Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВиталийЧ
    Участник

• 06 October 2009
    • 87

Сообщение от nogod
    только вера может дать силы в таком случае. но нужна ли вера которая всместо того чтобы сделать сильнее поощряет слабость?
    Именно это и обсуждается в этой теме. Что является силой и слабостью для мирских людей, а что для верующих во Христа.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    (1Кор.1:18-25)

Человек, который находится под властью мирской морали, не принимает учение Христа, потому что мирская мораль считает Его слабым.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

1 Замечанеие
      ты библию читал ? с чего ты взял что непротивление злу - это угодно господу.
      если б было так тогда бы евреи в старом завете ни вели ни 1 войны, зато бог бы чудом переносил их задницу из египта на обетованную землю предварительно истребив проказой 7 народов.

Комментарий

• ВиталийЧ
        Участник

• 06 October 2009
        • 87

Сообщение от nogod
        с чего ты взял что непротивление злу - это угодно господу.
        Где это ты нашел в моем комментарии?

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

ну не понял, извини. я думал ты заодно с "непротивленцами"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от semon
            Осуждение -это когда вы видите как бы ненужное в человеке по званию ХРИСТИАНИН,и это ненужное для вашего ума уже есть для того человека грех, хотя разумение наше страстное, и по страстности своей мы и рассуждаем.
            Следуя Вашей логике, нужно назвать послания Апостолов осуждающими христиан, ибо они в них обличали неверные деяния обличаемых.

Сообщение от semon
            Скажите пожалуйста, быть трусом на словах, для некоторых на этом форуме, но не быть трусом в момент "Х"-это грех?
            Вопрос не в трусости исполнить или не исполнить правду Божию, а в том, чтобы исповедать конкретное деяние как «правильное» или «неправильное».
            А что касается того, хватит ли кому духа чтобы исполнить любовь к Богу и ближнему на практике, а не на словах, так то уже другой вообще вопрос.

Сообщение от semon
            Возможно применить другое слово:-это ЛЮБОВЬ, знанием что есть грех что нет, значит применять тот же шаблон.
            О любви здесь говорят все. Но, в зависимости от догматических воззрений, и применить ее готовы прямо-противоположно

Сообщение от semon
            Попробуйте бесстрастным взглядом посмотреть, может Бог даст увидеть то о чём я говорю.
            Что я и стараюсь делать всегда. И то, что Он дал мне, или не дал, то уже каждый сам для себя решает. Писать же о себе не нахожу полезным для души своей.

Сообщение от semon
            Открою вам секрет;- "непротивленцы" имеют в разуме понимание и ощущение того как нужно поступить, но потому и не говорят о своих ощущениях, потому что признают непостоянство человеческой сущности.
            Если они такие, какими Вы их видите, то должны просто молчать, а не писать неправо. Ибо мы пишем здесь именно о догматическом подходе к вопросу о непротивлении злу, а не о том, насколько мы совершенны или несовершенны исполнить Божью волю.

Сообщение от semon
            Но основание для умаления своих амбиций.
            Если кто ощущает, что движим именно ими, то ему непременно стоит воспользоваться Вашими словами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВиталийЧ
              Участник

• 06 October 2009
              • 87

Сообщение от nogod
              если б было так тогда бы евреи в старом завете ни вели ни 1 войны, зато бог бы чудом переносил их задницу из египта на обетованную землю предварительно истребив проказой 7 народов.
              Иудеи, в Ветхом Завете, это духовные люди и вели они духовные войны, так же как Иисус и Его ученики.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

[QUOTE=semon;1817599]
                Логика проста ;- раз перед прыжком сказал"гоп", теперь надо держать марку, и Евангелие и Христос просто разменная монета в желании выглядеть в этом мире "мужиком",ну или "христианином мужиком".
                semon

Хорошо подметил брат.И всё это зиждется на гордыне. Только те кто высоко нос задирают...уже не знают где идут их ноги.И в самом деле
                [Мф.25:33] и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                [Мф.25:34] Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

А далее интересно...есть что если вы видили что Меня убивают,вы убили Моего убийцу?
                Видимо у низ НЗ другой,у них всё есть.

antimatrix

Я не соглашусь с nogod по форме его выражения мыслей (слишком грубо), но я полностью согласен с ним по сути его высказываний - просто и в самую точку.

