Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А в чем воля Отца нашего?
Если Я не творю дел Отца Моего ("Ветхому" Завету), не верьте Мне (это не Я, хоть он и пришёл, и живёт под Моим именем); А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать, что Отец во Мне и Я в Нем."(Ин.10:37)
"Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос",или "там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки (духи двойников, действующих через людей - Еф.2:2), и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (из Народа)."(Мф.24:23,24)
"А мы знаем,что Закон добр, если кто законно употребляет его..." - Павел - Тимофею (1 посл.1:8 и 4:16) - "Вникай в себя и в Учение, занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.
О Своём Отце Иисус сказал , что Он в Сыне , но Самого Отца:
...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Комментарий
-
О том боге , что вкладывает такие мысли в сердца человеческие , сказал Спаситель :
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала..............
Алексан ...............Бог о котором учит Спаситель , есть -Любовь . Если будешь Ему покланяться , то ничто злое с тобой не приключится.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не знаю вашего бога, а мой Бог:-... Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, (Отк. 10:6)
Он дал 10 заповедей на горе Синае, а Иисус Сын Божий, тоже на горе в своей проповеди раскрыл духовную глубину закона Божия."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я же просто говорю, что этим людям не позволительно давать убивать людей мирных. Вы же возлюбили их так (видимо за дела их, ведь они тоже беззаконники), что допускаете выход их на свободу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Значит ты сын не диавола , а чей же ты сын ?Комментарий
-
Комментарий
-
...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Если ты не видишь разницы между Ветхим и Новым , то наберись терпения :...Богу всё возможно.
Комментарий
-
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:5)
... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
Иисус лишь показал высоту этой планки, что есть любить.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...[Ин.14:24] Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Слова Спасителя соблюдаешь : [Лк.6:35] Но вы любите врагов ваших,...? потому и не знаешь Его , что противишься Его Слову и не хочешь исполнять.Комментарий
-
[QUOTE]
Слова Спасителя соблюдаешь : [Лк.6:35] Но вы любите врагов ваших,...? потому и не знаешь Его , что противишься Его Слову и не хочешь исполнять."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий