Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Игорь2
    Давид убивший много на войне, вошел в Царствие Божье?
    Вел ли он войны по слову Божьему?
    Что изменилось в НЗ. Где запрет воевать с целью защиты?
    Или у Бога то нет то да?
    Ты где видел , чтобы Спаситель воевал плотью ? Вот и поступай как Он поступал , последуй Его примеру и достигай совершенной Любви :
    ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Песнь
      Именно ОТМЕНЕНИЕ левитского служения совершил Спаситель , отменение обрядности :
      ...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      Это не верный путь вырывать отдельные слова из контекста.

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      Ключевой стих здесь 16.
      Левитское служение заменено по чину Мелхиседика. Но суть не изменилась. Там по заповеди плотской, здесь по духу. Об этом было предсказано в ВЗ 17 стих. Немощь же заключается во плоти.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Песнь
        Ты где видел , чтобы Спаситель воевал плотью ? Вот и поступай как Он поступал , последуй Его примеру и достигай совершенной Любви :
        ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        Итак, обращение на ты, как я и предупреждал, конец нашего общения.

Ваша любовь так и брызжет из вас. Но запах не приятный, смертоносный.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

[QUOTE=Игорь2;3345423][QUOTE=Песнь;3345409]
          Сообщение от Песнь
          если хотите чтобы я с вами общался, соблюдете элементарные правила этикета, не тыкайте. Я уже не говорю о заповедях Божьих.
          У меня к вам вопрос для какой цели пришел Христос?
          А стоило бы именно о заповедях говорить , а не об этикетках :
          [Ин.10:10] ...... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Игорь2
            Это не верный путь вырывать отдельные слова из контекста.

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
            17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            Ключевой стих здесь 16.
            Левитское служение заменено по чину Мелхиседика. Но суть не изменилась. Там по заповеди плотской, здесь по духу. Об этом было предсказано в ВЗ 17 стих. Немощь же заключается во плоти.
            Так вот и служи в Духе и Истине , а не ритуально :
            ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Все фарисеи , левиты со своими многочисленными ритуалами отменены одним единственным Священником (по чину Мелхиседека) -Духом Господним и при том -навечно.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Игорь2
              Итак, обращение на ты, как я и предупреждал, конец нашего общения.

Ваша любовь так и брызжет из вас. Но запах не приятный, смертоносный.
              А ты как думал ?
              ...Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Песнь
                Так вот и служи в Духе и Истине , а не ритуально :
                ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                Все фарисеи , левиты со своими многочисленными ритуалами отменены одним единственным Священником (по чину Мелхиседека) -Духом Господним и при том -навечно.
                Кто посмел....ведь этого не сделал ДАЖЕ ИСУС,да и кто бы его послушал,Служение в Храме еще лет тридцать происходило послеего вознесения.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Игорь2
                  Адольф Гитлер, это образ и подобие Божье?
                  По вашему он должен был убивать людей без счета и безнаказанно? А не соучастник ли тот, кто должен остановить убийства и не сделал этого.?
                  То же самое относится и к ЛЮБОМУ беззаконнику, которому до Христа как до Луны, чтущему, но не соблюдающему ВСЕ заповеди Христа и готовому убивать неверных СВОИМ карающим мечём. Ведь для гитлера(и для Бога!!) комунисты такие же беззаконники....
                  Итак вы за какую власть--убивающую-греховную, или спасающую-святую??
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от olo
                    Кто посмел....ведь этого не сделал ДАЖЕ ИСУС,да и кто бы его послушал,Служение в Храме еще лет тридцать происходило послеего вознесения.
                    Так и сейчас всё не уймутся ! Но то ихнее - ветхое и оно совершенным не делает и в Царствие не приведёт . И более тебе скажу , что так и будет в будущем :
                    ...Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                    16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
                    Потому как должна быть пшеница ,
                    чтоб в царствие стремиться
                    и соломе быть должно ,
                    чтоб было чем пшенице укрепиться.
                    Пшеницу в закрома
                    а соломой огню кормиться.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

[QUOTE=valeri1910;3345520]
                      Сообщение от К сожалению,а может быть и к счастью для вас,мы с вами общаемся не на улице,и у христиан здесь не много вариантов.Так что "жалоба" вполне христианский способ борьбы с подонками,которые называют христиан язычниками.Иначе мы все можем опуститься до вашего уровня.Например я очень эмоционален и к сожалению совсем не совершенен.[B
                      Так что вам повезло,что мы с вами не в реале,[/B]а здесь вы пользуетесь своей безнаказанностью.Когда вы поймете,что это трусость и подлость,тогда с вами можно будет разговаривать.
                      Это смутно мне напоминает один баптистский инцедент, когда муж рычит своей жене:--ИрРра!!! не раздражай меня--я ещё не совсем христианин!
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

[QUOTE=valeri1910;3345520]
                        Сообщение от Песнь
                        Что,утро вечера мудренее?Модераторы у нас христиане,или вы их тоже назовёте язычниками?Впрочем уже назвали,сравнив с Пилатом.К сожалению,а может быть и к счастью для вас,мы с вами общаемся не на улице,и у христиан здесь не много вариантов.Так что "жалоба" вполне христианский способ борьбы с подонками,которые называют христиан язычниками.Иначе мы все можем опуститься до вашего уровня.Например я очень эмоционален и к сожалению совсем не совершенен.Так что вам повезло,что мы с вами не в реале,а здесь вы пользуетесь своей безнаказанностью.Когда вы поймете,что это трусость и подлость,тогда с вами можно будет разговаривать.
                        Понятно, убийца рвётся наружу ! А всё потому лишь , что отвергли здравое учение Духа Божьего и допустили в мысли свои сатану , что можно убивать .
                        Не быть тебе спасителем и защитником , впору от тебя защищать овчее стадо .
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 30 January 2012, 04:34 AM. Причина: Грубая фамильярность

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

[QUOTE=Валерий Тверитн;3345547]
                          Сообщение от valeri1910
                          Это смутно мне напоминает один баптистский инцедент, когда муж рычит своей жене:--ИрРра!!! не раздражай меня--я ещё не совсем христианин!
                          Я так понял,что вы достигли совершенства и уже не грешите?П.с.А почему баптистский?

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

[QUOTE=Песнь;3345572]
                            Сообщение от valeri1910
                            Понятно, убийца рвётся наружу ! А всё потому лишь , что отвергли здравое учение Духа Божьего и допустили в мысли свои сатану , что можно убивать .
                            Не быть тебе спасителем и защитником , впору от тебя защищать овчее стадо .
                            Да нет в вас Духа Божия.Это видно даже из обращения ко мне,пренебрежительного.Опомнитесь,вы же считаете себя Христианином.Неужели вы настолько слепы?Прочитайте,что происходит когда в нас Бог,и сравните со своим состоянием:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            (1Кор.13:4-8)
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 30 January 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

[QUOTE=valeri1910;3345598]
                              Сообщение от Песнь
                              Да нет в вас Духа Божия.Это видно даже из обращения ко мне,пренебрежительного.Опомнитесь,вы же считаете себя Христианином.Неужели вы настолько слепы?Прочитайте,что происходит когда в нас Бог,и сравните со своим состоянием:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              (1Кор.13:4-8)
                              Ох как мне нравится этот момент !
                              Ловишь за хвост прохвоста , который учит , что можно убивать и ....опаньки : он тут же Любовь вспоминает , о милосердии и долготерпении вдруг рассыпается -мёд и халва из уст , а ещё и тебя же будет учить о любви .
                              Господи , чудны дела твои !
                              Значит так и должно быть . Ты valeri1910 , помни о милости всегда и о долготерпении не забывай в те моменты когда сатана будет тебя вести на убийство или другое преступление в сердце твоём. Учи ты его , в себе учи его. Научи , что милость превозносится над судом. Мы все желаем достигнуть совершенной Любви сходящей с Небес . Этот драгоценный дар достигается многими , очень многими трудами и силами -долгим и очень долгим терпением в исполнении Его Заповедей .
                              Кроме Любви Сын Божий имеет и СТРОГОСТЬ ,особенно по отношению к тем , кто претендует на наследство Его Отца :
                              Рар Ох. 840

И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма {3}. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды {4}. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде {5}, которая нисходит (с небес).

Так что ты на меня не обижайся , я то так себе- легонечко только напоминаю .
                              Любовь -Она если пришла , то навсегда , не временами : то вот она есть , то пока нету - пойду убью . А если нет Её , то хоть сколько произноси :любовь, любовь , любовь ....... нет тебе пользы от этого.
                              ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ МЫ РОЖДАЕМ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ .
                              [1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                              Последний раз редактировалось Песнь; 30 January 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Валерий Тверитн;3345527]
                                То же самое относится и к ЛЮБОМУ беззаконнику, которому до Христа как до Луны, чтущему, но не соблюдающему ВСЕ заповеди Христа
                                "чтущему, но не соблюдающему ВСЕ заповеди Христа", -что это?
                                и готовому убивать неверных СВОИМ карающим мечём. Ведь для гитлера(и для Бога!!) комунисты такие же беззаконники....
                                Это вы о детках евреев и большевиков идущих в газовые камеры?
                                Итак вы за какую власть--убивающую-греховную, или спасающую-святую??
                                Что вы имеете в виду, здесь явно просматривается какая-то спекуляция на понятиях "власть" типа: [Лк.20:22] позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
                                Вообще я за власть Божью.
                                А в этом мире я странник. Но, в странствии своем опираюсь по елику на слово Божье.

Комментарий

Обработка...