Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Nogod

Ты знаешь что находишься на христианском форуме, а не в подворотне?

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

ЗНАЮ. буду говорить более дипломатично

просто мне кажется что если мы говорим о боге, то надо называть вещи своими именами, а не смягчать равду

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от Певчий
        И заключили, что из под пера Певчего вышло осуждение. В чем оно? Изобличать грех - это обязанасть каждого. Согрешающего же я не осудил здесь никого.
        Как бы поэтично не были написаны ваши строки, всё же, вы не сможете до конца скрыть осуждения своих оппонентов в "жестокосердии".
        Это тоже обличение.

Также, что означаете это Ваше - "мы говорим что загадывать, это не хорошо"? Здесь не загадывают, а лишь разбирают жизненные ситуации,
        Загадывать это как я понимаю, думать что именно в тот момент
        будет всё так, как это вы себе сейчас представляете.

Вот только слов никаких заранее нельзя подготавливать, ибо дано будет, что сказать в каждом конкретном случае. Потому что жизнь не шаблонна.
        А соответственно слов и действия будут, не так ли?

И в этой теме таким аналлизированием открывается, что некоторые не готовы к крайним испытаниям. Говорю "не готовы" именно догматически. Ибо можно быть готовым догматически, да не иметь силы духа во Христе исполнить правду Божию в реальной жизни.
        Для вас, будет с моей стороны показателем силы духовной, бросаться словами?Что же стоит мне сейчас нажать несколько клавиш, чтобы оказаться готовым?

Это тоже "не готовность", только уже не догматическая, а волевая. Здешние же "непротивленцы" не готовы именно догматически. Ибо все они всячески избегают дать прямые ответы на конкреные вопросы. Им то кажется искушением, что они так проявят свое "недоверие Богу".
        Знаете Певчий, "непротивленцы" именно не хотят показать своё "я", потому и не говорят о какой либо готовности, но отдают всё на усмотрение Божие, о чём и говорим, ведь известно же "человек предполагает, а Бог располагает", и как ни крути, лучше умаляться чем возвышаться.
        Потому, лучше человеку мысленно пройти через подобного рода искушение, дабы преодолеть его, чем оказаться застигнутым сатаною в реале... Ибо многие святые проходили через все то наяву...
        И как не думай, победа Божия уже свершилась,уже не властен лукавый
        над сердцами детей Божиих, но что сказать?-если бы знать где упадёшь, помягче бы бы то место приготовил.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от semon
          Как бы поэтично не были написаны ваши строки, всё же, вы не сможете до конца скрыть осуждения своих оппонентов в "жестокосердии".
          Это тоже обличение.
          Осуждение - это желать ближнему быть осужденным. А когда говорят о жестокосердии по отношению к ближнему, то пытаются пробудить совесть у таковых, дабы их не постиг суд за собственное сердечное бесчувствие.

Сообщение от semon
          Загадывать это как я понимаю, думать что именно в тот момент
          будет всё так, как это вы себе сейчас представляете.
          Здесь главное распознать, что есть грех, а что грехом не является.

Сообщение от semon
          А соответственно слов и действия будут, не так ли?
          Действия будут опираться на мерило истины в каждом человеке индивидуально. Когда Кроха-сын к отцу пришел, и спросила Кроха, что такое хорошо, и что такое плохо, то отец старался дать сыну правильную установку на дальнейшее поведение. Человек, который изначально на белое скажет "черное", уже предопределил сам себя на отступление от истины. Это только вопрос времени, когда мыслящий ложно, явит плод своего мышления наяву...

Сообщение от semon
          Для вас, будет с моей стороны показателем силы духовной, бросаться словами?Что же стоит мне сейчас нажать несколько клавиш, чтобы оказаться готовым?
          Для меня показателем будем иметь правильную внутреннюю установку на грех и не грех.

Сообщение от semon
          Знаете Певчий, "непротивленцы" именно не хотят показать своё "я", потому и не говорят о какой либо готовности, но отдают всё на усмотрение Божие, о чём и говорим, ведь известно же "человек предполагает, а Бог располагает", и как ни крути, лучше умаляться чем возвышаться.
          Простите, но именно умаления себя в речах непротивленцев здесь я и не увидел. Лукавство - да. Нежелание отвечать на прямые вопросы - то норма здесь для них. Ведь речь здесь именно о догматическом, а не о нравственном. Когда у одного из святых спросили, грешен ли он, то тот ответил, что да. А когда у него спросили, не еретик ли он, то он категорично сказал, что не еретик. Так и здесь. Человек должен иметь правильное представление о том, как надо себя повести в экстримальном случае (о которых здесь уже много раз говорилось, как о крайних). Это догматическая установка на то, чтоб исполнить всякую правду Божию. А во сможет ли он исполнить эту правду - это уже нравственный аспект и волевое решение. И именно на догматическом уровне здешние "непротивленцы" - имеют ложную установку.

Сообщение от semon
          И как не думай, победа Божия уже свершилась,уже не властен лукавый
          над сердцами детей Божиих, но что сказать?-если бы знать где упадёшь, помягче бы бы то место приготовил.
          Это не основание для того, чтобы отстаивать неправду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            Знаешь дорогой...зверёк,я бы стоял и смотрел спокойно если бы с тобой это делали.Судя по твоему состоянию ты просто этого заслуживаешь.

[Притч.11:27] Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.

----------------------------------
            Молодчина nogod,пожалуй он вас образумил

Вы не только назвали его,, зверьком,,,да ещё и пожелали ему бежать в магазинвидите на зло ответили злом.
            А почему терроста б не убили ,убивающего 100 детей?

Ну ,а всё таки побежали бы за гандоном,что бы насильником было легче исполнить божью волю и поиметь вашу жену?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              анатолий17

Вы чей образ носите? Как думаете чем Христос занят когда вокруг столько жестокости и насилия?

Христос приходит в наши души ,что бы мы сами не становились насильниками и террористами и для того ,чтобы имея любовь и сострадание к ближнему защищать их жизни,ценой собственной жизни и жизньи насильника
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nogod
                Отключен

• 25 September 2009
                • 462

уверен за свои интересы надо бороться как и за веру, если ты верующий.
                другой вопрос стоит ли воевать за интересы государства на войне . это действительно глупо, учитывая что все современные войны ведутся исключительно за деньги и власть олигархов.

Вы френд эти случаи не путайте.
                Последний раз редактировалось nogod; 31 October 2009, 08:44 PM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

анатолий17

Молодчина nogod,пожалуй он вас образумил

Он первый мне дал ясно понять с кем я говорю,что тут за компания.
                  И я ему не злом отвечал а цитатой из Писания,что он достоин того что сам ищет.

Вы побежите в магазин за гандоном,для насильника,прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,когда он будет насиловать вашу жену?

Ну теперь и с вами всё понятно.
                  [1 Кор.13:5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  [1 Кор.13:6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  Вам надо к священнику,на исповедь.Если правда на самом деле являетесь православным.У вас явная одержимость...,через фантазии,вы мыслите зло и радуетесь неправде.
                  Просите Бога закрыть эту дыру,куда лукавый просто, как домой к себе заходит.

Христос приходит в наши души ,что бы мы сами не становились насильниками и террористами и для того ,чтобы имея любовь и сострадание к ближнему защищать их жизни,ценой собственной жизни и жизньи насильника.

У вас всё с логикой в порядке? Где Христос защитил кого ценой ЧУЖОЙ жизни? Вы вообще понимаете суть названия - христианин?

nogod

уверен за свои интересы надо бороться как и за веру, если ты христианин/иудей/мусульмаин.
                  другой вопрос стоит ли воевать за интересы государства на войне . это действительно глупо, учитывая что все современные войны ведутся исключительно за деньги и власть олигархов.

Вы френд эти случаи не путайте.

Вот если поступаете как и они,борясь за что то хорошее,как и они говорят что борятся за это,то вы путаете и цели и средства.
                  Вам сперва надо стать христианином,потом в такие темы заходить.А то сами позоритесь и тех с кем на одной стороне.Хотя это даже хорошо что появились здесь,вот и Вивьен Ли тоже Библию не читала а патриот своей страны и..."веры".Это всё так же делают и одобряют православные. Вот это компания!

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Певчий
                    Осуждение - это желать ближнему быть осужденным. А когда говорят о жестокосердии по отношению к ближнему, то пытаются пробудить совесть у таковых, дабы их не постиг суд за собственное сердечное бесчувствие.
                    Осуждение -это когда вы видите как бы ненужное в человеке по званию ХРИСТИАНИН,и это ненужное для вашего ума уже есть для того человека грех, хотя разумение наше страстное, и по страстности своей мы и рассуждаем.

Здесь главное распознать, что есть грех, а что грехом не является.
                    Скажите пожалуйста, быть трусом на словах, для некоторых на этом форуме, но не быть трусом в момент "Х"-это грех?

Человек, который изначально на белое скажет "черное", уже предопределил сам себя на отступление от истины. Это только вопрос времени, когда мыслящий ложно, явит плод своего мышления наяву...
                    Наши дети не всегда имеют то же мышление что и мы, потому возрастая они начинают жить по своему разумению.

