Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от ВиталийЧ
    После 15-ой серии "ну, погоди", мне стало жалко волка. И я уже ждал серии, когда зайца начнут наказывать вместо него.
    ВЫ знаете, я Вас понимаю. Сам более симпатизировал волку, чем зайцу. Жалко его... Всякие ушастые обижают ни за что...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анвар
      Участник

• 06 October 2009
      • 118

Сообщение от анатолий17
      Может вы дадите ответ
      Вы бы убили террориста ,что бы спасти жизнь 100 детей?
      Анатолий , я уже готов убить и террориста, и 100 детей, и Певчего ради вас

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Анвар
        Анатолий , я уже готов убить и террориста, и 100 детей, и Певчего ради вас
        УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Я ПОБЕДИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Анвар
          Участник

• 06 October 2009
          • 118

Сообщение от анатолий17
          УРА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Я ПОБЕДИЛ !!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от анатолий17
            А ,вот и нет ,Вивьен Ли
            Никто бы в милицию не пошёл ,потому что в следующий раз грабить будет не чего,а по части ,,Унизили,,
            Так есть такой анекдот курица говорит петуху,давай играть в жмурки ,если ты меня найдёшь ,то поцелуешь,а если не найдёшь,то я за сараем буду
            Если они пойдут в милицию то пропустят следующий налёт

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчему и всем любителям Закона.

Что считается убийством, то Бог определил через Моисея. И там далеко не ВСЯКОЕ убиение по плоти трактовалось как греховное. Ибо Сам Господь не раз говорил "убей", "побей камнями".

Так вот интересное событие произошло:[Мф.17:3] И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              [Мф.17:4] При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
              [Мф.17:5] Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              [Мф.17:6] И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

Вашу то кампанию вряд ли испугаешь! Так и не поняли что глас из облака глаголил,так и слушаете Моисея.

[Ин.8:4] сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
              [Ин.8:5] а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

[Ин.8:11] Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Певчий: "убей", "побей камнями" А ведь Он вчера, сегодня и завтра, и вовеки тот же. Его отношение ко греху неизмено.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от FriendX
                Певчему и всем любителям Закона.
                Слишком много чести для Певчего, чтобы озаглавливать им список тех, кто любит Закон Божий.

И как же должен я отписать, "попирающему ногами Законы Божие FriendXу и тем, кто с ним"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от Певчий
                  Милость превозноситься над Судом, о отнюдь его не упраздняет.
                  А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрсно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...
                  Неужели действительно не понимаете? Или не хотите? Ну неужели человек, надев милицейскую форму становится рожденным от Бога? В какой грех вводить ветхого человека, если он от рождения во грехе? Ну слуга Божий ведь не имеется ввиду, что это дитя Божие, Христианин. Слуга Божий в том плане, что выполняет невольно волю Бога поддерживая закон и порядок, иначе люди поубивают друг друга все. Однако сами эти "слуги закона" ничем не лучше бандитов, уж поверьте, я знаю это хорошо. Да и чего ожидать то от ветхого человека? Совсем необязательно стать милиционером, чтобы превратиться в потенциального киллера. Потенциальными киллерами являются АБСОЛЮТНО ВСЕ люди, рождающиеся в этом мире. Потому что во всех грех. Но кто умер для греха и для закона, тот уже не "потенциальный киллер", а рожденный от Бога человек, СВОБОДНЫЙ от греха. И если человек свободен - то в какие условия его не поставь - убийцей уже не будет. А если будет, то значит не умер, не воскрес, не познал.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Слишком много чести для Певчего, чтобы озаглавливать им список тех, кто любит Закон Божий.

И как же должен я отписать, "попирающему ногами Законы Божие FriendXу и тем, кто с ним"?

[Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,[Гал.5:5] а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    [Гал.3:11] А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

[Деян.13:39] и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от FriendX
                      [Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,[Гал.5:5] а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      [Гал.3:11] А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

[Деян.13:39] и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                      FriendX, у меня к вам деловое предложение. Я могу вам выслать программу, которая тестирует не то, что мы думаем и чем мы хотим казаться, а то, кто мы есть на самом деле. Имплицитный ассоциативный тест. Если вы его пройдёте и на самом деле окажется, что вы - ненасильник, то я склоню свою голову перед вами. Согласны?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Repentance
                        - Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                        - Да, право имеет. Так же, как имеет право прелюбодействовать и воровать.
                        Важно не то, что имеет или не имеет право, важно то, что это грех.
                        Грех защищать или защищаться?
                        Можете подтвердить это Библией?

Комментарий

• Repentance
                          Ин.21:25

• 04 September 2006
                          • 371

Сообщение от Павел_17
                          Грех защищать или защищаться?
                          Можете подтвердить это Библией?
                          Вы не внимательно прочитали мое сообщение.
                          Там ни слова не говорится о защите.
                          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Я процитировал Ваше сообщение. Если Вы в нем не видите слова "защита", то вопрос закрыт.
                            По правилам русского языка, Вы ответили про защиту, что христианин имеет право защищаться, но это грех.
                            Если я Вас не правильно понял, то поясните.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Dmitry75
                              Неужели действительно не понимаете? Или не хотите?
                              Вот что я действительно не понимаю, так это почему Вы постоянно перекручиваете мои тексты, и полемизируете неизвестно с кем, но только не с подлинными оппонентами?

Сообщение от Dmitry75
                              Ну неужели человек, надев милицейскую форму становится рожденным от Бога?
                              Не припомню, чтобы говорил Вам такое.

Сообщение от Dmitry75
                              В какой грех вводить ветхого человека, если он от рождения во грехе? Ну слуга Божий ведь не имеется ввиду, что это дитя Божие, Христианин. Слуга Божий в том плане, что выполняет невольно волю Бога поддерживая закон и порядок, иначе люди поубивают друг друга все. Однако сами эти "слуги закона" ничем не лучше бандитов, уж поверьте, я знаю это хорошо. Да и чего ожидать то от ветхого человека? Совсем необязательно стать милиционером, чтобы превратиться в потенциального киллера. Потенциальными киллерами являются АБСОЛЮТНО ВСЕ люди, рождающиеся в этом мире. Потому что во всех грех. Но кто умер для греха и для закона, тот уже не "потенциальный киллер", а рожденный от Бога человек, СВОБОДНЫЙ от греха. И если человек свободен - то в какие условия его не поставь - убийцей уже не будет. А если будет, то значит не умер, не воскрес, не познал.
                              Вы помните, как я Вам ответил?

Сообщение от Певчий
                              Милость превозноситься над Судом, но отнюдь его не упраздняет.
                              А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрасно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...
                              О Павле я писал именно в контексте мысли, что Законы Божии на земле отнюдь не отменены Христом. И в свете Его Законов силовые структуры в государстве никогда не назывались Им преступными. Если я не прав, покажите мне в Писании, где бы Господь осуждал законный порядок, поддерживаемый при помощи силовых структур.

Комментарий

• Repentance
                                Ин.21:25

• 04 September 2006
                                • 371

Сообщение от Павел_17
                                Я процитировал Ваше сообщение. Если Вы в нем не видите слова "защита", то вопрос закрыт.
                                По правилам русского языка, Вы ответили про защиту, что христианин имеет право защищаться, но это грех.
                                Если я Вас не правильно понял, то поясните.
                                Поясняю.
                                Я нигде не утверждал, что защищаться - это грех.
                                Я утверждаю, что убийство - это грех.
                                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...