Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Острослов
    Опять пытаетесь переложить со своей больной головы на мою здоровую?
    Оставь в покое мою голову -свою береги.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от valeri1910
      Не буду развивать эту тему,но Ваша упёртость или не понимание печалит.Прочитайте ещё раз свой пост.П.С.Конечно цепляет.0бидно когда не глупый человек мыслит глупыми штампами.Всё "завязываю",а то Илья расстроится,а он хороший.
      От того , что назвал другого -глупым , ты умнее не стал , и это печалит.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от nicko
        Вы имеете смелость учить других, и я вправе спросить Вас, как учителя: знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий наИтак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Или Вы уже достигли совершенства?
        О своей личной неправедности знаю, но стоит ли не стараться, чтобы стать как сказал Господь?
        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45).
        А вот если человек действует, будучи побуждаемым Божьими помыслами, то такие действия обречены на совершенствование и только. Если же бояться и думать, что лучше уж не действовать, то получится так:
        24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
        25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
        26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
        27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
        28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
        29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;(Мф.25)
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Песнь
          Тот христос которому вы покланяетесь -я отверг его . Это высокомерное ЖИВОТНОЕ . Сатана , тоже считает себя христом .
          А истинные Христиане -это те кто учится у Духа Божьего -Христа , говорящего устами апостола Божьего :
          ...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
          А свой суд оставь при себе -он у тебя душевный -бесовский , не имеющий силы.
          Вы несчастный и одержимый человек,мне вас жаль.Вы говорите о Боге,а такое ощущение,что в полночь вы превращаетесь в оборотня.Такая злость в ваших словах,аж страшно за вас.В какого такого Христа вы верите,что изрыгаете такие нечистоты.Даже слова из Евангелия из ваших уст звучат угрожающе.А в общем когда вы перестанете судить,то Господь вам тогда и "увидите"Бога.Вот послушайте:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:4-8)...Вот и подумайте.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Песнь
            От того , что назвал другого -глупым , ты умнее не стал , и это печалит.
            Вы плохо видите?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

nicko
              Сообщение от ;3329208
              Алексан, да им глубоко по барабану кто написал, что написал и что имел ввиду автор - они этим никогда не заморачиваются - они из всего найдут повод облаять православие. На этом выросла их вера - на отрицании православия как такового...
              Православие выросло на отрицании Евангелия -как такового . И православным по барабану все пророки , говорящие пророчества Божьи , они не заморачиваются и всегда найдут повод облаять избранных Божьих .

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Песнь
                Откуда тебе знать , как должен вести себя Христианин , если ты Евангелию не покаряешься , ни пророкам:
                ...Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                Ты уж не обижайся на Бога и Его Слово к тебе -он ведь душу твою Спасает.
                Да угомонитесь вы.Кто вы такой,что бы учить.Я ещё раз повторю,что говоря с вами не видишь в вас христианина.Такое ощущение,что вы бесноватый.Хотя так себя иногда ведут и неофиты,которых учат "духовные",как они сами себя называют,"христиане".

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от valeri1910
                  Вы плохо видите?
                  Офтальмолог , что ли ?

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Песнь
                    nicko

Православие выросло на отрицании Евангелия -как такового . И православным по барабану все пророки , говорящие пророчества Божьи , они не заморачиваются и всегда найдут повод облаять избранных Божьих .
                    Так будет -правильнее .
                    Всё с вами бесполезно говорить.Теряешь самообладание.Общайтесь с собой любимым,ХРИСТИАНИН.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Песнь
                      Офтальмолог , что ли ?
                      Сообщение от valeri1910
                      Не буду развивать эту тему,но Ваша упёртость или не понимание печалит.Прочитайте ещё раз свой пост.П.С.Конечно цепляет.0бидно когда не глупый человек мыслит глупыми штампами.Всё "завязываю",а то Илья расстроится,а он хороший.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от valeri1910
                        Да угомонитесь вы.Кто вы такой,что бы учить.Я ещё раз повторю,что говоря с вами не видишь в вас христианина.Такое ощущение,что вы бесноватый.Хотя так себя иногда ведут и неофиты,которых учат "духовные",как они сами себя называют,"христиане".
                        Повторю тебе ещё раз:
                        Суд твой душевный -бесовский и силы не имеет , потому как судишь ты -ОЩУЩЕНИЯМИ , а надобно судить умом -Духовно.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от valeri1910
                          Сообщение от valeri1910
                          Да ты не то выделил , вот смотри на красное .

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от valeri1910
                            Вы несчастный и одержимый человек,мне вас жаль.Вы говорите о Боге,а такое ощущение,что в полночь вы превращаетесь в оборотня.Такая злость в ваших словах,аж страшно за вас.В какого такого Христа вы верите,что изрыгаете такие нечистоты.Даже слова из Евангелия из ваших уст звучат угрожающе.А в общем когда вы перестанете судить,то Господь вам тогда и "увидите"Бога.Вот послушайте:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            (1Кор.13:4-8)...Вот и подумайте.
                            Вот -вот: ... не радуется неправде,а православными ощущениями до истины тебе не достигнуть. Ум Христов иметь надо.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от valeri1910
                              Всё с вами бесполезно говорить.Теряешь самообладание.Общайтесь с собой любимым,ХРИСТИАНИН.
                              Кончно бесполезно выдавать себя за Христианина , занимаясь при этом идолопоклонством.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Песнь
                                Оставь в покое мою голову -свою береги.
                                Да мне ваша голова и с доплатой не нужна... Жалко просто вас...

Комментарий

Обработка...