Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    (Ис.53:1-6)
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив,

1)
      Цитата из Библии:
      22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:22,23)

Иисус возмущается когда его бьют не заслуженно .

2)
      Цитата из Библии:
      14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
      (Лук.3:14)

Слово Божье есть Евангелие . Евангелие есть Слово Божье, Слово Божье есть Иисус Христос , Иисус Христос говорит через Слово(себя же):"Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."
      Слово не говорит войнам перестать быть войнами бросить доспехи а разбежаться, НАПРОТИВ писание учит быть ХОРОШИМИ войнами. Что значит быть хорошими войнами ? Вот ответ войны не должены : "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."

3)Иисус говорит о сотнике , войне командире 100 других войнах:
      Цитата из Библии:
      10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
      (Матф.8:10)13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
      (Матф.8:13)

Иисус не сказал сотники перестать быть сотником. Напротив он сказал войну-сотнику : "в Израиле не нашел Я такой веры. ...."как ты веровал, да будет тебе"

4)Апостол Лука характерезует сотника-война как очень хорошего человека :
      Цитата из Библии:
      1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
      2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
      (Деян.10:1,2)

Писание не говорит войну пересать быть войном НАПРОТИВ Писание называет война:"благочестивый и боящийся Бога.... всегда молившийся Богу."
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Песнь
        првославные и ты учите убивать творения , созданные по образу и подобию божьему ?
        А не пора ли спросить с православных , за убийство -вы должны ответить.
        Адольф Гитлер, это образ и подобие Божье?
        По вашему он должен был убивать людей без счета и безнаказанно? А не соучастник ли тот, кто должен остановить убийства и не сделал этого.?
        [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        Вырывая из контекста текст, который вам нравится и подтверждает ваше словоблудие, поступаете не разумно.
        В результате рождается чудовищная теория - если убийца лишает человека жизни не мешай ему! Вы становитесь при этом соучастником преступления. Вы в таком случае нарушаете шестую заповедь "Не убий."
        [Исх.21:29] но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
        Вот так, оберегается не винная смерть в Писании. Не предотвратил гибель людей - умри сам.
        Не нарушает Шестую Заповедь и воин, защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31, 3).
        Вот прямые слова Бога которые вы упразднили: [Чис.10:9] и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
        [Чис.31:3] И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
        Здесь вы видите, что мщение Господне совершается руками людей пострадавших от нашествия врагов.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от FriendX
          Ого! Вы меня удивили. Не знаете что Христос пришёл спасать человечество, а не какую то отдельную страну?!
          Не человечество отнюдь спасать пришел, а [Мф.1:21] ..., ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          А уж нам уж самим потрудится стоит, исполнить Его заповеди:
          Цитата из Библии:
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Бо вера наша без дел мертва.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

да, вера без дел мертва. поэтому апостолы спешили проповедывать грешникам спасение.
            14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
            15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас.
            (Деян.16:14,15)
            некоторые верили , некоторые не верили
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Игорь2
              А вот вы, каком основании отменили закон? Укажите здесь место из НЗ.
              Это же элементарно, док. Это даже я знаю. Конец закона - Христос.
              Кстати, вы слышали о таком понятии как "дешёвая благодать"? Термин этот не библейский, и не мной придуманный, но именно это явление широко распространено во многих деноминациях, ну и у меня.
              Но мне можно.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от НаилЯ
                Класс! В том смысле в котором вы это привели, следует продолжение:- и начало беззакония!
                Во истину написано "тайна беззакония в действии."

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от НаилЯ
                  Кстати, вы слышали о таком понятии как "дешёвая благодать"? Термин этот не библейский, и не мной придуманный, но именно это явление широко распространено во многих деноминациях, ну и у меня.
                  Но мне можно.
                  Если под законом понимать 10 заповедей, то Христос их не отменял а ВЫПОЛНЯЛ .

Если под законом понимать обряды еврейской общины такие как обрезание и кашрут, то Христос их отменил.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от timur123456789

Если под законом понимать обряды еврейской общины такие как обрезание и кашрут, то Христос их отменил.
                    Скорее не отменил, а наполнил духовным содержанием.
                    Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет вложу закон мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер. 31, 3133)
                    Итак, вступление в Новый Завет, согласно пророчеству, не отделимо от принятия Закона (Торы!), но уже сердцем. И, следовательно, вступление в Новый Завет несовместимо с «отменой», «упразднением»,«нарушением» Торы. Та же истина утверждается в Послании к Евреям :

Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу сдомом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 810)

Итак, Закон (Тора) в Новом Завете остаётся тем же, только способ сообщения его человеку изменяется. И мы верно понимаем, что для человека плотского (да и душевного) «исполнить» (= исполнять) Закон «почти нереально» (Римл. 7, 1425). Но ведь уже из Римл. 7, 14 следует, что «закон духовен». Не логичнее ли предположить, что только человеку духовному (т. е. крещённому Духом Святым Деян. 1, 5) под силу, с помощью и при наставлениях Духа, соблюдать духовный Закон?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Конечно нет никого безупречного .Однако это не значит что не надо СИЛЬНО СТАРАТЬСЯ исполнять заповеди.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от timur123456789
                        Конечно нет никого безупречного .Однако это не значит что не надо СИЛЬНО СТАРАТЬСЯ исполнять заповеди.
                        Верно. Потому и Своей жертвой Господь освободил нас от проклятия закона, заключавшегося в том, что нас уже не однократно по закону казнить надо.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Игорь2
                          Класс!
                          Разве это "класс"? Пообщайтесь с Песней, вот у него класс.

и начало беззакония!
                          Закон, это когда человек живет сам по себе, без Бога, своими силенками пытается оправдываться соблюдением Заповедей, по другому можете всё это обозвать религией. Если говорить о законе буквы, я с вами согласна - это действительно начало беззакония, Закон Духа, о котором говорится в Новом Завете призывает нас не подвергаться опять игу рабства. Благодать, то есть есть отклик в сердце человека на призыв Бога. Вы меня понимаете? Кивните если чо.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Игорь2
                            Верно. Потому и Своей жертвой Господь освободил нас от проклятия закона, заключавшегося в том, что нас уже не однократно по закону казнить надо.
                            Опять по кругу

...... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди......

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)

Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Игорь2
                              с помощью и при наставлениях Духа, соблюдать духовный Закон?
                              О! Пока я с мыслями собиралась, вы всё за меня сказали. А теперь для полноты ясности, раскройте духовный Закон, это "по-русски" как?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=timur123456789;3345335]
                                Не выполнял, а исполнил. II. ИСПО́ЛНИТЬ, -ню, -нишь; -ненный; сов., кого (что) чем или чего (устар. икнижн.). Наполнить каким-н. чувством. И. радостью. И. сердце надеждой. Исполненный энергии.
                                Здесь в переведено как наполнить Закон духовным пониманием.

и вот пример исполнения - наполнения: [Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

.
                                ..... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди......
                                Верно все дело в соблюдении заповедей. Из под проклятия закона нас вывела жертва Христа.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

Не в смысле новое, но новая интерпретация. см. 2 главные заповеди. Как исполнить закон любви? Да возлюбить же так надо, как Христос! А как ближнего любили во времена ВЗ? На седьмой год, скажем, отпускали раба. Доставали вола из ямы и прочее (все по букве) и тем хвалились. Не убивая думали, что исполняли заповедь и вот то-то удивились сказанному, что гневающийся на брата убийца! Не прелюбодействую физически, вдруг узнали, что с вожделением смотря на женщину уже прелюбодей! И.т.д.
                                В Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаютсяв духе, с любовью, от чистого сердца:

Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10)

Комментарий

Обработка...