Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Острослов
    Упаси Бог...
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того...

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Острослов
      Упаси Бог... Уже была такая, и как результат крестовые походы, инквизиция...
      Не, то была паповская! А когда была христианская их (христиан) бросали к тиграм и они мечи не хватали...
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Валерий Тверитн
        А в книге Иова ещё похлеще. Самого ярого противника Бог использует для испытания Иова...
        Так всё же вы за советскую власть или за фашистскую?

Я за христианскую!
        В самолете оказались трое: фашист, коммунист и еврей.
        Явление Бога в салоне самолета, переполох, Бог успокоил всех и объявляет, что исполнит любое желание пассажиров.
        Фашист что бы не было коммунистов на земле.
        Коммунист чтобы не было фашистов на земле.
        Еврей прошу прощения, эти два пожелания будут исполнены
        Бог да
        Еврей тогда чашечку кофе.

Так что и мне чашечку кофе.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Кстати в книге Исход можно видеть как судит Бог и как Моисей начиная со своих братьев. А Бог говорит :--Я пойду впереди тебя и уничтожу их.....
          Моисей не извращал заповеди «не убей». Ее еще не было.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

valeri1910

Тяжело вам "избранным"жить,никто вас не любит,не жалеет,не ценит.Даже не хотят думать о вас хорошо.Брат я Вас люблю и стараюсь думать о Вас хорошо.Не всегда это получается,но я стараюсь,правда.
            А в чём эта помощь и правда? Или это секрет?

То есть Вы считаете,"что написано пером не вырубить топором".Я имею ввиду "КНИГУ ЖИЗНИ".Вы уже не грешите,и не можете потерять это драгоценное спасение?А как это за весь промежуток времени?Прошлое,настоящее и будущее.Я не ошибаюсь?
            Не ошибаетесь. А спасение нельзя потерять,это не сотка в кармане.Но от него можно отказаться.

НаилЯ

Фрэнд, к сожалению, так не считает. Вот уже, наверное, несколько месяцев я "бьюсь" с этими его убеждениями, ничего не выходит. Грешный-пригрешный, и хоть убейте теперь. А вы, про освобождение от греха читали?
            Гмм...,как там говорится? Язык ваш враг мой? Или как?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Алексан
              Моисей не извращал заповеди «не убей». Ее еще не было.
              (Быт.4:6,7)
              6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
              7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              Каин хотел убить брата....
              (Быт.4:15) И здесь та же заповедь:И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
              А про Моисея вы видимо не дочитали.

Что же он разбил перед тем как вынуть мечи?
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от НаилЯ
                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того...
                Ох уж этот Великий Наказальник...

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Не, то была паповская! А когда была христианская их (христиан) бросали к тиграм и они мечи не хватали...
                  Еще скажите что бросали за просто так...

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от nicko
                    Я в легком замешательстве... В моем сообщениии было написано вот так (я проверил):

Вы же, каким-то неведомым (Вам неведомым) способом умудрились даже вопрос извратить:

Что же говорить об ответе? Или Вы сами с собой беседуете?..
                    Сообщение от nicko
                    Кто Вам навеял мысль о не старании в достижении Бога?
                    Вы своим утвержеднием о том, что любое действие человека обречено на большее или меньшее несовершенство.
                    Следовательно зря человек старается. Может Апостол Павел и другие тоже зря старались? Их действия тоже увенчались несовершенством?
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

(Быт.4:6,7)
                      6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                      Каин хотел убить брата....
                      (Быт.4:15) И здесь та же заповедь:И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                      А про Моисея вы видимо не дочитали.

Что же он разбил перед тем как вынуть мечи?
                      Финеес сын Аарона убил сразу двоих; иудея и мадианитянку и в глазах Господа сделал угодное Ему дело. А как же заповедь «не убей».
                      Валера друг мой, кто познал пути Господни?
                      Этот вопрос должен решать сам человек. Если ты духовный, то не должен брать оружия в руки. Если ты плотской , бери оружие и защищай свою жизнь и жизнь ближних. Ведь если немощный в вере будет страдать от рук истязателей и никто из верующих не поможет ему то, есть вероятность того, что дьявол искусит его и, он будет хулить имя Бога из-за тех верующих, которые могли зщитить его но не сделали этого. Нельзя к таким вопросам подходить однобоко. И нельзя убеждать человека делать что то одно, либо брать оружие, либо не брать. И в том и в другом случае окажешься не правым пред Господом.

К примеру:
                      Если человек, тонет в воде, и ты способен спасти его, не бросишься в воду спасать тонущего.
                      Так и в случае, когда ты берешь оружие, чтобы защитить немощных, ты спасаешь жизнь немощному человеку.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от FriendX
                        Я буду всё равно спасён,потому что за меня расплатился Христос. Не за определённый промежуток моей жизни,а за весь. А у вас как? Вы сын на время? До тех пор пока не споткнётесь?
                        А перед кем вы ходите? Перед членами своей общины?
                        Они сказали -"ты спасён"!!!О как!И стал спасён!!
                        Вынужден вас предупредить. Так как ваши учителя просто напросто льстят вашему слуху. Но на самом деле.
                        Цитата из Библии:
                        18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                        20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

(Иез.3:18-21)

Вера без дел мертва. И тот кто дерзко нарушает Закон Божий и не раскается и не вернётся на путь праведный погибнет.
                        Вспомните слова Христа:-
                        Цитата из Библии:
                        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        (Иоан.8:11)

Тот кто вам внушил что можно грешить потому что Христос исполнил Закон за вас, вас обманули.
                        Цитата из Библии:
                        20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                        (Иез.18:20)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Вячеслав Цуркан

Тот кто вам внушил что можно грешить потому что Христос исполнил Закон за вас, вас обманули.
                          А я то и думаю... кто к нам заглянул на пикник?
                          Вы исполнили или исполняете закон как Христос или "чуть чуть" хуже?
                          Сливать будем сейчас или чуть позже?

Вам что, сама мысль о том что вы исполняете закон или безупречное исполнение закона даёт мысль о том что вы праведный? Ответ обязательный!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Arigato
                            Ох уж этот Великий Наказальник...
                            Выбрать честно но не ту сторону, не велика мудрость.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Алексан

Финеес сын Аарона убил сразу двоих; иудея и мадианитянку и в глазах Господа сделал угодное Ему дело. А как же заповедь «не убей».
                              А Христос оправдал блудницу.

Валера друг мой, кто познал пути Господни?
                              Кто не познал,пусть берёт оружие и защищает то ,что считает необходимым.
                              У него другого выбора нет и будущности тоже.

Так и в случае, когда ты берешь оружие, чтобы защитить немощных, ты спасаешь жизнь немощному человеку.
                              В каком то смысле сохраняя жизнь педофилу вы спасаете его возможно будущее покаяние и жизнь вечную. Вы же сами сказали:"кто познал пути Господни?"
                              Так о чём тут говорят? Значит плотские разговоры вы и другие ведёте?

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от FriendX
                                Алексан

А Христос оправдал блудницу.

?
                                Христос оправдал бы и вдовцу (Сапфиру)будь он на земле в то время

Комментарий

Обработка...