Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от Валерий Тверитн
    Вы с ними мало знакомы. А сжигающие и карающие --эти не от Него!
    Да да. Кто то тут уже писал, цитирую: "Хотел бы я посмотреть, как вы это сказали бы инквизиторам".

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Владимир право
      Порождения ехидны , отец ваш диавол и человекоубийца,чо таких то не убивать . А вот это (пусть мёртвые хоронят своих мертвецов) а если эти мёртвые не только хоронят а ещё из автомата стреляют чо таких мёртвых не шлёпнуть?.
      Но потом , сей не пременно прочитать проповедь о любви к врагам,
      над могилкой.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Песнь
        Взялся нафантазировать своё "евангелие" , тогда ты никакой не христианин , а скорее типа: ...nickoин . Но вот в чём дело : таких нет в пророчестве , как и твоих плотских лжепророчеств.
        Чего боишься , тем и будешь побеждён.
        Ещё один... Скокка вас тутака? Опять легион? О Господи!
        Ну тогда и Вам вопрос: " знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Песнь
          А кто этого Ильина посылал учить о Боге ? В Евангелии такого нету.
          А кто Вас приглашал к изучению данного исследования? Специальное предупреждение видели? Нет? Повторю:
          ("избранных", "совершенных" и прочих великих и ужасных, а равно всяких просветленных всех мастей, просьба не беспокоиться прочтением - ввиду опасности повреждения вашей "совершенной святости")

А так же повторю и ставящий вас в ступор вопрос: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Думаю имеет право брать оружие, если ни уговоры, ни согласованность не имеют влияния к миру.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Я в легком замешательстве... В моем сообщениии было написано вот так (я проверил):
              Сообщение от nicko
              Вы имеете смелость учить других, и я вправе спросить Вас, как учителя: знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?
              Вы же, каким-то неведомым (Вам неведомым) способом умудрились даже вопрос извратить:
              Сообщение от elios
              Сообщение от nickoВы имеете смелость учить других, и я вправе спросить Вас, как учителя: знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий наИтак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Или Вы уже достигли совершенства?
              Что же говорить об ответе? Или Вы сами с собой беседуете?..

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от elios
                О своей личной неправедности знаю, но стоит ли не стараться, чтобы стать как сказал Господь?
                Кто Вам навеял мысль о не старании в достижении Бога?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Песнь
                  nicko

Православие выросло на отрицании Евангелия -как такового . И православным по барабану все пророки , говорящие пророчества Божьи , они не заморачиваются и всегда найдут повод облаять избранных Божьих .
                  Эк, как старательно, вы все, обходите вопрос чести и праведности!
                  А мне не трудно повторить столь ступоровводящий вас всех вопрос: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

И стать(или остаться) такими же мертвыми как они?
                    Рождённый Свыше не стреляет.
                    Еще один... Валерий позвольте и Вам задать не простой вопрос, но требующий максимально честного (как самому Господу) ответа: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Вы с ними мало знакомы. А сжигающие и карающие --эти не от Него!
                      Согласен! От него - спасающие и благотворящие! А и при спасении, и при благотворении, иногда приходится и жечь и стрелять...

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от olo
                        Но потом , сей не пременно прочитать проповедь о любви к врагам,
                        над могилкой.
                        Или над могилкой ближнего прочитать проповедь о любви к ближнему - выбирайте, ибо от выбора ещё НИКТО не ушел, за исключением умерших во младенчестве...

Ох, задам и Вам вопрос: "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от nicko
                          "знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?"
                          Хороший вопрос. Не в бровь, а в глаз. Хотя немного и не в тему. Типа: кто из вас без греха пусть первый возьмёт карающий меч.
                          Моя неправедность распята со Христом, и это не есть результат моих человеческих стараний, но нечеловеческой веры в Него.
                          Могу сказать как Павел:Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                          (1Кор.4:4)
                          И кто из вас совершен, так должен поступать и мыслить, чтобы противник был посрамлён, не зная что сказать о нас худого.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Иваныч2
                            Думаю имеет право брать оружие, если ни уговоры, ни согласованность не имеют влияния к миру.
                            А давайте проголосуем!!!
                            Не слышно Бога то,а? Ну тогда сами решим. А чо? С иконами решили и до сих пор ничего не случилось?! Так и тут ничего не будет,ведь неверующие стреляют друг друга и до сих пор существуют!
                            Вот и я говорю,мож проголосовать,а?!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от valeri1910
                              С чего вы взяли,что вы здесь правду говорите?А его слова это оскорбление,нечистота и злоба.Вы под этими словами подписались.Своё мягко говоря,неправильное понимание,что такое Бог,духовность,вера,ум Христов...вы навязываете христианам.Песня мнит себя христианином,но я встречал настоящих христиан,и не только православных,и Песня на них не похож.Песня похож на злобного обличителя,судью,с комплексом духовной неполноценности.Он чувствует,что что то не так,а понять не может что.А Илья действительно хороший.
                              Вы возможно однажды и Христа не узнаете,когда Он начнёт с вас спрашивать за иконы,православие и всё что в таком духе.
                              Он тогда тоже на Любовь похож не будет.И что? Вы тогда может вспомните что где то встречали предупреждение об этом в виде или через того или другого человека,но что делать будете? Вам показалось что вас не любят и потому не от Бога это,и не услышали то что следовало бы и кто будет виноват? Тот у кого вам интонация не понравилась? Откуда такое мышление?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Вячеслав Цуркан

<br><br>Я же не спрашивал у вас делали ли вы это. Вопрос был считаете ли вы что это можно делать.<br>другими словами что делая это вы не грешите?
                                Смотря что.Что то делаю потому что не понял ещё что нельзя,а что то не делаю потому что понял что не следует.
                                То есть я скорее всего грешен,но пока не знаю в чём.Как узнаю так и отреагирую.

Острослов

Ну вот очередное суждение по себе... Если вы даже в туалете подтираетесь по чужому позволению, то это не значит что так делают все...
                                На счет традиции правда не совсем понял что ваш повелитель имел ввиду. Поясните? Или же просто надо было что то написать, а что написать не важно?
                                Ну некоторые так и делают,верят по чужому изволению, стреляют,жалеют и всё такое.Главное не просто попасть в их поток и мыслить поверхностно но как все.Я об этом.

Комментарий

Обработка...