Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62368

Сообщение от НаилЯ
    Иисус говорил, что люди подобные Вигосу являются Его орудием, но пренебрегающие Его заповедями, на Великом Суде могут оказаться недопущенными в Царствие Божие.
    Если мы говорим в рамках конкретной темы, то Вигос никак не является Его орудием, ибо в искаженном свете представляет Евангелие и слова Господа, смущая неутвержденные души.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Певчий
      Если мы говорим в рамках конкретной темы, то Вигос никак не является Его орудием, ибо в искаженном свете представляет Евангелие и слова Господа, смущая неутвержденные души.
      О, я с вами несогласна, но спорить не буду. Как и не совсем удачный пример meningod-а второго о лимфоцитах. Потому как лимфоциты, и другие клетки защищающие наш организм от "плохих" являются частью одного целого.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=НаилЯ;3421606]
        А не каждый человек, который свидетельствует о истине, и даже не каждый который является "источником Божьих чудес" - является Богу угодным. Создатель не всегда действует через тех, кто живет по Его законам. Если на момент создания этой темы на форуме не было Его учеников, которые смогли бы создать подобную тему и развить её до тысячи страниц, то Творец мог явить Себя через тех, кто был более способным, ну, как-то так, что ли? Валаам был далеко не примером для подражания верующих, но Творец общался с ним.
        НаилЯ, Иисус любил Иуду и общался с ним, тем не менее есмь, что есмь.
        Евангелие описывает и волхвов, которые оказывали почтение младенцу Иисусу, не будучи представителями иудейского народа. Иоанн жаловался Иисусу на человека, который, не являясь учеником Христа, Его именем изгонял бесов, но Мессия запретил ему мешать.
        Это так, Иисус любил всех и любит ныне. И за всех без исключения принял страдания.
        Иисус говорил, что люди подобные Вигосу являются Его орудием, но пренебрегающие Его заповедями, на Великом Суде могут оказаться недопущенными в Царствие Божие.
        Вы умница сестра. И Бог с вами.
        Алексан Здесь нужно хорошо знать Божий закон, чтобы суметь отличить истину от лжи диавола.
        Вот именно, чтобы познать волю Его. Знать, что угодно Господу: И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.(Малахия 1:8)
        С этим тут проблем вроде ни у кого нет, да? А по-моему вы излишне впечатлительны и принимаете всё слишком на свой счет. Некоторые послания апостолов также не лишены эмоциональности. Но, может не в таком количестве?
        С этим есть проблемы у всех. ...как написано: нет праведного ни одного(Послание к Римлянам 3:10).
        Но беда вот в чем, имея ум плотской отвергаем и Закон Божий.
        Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
        (Иеремия 8:9)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Наиля честно говоря я не понял вашей логики касаемо лимфоцитов,да являються частями одного целого и что это меняет ?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Певчий , разве от тебя веет Дух Господень ?
            Разве через тебя Господь открывает Истинное понимание Евангелия ?
            В твоей ли плоти пришёл Иисус Христос ?
            Каким духом ты помазан , что это помазание учит тебя противиться и не покаряться Слову Спасителя : ....[Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            Куда ты-Певчий ведёшь неутверждённые души -разве что ...во вне.
            Вигос хоть и горяч где то , но от него по крайней мере не исходит болотная испарина:
            ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от meningod 2
              Наиля честно говоря я не понял вашей логики касаемо лимфоцитов,да являються частями одного целого и что это меняет ?
              meningod 2 , ты что нибудь слышал о Тайнах Небесных , которые не записаны в Писаниях ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62368

Сообщение от Песнь
                Певчий , разве от тебя веет Дух Господень ?
                Да куда мне, грешному, притязать на веяние Духа Господнего. Это вы здесь у нас привыкли рвать на груди своей рубашки, и кричать о себе, что вы "христы".

Сообщение от Песнь
                Разве через тебя Господь открывает Истинное понимание Евангелия ?
                У нас с вами разное Евангелие, которое формирует разный тип людей. А то, с кем из нас Бог, Он Сам и засвидетельствует в свое время...

Сообщение от Песнь
                В твоей ли плоти пришёл Иисус Христос ?
                Важно, что не в вашей плоти Он пришел, это однозначно.

Сообщение от Песнь
                Каким духом ты помазан , что это помазание учит тебя противиться и не покаряться Слову Спасителя
                Не признавать вашего беса за Христа - это способность детей Божьих. Любой адекватный человек от Самого Бога научаем бывает в таких вопросах, которые мы обсуждаем в этой теме. И только ослепленные духом фанатизма не способны думать уже...

Сообщение от Песнь
                Куда ты-Певчий ведёшь неутверждённые души -разве что ...во вне.
                Да сохранит меня Господь вести души туда, откуда ноги у ваших "христов".

Сообщение от Песнь
                Вигос хоть и горяч где то , но от него по крайней мере не исходит болотная испарина
                Вас обоих да поместить в одну комнату и оставить там надолго - вы б друг друга как пауки поглотили бы в своем ложном "непротивленчестве". А если бы в ту комнату поместили бы еще третьего - извращенца какого-нибудь, который стал бы домогаться вас обоих, то кто из вас первый бы проявил полное непротивление насильнику, как думаете?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Певчий
                  Да куда мне, грешному, притязать на веяние Духа Господнего. Это вы здесь у нас привыкли рвать на груди своей рубашки, и кричать о себе, что вы "христы".

