Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Явление Бога в салоне самолета, переполох, Бог успокоил всех и объявляет, что исполнит любое желание пассажиров.
Фашист что бы не было коммунистов на земле.
Коммунист чтобы не было фашистов на земле.
Еврей прошу прощения, эти два пожелания будут исполнены
Бог да
Еврей тогда чашечку кофе.
Так что и мне чашечку кофе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
valeri1910
Тяжело вам "избранным"жить,никто вас не любит,не жалеет,не ценит.Даже не хотят думать о вас хорошо.Брат я Вас люблю и стараюсь думать о Вас хорошо.Не всегда это получается,но я стараюсь,правда.
То есть Вы считаете,"что написано пером не вырубить топором".Я имею ввиду "КНИГУ ЖИЗНИ".Вы уже не грешите,и не можете потерять это драгоценное спасение?А как это за весь промежуток времени?Прошлое,настоящее и будущее.Я не ошибаюсь?
НаилЯ
Фрэнд, к сожалению, так не считает. Вот уже, наверное, несколько месяцев я "бьюсь" с этими его убеждениями, ничего не выходит. Грешный-пригрешный, и хоть убейте теперь. А вы, про освобождение от греха читали?Или как?
Комментарий
-
(Быт.4:6,7)
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Каин хотел убить брата....
(Быт.4:15) И здесь та же заповедь:И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
А про Моисея вы видимо не дочитали.
Что же он разбил перед тем как вынуть мечи?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Следовательно зря человек старается. Может Апостол Павел и другие тоже зря старались? Их действия тоже увенчались несовершенством?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
(Быт.4:6,7)
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Каин хотел убить брата....
(Быт.4:15) И здесь та же заповедь:И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
А про Моисея вы видимо не дочитали.
Что же он разбил перед тем как вынуть мечи?
Валера друг мой, кто познал пути Господни?
Этот вопрос должен решать сам человек. Если ты духовный, то не должен брать оружия в руки. Если ты плотской , бери оружие и защищай свою жизнь и жизнь ближних. Ведь если немощный в вере будет страдать от рук истязателей и никто из верующих не поможет ему то, есть вероятность того, что дьявол искусит его и, он будет хулить имя Бога из-за тех верующих, которые могли зщитить его но не сделали этого. Нельзя к таким вопросам подходить однобоко. И нельзя убеждать человека делать что то одно, либо брать оружие, либо не брать. И в том и в другом случае окажешься не правым пред Господом.
К примеру:
Если человек, тонет в воде, и ты способен спасти его, не бросишься в воду спасать тонущего.
Так и в случае, когда ты берешь оружие, чтобы защитить немощных, ты спасаешь жизнь немощному человеку.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Цитата из Библии:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
Вера без дел мертва. И тот кто дерзко нарушает Закон Божий и не раскается и не вернётся на путь праведный погибнет.
Вспомните слова Христа:-Цитата из Библии:11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:11)
Тот кто вам внушил что можно грешить потому что Христос исполнил Закон за вас, вас обманули.
Цитата из Библии:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Тот кто вам внушил что можно грешить потому что Христос исполнил Закон за вас, вас обманули.
Вы исполнили или исполняете закон как Христос или "чуть чуть" хуже?
Сливать будем сейчас или чуть позже?
Вам что, сама мысль о том что вы исполняете закон или безупречное исполнение закона даёт мысль о том что вы праведный?Ответ обязательный!
Комментарий
-
Алексан
Финеес сын Аарона убил сразу двоих; иудея и мадианитянку и в глазах Господа сделал угодное Ему дело. А как же заповедь «не убей».
Валера друг мой, кто познал пути Господни?
У него другого выбора нет и будущности тоже.
Так и в случае, когда ты берешь оружие, чтобы защитить немощных, ты спасаешь жизнь немощному человеку.
Так о чём тут говорят? Значит плотские разговоры вы и другие ведёте?Комментарий
Комментарий