а вы евангелие написанное или переданое матерщиной тоже приняли бы? Не удивлюсь что да.

nogod

только вера может дать силы в таком случае. но нужна ли вера которая всместо того чтобы сделать сильнее поощряет слабость?

Значит суть веры заключается в том ,чтобы уровнять людей по плоти? Вот слабый чечен сильнее русского богатыря знаете чем? Если тот побеждает в поединках,этот вставит нож в бок потому знает что в поединке не победит. Это превращение труса в камикадзе есть цель Бога?
                Да уж...до чего безбожный мир изворотлив.

1 Замечанеие
                ты библию читал ? с чего ты взял что непротивление злу - это угодно господу.

[Мф.13:33] Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Вы поняли о чём тут? И закваска что либо уничтожает в муке?Или это просто притча?

А что,евреи со Христом ходили? И потом узнав приняли?

Ищи ответов у Бога,а не у плотских священников.Которые думают день и ночь чем бы таких вот как вы привлечь и находят,патриотизм родине это мамое что ни на есть подходящее,животным свойственно защищать свою территорию. А в Америке любят играть на их женщинах,инопланетяне всегда хотят их женщин. Вполне серьёзный аргумент чтобы сплотить нацию.
                Я знаю,вы можете найти места из Библии где надо защищать своих женщин,но Христос совсем иное принёс в мир,не то что уже было в мире и предлагает жить именно этим,другим.Если вам недоступно ЭТО, то и спор бесплолезен.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[quote]
                  Сообщение от Певчий
                  Следуя Вашей логике, нужно назвать послания Апостолов осуждающими христиан, ибо они в них обличали неверные деяния обличаемых.
                  Их, нет, потому те что обличали деяния, вы же осуждаете не деяния , а предположения которые строите по своим размышлениям от слов собеседника.

Вопрос не в трусости исполнить или не исполнить правду Божию, а в том, чтобы исповедать конкретное деяние как «правильное» или «неправильное».
                  Но позвольте я же читаю посты ваших сторонников, которые как раз пытаются вразумить своих оппонентов указывая на этот "комплекс", который они якобы обнаружили в своих противниках.

А что касается того, хватит ли кому духа чтобы исполнить любовь к Богу и ближнему на практике, а не на словах, так то уже другой вообще вопрос.
                  Для меня как взывающему к Богу это первое условие, с которого надо начинать данную дискуссию, потому что написать можно что угодно.

О любви здесь говорят все. Но, в зависимости от догматических воззрений, и применить ее готовы прямо-противоположно
                  Ну, а если свидетелем разбоя стал немощный физически человек,инвалид например, и потом оказал посильную помощь, пострадавшему-его тоже осудим в бездействии и жестокосердии?

Что я и стараюсь делать всегда. И то, что Он дал мне, или не дал, то уже каждый сам для себя решает. Писать же о себе не нахожу полезным для души своей.
                  Попрошу вас подумайте над вашими постами где вы уже предрешили судьбу неких, врагов своих ближних,-это вы говорили не о себе?, не думали ли вы что занятая мною позиция из скромности моей?

Если они такие, какими Вы их видите, то должны просто молчать, а не писать неправо. Ибо мы пишем здесь именно о догматическом подходе к вопросу о непротивлении злу, а не о том, насколько мы совершенны или несовершенны исполнить Божью волю.
                  Догматически, жертвенность определяется как условие не боятся людей и смерти по плоти, но как же может выглядеть эта жертвенность по отношению к смерти духовной, от Бога,Его же мы должны страшится, или в этой смелости и есть вся изюминка, чтобы не бояться смерти духовной?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

У вас всё с логикой в порядке? Где Христос защитил кого ценой ЧУЖОЙ жизни? Вы вообще понимаете суть названия - христианин?
                    Апостол Павел говорил ,, Каждый оставайся в том звании, в котором призван.,,
                    Первое Послание к Коринфянам, глава: 7, стихи 17-24.
                    С 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

Иисус призван быть не воином,а искупителем человеческих грехов

а тем кого Бог призвал быть воинами Иоанн сказал
                    Евангелие от Луки, глава: 3, стихи 1-20.

14 И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

Конечно не христиан, а то что в них.Вы же наоборот хотите сделать это единым.

Вот и покажите в Иисусе в Которого мы должны возрастать в такую "правду Божию",пока же видим что читаете и говорите из сердца своего.
                      Показали бы и делу конец. но пока что показывают вам.

Вот и покажите ЛЮБОВЬ и к детям и террористу.Покажите СВОБОДУ данную Богом и тем и другим.Покажите свободу льва и антилопы,а ведь Бог любит и то и другое существо.Или не любит? Или уже не любит?

Но пишите же.И даже пророческого дара не надо,чтобы сказать что будете продолжать.

Ибо мы пишем здесь именно о догматическом подходе к вопросу о непротивлении злу, а не о том, насколько мы совершенны или несовершенны исполнить Божью волю.

Вы пищите отсебятину,а не догматическую сторону вопроса. и если отсебятину не свою,то чью то. Иисус этому не учил,Апостолы так же.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от semon
                        Их, нет, потому те что обличали деяния, вы же осуждаете не деяния , а предположения которые строите по своим размышлениям от слов собеседника.
                        Да в том то и дело, что есть. "Непротивленцы" назвали людей, которые способны не ради личной похоти, но любви к ближнему, применить силу к явному насильнику (не хочется повторяться, но приходится: сперва словом вразумляем, и только потом силой), таковых они наименовали как "человекоубийцы" и "потенциальные киллеры" (читайте эту тему сначала, а не с конца; там все предельно ясно изложено, в конкретных деяниях).

Сообщение от semon
                        Но позвольте я же читаю посты ваших сторонников, которые как раз пытаются вразумить своих оппонентов указывая на этот "комплекс", который они якобы обнаружили в своих противниках.
                        Вот им и адресуйте свои притензии. Я же пишу здесь именно о догматике, а не о практической способности или неспособности воплощать ту догматику в жизни.

Сообщение от semon
                        Ну, а если свидетелем разбоя стал немощный физически человек,инвалид например, и потом оказал посильную помощь, пострадавшему-его тоже осудим в бездействии и жестокосердии?
                        Повторюсь, здесь речь не о том, сможет ли кто вступиться за жертву насилия, или не сможет (толи по физической немощи, толи по слабости духа). Здесь важен сам принцип догматики утвердить, что не всякое противление злу силою является в глазах Божиих греховным, как то утверждают здешние "непротивленцы".

Сообщение от semon
                        Попрошу вас подумайте над вашими постами где вы уже предрешили судьбу неких, врагов своих ближних,-это вы говорили не о себе?, не думали ли вы что занятая мною позиция из скромности моей?
                        Человека осудит собственная совесть, когда откроется, что он поверил лжецам, трактующих от Его имени, что греховно силой противостоять насильникам. И в этом не мое предрешение об участи таковых, но вернейшее свидетельство в Священном Писании о том есть. Ибо не всякий говорящий Ему "Господи! Господи!" войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Его.
                        А что до Вас, так то пусть Ваша совесть сама Вас утверждает в том, право ли Вы заняли свою позицию в диспуте в этой теме, или нет. Но пока я вижу Вас более поддерживающим сторону "непротивленцев"... хотя и не так рьяно. Ибо Вы все же допускаете возможность применить силу в крайнем случае. Или я не правильно понимаю, читая Ваши посты здесь?

Сообщение от semon
                        Догматически, жертвенность определяется как условие не боятся людей и смерти по плоти, но как же может выглядеть эта жертвенность по отношению к смерти духовной, от Бога,Его же мы должны страшится, или в этой смелости и есть вся изюминка, чтобы не бояться смерти духовной?
                        А вот эту мысль я не понял.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Ну теперь и с вами всё понятно.
                          [1 Кор.13:5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          [1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          Вам надо к священнику,на исповедь.Если правда на самом деле являетесь православным.У вас явная одержимость...,через фантазии,вы мыслите зло и радуетесь неправде.
                          Просите Бога закрыть эту дыру,куда лукавый просто, как домой к себе заходит.
                          Я не желаю свои ,,дыры,, затыкать жизнями 100 детей
                          Я не знаю смогу ли я достучатся до ваших каменных сердец и объяснить вам ,что жизнь ста детей больше жизни террориста.
                          Вы понимаете детскую боль ,страх ,надежду на сильного взрослого спасающего его от смерти?
                          Понимаете ,что ребёнок плачет ,дрожит от страха,взывает к Богу ,к взрослым людям,к мужчинам,к воинам,к защитникам,,Дяденьки защитите меня от злых дядей.,,
                          Вы понимаете ?
                          Не ужеле сердца у вас нет,и у вас подобных ?
                          Вы не были ребёнком?
                          Вы понимаете ,что убиваете веру ребёнка?
                          Веру в справедливость ,веру в сострадание и любовь.
                          Ваша трусость ,трусость перед насилием и трусость за свою душу,выше сострадания к детям.
                          Святой Серафим Соровский говорил,,Господи ,да не увидеть мне Ц.Б только помилуй их грешных.
                          Вам не понять его слов ,так как вы не имеете той любви ,которую имел Серафим,которую имеет Бог
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

анатолий17

Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

Отлично,сами место привели!"то лучшим воспользуйся" - как раз эта мысль и придаёт всей фразе смысл.Вот что для вас лучшее? Скорее то что в вашем духовном возрасте вам видно и понятно. Вот и недоразумению конец.

И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Неужели и то что я вам ответил уже, так же непонятно? Иоанн это не Иисус,и если даже оба с неба,то не одно и то же.
                            И я не ищу несовершенства в законе чтобы использовать в последствии изображения,не ищу в заповедях Иисуса что либо чтобы кого убить,не ищу этого,так как это всё есть в моей плоти греховной. Я не ищу этому оправдания,а ищу избавления.Даже преобразования не ищу,а нового человека в себе.Им и хочу жить.Это разные цели и надежды в подходе к Богу и Писанию.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от FriendX

Конечно не христиан, а то что в них.Вы же наоборот хотите сделать это единым.
                              Единым то рисует Ваше воображение.

Сообщение от FriendX

Вот и покажите в Иисусе в Которого мы должны возрастать в такую "правду Божию",пока же видим что читаете и говорите из сердца своего.
                              Показали бы и делу конец. но пока что показывают вам.
                              Вам уже много раз показывали, но Вы не видите того, но ударяетесь лбом, как жители Содома о двери дома Лота.

Сообщение от FriendX

Вот и покажите ЛЮБОВЬ и к детям и террористу.Покажите СВОБОДУ данную Богом и тем и другим.Покажите свободу льва и антилопы,а ведь Бог любит и то и другое существо.Или не любит? Или уже не любит?
                              Вам уже писалось здесь, что поражать по внешнему человека в этом веке - это еще не есть окончательная участь грешника в Вечности. Ибо окончательный Суд у Судии. А здесь, пока мы на земле, Он дал нам Законы. И Моисей четко показал, какое убийство является греховным, а какое является негреховным. Иисус Христос не отменял вечных Законов нравственности.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Мат.5:17-20).

Вы же хулите тех, кто поступает также, как поступал Моисей, Илия, Давид, Самсон и пр. святые, которые мечом умертвяли нечестивых в рамках Божьего Закона. Вы заповеди Христового совершенства низвели до уровня законодательного, лишив их силы благодатной, доставляющей душе блаженства. Потому и судится будете в последний День с этими мужами веры, которых осудили в современных служителях, имеющих внутреннюю свободу во Христе применять и силу.

Сообщение от FriendX

Но пишите же.И даже пророческого дара не надо,чтобы сказать что будете продолжать.
                              Без комментариев...

Сообщение от FriendX
                              Ибо мы пишем здесь именно о догматическом подходе к вопросу о непротивлении злу, а не о том, насколько мы совершенны или несовершенны исполнить Божью волю.

Вы пищите отсебятину,а не догматическую сторону вопроса. и если отсебятину не свою,то чью то. Иисус этому не учил,Апостолы так же.
                              Если кто не видит от рождения солнца, то это только для него такового в природе не существует...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX

Да Бог любит и террориста и 100 детей ,но из большего зла выбирает зло меньшее.
                                Это раз и второе,разве не благо для самого террориста,то что ему восприпятствуют совершить зло?
                                Ведь на суде Божьем,его душа будет,,ноги мыть и воду пить,,тому,кто убил его тело спасая душу.
                                Ведь мучение за убийство 100 детей не выносимо.
                                Это огонь страшный.Тот кто убил тело террориста ,спас его душу.
                                А что важнее убить тело или душу
                                На это отвечает Писание
                                Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вы заботитесь о тленном теле террориста,а мы заботимся о его душе на страшном Божьем суде
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...