Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Именно потому, что Бог действует через Свои сосуды не насильно, а дает возможность Своему рабу явить Его волю через полученное от Творца тело (через руки, ноги, уста), то вполне применимо говорить, что Петр поразил (подразумеваем, Духом Святым), равно и сказать, что Бог поразил (подразумевая, что через человеческое естество раба Его).
    Кстати, именно также следует и воспринимать те случаи, когда Дух Святой дабы явить показательным суд над нечестивцем, использует рабов Своих и посредством рук, держащих оружие, как то Он делает при использовании гортани, языка и уст, когда поражает просто Словом.
    А-аа, командос-Певчий,

значит раз так как Петр не умеете, то придумали "Духа Святого, поражающего штыком и пулей"?

Суд человеческий не может быть объективен, поэтому и убийство в любом виде- убийство и есть.

Ты же, не имея аргументов в словах Учителя христиан, но выслуживаясь перед твоими "владыками" (хозяевами), пишешь тут уму непостижимые ереси, собирая себе на голову еще больший гнев на день суда.

Такой себе "миролюбивый" убийца в боевой раскраске.
    Чему бы предал тебя апостол Павел, видя такое "подражайте мне как я Христу"!

Да помилует тебя Господь!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Гретхен
      вигос,ты привязался в моей аватарке ,почему?
      Сожалею об уме, имеющем такие плоды.

Да, если на вопросы не отвечаешь- разговор окончен, бабулька.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от ViGOS
        А-аа, командос-Певчий,

значит раз так как Петр не умеете, то придумали "Духа Святого, поражающего штыком и пулей"?

Суд человеческий не может быть объективен, поэтому и убийство в любом виде- убийство и есть.

Ты же, не имея аргументов в словах Учителя христиан, но выслуживаясь перед твоими "владыками" (хозяевами), пишешь тут уму непостижимые ереси, собирая себе на голову еще больший гнев на день суда.

Такой себе "миролюбивый" убийца в боевой раскраске.
        Чему бы предал тебя апостол Павел, видя такое "подражайте мне как я Христу"!

Да помилует тебя Господь!
        Без комментариев... На все это уже отвечалось выше.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Pavel.
          Привет Вигос.
          Много читал Н.З., да последнее время не часто.Я когда писал это, тоже сомневался, не Иоанн ли это говорил.Но решил в итоге написать по памяти, и думал что и в случае с Иоанном тоже самое будет.Ты прав пожалуй, это не может быть аргументом.
          Я подумаю, есть ли из Нового Завета слова такие.

Но не прав ты всё равно.Скажу пока по другому.И другими цитатами."Нет власти не от Бога".Вот скажи-как власть существовать будет, если не защищать государство.Это раз.

А второй момент.Даже если тебе лично сказано не противиться злу, то почему ты не можешь делать насилие другому, защищая от него не себя.

Где основания что именно так надо?

Иисус не сказал Петру в Гефсиманском саду, что вообще никогда так нельзя поступать....

Павел! Подумай над этими словами. Уже писал другому участнику и приводил их.

Цитата из Библии:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

По-моему, исчерпывающий ответ содержится в этих словах Христа.
          Прочитайте, подумайте, поставьте себя на место солдата вражеской армии или грабителя и убийцы. Если бы вы не зная Бога, совершали зло, то как хотели бы, чтобы с вами поступили? Отправили в ад? Или лучше удержали бы вас от зла, возможно потом бы вы уверовали? А солдат - он такой же человек как и Вы и у него возможно есть тоже семья и дети, но ему приказали идти воевать и он пошел. Он ничем не хуже доброй учительницы, которая не убивает, но занимается ворожбой. И этот солдат ничем не хуже доброго и правильного человека, который не убивает и не занимается ворожбой, но отвергает Бога. И с чего Вы взяли, что жертва лучше убийцы? Грешники все одинаковы перед Богом, независимо от их дел. Так же как и отбывающие наказание - один убийца и грабитель, а другой взяточник, но наказание отбывают вместе, причем одинаковое (только срок разный).

Ну а в государстве миллионы людей, это их мир, здесь всё им дорого, им его и защищать. Христиан же единицы, они странники, пришельцы на этой земле. У Христианина сердце не прилеплено ни к чему земному, тем более, чтобы за что-то там убивать других. Или что им стрелять друг в друга, если например их страны воюют? Не абсурд ли это?

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от Певчий
            Да нет, Петр словом поразил согрешивших насмерть.
            А привел я этот пример тому человеку, который пророчество о Христе, где Он Духом уст Своих убьет нечестивого, решил истолковать так:
            Цитата участника artemida-zan:
            Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.

Потому я и привел выше упомянутый пример. Ибо там ясно сказано, что мужи собирались хоронить сперва Ананию, а потом к тому приложили еще и Сапфиру. Не было у этой семейной пары возможности что-то «переосмыслить», как писал мой оппонент.
            Что и Сапфира что и Анания, -они внутреннии, и им участь соответственно, и пример немного не соответствует, так как мы говорим о внешнем.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от semon
              Что и Сапфира что и Анания, -они внутреннии, и им участь соответственно, и пример немного не соответствует, так как мы говорим о внешнем.
              Ха-ха! А царь Ирод подойдет?
              20 Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от [области] царской.
              21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
              22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.
              23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от Dmitry75

Цитата из Библии:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Я иногда, когда мне били морду за дело, воспринимал это справедливым и вполне обоснованным по отношению ко мне. Помню в армии я воевал с командиром роты - когда меня били "дедушки" за это, я понимал, что это неправильно - нарушать субординацию.
                Вы думаете, что убийцы и насильники втайне не желают, чтобы их остановили? Почитайте любую книгу по психологии серийных убийц, и вы с удивлением обнаружите, что многие маньяки просто желали того, чтобы их поймали и остановили. Совесть и у них есть.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от antimatrix
                  Я иногда, когда мне били морду за дело, воспринимал это справедливым и вполне обоснованным по отношению ко мне. Помню в армии я воевал с командиром роты - когда меня били "дедушки" за это, я понимал, что это неправильно - нарушать субординацию.
                  Вы думаете, что убийцы и насильники втайне не желают, чтобы их остановили? Почитайте любую книгу по психологии серийных убийц, и вы с удивлением обнаружите, что многие маньяки просто желали того, чтобы их поймали и остановили. Совесть и у них есть.

Так вот, правильно мыслите! Маньяки одержимы нечистым духом. Душа не в силах этому духу противостоять. Однако даже за душу маньяка принесена Жертва. Видел несколько раз одного клептомана - одержим, ворует всё что попадется, чтобы насытить этот дух, потом выдя на улицу выбрасывает то что украл, потому что ему это не надо. Действовал не из корысти, а потому что одержим. Так же и с убийцами-маньяками. У Православных вердикт один - убить такого. Суд от того, что не понимают духовного, что сами ничем не лучше, но по делам внешним считают, что вправе вершить суд.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Ха-ха! А царь Ирод подойдет?
                    20 Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от [области] царской.
                    21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
                    22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.
                    23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
                    О чём это вы ?, где здесь воздействие какого либо человека( тем более ученика Христова) на Ирода?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от semon
                      О чём это вы ?, где здесь воздействие какого либо человека( тем более ученика Христова) на Ирода?
                      О том, что для Бога нет разницы, как наказать богохульника - напрямую или посредством Своих детей.
                      В случае с Ананием и Сапфирой Бог использовал Апостола.
                      В случае с Иродом - разобрался с ним напрямую сам.
                      Так же и с другими злодеями. Бог может Сам разобраться, а может использовать для наказания таковых и избранных Своих.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Певчий,
                        А есть в Библии пример, как Иисус за время пребывания на Земле, для выполнения своей Миссии - кого-то убил,( поразил так, что человек умер) в целях защиты себя или своих друзей?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62364

