Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Именно ОТМЕНЕНИЕ левитского служения совершил Спаситель , отменение обрядности :
...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Ключевой стих здесь 16.
Левитское служение заменено по чину Мелхиседика. Но суть не изменилась. Там по заповеди плотской, здесь по духу. Об этом было предсказано в ВЗ 17 стих. Немощь же заключается во плоти."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ваша любовь так и брызжет из вас. Но запах не приятный, смертоносный."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3345423][QUOTE=Песнь;3345409]
[Ин.10:10] ...... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.Комментарий
-
Это не верный путь вырывать отдельные слова из контекста.
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Ключевой стих здесь 16.
Левитское служение заменено по чину Мелхиседика. Но суть не изменилась. Там по заповеди плотской, здесь по духу. Об этом было предсказано в ВЗ 17 стих. Немощь же заключается во плоти.
...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Все фарисеи , левиты со своими многочисленными ритуалами отменены одним единственным Священником (по чину Мелхиседека) -Духом Господним и при том -навечно.Комментарий
-
...Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Комментарий
-
Так вот и служи в Духе и Истине , а не ритуально :
...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Все фарисеи , левиты со своими многочисленными ритуалами отменены одним единственным Священником (по чину Мелхиседека) -Духом Господним и при том -навечно.Комментарий
-
Итак вы за какую власть--убивающую-греховную, или спасающую-святую??имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
...Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
Потому как должна быть пшеница ,
чтоб в царствие стремиться
и соломе быть должно ,
чтоб было чем пшенице укрепиться.
Пшеницу в закрома
а соломой огню кормиться.Комментарий
-
[QUOTE=valeri1910;3345520]Сообщение от К сожалению,а может быть и к счастью для вас,мы с вами общаемся не на улице,и у христиан здесь не много вариантов.Так что "жалоба" вполне христианский способ борьбы с подонками,которые называют христиан язычниками.Иначе мы все можем опуститься до вашего уровня.Например я очень эмоционален и к сожалению совсем не совершенен.[BТак что вам повезло,что мы с вами не в реале,[/B]а здесь вы пользуетесь своей безнаказанностью.Когда вы поймете,что это трусость и подлость,тогда с вами можно будет разговаривать.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE=valeri1910;3345520]Сообщение от ПесньЧто,утро вечера мудренее?Модераторы у нас христиане,или вы их тоже назовёте язычниками?Впрочем уже назвали,сравнив с Пилатом.К сожалению,а может быть и к счастью для вас,мы с вами общаемся не на улице,и у христиан здесь не много вариантов.Так что "жалоба" вполне христианский способ борьбы с подонками,которые называют христиан язычниками.Иначе мы все можем опуститься до вашего уровня.Например я очень эмоционален и к сожалению совсем не совершенен.Так что вам повезло,что мы с вами не в реале,а здесь вы пользуетесь своей безнаказанностью.Когда вы поймете,что это трусость и подлость,тогда с вами можно будет разговаривать.
Не быть тебе спасителем и защитником , впору от тебя защищать овчее стадо .Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;3345547]Сообщение от valeri1910Это смутно мне напоминает один баптистский инцедент, когда муж рычит своей жене:--ИрРра!!! не раздражай меня--я ещё не совсем христианин!Комментарий
-
[QUOTE=Песнь;3345572]Сообщение от valeri1910Понятно, убийца рвётся наружу ! А всё потому лишь , что отвергли здравое учение Духа Божьего и допустили в мысли свои сатану , что можно убивать .
Не быть тебе спасителем и защитником , впору от тебя защищать овчее стадо .
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 30 January 2012, 04:35 AM.Комментарий
-
[QUOTE=valeri1910;3345598]Да нет в вас Духа Божия.Это видно даже из обращения ко мне,пренебрежительного.Опомнитесь,вы же считаете себя Христианином.Неужели вы настолько слепы?Прочитайте,что происходит когда в нас Бог,и сравните со своим состоянием:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Ловишь за хвост прохвоста , который учит , что можно убивать и ....опаньки : он тут же Любовь вспоминает , о милосердии и долготерпении вдруг рассыпается -мёд и халва из уст , а ещё и тебя же будет учить о любви .
Господи , чудны дела твои !
Значит так и должно быть . Ты valeri1910 , помни о милости всегда и о долготерпении не забывай в те моменты когда сатана будет тебя вести на убийство или другое преступление в сердце твоём. Учи ты его , в себе учи его. Научи , что милость превозносится над судом. Мы все желаем достигнуть совершенной Любви сходящей с Небес . Этот драгоценный дар достигается многими , очень многими трудами и силами -долгим и очень долгим терпением в исполнении Его Заповедей .
Кроме Любви Сын Божий имеет и СТРОГОСТЬ ,особенно по отношению к тем , кто претендует на наследство Его Отца :
Рар Ох. 840
И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма {3}. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды {4}. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде {5}, которая нисходит (с небес).
Так что ты на меня не обижайся , я то так себе- легонечко только напоминаю .
Любовь -Она если пришла , то навсегда , не временами : то вот она есть , то пока нету - пойду убью . А если нет Её , то хоть сколько произноси :любовь, любовь , любовь ....... нет тебе пользы от этого.
ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ МЫ РОЖДАЕМ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ .
[1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.Последний раз редактировалось Песнь; 30 January 2012, 02:40 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;3345527]То же самое относится и к ЛЮБОМУ беззаконнику, которому до Христа как до Луны, чтущему, но не соблюдающему ВСЕ заповеди Христа
и готовому убивать неверных СВОИМ карающим мечём. Ведь для гитлера(и для Бога!!) комунисты такие же беззаконники....
Итак вы за какую власть--убивающую-греховную, или спасающую-святую??
Вообще я за власть Божью.
А в этом мире я странник. Но, в странствии своем опираюсь по елику на слово Божье."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий