Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Так и в нашей жизни. Мы не должны желать кому зла из ближних. Но если кто-то другой будет убивать ближнего, то мы должны заступиться за жертву. Сперва словом попытаться вразумить неразумного, а потом и силу можно применить. Конечно же, если будет возможно, то лучше просто ранить того. Но если не получится, но ради спасения невинного, вполне допустима и крайняя мера. И то не будет грехом. Ибо то не от похоти, а от правды Божией.
А кто же Вы? Дайте о себе самом определение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы христианин?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ответьте мне (оба) на два вопроса:
1. Что написано на Скрижалях Завета (заповедь про "не убий"), там может примечания есть, а то я не помню?
2. Иисус кого-то убивал или нет, если да - дайте ссылку на стих из Библии, если нет - напомните мне, Иисус говорил про "поступай, как я поступал"?[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Комментарий
-
Что считается убийством, то Бог определил через Моисея. И там далеко не ВСЯКОЕ убиение по плоти трактовалось как греховное. Ибо Сам Господь не раз говорил "убей", "побей камнями". А ведь Он вчера, сегодня и завтра, и вовеки тот же. Его отношение ко греху неизмено. Потому и не вменилось Давиду в грех ни поражение Голиафа, ни множество убитых на войне, что то все он делал не по похоти, а по Правде Божией. А вот когда соблазнил Вирсавию, а потом послал на смерть ее мужа, то Бог и осудил царя, ибо то уже было от похоти сделано.
Так и в нашей жизни. Мы не должны желать кому зла из ближних. Но если кто-то другой будет убивать ближнего, то мы должны заступиться за жертву. Сперва словом попытаться вразумить неразумного, а потом и силу можно применить. Конечно же, если будет возможно, то лучше просто ранить того. Но если не получится, но ради спасения невинного, вполне допустима и крайняя мера. И то не будет грехом. Ибо то не от похоти, а от правды Божией.
А кто же Вы? Дайте о себе самом определение.Комментарий
-
Нико, а много ли трупов и изувеченных было в том храме? А выгнать кого-либо из своего дома и я за неправду никак не почту. Почему кто-то дожен богохульствовать или бесчинствовать в моем доме? Вот только если топором по голове выгонять буду, то меня посадят как убийцу и злодея и будут правы.Комментарий
-
Что написано на Скрижалях Завета (заповедь про "не убий"), там может примечания есть, а то я не помню?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
2. Иисус кого-то убивал или нет, если да - дайте ссылку на стих из Библии, если нет - напомните мне, Иисус говорил про "поступай, как я поступал"?
Кроме того, если вам нравится так рассуждать, давайте рассмотрим такой вариант:
Иисус нечаянно кого-то убивал, дайте ссылку что Иисус говорил что можно нечаянно кого-то убить?Комментарий
-
1. Что написано на Скрижалях Завета (заповедь про "не убий"), там может примечания есть, а то я не помню?
2. Иисус кого-то убивал или нет, если да - дайте ссылку на стих из Библии, если нет - напомните мне, Иисус говорил про "поступай, как я поступал"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Милость превозноситься над Судом, о отнюдь его не упраздняет.
А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрсно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2. Иисус кого-то убивал или нет, если да - дайте ссылку на стих из Библии, если нет - напомните мне, Иисус говорил про "поступай, как я поступал"?
но тогда почему Бог сотни раз говорил убивать?
Числа, глава: 25, стихи 1-5.
5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
Левит, глава: 20, стихи 10-16.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
Числа, глава: 31, стихи 13-54.
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
Вы знаете ответ?
Ну так почему Бог даёт заповедь ,,Не убей,,и допускает убийство?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий