Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Repentance
    Ин.21:25

• 04 September 2006
    • 371

Сообщение от Певчий
    Да нет, воровать и прелюбодействовать никто не имеет права. Ибо то четко прописано в Законе, что то грех. Да и сердце чистое не сможет себе того позволить не из страха быть осужденным, но по совести.
    Интересная логика.
    Если никто не имеет право, то тогда почему убивают?
    Знаю точно, что людям не дано право нарушать законы физики.
    Сообщение от Певчий
    А Вы, судя по всему, из тех, кто будет судить Моисея, Самсона, Самуила, Илию, Давида и прочих святых. Ибо те мыслили иначе, чем Вы...
    Нет, не из их числа.
    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Repentance
      Интересная логика.
      Если никто не имеет право, то тогда почему убивают?
      Знаю точно, что людям не дано право нарушать законы физики.
      Что считается убийством, то Бог определил через Моисея. И там далеко не ВСЯКОЕ убиение по плоти трактовалось как греховное. Ибо Сам Господь не раз говорил "убей", "побей камнями". А ведь Он вчера, сегодня и завтра, и вовеки тот же. Его отношение ко греху неизмено. Потому и не вменилось Давиду в грех ни поражение Голиафа, ни множество убитых на войне, что то все он делал не по похоти, а по Правде Божией. А вот когда соблазнил Вирсавию, а потом послал на смерть ее мужа, то Бог и осудил царя, ибо то уже было от похоти сделано.
      Так и в нашей жизни. Мы не должны желать кому зла из ближних. Но если кто-то другой будет убивать ближнего, то мы должны заступиться за жертву. Сперва словом попытаться вразумить неразумного, а потом и силу можно применить. Конечно же, если будет возможно, то лучше просто ранить того. Но если не получится, но ради спасения невинного, вполне допустима и крайняя мера. И то не будет грехом. Ибо то не от похоти, а от правды Божией.

Сообщение от Repentance
      Нет, не из их числа.
      А кто же Вы? Дайте о себе самом определение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Repentance
        - Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
        - Да, право имеет. Так же, как имеет право прелюбодействовать и воровать.
        Важно не то, что имеет или не имеет право, важно то, что это грех.
        Иисус не только ВЗЯЛ в руку Свою бич, но ещё и сделал его Сам!
        Вы христианин?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
          • 371

Ответьте мне (оба) на два вопроса:

1. Что написано на Скрижалях Завета (заповедь про "не убий"), там может примечания есть, а то я не помню?
          2. Иисус кого-то убивал или нет, если да - дайте ссылку на стих из Библии, если нет - напомните мне, Иисус говорил про "поступай, как я поступал"?

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
            • 371

Сообщение от Певчий
            Борец.
            Борюсь сам с собою за жизнь, подобную жизни Иисуса.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от Певчий
              Что считается убийством, то Бог определил через Моисея. И там далеко не ВСЯКОЕ убиение по плоти трактовалось как греховное. Ибо Сам Господь не раз говорил "убей", "побей камнями". А ведь Он вчера, сегодня и завтра, и вовеки тот же. Его отношение ко греху неизмено. Потому и не вменилось Давиду в грех ни поражение Голиафа, ни множество убитых на войне, что то все он делал не по похоти, а по Правде Божией. А вот когда соблазнил Вирсавию, а потом послал на смерть ее мужа, то Бог и осудил царя, ибо то уже было от похоти сделано.
              Так и в нашей жизни. Мы не должны желать кому зла из ближних. Но если кто-то другой будет убивать ближнего, то мы должны заступиться за жертву. Сперва словом попытаться вразумить неразумного, а потом и силу можно применить. Конечно же, если будет возможно, то лучше просто ранить того. Но если не получится, но ради спасения невинного, вполне допустима и крайняя мера. И то не будет грехом. Ибо то не от похоти, а от правды Божией.

Аминь, Певчий на то, что я выделил красным. и еще раз аминь! Но во Христе Он явил Свою Милость. которая превозносится над судом. И так как действительно Бог всегда и вовеки тот же, то Христос и пострадал ВМЕСТО ветхого Адама, котоым являются все люди, пришедшие в этот мир и которым приговор - СМЕРТЬ. И террористам смерть и не террористам. По закону смерть, но вместо виновного пострадал невиновный. И вместо террористов Он тоже постарадал и даже вместо Чикатило (вот только они это не познали и не приняли). Потому что нет на земле такого преступления, за которое не умер бы Христос. Поймите, наконец, что сейчас время Нового Завета. Ни Вы, ни я ни кто либо другой в глазах Бога ничем не лучше того же Гитлера или Чикатило. Абсолютно ничем. Кто думает, что он не таков, тот действительно обманывает сам себя. Но вот нам, слышащим Слово дана возможность стать Новой Тварью. иметь в своей совести Христа, Его естество, а в Нем есть милость и прощение.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от nicko
                Иисус не только ВЗЯЛ в руку Свою бич, но ещё и сделал его Сам!
                Вы христианин?
                Нико, а много ли трупов и изувеченных было в том храме? А выгнать кого-либо из своего дома и я за неправду никак не почту. Почему кто-то дожен богохульствовать или бесчинствовать в моем доме? Вот только если топором по голове выгонять буду, то меня посадят как убийцу и злодея и будут правы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Что написано на Скрижалях Завета (заповедь про "не убий"), там может примечания есть, а то я не помню?
                  Кроме скрижалей, книга закона была, где много статей со смертным приговором Господь провозгласил.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Repentance

1. Что написано на Скрижалях Завета (заповедь про "не убий"), там может примечания есть, а то я не помню?
                    Вы вегетарианец?
                    2. Иисус кого-то убивал или нет, если да - дайте ссылку на стих из Библии, если нет - напомните мне, Иисус говорил про "поступай, как я поступал"?
                    Давайте без этих бравых наскоков. Многое, что делал Иисус вы никогда делать не будете. Иисус не порядки в обществе наводить пришел. Он сказал однажды: "Кто поставил меня судьями между вами?". Можно истолковать, что Он против судей выступает, а можно понять, что другая миссия была у Христа.

Кроме того, если вам нравится так рассуждать, давайте рассмотрим такой вариант:
                    Иисус нечаянно кого-то убивал, дайте ссылку что Иисус говорил что можно нечаянно кого-то убить?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Repentance

Чтоб не повторяться, сошлюсь на igor_ua и его ответ №2368.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Dmitry75
                        Но во Христе Он явил Свою Милость. которая превозносится над судом.
                        Милость превозноситься над Судом, о отнюдь его не упраздняет.
                        А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрсно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Repentance
                          Борец.
                          Боритесь.
                          Мы тоже боримся со своим ветхим человеком, водвряясь в новом, во Христе.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Repentance

На скрижалях написано ,,не убей,,
                            но тогда почему Бог сотни раз говорил убивать?

Числа, глава: 25, стихи 1-5.
                            5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.

Левит, глава: 20, стихи 10-16.
                            15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.

Числа, глава: 31, стихи 13-54.
                            17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

Вы знаете ответ?
                            Ну так почему Бог даёт заповедь ,,Не убей,,и допускает убийство?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Repentance
                              Борец.
                              Может вы дадите ответ
                              Вы бы убили террориста ,что бы спасти жизнь 100 детей?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ВиталийЧ
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 87

Сообщение от анатолий17
                                Может вы дадите ответ
                                Вы бы убили террориста ,что бы спасти жизнь 100 детей?
                                После 15-ой серии "ну, погоди", мне стало жалко волка. И я уже ждал серии, когда зайца начнут наказывать вместо него.

Комментарий

Обработка...