Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Dmitry75
    И с чего Вы взяли, что жертва лучше убийцы? Грешники все одинаковы перед Богом, независимо от их дел.
    Вот в этом и проявилась сама суть позиции «невмешательства».
    Она основана на убеждении, что жертва не лучше убийцы: поэтому ничью сторону занимать нельзя.
    Однако это не христианство, Дмитрий.

Для христианства не имеет никакого значения, как до этого момента жила жертва, и как жил ее убийца. И сколько они каждый нагрешили, и в чем.

Имеет значение только то, в какой они роли на тот момент, когда один начинает насиловать или убивать другого.
    Ведь брань христиан не против плоти и крови: по плоти и крови и один, и второй человеки. Но в определенный момент вполне конкретное зло совершается одним по отношению к другому. И христианство занимает свою позицию: против совершения зла. То есть занимает сторону жертвы.
    И в очах Божьих все тоже именно так: потому что в жертве страдает Христос, а в убийце торжествует дьявол.

Мф. 25
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

В точности так же не оказавший помощи жертве, находящейся в опасности не оказал помощи одному из меньших братьев Христа.
    Которые стали Ему братьями не потому, что до этого вели жизнь праведную, и этим выгодно отличаются от своего насильника-убийцы.

Они стали Христу братьями по самому факту претерпевания страданий от зла: и Иисус Христос страдает вместе с ними.

Странно, что не все называющиеся себя христианами ощущают страдание жертв насилия как страдание Христово
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от Searhey
      Вот в этом и проявилась сама суть позиции «невмешательства».
      Она основана на убеждении, что жертва не лучше убийцы: поэтому ничью сторону занимать нельзя.
      Однако это не христианство, Дмитрий.

Для христианства не имеет никакого значения, как до этого момента жила жертва, и как жил ее убийца. И сколько они каждый нагрешили, и в чем.

Имеет значение только то, в какой они роли на тот момент, когда один начинает насиловать или убивать другого.
      Ведь брань христиан не против плоти и крови: по плоти и крови и один, и второй человеки. Но в определенный момент вполне конкретное зло совершается одним по отношению к другому. И христианство занимает свою позицию: против совершения зла. То есть занимает сторону жертвы.
      И в очах Божьих все тоже именно так: потому что в жертве страдает Христос, а в убийце торжествует дьявол.

Мф. 25
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

В точности так же не оказавший помощи жертве, находящейся в опасности не оказал помощи одному из меньших братьев Христа.
      Которые стали Ему братьями не потому, что до этого вели жизнь праведную, и этим выгодно отличаются от своего насильника-убийцы.

Они стали Христу братьями по самому факту претерпевания страданий от зла: и Иисус Христос страдает вместе с ними.

Странно, что не все называющиеся себя христианами ощущают страдание жертв насилия как страдание Христово

Речь идет не о неоказании помощи. Речь в этой теме идет о том, познал ли Бога тот Христианин, который берет в руки оружие и совершает убийство для защиты?

Я вроде бы не говорил о том, что Христианину нужно всегда проходить мимо, равно как и всегда обязательно вмешиваться и лезть во все драки - ни того ни другого я не проповедывал. Это уже как на сердце Бог положит.

Речь совершенно о другом. Православные придумывают всякие изощренные ситуации, склоняя людей к тому, что убивать других людей можно и даже нужно. Это и говорит о том, что ни Христа ни тем более Жертву Его не поняли и не приняли. Если берут на себя роль судей - кому можно жить а кому нет. По Писанию грешник и есть грешник. И за этого грешника принесена Жертва. И Бог смотрит на людей не так как сами люди. Почитайте Писание. И убийцам многим прощено было, а вот многим тем, кто совершил "менее тяжкие" преступления (с точки зрения Православных) , наоборот.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Гретхен...

Вивьен Ли...

Сообщение от sibman
        Там у соседа мясо в щах
        На всю деревню хруст в хрящах,
        И дочь-невеста вся в прыщах
        Дозрела, значит.
        Смотрины, стало быть, у них
        На сто рублей блинов одних,
        И даже тощенький жених
        Поёт и скачет.

(с) В. С. Высоцкий

"Между нами девочками..."

Ну как тут "тайному богоборцу" удержаться от такого соблазна и не развить бабьи басни!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Певчий
          У Православия нет такой беды, которую Вы приписываете этой Церкви.
          Личные взаимоотношения с Богом - это основной аспект православной проповеди и служения. Я же здесь сейчас говорю больше о других вещах. А именно, что неопротестанты не имеют дара распознавать духов. Делая излишний акцент на личностных взаимоотношениях с Богом, они даже не замечают того, как очень часто вступают в ЛИЧНОСТНЫЙ контакт с нечистыми духами, выдающими себя за "святого духа". Именно такие "святые" духи и уводят их в раскол, и создают каждый год все новые и новые секты. При этом, каждый обольщенный имеет очень близкие взаимоотношения с неким "утешителем", с которым и ведут задушевные беседы... на груди у "иисуса"...

Как видно из постов адвокатов "убийства ради добра",

возразить тому, что исповедуют они НЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА не в состоянии.
          Ведь христиане призваны подражать Его делам и словам, и делам Его апостолов, которые такого учения не несут.

От православия, имеющего корни в язычестве и "патриархов"- ставленников императоров и императриц- ожидать другого напрасно.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от ViGOS

"Между нами девочками..."
            О как! И давно вы себя к ним причисляете?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              У Православия нет такой беды, которую Вы приписываете этой Церкви.
              Личные взаимоотношения с Богом - это основной аспект православной проповеди и служения. Я же здесь сейчас говорю больше о других вещах. А именно, что неопротестанты не имеют дара распознавать духов. Делая излишний акцент на личностных взаимоотношениях с Богом, они даже не замечают того, как очень часто вступают в ЛИЧНОСТНЫЙ контакт с нечистыми духами, выдающими себя за "святого духа". Именно такие "святые" духи и уводят их в раскол, и создают каждый год все новые и новые секты. При этом, каждый обольщенный имеет очень близкие взаимоотношения с неким "утешителем", с которым и ведут задушевные беседы... на груди у "иисуса"...
              Ладно ладно...у нас нет веры через чью то веру и мы не верим что мы верим и что наша вера правильная. Просто с нами Бог или ...Его нет.
              Если нет ,то религиозная нагрузка Его не заменяет,такими иллюзиями мало кто занимается,но тоже бывает.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Певчий,
                Я не собралась искупать человечество на кресте, чтобы создать свою церковь -
                это сделал Христос для нас.
                Наша задача другая.
                А скажите, кто для Вас самый большой авторитет в жизни?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Dmitry75

По Писанию грешник и есть грешник. И за этого грешника принесена Жертва. И Бог смотрит на людей не так как сами люди. Почитайте Писание. И убийцам многим прощено было, а вот многим тем, кто совершил "менее тяжкие" преступления (с точки зрения Православных) , наоборот.

Видите ли ,все наши рассуждения сторятся на личных взаимоотношениях с Богом,какими бы на этот момент они небыли,а у них на постановлениях,размышлениях их "отцов". Потому чтобы эти вас услышали,надо бы сперва поговорить с отцами,но вот какая оказия... их сейчас нет.
                  Поэтому такая вера крепкая и...с Писанием даже слабо связанная.Да как других послушаешь это оказывается и не важно.
                  Поэтому с некоторым временем начинаешь понимать,что разговаривая с православными-разговариваешь с зомби.Из них кто то вынул их душу и личные решения,основанные на живых взаимоотношениях с Богом отсутствуют.,но они об этом даже не подозревают.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от artemida-zan
                    Певчий,
                    Я не собралась искупать человечество на кресте, чтобы создать свою церковь -
                    это сделал Христос для нас.
                    Наша задача другая.
                    А скажите, кто для Вас самый большой авторитет в жизни?

Подождите,он сперва у священника спросит!?

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

нет, нет и ещё раз нет! Чем бы тогда он отличался от убийцы, сына дьявола, который хочет украсть, убить и погубить. Бог является Творцом и хозяином всего на земле, и только Он даятель жизни. Значит право распоряжаться жить или умереть только Он имеет.
                      А те. кто говорят про службу в армии, знайте. всегда была и есть альтернатива--мед брат, кок и т.д. А на сегоднейший день и законно- альтернативная служба.
                      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от FriendX
                        Dmitry75

По Писанию грешник и есть грешник. И за этого грешника принесена Жертва. И Бог смотрит на людей не так как сами люди. Почитайте Писание. И убийцам многим прощено было, а вот многим тем, кто совершил "менее тяжкие" преступления (с точки зрения Православных) , наоборот.

Видите ли ,все наши рассуждения сторятся на личных взаимоотношениях с Богом,какими бы на этот момент они небыли,а у них на постановлениях,размышлениях их "отцов". Потому чтобы эти вас услышали,надо бы сперва поговорить с отцами,но вот какая оказия... их сейчас нет.
                        Поэтому такая вера крепкая и...с Писанием даже слабо связанная.Да как других послушаешь это оказывается и не важно.
                        Поэтому с некоторым временем начинаешь понимать,что разговаривая с православными-разговариваешь с зомби.Из них кто то вынул их душу и личные решения,основанные на живых взаимоотношениях с Богом отсутствуют.,но они об этом даже не подозревают.
                        Дорогой друг! Нельзя строить веру на "личных отношениях" равно как и на "откровениях" "отцов". Веру свою нужно строить на словах Писания. Иначе будет как и есть у многих - к одним "Мария" приходила (насколько знаю, такое часто бывало у "отцов" или других православных), к другим "Иисус", к третьим "Ангелы" являются и благовествуют иное, не то, что в Писании. Так как же духов отличить? Православные правильно думают про протестантов, но сами то своего духа не видят, находясь в таком же заблуждении, да еще и почище - духовным почитают изделия рук художников и кости мертвых людей, да и много еще чего там происходит. Про крещение за деньги я уж вообще молчу.

Недавно брат моей жены покрестился в другом городе за 1500 руб. Сам неверующий. Пьяница, блудник и тунеядец, в 26 лет сидит на шее у матери. да и после крещения всё останется так же. Крестился на деньги тети, которая далеко не богачка, простая учительница, да и свои дети у неё есть. Так вот ответьте мне православные, как же мог крестить батюшка неверующего, да еще и взять с него последние деньги, к тому же заработанные не им самим? Тут Клантао пытался доказать что такого не бывает, а если и бывает, то это исключение. Ну вот это событие произошло в Астрахани. И я думаю многие смогут привести подобные примеры. И среди моих знакомых это не единственный случай и всё в разных городах.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Nat

нет, нет и ещё раз нет! Чем бы тогда он отличался от убийцы, сына дьявола, который хочет украсть, убить и погубить. Бог является Творцом и хозяином всего на земле, и только Он даятель жизни. Значит право распоряжаться жить или умереть только Он имеет.
                          А те. кто говорят про службу в армии, знайте. всегда была и есть альтернатива--мед брат, кок и т.д. А на сегоднейший день и законно- альтернативная служба.
                          Да и ещё раз да! Всем. Нападение и защита совсем разные вещи. Нападение- грех, а защита вовсе не грех, а очень даже нужное дело.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Nat
                            Нет, нет и ещё раз нет! Чем бы тогда он отличался от убийцы, сына дьявола, который хочет украсть, убить и погубить. Бог является Творцом и хозяином всего на земле, и только Он даятель жизни. Значит, право распоряжаться жить или умереть только Он имеет. А те, кто говорят про службу в армии, знайте, всегда была и есть альтернатива - мед брат, кок и т.д. А на сегодняшний день и законно - альтернативная служба.
                            Вам (конфессинальные "христиане") надо уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Христа, отречься от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)... и тогда вы начнёте рассуждать по Писанию (не извращая).

Опишу некоторые "кровавые" деяния мужей Божьих (новозаветных), методы защиты себя и близких от ненормальных... во время ОЖЕСТОЧЁННОЙ войны между Богом и дьяволом..., когда всё в дыму и ничего не видно, пули свистят... (конечно, этой войны конфессиональные "христиане" не видят, потому что слепы - Матф.15:14).

1. Павел проклял богопротивника:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                            (Деян.13:10-11).

И человек ослеп:

11 ...И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            (Деян.13:11).

2. Пётр проклял согрешивших людей (Ананию и Сапфиру):

9 ...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                            (Деян.5:9).

И люди умерли:

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух...
                            (Деян.5:10).

3. Иоанн объявил от имени Христа, что за проповедование ложных учений у лжеутельницы умрут дети:

23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                            (Откр.2:23).

4. Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:33-35).

И:
                            1. В 70-ом году храм разграблен и разрушен.
                            2. Во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило - 600 000 человек.
                            3. Остаток израильтян был рассеян по всему миру.
                            4. Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

5. Приказ Иисуса - вооружиться:

36 Сейчас же, если у вас есть кошелек, возьмите его, возьмите и сумку, и если у вас нет меча, то продайте одежду и купите меч...
                            (Лук.22:36 - современный перевод).

Иисус и Его ученики пошли на дело, взяв мечи (исполнили приказ Иисуса - вооружиться...):

38 Ученики сказали: Смотри, Господи, у нас есть два меча. Достаточно, - ответил Иисус.
                            (Лук.22:38 - современный перевод).

И один из учеников применил оружие:

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                            50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                            51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                            (Лук.22:49-51).

Конечно, всё должно происходить по воле Божьей (под водительством Духа Святого). Поэтому в других Евангелиях эта ситуация описывается несколько по-другому:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                            (Матф.26:52-54).

То есть, если махать мечом не по воле Божьей, то можно от меча и погибнуть.

6. Если бы вы (конфессиональные "христиане") исполняли волю Божию, то поступали так, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6).

То есть шли бы во все отступившие от Бога конфессии (2Фес.2:3-4) и спасали людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в конфессии (к фарисеям, садддукеям...) и благовествовали им истинное Евангелие, за что Иисус и большинство Его учеников - погибли...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)

7. И посмотрел бы я на вас (конфессиональных "христиан"), как бы вы без меча... благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой ваша жизнь и жизнь близких вам людей... Ведь сказано:

8 Боязливых же и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

Поэтому я "фанат" (не обожествляющий...) - рукопашного боя и кик-боксинга... (трижды призёр Латвии по борьбе, 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с ветеранами...), в данное время по 2-3 часа в день занимаюсь всеми видами единоборств...

Но любой мастер или профессионал боя... тем отличается, что - не агрессивен... То есть в любой ситуации просто бряцает оружием..., как это делают Россия, США... (пытается избежать кровопролития...).

Расскажу, для примера, несколько случаев из нашей практики.
                            После того, как мы (вдвоём) посетили собрание баптистов и предоставили им (с кротостью - 2Тим.2:25-26) все библейские доказательства, что они воюют против Бога на стороне врага (дьявола) (см. здесь), то после собрания в туалете со словами: "я тебе пасть порву...", на меня набросился с кулаками - батист (ветеран), по манерам - бывший зек..., кик-боксёр (выдал технику кик-босинга)...

Я все удары блокировал..., но бить встречно... не стал (Бог остановил мою атаку на полпути...), но сказал ему такие же дерзкие слова: "я сам тебе пасть порву..., пошли на улицу...".

Но на улице он драться со мной не стал, остыл..., мотивируя тем, что может, таким образом, отступить от Бога...

Но через эти слова: "я сам тебе пасть порву...", я сам попал под обольщение дьявола (Рим.6:16). У меня потом сильно голова болела, я не мог спать... и потому каялся перед Богом (1Иоан.1:9).
                            После того, как мы (вдвоём) посетили собрание мормонов и предоставили им (с кротостью - 2Тим.2:25-26) все библейские доказательства, что они воюют против Бога на стороне врага (дьявола) (см. тему: Разоблачение книги "Мормона"), то после собрания меня окружили человек семь, яростно клеветали, злословили... и один из них сказал, что он психически неуравновешенный, за свои действия не отвечает...

Но я ответил, что я занимаюсь рукопашным боем и кик-боксингом... (трижды призёр Латвии по борьбе, 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с ветеранами...), в данное время по 2-3 часа в день занимаюсь всеми видами единоборств... На них эта информация произвела такое впечатление, что как будто на них вылили ведро холодной воды... После чего, их лидер попросил нас покинуть их церковь... (Иоан.16:2-3).
                            После того, как мы (вдвоём) посетили собрание харизматов и предоставили им (с кротостью - 2Тим.2:25-26) все библейские доказательства, что они воюют против Бога на стороне врага (дьявола) (см. здесь), то один харизмат неожиданно на меня накинулся с кулаками (я пропустил два удара в голову и грудь), затем, 10 минут я уклонялся от ударов, не нанося ему ответных ударов... (что-то меня сдерживало). После чего, 5 жлобов меня пытались посадить в машину, чтобы отвезти в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...). Но этого им не удалось...
                            Вот, такое длинное сообщение получилось.
                            Последний раз редактировалось putj; 12 October 2009, 09:34 AM.

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от putj

Но любой мастер или профессионал боя... тем отличается, что - не агрессивен... То есть в любой ситуации просто бряцает оружием..., как это делают Россия, США... (пытается избежать кровопролития...).

Расскажу, для примера, несколько случаев из нашей практики. Вот, такое длинное сообщение получилось.
                              [/LEFT]
                              [/LEFT]
                              Да поддерживаю тебя.Когда научился хладнокровию в поединке - это от Господа. И себя не подставишь и агрессора не покалечишь... Я занимался борьбой и боксом. Когда стал верующим - ни разу человека не покалечил(что случалось до встречи с Богом). Как то на меня тоже один харизмат напал.Уклонялся, блокировал....Ни разу его не ударил и сам не пропустил. Он устал и сник. Потом подружились. Ну чем не братская любовь?

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от putj
                                5. Приказ Иисуса - вооружиться:

36 Сейчас же, если у вас есть кошелек, возьмите его, возьмите и сумку, и если у вас нет меча, то продайте одежду и купите меч...
                                (Лук.22:36 - современный перевод).

[/LEFT]
                                [/LEFT]
                                О чудо!!!! Я получил ВЕЛИКОЕ ОТКРОВЕНИЕ!!! Я могу сейчас ПРЕДСКАЗАТЬ, что по поводу этой цитаты про меч скажут библеопацифисты. Слушайте - я прорекаю!!!
                                Библеопацифисты скажут, что Иисус под словом "меч" имел ввиду не оружие, а Слово Господа!!!!
                                ТОлько хочется после этого спросить - а Спаситель вообще что-нибудь про обычные вещи рассказывал?

Комментарий

Обработка...