Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
-
Послушайте песня.Я не знаю чего вы добиваетесь,но то что вы ведёте себя не как христианин,я думаю это видно всем.Мой вам совет хотя бы проявляйте уважение к людям если у вас нет ни капли любви к творению,который создал Бог по образу и подобию Своему.За язычника вы должны ответить,это уже не первый раз.Вы человеческого языка не понимаете.
...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Образом и подобием Божьим ты станешь когда начнёшь исполнять СОВЕРШЕННЫЕ заповеди Спасителя :
...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Ты и православие учит , что можно убивать в нарушение Заповеди Его и за это просишь к себе уважения и любви ,
из какой такой любви , првославные и ты учите убивать творения , созданные по образу и подобию божьему ?
А не пора ли спросить с православных , за убийство -вы должны ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё бы , не ответить !
...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Образом и подобием Божьим ты станешь когда начнёшь исполнять СОВЕРШЕННЫЕ заповеди Спасителя :
...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Ты и православие учит , что можно убивать в нарушение Заповеди Его и за это просишь к себе уважения и любви ,
из какой такой любви , првославные и ты учите убивать творения , созданные по образу и подобию божьему ?
А не пора ли спросить с православных , за убийство -вы должны ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не являюсь членом той Церкви о которой говорю, но разделяю почти все их взгляды.
Церковь ваша-уже во Христе или только ждёт своего Жениха ? Если ждёт , то она остаётся невестой ( не одно с Ним) , а если дождалась , то уже заМУЖЕМ и суть одно с ним -Женихом.
Жене глава муж ,
(Евангелие от Фомы )_Слушай, скажи ещё что-нибудь такое же прикольное, а?
Евангелие от Фомы - апокриф, я не признаю апокрифы за богодухновенные Писания. Евангелия всего 4, давай на них строить диалог, + ещё 60 с лишним книг.Я чо, зря что ли, столько времени потратила на их изучение?
Комментарий
-
Каждая из Десяти Заповедей всесторонне разъясняется в Торе, этому служат 613 «мицвот». Не нарушает Шестую Заповедь и воин, защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31, 3).
Записано: [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Скажите указывая Давиду на его грех, Нафан сам был святым? Однако Давида это не раздражало. И знаете почему? Потому что он знал Закон и знал что нарушая его человек грешит.
О чём гласит закон извесно наверное уж всему миру.Далее:
Ведь я не знаю какие из заповедей вы нарушаете, да и не нужно мне это. А Закон Божий существует, существовал и будет существовать, он вечен как и Сам Господь. Не раздражает вас это или нет, не имеет значения.Это такое служение у вас? Или как Нафан зная что и почему пришёл и прямо в лоб...А как вы делать можно?
Совесть не тревожит? Если нет то следующий вопрос будет о её наличии.
Я же говорил что нет.
Я и не раздражаюсь так как вы.
А вам лет сколько если не секрет?
Не дам.
Потому что там этого нет. В Н.З, Христос был на земле как человек, а потому исполнял заповедь не убей. Кроме того он не был солдатом, и никто из бандитов на него и его семью не нападал.
Ну вы артист.
По вашему Бог прощает и тех кто не раскаивается в грехе? Такой милый сентиментальный дедушка.
Как видите не потому.
А Законом размахиваю, потому что хочу чтобы никто не погиб по незнанию.
Сказано без ребусов"не убей". Почему так коротко и без пояснений не думали?Комментарий
-
И желательно вооружённая до зубов.
Хотя в каком то смысле это тоже так. Они умирают чтобы жили другие,возможно я.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий