Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
От того , что назвал другого -глупым , ты умнее не стал , и это печалит.Комментарий
-
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45).
А вот если человек действует, будучи побуждаемым Божьими помыслами, то такие действия обречены на совершенствование и только. Если же бояться и думать, что лучше уж не действовать, то получится так:
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;(Мф.25)Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Тот христос которому вы покланяетесь -я отверг его . Это высокомерное ЖИВОТНОЕ . Сатана , тоже считает себя христом .
А истинные Христиане -это те кто учится у Духа Божьего -Христа , говорящего устами апостола Божьего :
...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
А свой суд оставь при себе -он у тебя душевный -бесовский , не имеющий силы.
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)...Вот и подумайте.Комментарий
-
Комментарий
-
nicko
Сообщение от ;3329208Алексан, да им глубоко по барабану кто написал, что написал и что имел ввиду автор - они этим никогда не заморачиваются - они из всего найдут повод облаять православие. На этом выросла их вера - на отрицании православия как такового...Комментарий
-
Откуда тебе знать , как должен вести себя Христианин , если ты Евангелию не покаряешься , ни пророкам:
...Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
Ты уж не обижайся на Бога и Его Слово к тебе -он ведь душу твою Спасает.Комментарий
-
Всё с вами бесполезно говорить.Теряешь самообладание.Общайтесь с собой любимым,ХРИСТИАНИН.Комментарий
-
Комментарий
-
Суд твой душевный -бесовский и силы не имеет , потому как судишь ты -ОЩУЩЕНИЯМИ , а надобно судить умом -Духовно.Комментарий
-
Да ты не то выделил , вот смотри на красное .Комментарий
-
Вы несчастный и одержимый человек,мне вас жаль.Вы говорите о Боге,а такое ощущение,что в полночь вы превращаетесь в оборотня.Такая злость в ваших словах,аж страшно за вас.В какого такого Христа вы верите,что изрыгаете такие нечистоты.Даже слова из Евангелия из ваших уст звучат угрожающе.А в общем когда вы перестанете судить,то Господь вам тогда и "увидите"Бога.Вот послушайте:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)...Вот и подумайте.Комментарий
Комментарий