЬ за НИМ . Потому многие тут имеют большое имение Ветхого понимания и считают себя богатыми богатством , из-за которого им трудно войти в Царствие Нового Завета.
                          И здесь речь идет об отсутствии любви. Как можно раздать имения не любя ближнего? И здесь подтверждается, что любовь есть исполнение закона.
                          Не может богатый облечься в брачные одежды (любовь), а потому и быть на пиру.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от meningod 2
                            Песнь вы предлагаете любить личность человека но не Господа в нем,эта любовь плотская.
                            Ты слыхал когда нибудь Слова Небесные , которые не записаны в Писаниях ?

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Алексан
                              Ты не читал Ветхий завет, где Бог говорит «Если кто прольет кровь человеческую, то и его кровь прольется от руки человека»..........
                              Значит абсолютно прав был Спаситель когда сказал служителям и сынам того бога , научившего проливать кровь человека :

[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ..............К стати : а ты какую роль себе пожелал бы
                              -роль человека проливающего свою кровь от руки другого человека или
                              -роль , проливающего кровь пролившего твою кровь ?
                              Спаситель исполнил первую роль , а ко второй и не прикасался , а запретил своим апостолам и ученикам так поступать.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Игорь2
                                А кто против? И что? Комментируйте хотя бы.

Что вы имеете ввиду? Комментируйте.
                                Ветхий бог учил свою скинию строить из дерева, металла, люди толпою носили этот ковчег , а вот Спаситель научил людей строить ковчег в себе (нерукотворный) и там Спасаться и там покланяться Отцу Нового Завета.
                                И вместо крови козлов и быков , Он пролил свою кровь на жертвенник . Дело в том , что в Царствии Его Отца нету козлов и быков и животных вообще -животные в Царствие Небесное не входят. Поэтому Отец мог предложить только кровь Сына Своего ради искупления Избранных Его.
                                А Ветхозаветный бог мог предложить лишь , то что имелось в мире этом -кровь ЖИВОТНЫХ , суть - дух животных . Ну и чья кровь (дух) искупит человека от этого мира , если все животные принадлежат этому миру ?

А вы как понимаете? Вы врага так любите, что позволяете ему делать зло?
                                Спаситель как то позволил делать Ему зло , и апостолы и ученики Его так поступали.
                                правильно нужно помогать врагу в быту, не мстить ему. А если враг взял меч в руки и производит злодеяния. Не от меча ли он должен погибнуть?
                                Не то чтобы должен погибнуть - а по любому погибнет , потому как проречено об этом устами Сына Божьего , но не от руки Избранного Божьего , не от руки Христианина , не от руки Совершенного .
                                Есть у Бога и другие сосуды для таких дел :

(Рим.9:21)Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                                Вот и не пойму я вас ?
                                Вроде называете себя сосудами славы , но учите поступать по делам сосудов, уготованных к погибели .
                                Какую же роль вы себе выбираете :почётную или непочётную ?
                                Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:46 PM.

Комментарий

Обработка...