Разве я здесь выступаю как апостол Христа?
Я считаю свое мнение правильным,потому что оно вытекает из Нового Завета.
Сторонники же человека с ружьем,аргументируют свою позицию Ветхим Заветом.
Причем,и те,и другие согласны с тем,что себя и своих ближних можно и нужно защищать.
Расхождения только в методах. У первых новозаветние,а у вторых ветхозаветние или даже мирские..
Я считаю свое мнение правильным,потому что оно вытекает из Нового Завета.
Сторонники же человека с ружьем,аргументируют свою позицию Ветхим Заветом.
Причем,и те,и другие согласны с тем,что себя и своих ближних можно и нужно защищать.
Расхождения только в методах. У первых новозаветние,а у вторых ветхозаветние или даже мирские..

Мне это либо ещё предстоит либо я не успею,но как должно быть знаю определённо.Это не всегда как я на самом деле могу поступить,понимаете? Я тоже не знаю как поступлю когда увижу что либо из приведённых примеров,но знаю что те меры о которых говорят я не имею право применить по отношению к людям. Ни по Божьему ни по мирскому.Но если мирской суд приговорит к смертной казни кого за такие дела как ни странно я не буду против.Есть идеал,а есть мы которые либо достигаем его (как некоторые святые) либо не достигаем как остальные и всё.

Вы вклинились в беседу с Вигосом о сельскохозяйственных законах ВЗ, и говорите что это по мирскому. Я спросил что в запрете собирать виноград у соседа в ведро мирского, а вы мне снова о убийствах. Во второй раз напоминаю, я сейчас не о само/защите разговариваю, а о законах. О каких можете внимательно перечитать в моих предыдущих постах.
Комментарий