Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

[QUOTE=Песнь;3344747]
    Сообщение от valeri1910
    А то , для христиан было.
    Вот по этому поводу я впервые написал жалобу.Посмотрим,что скажет модератор.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от valeri1910
        Послушайте песня.Я не знаю чего вы добиваетесь,но то что вы ведёте себя не как христианин,я думаю это видно всем.Мой вам совет хотя бы проявляйте уважение к людям если у вас нет ни капли любви к творению,который создал Бог по образу и подобию Своему.За язычника вы должны ответить,это уже не первый раз.Вы человеческого языка не понимаете.
        Ещё бы , не ответить !
        ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Образом и подобием Божьим ты станешь когда начнёшь исполнять СОВЕРШЕННЫЕ заповеди Спасителя :
        ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Ты и православие учит , что можно убивать в нарушение Заповеди Его и за это просишь к себе уважения и любви ,
        из какой такой любви , првославные и ты учите убивать творения , созданные по образу и подобию божьему ?
        А не пора ли спросить с православных , за убийство -вы должны ответить.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от valeri1910
          Да с нами всё понятно,но вы избранный,духовный и рождённый свыше,почему ведёте себя как свинья?
          Чтобы ты увидел себя во мне.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Песнь
            Чтобы ты увидел себя во мне.
            Я надеялся в вас увидеть Христа,а там сало.Печально.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Песнь
              Ещё бы , не ответить !
              ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Образом и подобием Божьим ты станешь когда начнёшь исполнять СОВЕРШЕННЫЕ заповеди Спасителя :
              ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Ты и православие учит , что можно убивать в нарушение Заповеди Его и за это просишь к себе уважения и любви ,
              из какой такой любви , првославные и ты учите убивать творения , созданные по образу и подобию божьему ?
              А не пора ли спросить с православных , за убийство -вы должны ответить.
              По словам Христа,вы уже серийный убийца.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от valeri1910
                Думал , придёт к тебе Христос и скажет : давай valeri1910 , учи убивать , молодец !
                Ан нет -нате вам салом по сусалам !
                От того и печально тебе , что всё сусало в сале.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от valeri1910
                  По словам Христа,вы уже серийный убийца.
                  Тебе то откуда знать Слова Христа , когда заповеди Его не почитаешь .

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от Алексан
                    Нет, они совершенно разные, ибо Артемида женщина, а он мужчина и, ему достанется больше.
                    Не факт...

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Песнь
                      Церковь ваша
                      Я не являюсь членом той Церкви о которой говорю, но разделяю почти все их взгляды.

Церковь ваша-уже во Христе или только ждёт своего Жениха ? Если ждёт , то она остаётся невестой ( не одно с Ним) , а если дождалась , то уже заМУЖЕМ и суть одно с ним -Женихом.
                      "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"; (2 Кор 11:2)

Жене глава муж ,
                      Зато смерть может их разлучить, если по плоти, чего нельзя сказать о Христе и Его невесте.

(Евангелие от Фомы )_
                      Слушай, скажи ещё что-нибудь такое же прикольное, а?
                      Евангелие от Фомы - апокриф, я не признаю апокрифы за богодухновенные Писания. Евангелия всего 4, давай на них строить диалог, + ещё 60 с лишним книг.
                      Я чо, зря что ли, столько времени потратила на их изучение?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Игорь2
                        Каждая из Десяти Заповедей всесторонне разъясняется в Торе, этому служат 613 «мицвот». Не нарушает Шестую Заповедь и воин, защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31, 3).
                        Записано:
                        [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Ого! Вы меня удивили. Не знаете что Христос пришёл спасать человечество, а не какую то отдельную страну?!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Вячеслав Цуркан

Скажите указывая Давиду на его грех, Нафан сам был святым? Однако Давида это не раздражало. И знаете почему? Потому что он знал Закон и знал что нарушая его человек грешит.
                          Ну осталось уточнить мелочи. Вы вроде не Нафан,а я не Давид,так?!
                          О чём гласит закон извесно наверное уж всему миру.Далее:

Ведь я не знаю какие из заповедей вы нарушаете, да и не нужно мне это. А Закон Божий существует, существовал и будет существовать, он вечен как и Сам Господь. Не раздражает вас это или нет, не имеет значения.
                          Так вы просто кидаете камень и приговариваете:"Куда Бог пошлёт?" Это такое служение у вас? Или как Нафан зная что и почему пришёл и прямо в лоб...А как вы делать можно? Совесть не тревожит? Если нет то следующий вопрос будет о её наличии.

Я же говорил что нет.
                          Я и не раздражаюсь так как вы.
                          Ещё бы,лезете со своим,чем то надуманным к другому в душу и хотите вызвать у негто радость? Странно.
                          А вам лет сколько если не секрет?

Не дам.
                          Потому что там этого нет. В Н.З, Христос был на земле как человек, а потому исполнял заповедь не убей. Кроме того он не был солдатом, и никто из бандитов на него и его семью не нападал.
                          Наверное не надо спрашивать:"А почему всё так случилось?" Наверное сами догадаетесь? Или подсказать немного?[Пс.126:1 , 2]

Ну вы артист.
                          По вашему Бог прощает и тех кто не раскаивается в грехе? Такой милый сентиментальный дедушка.
                          А разве Он её простил? Может отпустил до поры до времени?! Нет никакой ДОСТОВЕРНОЙ информации.Разве просто честно сказать что это ваши догадки сложно? Или одно то что они вроде хорошие достаточно?

Как видите не потому.
                          А Законом размахиваю, потому что хочу чтобы никто не погиб по незнанию.
                          Да вот есть проблема. Это незнание вашего мнения,интерпретации или мнения Бога?!
                          Сказано без ребусов"не убей". Почему так коротко и без пояснений не думали?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Песнь
                            Думал , придёт к тебе Христос и скажет : давай valeri1910 , учи убивать , молодец !
                            Ан нет -нате вам салом по сусалам !
                            От того и печально тебе , что всё сусало в сале.
                            Для многих Христос это плоть слева и плоть справа. И желательно вооружённая до зубов.
                            Хотя в каком то смысле это тоже так. Они умирают чтобы жили другие,возможно я.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от valeri1910
                              То есть вы знаете и можете показать Его?
                              Ждёмс.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от FriendX
                                Ого! Вы меня удивили. Не знаете что Христос пришёл спасать человечество, а не какую то отдельную страну?!
                                Он пришел не для того чтобы отменить закон, но исполнить. А вот вы, каком основании отменили закон? Укажите здесь место из НЗ.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...