Для меня показателем будем иметь правильную внутреннюю установку на грех и не грех.
                    Возможно применить другое слово:-это ЛЮБОВЬ, знанием что есть грех что нет, значит применять тот же шаблон.

Простите, но именно умаления себя в речах непротивленцев здесь я и не увидел. Лукавство - да.
                    Попробуйте бесстрастным взглядом посмотреть, может Бог даст увидеть то о чём я говорю.

Так и здесь. Человек должен иметь правильное представление о том, как надо себя повести в экстримальном случае (о которых здесь уже много раз говорилось, как о крайних).
                    Открою вам секрет;- "непротивленцы" имеют в разуме понимание и ощущение того как нужно поступить, но потому и не говорят о своих ощущениях, потому что признают непостоянство человеческой сущности.

Это не основание для того, чтобы отстаивать неправду.
                    Но основание для умаления своих амбиций.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

мне кажется теперь что спор бесполезен
                      многие христиане сегодня имеют свое мнение навеяное часто не логикой, а комплексами, определенными событиями в жизни и обидами.
                      и поэтому переубеждать бесполезно. труса сколько не убеждай что надо быть смелым, это не поможет.
                      Френд Х чувствует что не окажет отпор когда его жену будут насиловать, просто потому что он такой есть. Что он боится проблем. Если бы не христианство, ему бы вообще жизь была хуже смерти - одни страхи и бессилие, хоть вены режь от осознания собственной никчемности. А теперь нашел он христианство, что позволило ему не просто скрыть от сознания свое слабоволие, а даже и возвыситься в собственных глазах.

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[QUOTE]
                        Сообщение от FriendX
                        У вас всё с логикой в порядке? Где Христос защитил кого ценой ЧУЖОЙ жизни? Вы вообще понимаете суть названия - христианин?
                        Логика проста ;- раз перед прыжком сказал"гоп", теперь надо держать марку, и Евангелие и Христос просто разменная монета в желании выглядеть в этом мире "мужиком",ну или "христианином мужиком".

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от nogod
                          многие христиане сегодня имеют свое мнение навеяное часто не логикой, а комплексами, определенными событиями в жизни и обидами.
                          и поэтому переубеждать бесполезно. труса сколько не убеждай что надо быть смелым, это не поможет.
                          Френд Х чувствует что не окажет отпор когда его жену будут насиловать, просто потому что он такой есть. Что он боится проблем. Если бы не христианство, ему бы вообще жизь была хуже смерти - одни страхи и бессилие, хоть вены режь от осознания собственной никчемности. А теперь нашел он христианство, что позволило ему не просто скрыть от сознания свое слабоволие, а даже и возвыситься в собственных глазах.
                          Я не соглашусь с nogod по форме его выражения мыслей (слишком грубо), но я полностью согласен с ним по сути его высказываний - просто и в самую точку.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от nogod
                            Точнее не скажешь .

Комментарий

• ВиталийЧ
                              Участник

• 06 October 2009
                              • 87

Сообщение от nogod
                              nogod, по видимому вы считаете себя сильным человеком.
                              Но к Богу приходят те, кто осознают свою слабость, потому что они смотрят не на людей, а на Него. И если бы вы хотя бы чуть-чуть прикоснулись к Нему, то поняли бы свою несостоятельность в суждении. И познали бы, что все, как вы судите о людях, это лишь ваше собственное состояние.

Комментарий

• nogod
                                Отключен

• 25 September 2009
                                • 462

почти все люди в украине и россии сегодня слабые. это не камикадзэ, которых вера побуждала жертвовать жизнью/ и я не исключение.

такой же слабый, может и слабее вас. что сделаешь, с детства предоставленный себе, когда надо с малолетства учить понятиям жизни и тренировать в их выполнении. это все воспитание. а так получается что физически сильные дети вырастают морально сильнее, ведь они с детства побеждают в драках и набираются уверенности, а слабые развивают в себе трусость , и если обстоятельства не сложатся нужным образом, то к 15-20 годам становятся полными трусами, которые научились обманывать других и себя тоже

только вера может дать силы в таком случае. но нужна ли вера которая всместо того чтобы сделать сильнее поощряет слабость?

вопрос в том что для тебя вера и библия.
                                ведь можна прочитав библию сказать "бог требует от меня чтобы я боролся за укрепление веры на земле, это смысл моей жизни". и стать лучше обычного скотского человека что живут вокруг
                                а можно сказать "бог терпел и нам велел " или вариацию на тему "христос сказал взявшие меч от меча погибнут" - и в результате дальше развивать в себе трусость и нерешительность

так что больше читайте старый завет
                                Последний раз редактировалось nogod; 01 November 2009, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...