Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Даниил В.
    Своего они ищут, а не Царствия Божьего...

[Еккл.8:12] Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
    [Еккл.8:13] а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.

Всё это у них происходит не от страха перед Богом,а перед врагом.Не читают или не понимают о чём тут сказано:
    [Лк.12:4] Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
    [Лк.12:5] но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от FriendX
      [Еккл.8:12] Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
      [Еккл.8:13] а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.

Всё это у них происходит не от страха перед Богом,а перед врагом.Не читают или не понимают о чём тут сказано:
      [Лк.12:4] Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
      [Лк.12:5] но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
      Даже можно сказать, что это необоснованный страх. Страх развился на фоне фантазий и воображений, то есть того, чего нет. И чем человек больше дает ход своим воображениям, тем более на него нападает страх. И такой стах, сделает свое дело:

[Лк.21:26] люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

[Сир.33:1] Боящемуся Господа не приключится зла, но и в искушении Он избавит его.

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Для тех кто пытается сберечь свою ничтожную душонку, не противясь злу, Максимушке и прочим трусливым существам напомню слова Христа "Мф 10 39: Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." Так что не торопитесь сохранять непогрешимыми свои душонки, не спасет. Безучастие это грех. Так что приятного вам времяпрепровождения в гиене.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Даниил В.
          [Сир.33:1] Боящемуся Господа не приключится зла, но и в искушении Он избавит его.
          Сирах- дело говорил.
          Но он тогда не знал,что появлятся ругатели (наглые) и понаотменяют те заповеди ,что Б-г дал...да еще на Исуса свалят мол -это он отменил.
          1. Псалтирь 2:11
            Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от FriendX
            А вот придумывать ничего не надо. Не православие защищать будет,
            Не защищайте этого человека. В нём духовного ничуть не больше чем у меня, а то и того меньше, после недавнего диалога, иметь подобного рода Христианское общение резко поубавилось. Тема неплохая, достойная нашего внимания, а языком чесать я могу даже лучше.

Сообщение от Острослов
            Безучастие это грех.
            С этим здесь пока никто не спорил, вся разница в методах.

Максимушке
            Согласна, странный ник для взрослого мужчины, более чем странный. (Но, наверное, я как всегда внимание акцентирую не на том)

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Даниил В.
              А вы nicko, не давайте сатане играть над вашим воображением, где вы уже отказываетесь от Христа. Мало ли чего, ради Христа придется сделать человеку, во время испытаний и искушений огненных. Пути Господни неисповедимы...
              "Мало ли чего" - это Вы ща о том, что Христос поощряет насилие над человеком??????
              Даже Савл каялся слезьми о своем стоянии рядом с побивающими камнями!
              Ну Вам то конечно, проще перевернуть все с ног на голову, и объявить спасителя насильником, а себя, поощряющего насилие, "праведным Божиим"...
              У меня к Вам встречный вопрос: знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?
              Без честного ответа на этот вопрос самому себе, в первую очередь нет смысла в дальнейшем обсуждении моей или праведности другого человека...

Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
              приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
              Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
              Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
              Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
              ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;

Как думаете nicko, нищие, как бы отнеслись к этим словам Иисуса?
              Ох! Опять этот замечательный православный вопрос: ЗАЧЕМ Вам знать как поступит тот или иной раб Божий, в той или иной обстановке? Как лично Вам поможет спастись это знание?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Острослов
                Для тех кто пытается сберечь свою ничтожную душонку, не противясь злу, Максимушке и прочим трусливым существам напомню слова Христа "Мф 10 39: Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." Так что не торопитесь сохранять непогрешимыми свои душонки, не спасет. Безучастие это грех. Так что приятного вам времяпрепровождения в гиене.

Убил значит широка душа,а не убил-душонка! Однако !
                И ещё все геенами пугают.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от elios
                  Во-первых: ......
                  Вы имеете смелость учить других, и я вправе спросить Вас, как учителя: знаете ли Вы о своей личной неправедности и об обреченности всех человеческих действий на большее или меньшее несовершенство? Или Вы уже достигли совершенства?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от nicko

Ох! Опять этот замечательный православный вопрос: ЗАЧЕМ Вам знать как поступит тот или иной раб Божий, в той или иной обстановке? Как лично Вам поможет спастись это знание?
                    Да,вопрос отличный! Но не в тему или не в порядке очереди.Мы о том что нам на этот счёт известно из Писания и от Бога!
                    А кто и как будет поступать это вопрос второй.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от FriendX

А этот труд очевидно чьи то басни?
                      Что Френдикс, потерей праведности запахло!? А я ведь просил в самом начале: ("избранных", "совершенных" и прочих великих и ужасных, а равно всяких просветленных всех мастей, просьба не беспокоиться прочтением - ввиду опасности повреждения вашей "совершенной святости")
                      Меня теперь даже в мирском суде оправдают - на продукте было предупреждение...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от nicko
                        Что Френдикс, потерей праведности запахло!? А я ведь просил в самом начале: ("избранных", "совершенных" и прочих великих и ужасных, а равно всяких просветленных всех мастей, просьба не беспокоиться прочтением - ввиду опасности повреждения вашей "совершенной святости")
                        Меня теперь даже в мирском суде оправдают - на продукте было предупреждение...
                        А чего публику травите? Вы же добрый?;

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

[QUOTE=Алексан;3329208]

Дорогой Элиос, вы все прекрасно написали, даже цель темы назвали, но ошиблись в одном; ...
                          Алексан, да им глубоко по барабану кто написал, что написал и что имел ввиду автор - они этим никогда не заморачиваются - они из всего найдут повод облаять православие. На этом выросла их вера - на отрицании православия как такового...

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Острослов
                            ВОТ!!! Вот в этом то и проблема! Она у них НЕ ничтожная - они поголовно все спасенные и уже царствуют, без нас...

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=nicko;3330322]
                              Сообщение от Алексан
                              Алексан, да им глубоко по барабану кто написал, что написал и что имел ввиду автор - они этим никогда не заморачиваются - они из всего найдут повод облаять православие. На этом выросла их вера - на отрицании православия как такового...
                              И все таки, многие из них, наши братья. Давайте не будем забывать об этом. Не будем вредить ни им ни самим себе.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Даниил В.
                                Какие же вы, самоуверенные в себе...
                                [3 Езд.16:71] Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.
                                Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.
                                Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.
                                Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

Вы это к чему?

Комментарий

Обработка...