Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
 Имеющий ухо ... (Откр.2:7)
- 

[QUOTE=Игорь2;3345658]Пост был не личный, поэтому и писал "вам" с маленькой."чтущему, но не соблюдающему ВСЕ заповеди Христа", -что это?

Это вы о детках евреев и большевиков идущих в газовые камеры?

Что вы имеете в виду, здесь явно просматривается какая-то спекуляция на понятиях "власть" типа: [Лк.20:22] позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
 Вообще я за власть Божью.
 А в этом мире я странник. Но, в странствии своем опираюсь по елику на слово Божье.
 А власть имел ввиду Божью(без плотского оружия):
 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
 (Иоан.1:12,13)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
 Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
- 

Хорошо,что на вас хотя бы слова Павла подействовали.Прочитайте название темы.Речь идёт о защите беззащитных,а вы умудрились повернуть всё с ног на голову.Вы меня посылаете на убийствоЛовишь за хвост прохвоста , который учит , что можно убивать и ....опаньки : он тут же Любовь вспоминает , о милосердии и долготерпении вдруг рассыпается -мёд и халва из уст , а ещё и тебя же будет учить о любви .
 Господи , чудны дела твои ! .Вернитесь в рамки обсуждаемой темы,и тогда туман в вашей голове рассеется,и может быть люди которых вы обидели снова будут с вами разговаривать.Много пафоса,да всё не к месту..Так начните трудиться,а цитатами "бросаться" каждый может.Значит так и должно быть . Ты valeri1910 , помни о милости всегда и о долготерпении не забывай в те моменты когда сатана будет тебя вести на убийство или другое преступление в сердце твоём. Учи ты его , в себе учи его. Научи , что милость превозносится над судом. Мы все желаем достигнуть совершенной Любви сходящей с Небес . Этот драгоценный дар достигается многими , очень многими трудами и силами -долгим и очень долгим терпением в исполнении Его Заповедей .Вы поймите если вы будете знать наизусть Библию и все апокрифы,то это само ещё не сделает вас христианином.Кроме Любви Сын Божий имеет и СТРОГОСТЬ ,особенно по отношению к тем , кто претендует на наследство Его Отца : .Вернитесь в рамки обсуждаемой темы,и тогда туман в вашей голове рассеется,и может быть люди которых вы обидели снова будут с вами разговаривать.Много пафоса,да всё не к месту..Так начните трудиться,а цитатами "бросаться" каждый может.Значит так и должно быть . Ты valeri1910 , помни о милости всегда и о долготерпении не забывай в те моменты когда сатана будет тебя вести на убийство или другое преступление в сердце твоём. Учи ты его , в себе учи его. Научи , что милость превозносится над судом. Мы все желаем достигнуть совершенной Любви сходящей с Небес . Этот драгоценный дар достигается многими , очень многими трудами и силами -долгим и очень долгим терпением в исполнении Его Заповедей .Вы поймите если вы будете знать наизусть Библию и все апокрифы,то это само ещё не сделает вас христианином.Кроме Любви Сын Божий имеет и СТРОГОСТЬ ,особенно по отношению к тем , кто претендует на наследство Его Отца :
 Рар Ох. 840Уже написал,возвращайтесь в тему.Так что ты на меня не обижайся , я то так себе- легонечко только напоминаю .
 Любовь -Она если пришла , то навсегда , не временами : то вот она есть , то пока нету - пойду убью .[/QUOTE]Ну так почему вы не соблюдаете?А если нет Её , то хоть сколько произноси :любовь, любовь , любовь ....... нет тебе пользы от этого.
 ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ МЫ РОЖДАЕМ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ .
 [1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.Комментарий
- 

[QUOTE=Валерий Тверитн;3345732]Я Вас тоже попрошу прочитать название темы.Никто здесь не пропагандирует убийство,и считают убийство грехом,но не спасти жертву ещё больший грех.Священнику совершившему убийство,не смотря на причины побудившего его к этому,запрещается служить.Раньше воинов возвратившихся с войны,с таким "тяжким грузом" не причащали сколько то лет,не помню сколько.Вы в этой теме недавно,и естественно многих диалогов не читали.Почитайте хотя бы по лайкам.  Комментарий
- 

И вот к вашим словам хотелось бы добавитьЯ Вас тоже попрошу прочитать название темы.Никто здесь не пропагандирует убийство,и считают убийство грехом,но не спасти жертву ещё больший грех.Священнику совершившему убийство,не смотря на причины побудившего его к этому,запрещается служить.Раньше воинов возвратившихся с войны,с таким "тяжким грузом" не причащали сколько то лет,не помню сколько.Вы в этой теме недавно,и естественно многих диалогов не читали.Почитайте хотя бы по лайкам. 
 2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
 3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Аминь!Да брат это так.))))))))))))))))Я не могу себе представить Давида(любящим Бога,очень любящим) толстовцем,хотя и отдаю себе отчёт,что он жил до Заповедей Блаженства.И вот к вашим словам хотелось бы добавить
 2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
 3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.  Комментарий
- 

[QUOTE=valeri1910;3345817]Сама постановка вопроса содержит провокацию типа:изнасилование ради спасения рода(дочери Лота), воровство для спасения детей...или "лёгкий" блуд, чтобы не утруждать больную жену...Я Вас тоже попрошу прочитать название темы.Никто здесь не пропагандирует убийство,и считают убийство грехом,но не спасти жертву ещё больший грех.Священнику совершившему убийство,не смотря на причины побудившего его к этому,запрещается служить.Раньше воинов возвратившихся с войны,с таким "тяжким грузом" не причащали сколько то лет,не помню сколько.Вы в этой теме недавно,и естественно многих диалогов не читали.Почитайте хотя бы по лайкам. 
 Но я рад, что вы всё же понимаете что ЭТО грех.
 Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
- 

Хороший аргумент против права на убийство в духовных интересах. Ибо как воинствующему христианину строить земную общину, а тем более ... как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)И вот к вашим словам хотелось бы добавить 2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. 3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
 PS
 Разве что после покаяния(если хватит времени, ведь потом НИКТО не замолит)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
- 

Да-нет,в свете обсуждаемой темы,эта градация очень важна.И ещё очень важен вопрос,что есть грех?Как Вы понимаете,что есть грех?Сама постановка вопроса содержит провокацию типа:изнасилование ради спасения рода(дочери Лота), воровство для спасения детей...или "лёгкий" блуд, чтобы не утруждать больную жену...
 Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)  Комментарий
- 

Кстати Ваши примеры,на мой взгляд,не к месту.Первый и третий пример не равны второму.За второй пример я наверное не осудил бы.Здесь нет сделки с совестью,здесь спасение человека,как и в нашем случае.Сама постановка вопроса содержит провокацию типа:изнасилование ради спасения рода(дочери Лота), воровство для спасения детей...или "лёгкий" блуд, чтобы не утруждать больную жену...
 Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)  Комментарий
- 

Какой такой закон процитировал Христос,в котором убивать не запрещено?

А эти Свои будут убивать кого то? У них есть в НЗ поправки к закону?Не человечество отнюдь спасать пришел, а [Мф.1:21] ..., ибо Он спасет людей Своих от грехов их.  Комментарий
- 

Как в воскресной школе: грех--нарушение заповеди, или ВСЯКАЯ неправедность...
 И если для того, чтобы соблюсти одну "приходится" нарушить другую то:
 Или у Него неправильно(ИСКЛЮЧЕНО!!)
 или кто-то из нас ВОИНСТВУЮЩИЙ.
 Кстати о градации(греха и святости) это я от воинствующих слышал,но не от Христа.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
- 

timur123456789

А может просто показывает где человек поставленный так высоко как первосвященник просто открыто грешит!Иисус возмущается когда его бьют не заслуженно .
 А вам кто сказал что это было противлением или ответом насилием на насилие?

А вы не заметили что Иисус не вмешивался ни в какие военные дела? Не давал Сам никаких распоряжений. Он сказал о том что Богу Божье,а кесарю кесарево.Слово не говорит войнам перестать быть войнами бросить доспехи а разбежаться, НАПРОТИВ писание учит быть ХОРОШИМИ войнами.
 Иисус не сказал сотники перестать быть сотником. Напротив он сказал войну-сотнику : "в Израиле не нашел Я такой веры. ...."как ты веровал, да будет тебе"
 То есть разделил мир на Своих и тех кто не Его. И занимался вопросами Божьего,потому когда хотели сделать Его царём уклонился.
 Значит не вмешивался в дела кесарей. Ваши же толкования вмешательство в их дела.

Писание ясно говорит о оружии против плоти и крови и о оружии против властей духовного мира,последнее слово Божье.Как вы их перепутали непонятно.Писание не говорит войну перестать быть войном НАПРОТИВ Писание называет война:"благочестивый и боящийся Бога.... всегда молившийся Богу."

А Игорь2 однако упоминал о ерейских постановлениях насчёт воинской службы.Но в 10 заповедях о воинской службе ничего нет.Если под законом понимать 10 заповедей, то Христос их не отменял а ВЫПОЛНЯЛ .

Если под законом понимать обряды еврейской общины такие как обрезание и кашрут, то Христос их отменил.Комментарий
- 

Вообще то для Израиля..да! Они такого не ожидали,Который о любви о прощении говорил. Им такой как раз и нужен был,чтобы как врезал их обидчикам!!!Комментарий
- 

valeri1910
 "Можно" грешить,но не помышляя о грехе,а можно как тут ,строить умозрительные конструкции оправдывающие грех убийства. Вам выбирать что для вас ценнее.

А я нахожу что вы выбрали именно этот тон. Что будете делать?Да нет в вас Духа Божия.Это видно даже из обращения ко мне,пренебрежительного.Опомнитесь,вы же считаете себя Христианином.Неужели вы настолько слепы?Прочитайте,что происходит когда в нас Бог,и сравните со своим состоянием:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозноситсяКомментарий

Комментарий