Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Излишнее "геройство" - это тоже маразм. Надо трезво оценивать ситуацию. Если это взвод автоматчиков против жртвы, а ты один, или же один гопник-телефонист vs дэвюшка в парке). Главный принцып - не навреди...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от максимушка
      я вам дал ссылку на слово Божье, где поясняется, что ангелы желают проникнуть в то, что проведано нам, возрожденным верующим. Похоже у вас нет явного различия.....Ангелы просто духи, они не имеют рождения свыше от Святого Духа и они не стали причастниками Божеского естества. Это конечно другая тема.
      Высказывание о том, что Ангелы Божьи желают проникнуть в Евангелие, говорит не о том, что Ангелы Божьи действуют не во Святом Духе, а о том, что для них самих Боговоплощение Сына Божия являлось тайной. Применительно же к этой теме я упомянул об Ангелах именно в том контексте, что они вершат Божью волю когда производят суды Божьи на земле и это им не вменяется в грех. А ведь если бы те убийства людей были именно греховными, то это означало бы, что во-первых Сам Бог искусился злом, став убивать грешников, а во-вторых и Ангелов Своих ввел бы в грех, их руками совершая те казни. Но у Бога физическое наказание смертью не есть преступление. Это применительно к похотливому человеческому естеству было озвучено Им через Моисея, что должно бодрствовать над своим сердцем, чтобы не убивать ближнего. Но через того же Моисея Господь говорил и о мерах наказания именно людьми, а не просто Он сказал, что Сам будет побивать камнями и убивать грешников. Бог же вчера и сегодня и во веки Тот же. Его принципы неизменны. И если бы всякое убийство по плоти считалось перед Ним греховным, то Он не повелевал бы убивать Своим служителям.

Сообщение от максимушка
      я говорил про ситуацию не тогда, когда Христа взяли, а когда РАСПЯЛИ......ученики знали это и не защитили Христа, однако они не виновны в Его смерти......это противоречит вашему утверждению о том, что человек если не защитил, значит виновен. Вина только на том, кто вершил преступление, а не на свидетелях.
      Христа казнили хоть и по ложному обвинению, но на законном основании судом кесаря. То, что этот суд был несправедливым и фарсом - это уже другой вопрос. Но сама процедура уголовного права была исполнена. А значит и нельзя было противиться власти, которая от Бога. И если нечто подобное будет происходить с верующим человеком сегодня, когда его осудят представители кесаря, то противится физически тому нельзя. Нужно различать гонения и истребления христиан представителями власти от обычных нападений преступников и разбойников на ближних. От служителей кесаря можно защищаться только правовыми нормами, предусмотренными законодательствами (жалобами в вышестоящие инстанции, апелляционными судам и пр.). Самочинно же использовать физическую силу против служителей закона - греховно. А вот против обычных преступников и хулиганов применять силу можно, но в той последовательности, как то предусматривает законодательство государства, в котором живет христианин. Неужели это так сложно понять?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Sewenstar
        Излишнее "геройство" - это тоже маразм. Надо трезво оценивать ситуацию. Если это взвод автоматчиков против жртвы, а ты один, или же один гопник-телефонист vs дэвюшка в парке). Главный принцып - не навреди...
        Естественно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Claricce
          На Аллаха надейся, а АКМ самому смазывать надо.
          Cемь раз прицелься , а выстрелить дай другому.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Привет всем!
            Повторю уже сказанное. Вера это следование какому либо учению, вера христиан вера в учение Христа, какими должны быть последователи Христа показали апостолы а что бы они так запросто брались за оружие, такого нет естественно. Дрожали за свои жизни во плоти тоже нет, почему? Потому что в них была вера.
            Веришь что можешь поднять меч, поднимай но Иисус сказал от меча и погибнешь, что и происходит как правило.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

тока о бесконтактном бое ничего не сказано , посему творите справедливость посредством мыслей.
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от germes_287741
                тока о бесконтактном бое ничего не сказано , посему творите справедливость посредством мыслей.
                Но и мысли нужно реализовывать кому-то.
                А так,чтоб сделай сам

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Тусклый
                  Веришь что можешь поднять меч, поднимай но Иисус сказал от меча и погибнешь, что и происходит как правило.
                  Миллионы людей, бравших оружие в руки, когда приходилось отправляться на войну, возвращались живыми и здоровыми, а позже умирали в полном покое совершенно не от меча. Это я к тому, что некоторые так одухотворяют слова Христа, что фактически делают из Него лжепророка. Ведь если Он именно это имел ввиду, что Вы сейчас подразумеваете, то непременно ВСЕ взявшие меч должны были умереть от меча. А такого не было. Значит, не эту мысль имел ввиду Христос, когда говорил так. А какую же? - Я более склонен усматривать здесь пророчество Христа об Израиле, что отвергший Его народ пришел взять своего Царя с мечами. И от мечей они в последствии и пали, так что Израиль был рассеян по всей земле...

А если бы даже пришлось умереть в бою от меча, спасая жизнь ближним, то это не трагедия для любящих сердец, а честь и слава во Христе. И каждый, законно берущийся за оружие, когда приходит необходимость к тому, прекрасно осознает, что в бою он в любой момент может погибнуть. В этом и подвиг любви. Ибо что за подвиг в том, если человек заранее знает, что его не убьют? - А вот когда не знает своей участи, но все равно вступает в неравный бой, будучи движимым любовью, тогда мне хочется петь хвалу таким героям веры. Они достойны похвалы! И я думаю, что многим из таких простится множество грехов ради одной только этой жертвы с их стороны. И кто может оценить силу того подвига, тот поймет меня, о чем я пишу...

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от olo
                    Но и мысли нужно реализовывать кому-то.
                    А так,чтоб сделай сам
                    вот мысли и сделай сам что называется наипервейшем местом )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      Миллионы людей, бравших оружие в руки, когда приходилось отправляться на войну, возвращались живыми и здоровыми, а позже умирали в полном покое совершенно не от меча. Это я к тому, что некоторые так одухотворяют слова Христа, что фактически делают из Него лжепророка. Ведь если Он именно это имел ввиду, что Вы сейчас подразумеваете, то непременно ВСЕ взявшие меч должны были умереть от меча. А такого не было. Значит, не эту мысль имел ввиду Христос, когда говорил так. А какую же? - Я более склонен усматривать здесь пророчество Христа об Израиле, что отвергший Его народ пришел взять своего Царя с мечами. И от мечей они в последствии и пали, так что Израиль был рассеян по всей земле...

А если бы даже пришлось умереть в бою от меча, спасая жизнь ближним, то это не трагедия для любящих сердец, а честь и слава во Христе. И каждый, законно берущийся за оружие, когда приходит необходимость к тому, прекрасно осознает, что в бою он в любой момент может погибнуть. В этом и подвиг любви. Ибо что за подвиг в том, если человек заранее знает, что его не убьют? - А вот когда не знает своей участи, но все равно вступает в неравный бой, будучи движимым любовью, тогда мне хочется петь хвалу таким героям веры. Они достойны похвалы! И я думаю, что многим из таких простится множество грехов ради одной только этой жертвы с их стороны. И кто может оценить силу того подвига, тот поймет меня, о чем я пишу...
                      Человек с библией и человек с мечом как бы совершенно разные люди.
                      Человек с библией - человек с водою живой, это пример любви или воин против зла и меч его любовь.

Человек с орудием убийства, ну кто он? Уподобившийся врагу человек уже не подаёт примера, от него уже не идёт луч Божий, а лишь разрушение плоти, досрочное вынесение приговора, а приговор это то что входит в компетенцию Бога. Не слишком ли много мы на себя берём, товарищи христиане?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Самочинно же использовать физическую силу против служителей закона - греховно. А вот против обычных преступников и хулиганов применять силу можно, но в той последовательности, как то предусматривает законодательство государства, в котором живет христианин. Неужели это так сложно понять?
                        это ужасно......Христа распяли законно? ....То есть если человек в погонах будет насиловать, вы будете писать жалобу, а если простой человек, то вы его и убить способны? Вас не разрывают противоречия?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Тусклый
                          Человек с библией и человек с мечом как бы совершенно разные люди.
                          Не обязательно. Все зависит от его духовного уровня. Иные и с мечом в руках более смиреннее перед Богом за тех, кто Библию в руках держит. Это все очень индивидуально.

Сообщение от Тусклый
                          Человек с библией - человек с водою живой, это пример любви или воин против зла и меч его любовь.
                          Человек с Библией в руках - это далеко не всегда источник воды живой. Ибо и ложно трактующие слова Божьи с Библией в руках то делают... Как сказал некто из вождей реформации, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика. И я с ним согласен.

Сообщение от Тусклый
                          Человек с орудием убийства, ну кто он?
                          Все зависит от того, чью волю он собрался вершить тем орудием и в каком духе. А так, сам факт наличия у человека в руках оружия еще ни о чем не говорит, ни о плохом, ни о хорошем.

Сообщение от Тусклый
                          Уподобившийся врагу человек уже не подаёт примера, от него уже не идёт луч Божий, а лишь разрушение плоти, досрочное вынесение приговора, а приговор это то что входит в компетенцию Бога. Не слишком ли много мы на себя берём, товарищи христиане?
                          А это уже Вами движет Ваша догма, которая и приводит Вас именно к такому выводу. Ибо Божий человек не досрочно выносит Божий приговор, а в то время, которое повелел Сам Бог. И если у кого есть претензии к Богу по этому вопросу, то он сможет их озвучить в свое время. И те, кто берутся исполнить Божью волю, перед Богом и ответят за принятие своего решения. И если они это делают во внутренней свободе во Христе, то кто осудит их, если Бог оправдывает их? Спасая жертву насилия от насильника спасающий никак не уподобляется насильнику. Это уже извращение ума, если человек не видит разницу между этими двумя поступками - убийством по похоти и вынужденное убийство, ради спасения других.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Применительно же к этой теме я упомянул об Ангелах именно в том контексте, что они вершат Божью волю когда производят суды Божьи на земле и это им не вменяется в грех.
                            Бог вершит суд через ангелов, но не через христиан........с вашим мышлением действительно легко крестовый поход можно устроить, стирая грешников с лица земли......Вас не поймёшь, то вы говорите , что люди могут подобно ангелам выступать в роли судьи или палача, но тут же вы говорите, что нам это нельзя, это самосуд, только власти могут судить и наказывать......Получается , что по вашему мышлению, только в одном единственном случае христианин имеет право покарать преступника, это тогда, когда тот напал на кого нибудь, а в остальных случаях(как на примере Робин Гуда) вы уже называете самосудом, а не судом подобным ангелам......... путаница.....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от максимушка
                              это ужасно......Христа распяли законно? ....
                              Ужасно то, что Вы так искажаете мои слова. Смысл моих слов именно в том, что Христа распяли представители власти, а не разбойники на дороге, решив ограбить. А то, что представители власти согрешили, когда несправедливо осудили невиновного, за это преступление с них вина не снимается.

Сообщение от максимушка
                              То есть если человек в погонах будет насиловать, вы будете писать жалобу, а если простой человек, то вы его и убить способны? Вас не разрывают противоречия?
                              А где это у человека в погонах прописано в Уставе, что он имеет право насиловать? Нет, такого можно остановить и физически, набив морду по самое не хочу, да так, чтобы на женщин вообще смотреть больше не хотел. Ибо он поступил незаконно.

И противоречия меня не разрывают. Я же не искажаю сам себе своих мыслей, как это регулярно здесь делаете вы, превращая элементарное, что даже простые дети смогли бы понять адекватно.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Певчий
                                Смысл моих слов именно в том, что Христа распяли представители власти
                                апостолы хотели этому воспрепятствовать схвативщись за оружие когда за ним пришли , а он приказал им убрать оружие .
                                почему

означает ли это что каждая жертва может выступать как Христос и ненужно этому припятствовать или нужно припятствовать всегда .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...