У нас с вами разное Евангелие, которое формирует разный тип людей. А то, с кем из нас Бог, Он Сам и засвидетельствует в свое время...

Не признавать вашего беса за Христа - это способность детей Божьих. Любой адекватный человек от Самого Бога научаем бывает в таких вопросах, которые мы обсуждаем в этой теме. И только ослепленные духом фанатизма не способны думать уже...

Да сохранит меня Господь вести души туда, откуда ноги у ваших "христов".

Вас обоих да поместить в одну комнату и оставить там надолго - вы б друг друга как пауки поглотили бы в своем ложном "непротивленчестве". А если бы в ту комнату поместили бы еще третьего - извращенца какого-нибудь, который стал бы домогаться вас обоих, то кто из вас первый бы проявил полное непротивление насильнику, как думаете?
                  Они бы бросали жребий, и оправдывали бы свои действия, говоря что жребий в руках Господа. Но не знают бедолаги, что малакии бывают не только плотские, но и духовные. А при том варианте, они будут одновременно и плотскими и духовными малакиями. Судя по их позиции, которую они так долго и «самоотверженно» защищают.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Певчий
                    Вернее будет так :
                    Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                    Заметь , ты не можешь так сказать.

Это не тебе решать.

Так это Сам Бог тебя научил , что можно убивать ? Теперь понятно почему : Христа за беса почитаешь .
                    А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

Думаешь дух насильника больше чем , пребывающий во мне , Дух Сына ?
                    И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
                    3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                    4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                    5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                    6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                    7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                    8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.

Помучаем немного , твоего насильника , да избавим от нечистого духа , всего делов то.
                    Последний раз редактировалось Песнь; 06 March 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Алексан
                      Они бы бросали жребий, и оправдывали бы свои действия, говоря что жребий в руках Господа. Но не знают бедолаги, что малакии бывают не только плотские, но и духовные. А при том варианте, они будут одновременно и плотскими и духовными малакиями. Судя по их позиции, которую они так долго и «самоотверженно» защищают.
                      Расскажи -что такое малакии ?
                      А то не знаю как мне реагировать.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Песнь
                        Расскажи -что такое малакии ?
                        А то не знаю как мне реагировать.
                        Тебе подскажет тот дух который в тебе.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Алексан
                          Тебе подскажет тот дух который в тебе.
                          А твой дух , что имеет в виду?

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от meningod 2
                            Я не хотела объяснять вам детали, коль вы не поняли главного, ну да ладно. Попробую поговорить на понятном вам языке с использованием медицинской терминологии, слава Богу, со студенческой скамьи забыла ещё не всё.
                            Вы знаете про такой вирус, который вызывает синдром приобретенного иммунодефицита, или проще СПИДА? Он сам по себе очень маленький и слабый, и неспособен нанести вред такому большому организму как человеческое тело с его "супермощной" защитой лимфоцитов, лейкоцитов, и прочих "...итов". И, он берет не количеством, подобно крысам, которые своей стаей способны уничтожить всё что угодно. Неет, дело совсем в другом. Задача этого вируса направить защитные силы организма против самого себя, и ему это с легкостью удается, тихо-мирно, культурно так, вживается в организм, становится там "своим", иммунная система потихоньку выключается, и человек погибает от банальной простуды. Всё! Ловкость рук, и никакого мошенничества. (с) Где описанная вам борьба, поле боя на клеточном уровне со своими героями? Нету.
                            А теперь представьте, что ВИЧ - это вы. Ясен пень, вас никто не любит и считает злом, но, вы же проповедуете Христа распятого, значит не зло и должны выжить.
                            Задача христиан не бороться с этим миром, он слишком большой и сильный, а христиан мало, вы всё равно проиграете если в лоб. Но, Бог ещё с момента сотворения мира направил разрушительную силу против того, кто её применяет... Вы меня понимаете? Кивните еже ли чо.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Песнь
                              А твой дух , что имеет в виду?
                              Мой дух многое что может иметь ввиду, а что имеет ввиду Дух Святой, так не дано тебе знать. Если бы было дано, то знал бы, а раз не знаешь, так пусть так и остается. Судя по твоей позиции, как называющего себя христианином, знать тебе неполезно. Ибо знания превращаешь во зло. Не нужно тебе знаний. Тебе сперва нужно иметь любовь Боьжю в сердце, а после знания дадутся Духом Святым.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Алексан
                                Мой дух многое что может иметь ввиду, а что имеет ввиду Дух Святой, так не дано тебе знать. Если бы было дано, то знал бы, а раз не знаешь, так пусть так и остается. Судя по твоей позиции, как называющего себя христианином, знать тебе неполезно. Ибо знания превращаешь во зло. Не нужно тебе знаний. Тебе сперва нужно иметь любовь Боьжю в сердце, а после знания дадутся Духом Святым.
                                Так это , "святой дух" тебя научил , что можно убивать ?

Комментарий

Обработка...