Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63011

Сообщение от ВиталийЧ
    После 15-ой серии "ну, погоди", мне стало жалко волка. И я уже ждал серии, когда зайца начнут наказывать вместо него.
    ВЫ знаете, я Вас понимаю. Сам более симпатизировал волку, чем зайцу. Жалко его... Всякие ушастые обижают ни за что...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анвар
      Участник

• 06 October 2009
      • 118

Сообщение от анатолий17
      Может вы дадите ответ
      Вы бы убили террориста ,что бы спасти жизнь 100 детей?
      Анатолий , я уже готов убить и террориста, и 100 детей, и Певчего ради вас

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Анвар
        Анатолий , я уже готов убить и террориста, и 100 детей, и Певчего ради вас
        УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Я ПОБЕДИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Анвар
          Участник

• 06 October 2009
          • 118

Сообщение от анатолий17
          УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Я ПОБЕДИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от анатолий17
            А ,вот и нет ,Вивьен Ли
            Никто бы в милицию не пошёл ,потому что в следующий раз грабить будет не чего,а по части ,,Унизили,,
            Так есть такой анекдот курица говорит петуху,давай играть в жмурки ,если ты меня найдёшь ,то поцелуешь,а если не найдёшь,то я за сараем буду
            Если они пойдут в милицию то пропустят следующий налёт

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчему и всем любителям Закона.

Что считается убийством, то Бог определил через Моисея. И там далеко не ВСЯКОЕ убиение по плоти трактовалось как греховное. Ибо Сам Господь не раз говорил "убей", "побей камнями".

Так вот интересное событие произошло:[Мф.17:3] И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              [Мф.17:4] При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
              [Мф.17:5] Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              [Мф.17:6] И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

Вашу то кампанию вряд ли испугаешь! Так и не поняли что глас из облака глаголил,так и слушаете Моисея.

[Ин.8:4] сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
              [Ин.8:5] а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

[Ин.8:11] Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Певчий: "убей", "побей камнями" А ведь Он вчера, сегодня и завтра, и вовеки тот же. Его отношение ко греху неизмено.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63011

Сообщение от FriendX
                Певчему и всем любителям Закона.
                Слишком много чести для Певчего, чтобы озаглавливать им список тех, кто любит Закон Божий.

И как же должен я отписать, "попирающему ногами Законы Божие FriendXу и тем, кто с ним"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от Певчий
                  Милость превозноситься над Судом, о отнюдь его не упраздняет.
                  А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрсно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...
                  Неужели действительно не понимаете? Или не хотите? Ну неужели человек, надев милицейскую форму становится рожденным от Бога? В какой грех вводить ветхого человека, если он от рождения во грехе? Ну слуга Божий ведь не имеется ввиду, что это дитя Божие, Христианин. Слуга Божий в том плане, что выполняет невольно волю Бога поддерживая закон и порядок, иначе люди поубивают друг друга все. Однако сами эти "слуги закона" ничем не лучше бандитов, уж поверьте, я знаю это хорошо. Да и чего ожидать то от ветхого человека? Совсем необязательно стать милиционером, чтобы превратиться в потенциального киллера. Потенциальными киллерами являются АБСОЛЮТНО ВСЕ люди, рождающиеся в этом мире. Потому что во всех грех. Но кто умер для греха и для закона, тот уже не "потенциальный киллер", а рожденный от Бога человек, СВОБОДНЫЙ от греха. И если человек свободен - то в какие условия его не поставь - убийцей уже не будет. А если будет, то значит не умер, не воскрес, не познал.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Слишком много чести для Певчего, чтобы озаглавливать им список тех, кто любит Закон Божий.

И как же должен я отписать, "попирающему ногами Законы Божие FriendXу и тем, кто с ним"?

[Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,[Гал.5:5] а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    [Гал.3:11] А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

[Деян.13:39] и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от FriendX
                      [Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,[Гал.5:5] а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      [Гал.3:11] А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

[Деян.13:39] и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                      FriendX, у меня к вам деловое предложение. Я могу вам выслать программу, которая тестирует не то, что мы думаем и чем мы хотим казаться, а то, кто мы есть на самом деле. Имплицитный ассоциативный тест. Если вы его пройдёте и на самом деле окажется, что вы - ненасильник, то я склоню свою голову перед вами. Согласны?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Repentance
                        - Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                        - Да, право имеет. Так же, как имеет право прелюбодействовать и воровать.
                        Важно не то, что имеет или не имеет право, важно то, что это грех.
                        Грех защищать или защищаться?
                        Можете подтвердить это Библией?

Комментарий

• Repentance
                          Ин.21:25

• 04 September 2006
                          • 371

Сообщение от Павел_17
                          Грех защищать или защищаться?
                          Можете подтвердить это Библией?
                          Вы не внимательно прочитали мое сообщение.
                          Там ни слова не говорится о защите.
                          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Я процитировал Ваше сообщение. Если Вы в нем не видите слова "защита", то вопрос закрыт.
                            По правилам русского языка, Вы ответили про защиту, что христианин имеет право защищаться, но это грех.
                            Если я Вас не правильно понял, то поясните.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63011

Сообщение от Dmitry75
                              Неужели действительно не понимаете? Или не хотите?
                              Вот что я действительно не понимаю, так это почему Вы постоянно перекручиваете мои тексты, и полемизируете неизвестно с кем, но только не с подлинными оппонентами?

Сообщение от Dmitry75
                              Ну неужели человек, надев милицейскую форму становится рожденным от Бога?
                              Не припомню, чтобы говорил Вам такое.

Сообщение от Dmitry75
                              В какой грех вводить ветхого человека, если он от рождения во грехе? Ну слуга Божий ведь не имеется ввиду, что это дитя Божие, Христианин. Слуга Божий в том плане, что выполняет невольно волю Бога поддерживая закон и порядок, иначе люди поубивают друг друга все. Однако сами эти "слуги закона" ничем не лучше бандитов, уж поверьте, я знаю это хорошо. Да и чего ожидать то от ветхого человека? Совсем необязательно стать милиционером, чтобы превратиться в потенциального киллера. Потенциальными киллерами являются АБСОЛЮТНО ВСЕ люди, рождающиеся в этом мире. Потому что во всех грех. Но кто умер для греха и для закона, тот уже не "потенциальный киллер", а рожденный от Бога человек, СВОБОДНЫЙ от греха. И если человек свободен - то в какие условия его не поставь - убийцей уже не будет. А если будет, то значит не умер, не воскрес, не познал.
                              Вы помните, как я Вам ответил?

Сообщение от Певчий
                              Милость превозноситься над Судом, но отнюдь его не упраздняет.
                              А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрасно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...
                              О Павле я писал именно в контексте мысли, что Законы Божии на земле отнюдь не отменены Христом. И в свете Его Законов силовые структуры в государстве никогда не назывались Им преступными. Если я не прав, покажите мне в Писании, где бы Господь осуждал законный порядок, поддерживаемый при помощи силовых структур.

Комментарий

• Repentance
                                Ин.21:25

• 04 September 2006
                                • 371

Сообщение от Павел_17
                                Я процитировал Ваше сообщение. Если Вы в нем не видите слова "защита", то вопрос закрыт.
                                По правилам русского языка, Вы ответили про защиту, что христианин имеет право защищаться, но это грех.
                                Если я Вас не правильно понял, то поясните.
                                Поясняю.
                                Я нигде не утверждал, что защищаться - это грех.
                                Я утверждаю, что убийство - это грех.
                                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...