Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от FriendX
    Всё это красиво и символично. У фашистов на ремнях тоже было написано что с ними Бог,а как вы думаете Он был с ними?Именно у фашистов?
    Для вас лютеранин = фашист?
    На вашей аватаре вообще ничего нет. Должен ли я на этом основании утверждать, что вы - пустое место?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от возлюбленный
      В этом вопросе,церковь не имеет официальной позиции.
      Этот вопрос каждый рассматривает с Богом индивидуально.
      То есть, в вашей церкви есть те, кто вашу позицию не разделяет?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от sibman
        То есть, в вашей церкви есть те, кто вашу позицию не разделяет?
        Конечно есть.И мы также дискутируем в духе мира и любви.Ведь каждый лично за себя ответит перед Богом.
        Что интересно,никто в церкви меня не обозвал моральным уродом.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от nicko
          Вот уже трое прочли это сообщение и не поняли того, что говорить о любви, как это делают читающие и принимающие буквально, и исполнять любовь конкретными делами - это две разные вещи...
          Я и не ожидал вдумчивого отношения к чему-либо,сказанному православным человеком - сам факт того, что это говорит православный, заставляет детей противления корчить гримассы отвращения.
          Я также давно не тешу себя иллюзиями, что люди, не принимающие православных, способны их услышать. Однако продолжаю периодически вступать в такие диспуты не столько ради противников православия, сколько ради третьей стороны. Ведь как ни крути, но мы здесь все являем в себе свою ВЕРУ и свое представление о БОГЕ и о ЕГО любви. И я знаю, что многим, читающим эти дневники, такие диспуты нужны. Ибо то, что не может принять одна сторона из-за предубеждения, вполне может оказаться полезным кому-то другому. Во всяком случае люди могут подлинно со стороны оценить, кто здесь более объективно освещает спорные вопросы, и у кого доводы более весомые. Ради этих ищущих, вполне можно и потерпеть здешние оскорбления. Ибо кому-то нужно восходить на этот крест, дабы терпением своим и смиренномудрием спасти если не всех противников Истины, то хотя бы некоторых...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Конечно есть.И мы также дискутируем в духе мира и любви.
            То есть на основании одного и того же учения вашей церкви вы приходите к абсолютно разным выводам?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

igor_ua

Значит никаких прообразов вы там не видите? что ж вы видите?
              У нас с Вигосом идет дискуссия о том, есть ли в ВЗ что-то актуальное для сегодняшнего дня, например законы.

[1 Кор.10:6] А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Я не знаю точно что и для чего видите вы и почему ваше мнение совпадает с мнением мирских людей.Это сигнализирует внутри тревогу.

[Рим.3:8] И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Если можно, напишите более простыми словами, поскольку я не понял о чем это вы говорите.
              Я всё написал там ниже и главную мысль выделил красным. Перечитал...вроде всё понятно,что добавить ещё не знаю.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от sibman
                Для вас лютеранин = фашист?
                На вашей аватаре вообще ничего нет. Должен ли я на этом основании утверждать, что вы - пустое место?
                Ну если какой мирской человек выберет аватарку как у вас ,мне что его считать по аватарке что он лютеранин? По его признанию...или по духу?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Вышла ошибка

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Я также давно не тешу себя иллюзиями, что люди, не принимающие православных, способны их услышать. Однако продолжаю периодически вступать в такие диспуты не столько ради противников православия, сколько ради третьей стороны. Ведь как ни крути, но мы здесь все являем в себе свою ВЕРУ и свое представление о БОГЕ и о ЕГО любви. И я знаю, что многим, читающим эти дневники, такие диспуты нужны. Ибо то, что не может принять одна сторона из-за предубеждения, вполне может оказаться полезным кому-то другому. Во всяком случае люди могут подлинно со стороны оценить, кто здесь более объективно освещает спорные вопросы, и у кого доводы более весомые. Ради этих ищущих, вполне можно и потерпеть здешние оскорбления. Ибо кому-то нужно восходить на этот крест, дабы терпением своим и смиренномудрием спасти если не всех противников Истины, то хотя бы некоторых...
                    Этот трюк с подсадной уткой...или петушком уже не раз имел возможность наблюдать на форуме. Наивно думать что это работает всегда.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от sibman
                      То есть на основании одного и того же учения вашей церкви вы приходите к абсолютно разным выводам?
                      Да.К большому сожалению.Равно как и в вопросах одежды,косынок,макияжа...

Комментарий

• witness-true
                        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                        • 296

Сообщение от ViGOS
                        Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
                        Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию...

Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от FriendX
                          Ну если какой мирской человек выберет аватарку как у вас ,мне что его считать по аватарке что он лютеранин? По его признанию...или по духу?
                          Честно говоря. пока не встречал ни одного мирского человека, который выбрал бы розу Лютера в качестве аватара. А вот мирских без аватар встречал предостаточно. И не только без аватар, а без фотографий. без всякой информации о себе.
                          Таких анонимов в интернете море разливанное.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от FriendX
                            Этот трюк с подсадной уткой...или петушком уже не раз имел возможность наблюдать на форуме. Наивно думать что это работает всегда.
                            О какой "подсадной утке" Вы говорите?
                            Не судите людей по...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Да.К большому сожалению.Равно как и в вопросах одежды,косынок,макияжа...
                              Если у вас учат одинаково. но члены вашей церкви расходятся во мнениях, на каком основании вы можете утверждать, что именно ваше понимание вопроса правильное?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от sibman
                                Честно говоря. пока не встречал ни одного мирского человека, который выбрал бы розу Лютера в качестве аватара. .
                                Тогда у вас есть возможность встретить первого в зеркале.

Комментарий

Обработка...