Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Песнь
    Так это , "святой дух" тебя научил , что можно убивать ?
    Назовите серийного убийцу Вашим ближним, возлюбите его, как себя, а коль скоро Вам заключение неприятно поскорее его выпустите Вот Вам и «любовь» по заблуждению беззаконников!
    Милость к преступнику есть жестокость к его жертвам А Закон говорит и о любви (Лев. 19, 18), и: «Не восставай на жизнь ближнего» (там же, ст. 16). Освобождая убийцу восстаешь на жизнь многих
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Любят не личность человека но добро и истины в нем,то есть Господа.Любить личность человека без учета внутреннего в нем значит любить зло и ложь ибо человек без Господа таковым является сам по себе.Люди призывающие любить врагов (искажая грубо слова Господа о любви к врагам и не противлении)крайне заблуждаються ибо они именно под любовью к ближнему понимают любить личность его но не ГОСПОДА в нем.Когда человек творит актуальное зло ближнему то ведется не Господом а собою,и потому любить благо в таком человеке невозможно,так как там его нет.Но вся любовь к врагу заключается в побуждении его исправления путем наказания(не ради наказания и мести) и не желании ему плохого конца в вечности.И вот когда в человеке таком в процессе наказания спустя годы начинает проявляться добро от Господа,вот только тогда можно уже любить Господа в нем.,помогая такому человеку разными способами.Но помогать злодею избегать наказания это все равн что учавствовать в его злодеяниях.Люди отстаивающие тут свои позиции с точки зрения того что мол Господь велел любить врагов,крайне мыслят грубо,притмитивно,природно,плотски.
      Поймите наконец что Господь не может вам все по полочкам разложить ибо это отнимет у вас всякую рациональность,а рациональность может формироваться только в свободе понимания.,а если кто злоупотребляет то это ему же в погибель.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Ни при каких обстоятельствах нельзя убивать человека. Тот кто считает иначе, берет на себя право судить.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Вас обоих да поместить в одну комнату и оставить там надолго - вы б друг друга как пауки поглотили бы в своем ложном "непротивленчестве". А если бы в ту комнату поместили бы еще третьего - извращенца какого-нибудь, который стал бы домогаться вас обоих, то кто из вас первый бы проявил полное непротивление насильнику, как думаете?
          Так логика подсказывает, что насильнику был бы кирдык.))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Песнь
            Так это , "святой дух" тебя научил , что можно убивать ?
            Божий закон, который Сам Бог вложил мне в сердце.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Певчий
              Вас обоих да поместить в одну комнату и оставить там надолго - вы б друг друга как пауки поглотили бы в своем ложном "непротивленчестве". А если бы в ту комнату поместили бы еще третьего - извращенца какого-нибудь, который стал бы домогаться вас обоих, то кто из вас первый бы проявил полное непротивление насильнику, как думаете?
              Вашим извращенным фантазиям нет предела. Только не вам решать, куда кого помещать. Решать это будет Тот, Кто волосы на головах этих двоих сосчитал.
              29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
              31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
              (Матф.10:29-31)
              По вашему Певчий, эти двое хуже птиц?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от лонди
                Вашим извращенным фантазиям нет предела. Только не вам решать, куда кого помещать. Решать это будет Тот, Кто волосы на головах этих двоих сосчитал.
                29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                Вы считаете, что все войны по воли отца вашего? Страшный у вас отец однако.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Игорь2
                  Вы думаете у вас Он другой? Заблуждаетесь. Потому то Христос и сказал людям:
                  - без [воли] Отца вашего
                  А не Нашего.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

=лонди;3438550]Вашим извращенным фантазиям нет предела. Только не вам решать, куда кого помещать. Решать это будет Тот, Кто волосы на головах этих двоих сосчитал.
                    «Кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым».

30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                    (Матф.10:29-31)
                    По вашему Певчий, эти двое хуже птиц?

«дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не подлежит осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня».

Если ты остановишь насильника - убийцу, лишив его жизни, но не быв ему врагом вчера и третьего дня, то не подлежишь осуждению... Ибо Господь тебя послал остановить убийцу, чтобы не погиб невинный.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от лонди
                      - без [воли] Отца вашего
                      А не Нашего.
                      ...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      (Екклесиаст 7:29)
                      Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.(Св. Евангелие от Матфея 18:14)
                      Мой Бог есть Любовь.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от лонди
                        - без [воли] Отца вашего
                        А в чем воля Отца нашего?
                        Если Я не творю дел Отца Моего ("Ветхому" Завету), не верьте Мне (это не Я, хоть он и пришёл, и живёт под Моим именем); А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать, что Отец во Мне и Я в Нем."(Ин.10:37)
                        "Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос",или "там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки (духи двойников, действующих через людей - Еф.2:2), и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (из Народа)."(Мф.24:23,24)
                        "А мы знаем,что Закон добр, если кто законно употребляет его..." - Павел - Тимофею (1 посл.1:8 и 4:16) - "Вникай в себя и в Учение, занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Игорь2
                          Назовите серийного убийцу Вашим ближним, возлюбите его, как себя, а коль скоро Вам заключение неприятно поскорее его выпустите Вот Вам и «любовь» по заблуждению беззаконников!
                          Милость к преступнику есть жестокость к его жертвам А Закон говорит и о любви (Лев. 19, 18), и: «Не восставай на жизнь ближнего» (там же, ст. 16). Освобождая убийцу восстаешь на жизнь многих
                          Верующим назвался
                          а серийного убийцу испугался.
                          Как же заповедь Его исполнишь ,
                          если ты в неё не веришь .

Вот апостолы Его не боялись серийных убийц , а шли и исполняли Его заповеди , потому как верили , что :
                          ... Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                          10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                          11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                          12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                          13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                          14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                          15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Алексан
                            Божий закон, который Сам Бог вложил мне в сердце.
                            О том боге , что вкладывает такие мысли в сердца человеческие , сказал Спаситель :

[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала..............
                            Алексан ...............Бог о котором учит Спаситель , есть -Любовь . Если будешь Ему покланяться , то ничто злое с тобой не приключится.
                            Последний раз редактировалось Песнь; 10 March 2012, 04:08 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Игорь2
                              А при чём тут война мира сего и Путь избранных Божьих ? Согласно Писанию они никак не пересекаются. Ни Спаситель , ни апостолы , ни ученики апостолов -в войнах против плоти и крови не учавствовали.
                              Так что ты не путай Отца Всего и отца мира плоти.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Игорь2
                                А в чем воля Отца нашего?
                                .....не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

Обработка...