Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот уже трое прочли это сообщение и не поняли того, что говорить о любви, как это делают читающие и принимающие буквально, и исполнять любовь конкретными делами - это две разные вещи...
Я и не ожидал вдумчивого отношения к чему-либо,сказанному православным человеком - сам факт того, что это говорит православный, заставляет детей противления корчить гримассы отвращения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
igor_ua
Значит никаких прообразов вы там не видите? что ж вы видите?
У нас с Вигосом идет дискуссия о том, есть ли в ВЗ что-то актуальное для сегодняшнего дня, например законы.
[1 Кор.10:6] А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Я не знаю точно что и для чего видите вы и почему ваше мнение совпадает с мнением мирских людей.Это сигнализирует внутри тревогу.
[Рим.3:8] И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
Если можно, напишите более простыми словами, поскольку я не понял о чем это вы говорите.
Я всё написал там ниже и главную мысль выделил красным. Перечитал...вроде всё понятно,что добавить ещё не знаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Я также давно не тешу себя иллюзиями, что люди, не принимающие православных, способны их услышать. Однако продолжаю периодически вступать в такие диспуты не столько ради противников православия, сколько ради третьей стороны. Ведь как ни крути, но мы здесь все являем в себе свою ВЕРУ и свое представление о БОГЕ и о ЕГО любви. И я знаю, что многим, читающим эти дневники, такие диспуты нужны. Ибо то, что не может принять одна сторона из-за предубеждения, вполне может оказаться полезным кому-то другому. Во всяком случае люди могут подлинно со стороны оценить, кто здесь более объективно освещает спорные вопросы, и у кого доводы более весомые. Ради этих ищущих, вполне можно и потерпеть здешние оскорбления. Ибо кому-то нужно восходить на этот крест, дабы терпением своим и смиренномудрием спасти если не всех противников Истины, то хотя бы некоторых...уже не раз имел возможность наблюдать на форуме. Наивно думать что это работает всегда.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию...
Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.Комментарий
-
Таких анонимов в интернете море разливанное.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий