Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сергей, в этой теме нет дураков, вне зависимости от позиции участника.
    Но есть участники дружащие с миром сим и пытающиеся совместить дружбу с миром и верой в Бога. Что не совместимо.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от nicko
      и .... Короче Вы это хорошо и без меня знаете, но в погоне за призрачным возвышением над православными, не гнушаетесь вовлекать в соблазн людей читающих всё Ваше "богатство" души. А соблазн в чём? Да вот хотя бы в том, что бандюки перестанут бояться отпора со стороны жертвы, и соберут себе на день Суда ещё больше греха - благодаря Вам!
      Нико, что за странное желание вызвать жалость человеческую к православию?, все под одним Богом ходим, и всё что происходит принимайте как испытание,- испытание веры вашей в Бога который не попустит вам впасть в искушение.
      Сколько уже бандюков было убито..., тем не менее преступность только растёт.
      глубоко сомневаюсь в том, что Вы с любовью снимите штаны, станете на четвереньки и позволите себе получить наслаждение... от не противления злу!
      Разве победа над злом состоится когда вы будете сопротивлятся бандюкам, и я сильно сомневаюсь что они испугаются вас, но это дело гордости, что бы не обидно было, когда поставят на четвереньки...

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[=анатолий17;1782402]Мне интересно узнать как бы вы поступили если
        Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
        Странное дело;-это говорит верующий!?, где же Господь ваш?, который сказал:-"сё, Я с вами до скончания века" как легко положить в сердце дорогу искусителю!, который и говорит вашими устами; " не надейся на Бога, он не видит и не слышит, - надейся на силу свою, будь гордым!, убей убивающего!,-он же убийца!,- тебе будет благодарность от Бога за то что ты "уничтожил зло"( хотя чем убивающий по "правде" отличается от убийцы?-не становится ли он в тот момент на тот же путь?)
        Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?
        Цитата из Библии:
        14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Хотя бы был бы человек силён, прийдёт сильнее,а может и несколько, свяжут тебя и сделают что хотят, и что же, на кого уповать будем?, когда окажется бессилие наше?

Вы ответите на вопрос?
        Вот и ответте, на кого уповать будете когда враг окажется сильнее вас?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от semon

Вот и ответте, на кого уповать будете когда враг окажется сильнее вас?
          Когда враг сильнее меня, то буду уповать на Господа, как Давид уповал на Него, когда шел против Голиафа, который был сильнее его.
          Но когда в моих силах остановить врага, сделаю все, что в моих силах, потому, что Бог не зря явил меня в этот мир мужчиной.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от возлюбленный
            Вот от вас,я не ожидал такого понимания.Печально...
            Печальна категоричность вашего пацифизма. Может вам и конец ваших жизней известен? И когда? И где? НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ ! Никому не дано знать как всё пройдёт. Можно только надеяться и молить Бога о том, чтобы не привёл к ТАКОМУ испытанию. Кто-то из вас (простите не запомнил кто) правильно сказал о том, что необходимо заранее готовиться к тому, чтобы не попадать в такие испытания - но нет гарантии в том, что не споткнёшся. Когда-то и я был подвержен юношескому максимализму и считал себя бессмертным и т. д. Прелесть, она и есть прелесть.
            Так вот главное, что я хотел вам сказать тем постом: неужели вы не видите то, что судите человека защитившего вас от зла, издевательсва и надругательства. Пусть этот человек и убил! Вы то каким боком к этому причастны? Эй, друзья Иова! Придите и расскажите этим святошам о суде своём над Иовом! (именно об этом пытался сказать вам и Певчий, когда напоминал о Книге Иова). Я же добавлю: 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            (Рим.14:4)
            И ещё, граница предела самообороны (читай обороны братьев от злого) очень зыбка. А потому, бросаясь на защиту... так, проехали. Это уже отдельная тема, для тех кто знает...
            К вам же ещё раз просьба - не считайте себя умнее других, и тем более Бога судящего! Не торопитесь кидаться камнями - вы ещё не всё знаете (как впрочем и я). Помните об Иове.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Searhey
              ...
              Они, применяя силу против насильника, тоже жертвуют собой: только уже не жизнью своей, как в первом случае - а праведностью своей.
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              (Рим.9:3)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Searhey
                И в этой теме по большинству участников очень хорошо видно, кто поддерживает одну из христианских позиций - а кто выбрал блюсти свою праведность, а жертвовать жертвой.
                Это у многих из них временно... надеюсь!

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от sibman
                  Когда враг сильнее меня, то буду уповать на Господа, как Давид уповал на Него, когда шел против Голиафа, который был сильнее его.
                  Но когда в моих силах остановить врага, сделаю все, что в моих силах, потому, что Бог не зря явил меня в этот мир мужчиной.
                  Бог нам ещё дал инстинкт самосохранения, уж наверное не зря. Даже самые святоши которые сейчас кричат, что не стали бы защищаться, в экстремальной ситуации выцарапали бы глаза, это точно.

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от Вивьен Ли
                    Бог нам ещё дал инстинкт самосохранения, уж наверное не зря. Даже самые святоши которые сейчас кричат, что не стали бы защищаться, в экстремальной ситуации выцарапали бы глаза, это точно.
                    Тот, кто не познал Бога, даже если он о себе думает, что познал, РАЗУМЕЕТСЯ будет делать всё возможное чтобы не умереть, потому что на пороге смерти, в экстремальной ситуации конечно он будет чувствовать, что если умрет то окажется в аду. И глаза выцарапает и еще чего-нибудь, лишь бы отсрочить своё отбытие навсегда в ад. Даже, если до этого он и думал и утверждал, что ни на кого не поднимет руки.

Тот, кто Бога познал, имеет в себе мир и покой и радость, что бы вокруг ни происходило. имеет в себе естество Бога, Христа, в котором нету желания убивать людей, потому что Он, Христос, Сам за них умер, хотя мог бы и убить всех своих обидчиков силою Своей.

Цитата из Библии:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    Последний раз редактировалось Dmitry75; 09 October 2009, 11:24 AM.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от semon
                      Странное дело;-это говорит верующий!?, где же Господь ваш?, который сказал:-"сё, Я с вами до скончания века" как легко положить в сердце дорогу искусителю!, который и говорит вашими устами; " не надейся на Бога, он не видит и не слышит, - надейся на силу свою, будь гордым!, убей убивающего!,-он же убийца!,- тебе будет благодарность от Бога за то что ты "уничтожил зло"( хотя чем убивающий по "правде" отличается от убийцы?-не становится ли он в тот момент на тот же путь?)
                      Цитата из Библии:
                      14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                      В очередной раз удивляюсь,как можно извратить Писание
                      Ведь в Писании ясно говорится
                      Евангелие от Луки, глава: 3, стихи 1-20.

14
                      Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                      -------------------
                      Иоанн не сказал воинам ,,Перекуйте мечи на орала,,не сказал ,,бросьте оружие
                      Я сочувствую вашей жене и вашим детям,если они у вас есть.
                      Их будут убивать на ваших глазах ,а вы будете на это смотреть.
                      Бог вам дал свободу воли ,разум и сердце ,сострадать и защищать слабых.
                      Мужчиной я вас назвать не могу.Потому,как мужчина это образ Божий,
                      образ хранителя и защитника
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от Dmitry75
                        Тот, кто не познал Бога, даже если он о себе думает, что познал, РАЗУМЕЕТСЯ будет делать всё возможное чтобы не умереть, потому что на пороге смерти, в экстремальной ситуации конечно он будет чувствовать, что если умрет то окажется в аду. И глаза выцарапает и еще чего-нибудь, лишь бы отсрочить своё отбытие навсегда в ад. Даже, если до этого он и думал и утверждал, что ни на кого не поднимет руки.

Тот, кто Бога познал, имеет в себе мир и покой и радость, что бы вокруг ни происходило. имеет в себе естество Бога, Христа, в котором нету желания убивать людей, потому что Он, Христос, Сам за них умер, хотя мог бы и убить всех своих обидчиков силою Своей.

Цитата из Библии:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        А вы как видно его познали. Хорошо, если кто то подойдёт к вам с целью ограбить, а потом убить, вы конечно же даже сопротивляться не будете. Это Бог так сказал что бы человек не защищал свою жизнь? Зачем он тогда дал её?

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от sibman
                          В том то и дело, что вопрос задан о противостоянии злу, и соответственно упования человека, христиане выражают свою надежду; кто на свои силы, кто на оружие, а кто на Господа.
                          И как бы Давид не был хорош, но что ему сказал Бог относительно строительства храма, почему Давиду не дано было построить храм?

Но когда в моих силах остановить врага, сделаю все, что в моих силах,
                          Вот теперь проанализируйте разговор на этом форуме, не о том же и все говорят, только возможность остановить злодея одним даёт право на убийство, другим нет.

потому, что Бог не зря явил меня в этот мир мужчиной.
                          Как вы думаете мусульманский экстримизм, на чём держится?- не так ли они обосабливают своё мужское начало?, ведь там с детства детей приучают к оружию -потому что мужчина-и что из этого выходит?.

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от анатолий17
                            Евангелие от Луки, глава: 3, стихи 1-20.

14
                            Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                            -------------------
                            Иоанн не сказал воинам ,,Перекуйте мечи на орала,,не сказал ,,бросьте оружие

Иоанн сказал - "НИКОГО НЕ ОБИЖАЙТЕ" - это раз. Или убить - не значит обидеть? Во-вторых на тот момент еще Христос не был распят. Воины не имели Святого Духа. Были еще плотскими, душевными. Еще не было рождения свыше.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от анатолий17
                              И что?, вы солдат?, вы охранник?, к чему приводить пример сказанного состоящему на службе, в случае с вашими вымыслами?.
                              Дело в том что как то один неверующий увидев у меня библию, стал задавать вопросы..., вобщем дошло до моего упования, и как не странно он мне задавал те же вопросы о защите своей семьи что и вы задаёте, и знаете прочитав ваш пост я подумал что это дэ жа вю, только тот был неверующий в отличие от вас.

Каков порыв, каков соблазн!, таки нужно умалить величие Божие!
                              Но Бог силён!,силён для меня упованием моим, и потому говорить о том как бы я поступил, -поддаться искушению.
                              За своим предвзятым пониманием, не понимаете что никто не собирается прятать голову в песок,
                              Как легко вы делаете выводы..., но на то она гордость житейская, чтобы творить суд на скорую руку.
                              Кстати, много читал, слушал о том как православные священники не противились злу, как их убивали, а они только молились, как на зонах их унижали, а они молились-интерестно,вы называете себя православным...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от semon
                                Вот теперь проанализируйте разговор на этом форуме, не о том же и все говорят, только возможность остановить злодея одним даёт право на убийство, другим нет.
                                В том-то и дело, что с библейской позиции не всякое убиение по плоти трактуется Богом как грех. Я уже приводил здесь пример царя Давида. За убиение Голиафа он был не только не осужден Богом, но и прославлен Им. А вот когда погубил мужа Вирсавии, то гнев Господень познал на себе. Поймите же, грех - это глубинная страсть, что зиждется похотью. Именно только тогда, когда человеком движет нечистый дух он совешает преступление, убивая ближнего. Но когда человеком движет священный гнев, то Бог уже не трактует такой поступок за грех. Да и о Самом Подражателе нашей веры христианской сказано: "Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фес.2:8). Неужели пацифисты и Ему припишут греховность, коль Он убьет нечестивого?
                                Тут многие пытаются трактовать, что есть якобы зло большее и меньшее. Нет, нельзя такую трактовку признавать. Дерзаю утверждать, что и убиение по плоти бывает именно БЛАГИМ поступком, когда в Духе Святом совершается. Не просто - допустимым малым злом поражает гнев священный, но абсолютным БЛАГОМ!!!

А теперь желающие могут запустить в Певчего весь свой арсенал библейских цитат, дабы осудить его за такие речи...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...