Сообщение от artemida-zan
                          Певчий,
                          А есть в Библии пример, как Иисус за время пребывания на Земле, для выполнения своей Миссии - кого-то убил,( поразил так, что человек умер) в целях защиты себя или своих друзей?
                          У Христа была Своя МИССИЯ. Он много чего не делал. Он не написал ни одной книги, ни одной статьи. Он не давал прямого повеления писать Евангелия евангелистам. Он не общался в Интернете. Он не имел многих земных профессий (среди которых и военнослужащие). Только и из-за того, что Мессия выполнял исключительно лишь мессианское служение, вовсе нельзя делать вывод, что все остальное Им осуждено. У каждого свое призвание на земле. Даже среди верующих далеко не всем вверено служение словом (за исключением неопротестантов, там есть тенденция каждого неофита сразу делать миссионером, пророком и апостолом. Хотя в некоторых течениях уже в том не так принципиальны).
                          Поэтому, не нужно сравнивать общечеловеческие призвания от Бога, с миссианством Христа. Ваш пример не совсем уместен. Или Вы тоже собрались искупать человечество на кресте, дабы создать потом свою церковь?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            У Христа была Своя МИССИЯ. Он много чего не делал. Он не написал ни одной книги, ни одной статьи. Он не давал прямого повеления писать Евангелия евангелистам. Он не общался в Интернете. Он не имел многих земных профессий (среди которых и военнослужащие). Только и из-за того, что Мессия выполнял исключительно лишь мессианское служение, вовсе нельзя делать вывод, что все остальное Им осуждено. У каждого свое призвание на земле. Даже среди верующих далеко не всем вверено служение словом (за исключением неопротестантов, там есть тенденция каждого неофита сразу делать миссионером, пророком и апостолом. Хотя в некоторых течениях уже в том не так принципиальны).
                            Поэтому, не нужно сравнивать общечеловеческие призвания от Бога, с миссианством Христа. Ваш пример не совсем уместен. Или Вы тоже собрались искупать человечество на кресте, дабы создать потом свою церковь?
                            Вся беда православия в том что говоря о Христе вы говворите как о исторической личности, той которая была а не есть и с вами. Видимо это мешает взаимопониманию. Попробуйте исправить,и не только одной рекламиой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от FriendX
                              Вся беда православия в том что говоря о Христе вы говворите как о исторической личности, той которая была а не есть и с вами. Видимо это мешает взаимопониманию. Попробуйте исправить,и не только одной рекламиой.
                              У Православия нет такой беды, которую Вы приписываете этой Церкви.
                              Личные взаимоотношения с Богом - это основной аспект православной проповеди и служения. Я же здесь сейчас говорю больше о других вещах. А именно, что неопротестанты не имеют дара распознавать духов. Делая излишний акцент на личностных взаимоотношениях с Богом, они даже не замечают того, как очень часто вступают в ЛИЧНОСТНЫЙ контакт с нечистыми духами, выдающими себя за "святого духа". Именно такие "святые" духи и уводят их в раскол, и создают каждый год все новые и новые секты. При этом, каждый обольщенный имеет очень близкие взаимоотношения с неким "утешителем", с которым и ведут задушевные беседы... на груди у "иисуса"...

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от FriendX

Там не исправлять надо (впрочем как и у других), иначе это будут заплаты на мехи ветхие. Там умирать надо вместе со Христом, на Голгофе, верою. Но сначала нужно понять для чего умираешь, и что есть сей мир. То, что Православные - люди ветхие, душевные, очень хорошо понятно и видно из их свидетельств и их понимания о Боге и Писании. Но сложнее тем, кто учение Христа понимает и знает хорошо, но как букву - т.е. исполняет как закон, при этом не имея в сердце этого.

Комментарий

Обработка...