Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Чем дальше человек от начала источника, тем больше в воде мути...
Если хочешь напиться чистой воды, то постарайся приблизиться к самому источнику не замутненому ногами тех, кто не жаждет пить, а толкается в распрях...
Трудно даже представить каким безумием были для современников Иисуса Христа Его слова, по сути перечеркивающие закон Моисеев.
Каким мужеством, каким открытым сердцем должны были обладать все те ученики Иисуса, тот же Петр, Фома,Иоанн, которые вместе с историей своего народа впитали правило: "зуб за зуб, око за око",
И вот нашелся "безумец", который учит их: возлюби врага своего, благословляй проклинющего тебя, возненавидь самого себя... прощайте и вам простится,
То, чему учит Господь чад Своих, и кто слышит и учится от Него, не вмещается в сердца большинства, ибо узки врата, многие попытаются войти и не возмогут..
Тот кто спрашивает - будешь ли ты защищать убваемых на твоих глазах детей - лукавит...
То есть, вопрос в том попытаешься ли ты( он, я) ОСТАНОВИТЬ убийцу?
Но ЭТОТ же вопрос можно адресовать Самому Богу!!!!!
Спросите ЕГО почему ОН, САМ БОГ не останавливает руки убийцы, если Ему ВСЕ возможно и если Он есть Любовь?????
Но Бог НЕ останавливает!!!!
Не останавливет не потому что жесток, а потому, что даровал человку свободу, даровал человеку право на ошибку и исправление ошибки, дал человеку возможость вкусить от древа познания добра и зла и самому опредедлиться с КЕМ он...
Тот, кто НЕ ЗНАЕТ Бога в Духе Святом, тому легко прочитать слова Божии: "У БОГА НЕТ МЕРТВЫХ", однако трудно ЭТО понять и принять, и ЖИТЬ с ЭТИМ.
Но мы-люди называющие себя христианами, ведем себя так, как будто у Бога ЕСТЬ мертвые.
И мы боремся за жизнь ТУТ более, чем за то, чтобы быть с Богом ТАМ.
Мы НЕ готовы молиться за убивающих нас или наших родных, как это сделал побиваемый камнями Стефан, как это сделал Сам Иисус на кресте.
Наше упование на Бога НЕ выдерживает этого истытания и мы начинаем уповать на оружие земное, находя для себя оправдание своей духовной немощи...
Однако именно Эта готовность умиреть самому, но не убить намеренно никого и никогда, есть та крайняя точка духовного испытания, которую мало кто выдерживает, но которая и соединяет человека с Богом навсегда!!!!.
С любовью к всем вам,
многогрешный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 18 November 2011, 11:41 AM.Комментарий
-
Фома, я всё-же хочу услышать ответ на вопрос: допускаете ли Вы со своей стороны возможность применения физической силы для защиты беззащитного?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я тут чтобы исполнить это :
...И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Комментарий
-
-
В Царствии Небесном - нету слепых адамов , как и нету евы , как и нету бога изгоняющего и проклинающего. Такое есть только - в раю.
А вот , в Царствии Небесном все будут научены Богом:
...[Ис.54:13] И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
В Царствии Небесном нет ни мужеского пола ни женского :
...[Мк.12:25] Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Из Царствия Небесного -не изгоняют:
...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,Комментарий
-
Чем дальше человек от начала источника, тем больше в воде мути...
Если хочешь напиться чистой воды, то постарайся приблизиться к самому источнику не замутненому ногами тех, кто не жаждет пить, а толкается в распрях...
Трудно даже представить каким безумием были для современников Иисуса Христа Его слова, по сути перечеркивающие закон Моисеев.
Каким мужеством, каким открытым сердцем должны были обладать все те ученики Иисуса, тот же Петр, Фома,Иоанн, которые вместе с историей своего народа впитали правило: "зуб за зуб, око за око",
И вот нашелся "безумец", который учит их: возлюби врага своего, благословляй проклинющего тебя, возненавидь самого себя... прощайте и вам простится,
То, чему учит Господь чад Своих, и кто слышит и учится от Него, не вмещается в сердца большинства, ибо узки врата, многие попытаются войти и не возмогут..
Тот кто спрашивает - будешь ли ты защищать убваемых на твоих глазах детей - лукавит...
То есть, вопрос в том попытаешься ли ты( он, я) ОСТАНОВИТЬ убийцу?
Но ЭТОТ же вопрос можно адресовать Самому Богу!!!!!
Спросите ЕГО почему ОН, САМ БОГ не останавливает руки убийцы, если Ему ВСЕ возможно и если Он есть Любовь?????
Но Бог НЕ останавливает!!!!
Не останавливет не потому что жесток, а потому, что даровал человку свободу, даровал человеку право на ошибку и исправление ошибки, дал человеку возможость вкусить от древа познания добра и зла и самому опредедлиться с КЕМ он...
Тот, кто НЕ ЗНАЕТ Бога в Духе Святом, тому легко прочитать слова Божии: "У БОГА НЕТ МЕРТВЫХ", однако трудно ЭТО понять и принять, и ЖИТЬ с ЭТИМ.
Но мы-люди называющие себя христианами, ведем себя так, как будто у Бога ЕСТЬ мертвые.
И мы боремся за жизнь ТУТ более, чем за то, чтобы быть с Богом ТАМ.
Мы НЕ готовы молиться за убивающих нас или наших родных, как это сделал побиваемый камнями Стефан, как это сделал Сам Иисус на кресте.
Наше упование на Бога НЕ выдерживает этого истытания и мы начинаем уповать на оружие земное, находя для себя оправдание своей духовной немощи...
Однако именно Эта готовность умиреть самому, но не убить намеренно никого и никогда, есть та крайняя точка духовного испытания, которую мало кто выдерживает, но которая и соединяет человека с Богом навсегда!!!!.
С любовью к всем вам,
многогрешный раб Божий
И аминь!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий