Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Игорь2
    Который день держусь
    [1 Кор.5:5] предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Вот интересная мысль пришла. Предать сатане Апостол говорит. А ведь погубить может однако! Но если думать о его плоти,то надо защищать его!
    Но Апостол заботится о духе.А ведь плоть то не его собственная,чтобы распоряжаться ею?!
    Что предлагается тут? Ну надеюсь теперь сами понимаете.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от valeri1910
      Вот именно ,воскресная школа.Грех причиняемый себе вред. Христианские антропология и космология утверждают, что нарушение нравственных законов существования и развития личности имеет для нее онтологические последствия в виде вреда, который можно сравнить с последствиями нарушения физических законов. Современная массовая культура часто использует это слово не по назначению, и постепенно оно лишается истинного содержания. Грех сегодня подчас воспринимается как нечто запретное, но чрезвычайно привлекательное. Однако Церковь из своего опыта знает, что грех это смертельное заболевание. Шестой Вселенский собор прямо определяет грех как болезнь души.Так что грех это состояние,а вот действие может быть греховным.Про воинствующих не понял.Были воинствующие атеисты.
      Из Евангелия от Марии :
      ...Петр сказал Ему: «Коли Ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира?»
      6. Спаситель сказал: «Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют грех.
      7. Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню».

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Валерий Тверитн
        http://www.evangelie.ru/forum/t60828...ml#post3346208
        №9998
        Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
        А есть разница между:воинственным и воинствующим?

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

[QUOTE=Алексан;3346453]

Ведь не секрет, что на форуме верующие находятся на разных ступенях духовности. Я еще в начале писал следующее: «Если ты духовный, не бери оружие. Если ты плотской бери оружие».

Да хранит всех нас Господь. Аминь!
          Итак:
          Пусть те, кто творил дурное, так и продолжают поступать, пусть нечистые остаются нечистыми. Пусть те, кто поступает праведно, так и продолжают поступать. Пусть те, кто свят, остаются святы.
          (Откр.22:11)
          В том и парадокс "общения", что недуховные(даже как бы признавая недуховность и несовершенство своего послушания) пытаются судить о чём-то как духовные. Вряд ли кто из участвующих осознаёт или признает своё младенчество.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Песнь
            Из Евангелия от Марии :
            ...Петр сказал Ему: «Коли Ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира?»
            6. Спаситель сказал: «Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют грех.
            7. Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню».
            Вы меня удивляете,вы так любите апокрифы.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Песнь
              Из Евангелия от Марии :
              Ну так скажите моё определение похоже на ваше?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от valeri1910
                А есть разница между:воинственным и воинствующим?
                А Вы каким себя ОСОЗНАЁТЕ?
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

А Вы каким себя ОСОЗНАЁТЕ?
                  Сложно сказать.Не воинствующий точно.Если конечно Вы имели в виду христианин.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от FriendX
                    Он к счастью для вас говорит верные слова,но против вас. Истина говорите дороже? Не заметил.Уже не огорчаюсь,знаю что ничего не изменить.
                    Смирился то есть.
                    Жаль,ну да ладно.Значит так надо.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от valeri1910
                      Сложно сказать.Не воинствующий точно.Если конечно Вы имели в виду христианин.
                      Я бы не ставил параллели между христианством и воинствованием. Разве только если меч духовный(молитва, Слово, терпение, любовь....)
                      Кстати воинственность Давида заключалась не в количестве справедливо убиенных (смерть тому человеку!!), а в ревности делать это СВОИМИ руками.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Я бы не ставил параллели между христианством и воинствованием. Разве только если меч духовный(молитва, Слово, терпение, любовь....)
                        Кстати воинственность Давида заключалась не в количестве справедливо убиенных (смерть тому человеку!!), а в ревности делать это СВОИМИ руками.
                        А если царь убивает чужими руками это стерильней что-ли?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE=Валерий Тверитн;3346476]
                          Сообщение от Алексан
                          Итак:
                          В том и парадокс "общения", что недуховные(даже как бы признавая недуховность и несовершенство своего послушания) пытаются судить о чём-то как духовные. Вряд ли кто из участвующих осознаёт или признает своё младенчество.
                          Согласен. Потому и говорю, что сама тема очень лукава. Если обратишь внимание на некоторые сообщения от одного и того же человека, то увидишь, как его мнение изменилось по этому вопросу. Ибо сначала вхождения в эту тему, человек тот в своем сообщении привел массу свидетельств из Писания оправдывающих то что мы утверждаем, а после прочитав разглагольствования лукавого, он поменял свою позицию по этой теме. Вот почему так ожесточенно мы все боролись против одного оппонента, который и есть тот лукавый, выставляющий себя духовным.

Да хранит всех нас Господь от искушений таких лукавых. Аминь!
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Песнь
                            Ты хорошо знаешь Христа ?
                            Я с вами овец не пас. Это во первых.
                            Или вы считаете что христьянину вежливость и воспитанность не присущи?
                            Что касается Христа, то я Его хорошо знаю.

Он пришёл в твоей плоти?
                            Я что антихрист? Чтобы такое утверждать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Песнь
                              Это ответ от Свято Духа или от человека ?
                              Это вообще не ответ.
                              Точно также как ваш вопрос не вопрос.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Так словосочетание,справедливо убиенных,выделенное Вами,имеет место быть?В нашей ситуации это словосочетание работает или нет?

Комментарий

Обработка...