Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Алексан
    Если ты остановишь насильника - убийцу, лишив его жизни, но не быв ему врагом вчера и третьего дня, то не подлежишь осуждению... Ибо Господь тебя послал остановить убийцу, чтобы не погиб невинный.
    Ты пишешь своё евангелие ?

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Игорь2
      ...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      (Екклесиаст 7:29)
      Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.(Св. Евангелие от Матфея 18:14)
      Мой Бог есть Любовь.
      Значит , твой Бог -не человекоубийца , который не устоял в истине ?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Игорь2
        А в чем воля Отца нашего?
        Если Я не творю дел Отца Моего ("Ветхому" Завету), не верьте Мне (это не Я, хоть он и пришёл, и живёт под Моим именем); А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать, что Отец во Мне и Я в Нем."(Ин.10:37)
        "Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос",или "там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки (духи двойников, действующих через людей - Еф.2:2), и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (из Народа)."(Мф.24:23,24)
        "А мы знаем,что Закон добр, если кто законно употребляет его..." - Павел - Тимофею (1 посл.1:8 и 4:16) - "Вникай в себя и в Учение, занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.
        С чего ты взял , что Отец Иисуса Христа это отец Ветхого Завета?
        О Своём Отце Иисус сказал , что Он в Сыне , но Самого Отца:
        ...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Песнь
          О том боге , что вкладывает такие мысли в сердца человеческие , сказал Спаситель :

[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала..............
          Алексан ...............Бог о котором учит Спаситель , есть -Любовь . Если будешь Ему покланяться , то ничто злое с тобой не приключится.
          Именно эти слова однажды говорил мне сатана. И я так же как и ты был тогда еще несмушленным, чуть было не поверил. Вот после этого Господь мне показал, как выявлять сынов дьявола. В данной теме, это те, кто противится закону Божьему, который Он вложил в сердца наши.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Песнь
            Ты пишешь своё евангелие ?
            Это напутствие, а не евангелие. Для тех кто не способен мыслить. Для тех, кто ум свой отдал сатане.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Песнь
              С чего ты взял , что Отец Иисуса Христа это отец Ветхого Завета?
              Вот, с чего вы взяли, что Бог в ВЗ не Отец Иисуса Христа? Изложите пожалуйста.
              Ведь это так очевидно. Тот, кто дал Закон, Тот и послал Иисуса Христа, чтобы ни одна черта или иота не исчезли с Закона.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Песнь
                Значит , твой Бог -не человекоубийца , который не устоял в истине ?
                Я не знаю вашего бога, а мой Бог:-... Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, (Отк. 10:6)
                Он дал 10 заповедей на горе Синае, а Иисус Сын Божий, тоже на горе в своей проповеди раскрыл духовную глубину закона Божия.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Песнь
                  Верующим назвался
                  а серийного убийцу испугался.
                  Как же заповедь Его исполнишь ,
                  если ты в неё не веришь .
                  С чего вы взяли, что я испугался ваших возлюбленных серийных убийц, которых вы возлюбили как самого себя?
                  Я же просто говорю, что этим людям не позволительно давать убивать людей мирных. Вы же возлюбили их так (видимо за дела их, ведь они тоже беззаконники), что допускаете выход их на свободу.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Алексан
                    Именно эти слова однажды говорил мне сатана. И я так же как и ты был тогда еще несмушленным, чуть было не поверил. Вот после этого Господь мне показал, как выявлять сынов дьявола. В данной теме, это те, кто противится закону Божьему, который Он вложил в сердца наши.
                    Значит ты сын не диавола , а чей же ты сын ?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Алексан
                      Это напутствие, а не евангелие. Для тех кто не способен мыслить. Для тех, кто ум свой отдал сатане.
                      Не диавол ли , и есть - человекоубийца , напутствующий ...убивать?
                      В чьих же руках ум , напутствующий человекоубийство ?

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Игорь2
                        Вот, с чего вы взяли, что Бог в ВЗ не Отец Иисуса Христа? Изложите пожалуйста.
                        Ведь это так очевидно. Тот, кто дал Закон, Тот и послал Иисуса Христа, чтобы ни одна черта или иота не исчезли с Закона.
                        А как бы по твоему , Иисус Христос показал превосходство Своего Отца , если бы не исполнил Закон Ветхого -Древнего отца ? Само сабой Спаситель показал Своим ученикам и научил как можно исполнить Закон и пророков и потом дал им заповедь Новую -совершенную , от Своего Отца:
                        ...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Если ты не видишь разницы между Ветхим и Новым , то наберись терпения :...Богу всё возможно.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Песнь
                          дал им заповедь Новую -совершенную , от Своего Отца:
                          ...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          И где эта заповедь новая?

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

(Книга Второзаконие 6:5)

... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

(Книга Левит 19:18)

Иисус лишь показал высоту этой планки, что есть любить.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Игорь2
                            Я не знаю вашего бога, а мой Бог:-... Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, (Отк. 10:6)
                            Он дал 10 заповедей на горе Синае, а Иисус Сын Божий, тоже на горе в своей проповеди раскрыл духовную глубину закона Божия.
                            Правду сказал -ты не знаешь Отца Спасителя , который не творил зверей и животных , но который сказал Своим друзьям:
                            ...[Ин.14:24] Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            Слова Спасителя соблюдаешь : [Лк.6:35] Но вы любите врагов ваших,...? потому и не знаешь Его , что противишься Его Слову и не хочешь исполнять.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE]
                              Сообщение от Песнь
                              Правду сказал -ты не знаешь Отца Спасителя , который не творил зверей и животных , но который сказал Своим друзьям:
                              ...[Ин.14:24] Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              Откуда у вас эти странные умозаключения? Это вовсе не христианское учение.

Слова Спасителя соблюдаешь : [Лк.6:35] Но вы любите врагов ваших,...? потому и не знаешь Его , что противишься Его Слову и не хочешь исполнять.
                              так расшифруйте, что значит любить врагов.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Песнь вы предлагаете любить личность человека но не Господа в нем,эта любовь плотская.

Комментарий

Обработка...