Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

- 

Ещё бы , не ответить !Послушайте песня.Я не знаю чего вы добиваетесь,но то что вы ведёте себя не как христианин,я думаю это видно всем.Мой вам совет хотя бы проявляйте уважение к людям если у вас нет ни капли любви к творению,который создал Бог по образу и подобию Своему.За язычника вы должны ответить,это уже не первый раз.Вы человеческого языка не понимаете.
 ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Образом и подобием Божьим ты станешь когда начнёшь исполнять СОВЕРШЕННЫЕ заповеди Спасителя :
 ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
 Ты и православие учит , что можно убивать в нарушение Заповеди Его и за это просишь к себе уважения и любви ,
 из какой такой любви , првославные и ты учите убивать творения , созданные по образу и подобию божьему ?
 А не пора ли спросить с православных , за убийство -вы должны ответить.Комментарий
- 

Комментарий
- 

По словам Христа,вы уже серийный убийца.Ещё бы , не ответить !
 ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Образом и подобием Божьим ты станешь когда начнёшь исполнять СОВЕРШЕННЫЕ заповеди Спасителя :
 ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
 Ты и православие учит , что можно убивать в нарушение Заповеди Его и за это просишь к себе уважения и любви ,
 из какой такой любви , првославные и ты учите убивать творения , созданные по образу и подобию божьему ?
 А не пора ли спросить с православных , за убийство -вы должны ответить.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я не являюсь членом той Церкви о которой говорю, но разделяю почти все их взгляды. 

"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"; (2 Кор 11:2)Церковь ваша-уже во Христе или только ждёт своего Жениха ? Если ждёт , то она остаётся невестой ( не одно с Ним) , а если дождалась , то уже заМУЖЕМ и суть одно с ним -Женихом.

Зато смерть может их разлучить, если по плоти, чего нельзя сказать о Христе и Его невесте.Жене глава муж ,

(Евангелие от Фомы )_ Слушай, скажи ещё что-нибудь такое же прикольное, а? Слушай, скажи ещё что-нибудь такое же прикольное, а?
 Евангелие от Фомы - апокриф, я не признаю апокрифы за богодухновенные Писания. Евангелия всего 4, давай на них строить диалог, + ещё 60 с лишним книг. Я чо, зря что ли, столько времени потратила на их изучение? Я чо, зря что ли, столько времени потратила на их изучение?Комментарий
- 

Ого! Вы меня удивили. Не знаете что Христос пришёл спасать человечество, а не какую то отдельную страну?!Каждая из Десяти Заповедей всесторонне разъясняется в Торе, этому служат 613 «мицвот». Не нарушает Шестую Заповедь и воин, защищающий свою страну (Числ. 10, 9; 31, 3).
 Записано: [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Комментарий
- 

Вячеслав Цуркан

Ну осталось уточнить мелочи. Вы вроде не Нафан,а я не Давид,так?!Скажите указывая Давиду на его грех, Нафан сам был святым? Однако Давида это не раздражало. И знаете почему? Потому что он знал Закон и знал что нарушая его человек грешит.
 О чём гласит закон извесно наверное уж всему миру.Далее:

Так вы просто кидаете камень и приговариваете:"Куда Бог пошлёт?"Ведь я не знаю какие из заповедей вы нарушаете, да и не нужно мне это. А Закон Божий существует, существовал и будет существовать, он вечен как и Сам Господь. Не раздражает вас это или нет, не имеет значения. Это такое служение у вас? Или как Нафан зная что и почему пришёл и прямо в лоб...А как вы делать можно? Это такое служение у вас? Или как Нафан зная что и почему пришёл и прямо в лоб...А как вы делать можно? Совесть не тревожит? Если нет то следующий вопрос будет о её наличии. Совесть не тревожит? Если нет то следующий вопрос будет о её наличии.

Ещё бы,лезете со своим,чем то надуманным к другому в душу и хотите вызвать у негто радость? Странно.Я же говорил что нет.
 Я и не раздражаюсь так как вы.
 А вам лет сколько если не секрет?

Наверное не надо спрашивать:"А почему всё так случилось?" Наверное сами догадаетесь? Или подсказать немного?[Пс.126:1 , 2]Не дам.
 Потому что там этого нет. В Н.З, Христос был на земле как человек, а потому исполнял заповедь не убей. Кроме того он не был солдатом, и никто из бандитов на него и его семью не нападал.

А разве Он её простил? Может отпустил до поры до времени?! Нет никакой ДОСТОВЕРНОЙ информации.Разве просто честно сказать что это ваши догадки сложно? Или одно то что они вроде хорошие достаточно?Ну вы артист.
 По вашему Бог прощает и тех кто не раскаивается в грехе? Такой милый сентиментальный дедушка. 

Да вот есть проблема. Это незнание вашего мнения,интерпретации или мнения Бога?!Как видите не потому.
 А Законом размахиваю, потому что хочу чтобы никто не погиб по незнанию.
 Сказано без ребусов"не убей". Почему так коротко и без пояснений не думали?Комментарий
- 

Для многих Христос это плоть слева и плоть справа. И желательно вооружённая до зубов. И желательно вооружённая до зубов. 
 Хотя в каком то смысле это тоже так. Они умирают чтобы жили другие,возможно я.Комментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий