Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62978

Сообщение от возлюбленный
    Для того,чтобы рассуждать,я должен знать обстоятельства "изнасилования".Может оказаться,что "жертвы" добровольно позволяли себя насиловать,а потом опомнились и решили убелить себя.
    А подобный поступок "пастора" этого,я,конечно же,осуждаю.

К тому же,я просил вас рассказать случай из вашей собственной жизни,а не из чужой.Давайте за свои действия отвечать,а не за чужие и не за виртуальные.
    Простите, но Вы не ответили на вполне реальное вопрошение, которое может волновать многих новообращенных в веру христианскую сестер. Вот как я спросил о том:

Вы бы своим сестрам по вере как посоветовали поступать, если бы в вашу общину вкрался такой волк в овечьей шкуре, и принялся домогаться сексуальной близости? Вы бы посоветовали им не противиться силой, а покориться добровольно извращенцу?
    Вы находите этот вопрос глупым?
    Я нахожу это вполне нормальным вопрошением. Мне и самому уже не раз доводилось сталкиваться с такими жизненными вопросами. Следуя Вашим представлениям о непротивлению злу, мне следовало этим сестрам ответить: "Сестренки, не противьтесь насилию. Но лучше расслабьтесь, дабы насильнику было еще приятнее получать удовольствие..."
    Но я таковым сестрам говорю прямо: "Если словом остановить не удается, то бейте туда, где у кобелей животное достоинство..."
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от анатолий17
      Ответ понятен,подставит свой зад
      У вас есть такой опыт?
      Поделитесь - полегчает.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
        А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо это одержимый человек.
        Насильник не подчиняется имени Христа и если он габаритами с Валуева,то развернул бы вас сделал своё дело
        Харошинький вы наш
        Простите, Возлюбленый вы наш
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

анатолий17

Меня не интересует умеете вы стрелять или нет
          Был вопрос,что бы вы делали на месте бойцов Альфы?

Вы правда не понимаете? Ответьте сперва на вопрос: Как я могу очутиться на месте бойцов Альфы?
          Если ответите хотя бы себе это, то и ответ там же получите.
          Спросили бы ещё что я делал бы если стал крокодилом Геной.

Поначалу вы оправдывались моей выдуманноой историей,а сейчас оправдываетесь,тем ,что мол ситуация произошла в прошлом
          Вы всячески под детскими предлогами уклоняетесь от ответов.

Нет ,я всякий раз хочу вам дать понять,что через вас действует лукавый.Видно это с разных позиций и поддерживают вас из его же лагеря.
          И с чего вы взяли что я стал оправдываться? Смеётесь? Мы этот вопрос и Игорем уже решили страниц пять назад.

Откуда мне знать что я буду делать когда окажусь на Марсе? Вы знаете что вы будете делать если попадёте на Марс?
          Вы готовы завтра?
          Вот ваши вопросы такие же нелепые,а в НЗ никто не решал проблем мира за счёт жизней других. Ни одного случая у Христа и Апостолов.
          Всё показано и растолковано в НЗ,что и как делали и делать надо.Я должен поступить так же.Берёте на себя больше,не говорите что это от Бога.
          А вот когда побываю в такой ситуации я смогу сказать как я поступил,это будет честный ответ,если останусь жив.
          Других давать не имею права.И тогда будете меня судить или рассуждать над моими помыслами и поступками,но не ранее.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

У вас есть такой опыт?
            Поделитесь - полегчает.
            Зайдите на форум ,,Тюрьма,,там быстро объяснят вам ,кто Вы по жизни и где ваше место
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Певчий
              Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...
              Вот уж точно - партизанщина!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от анатолий17
                Зайдите на форум ,,Тюрьма,,там быстро объяснят вам ,кто Вы по жизни и где ваше место

ну вот и всплыло...откуда "причащаетесь",теперь всё понятно.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[quote=FriendX;1827730]анатолий17

Вы правда не понимаете? Ответьте сперва на вопрос: Как я могу очутиться на месте бойцов Альфы?

[/quote
                  -----------------------------
                  Напоминаю тему

Тема: Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

ну так имеет право убить насильника защищая жизни 100 детей

Это так просто ответить.

Если вы не готовы отвечать то зачем ввязывались в дисскусию?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

[QUOTE=анатолий17;1827743]
                    Сообщение от FriendX
                    анатолий17

[/quote
                    -----------------------------
                    Напоминаю тему

Тема: Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

ну так имеет право убить насильника защищая жизни 100 детей

Это так просто ответить.

Если вы не готовы отвечать то зачем ввязывались в дисскусию?
                    Ну если вы в вопросе по теме найдёте что либо про сто детей,то я и правда должен ответить,но это вы где то между строк читаете.
                    Наверное потому и немогу ответить как вам хочется,что такого там нет.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[quote=FriendX;1827757]
                      Сообщение от анатолий17

Ну если вы в вопросе по теме найдёте что либо про сто детей,то я и правда должен ответить,но это вы где то между строк читаете.
                      Наверное потому и немогу ответить как вам хочется,что такого там нет.
                      Опять не хотите отвечать
                      ответте на этот вопрос

Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

И так ответ по теме.Так как в вопросе точно не указано ради чьей защиты,не сказано какое оружие значит вопрос общего характера и исходя из контекста НЗ по тем примерам и образам святых в нём описанным,делаем заключение - нет.

Давать ответы на вопросы что бы я делал не стану,только после того что сделал и никак по другому.

А вот сможете ли вы пережить Апокалепсис с его многочисленными жертвами различного возраста если не доверяете Богу сейчас?
                        Сможете смотреть как Бог будет умерщвлять людей или побежите спасать их? Вот и подумайте пока есть время.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от анатолий17
                          Я знаю ,что вы жалетете террористов,но не на столько наивен ,что бы думать ,что вы пожалеете меня
                          Анатолий только из жалости к вам, вам пишут;-исповедайтесь у священника.

-------------------------
                          Ещё один случай из жизни

В Питсбурге

Вооруженный двумя пистолетами преступник зашел в фитнес-центр и хладнокровно расстрелял около 50 патронов по посетителям спортивного клуба. После чего застрелился.
                          Мотивы преступления, жертвами которого стали как минимум три женщины и еще пять находятся в критическом состоянии
                          -??????-
                          Вам вопрос,
                          Вы убили бы террориста после первых выстрелов либо позволили ему использовать 50 парронов и застрелить себя
                          -и это вопрос нормального свойства, из ума христианина?-этого убийцу надо второй раз убить?-а то он сам видите ли, это не правильно.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
                            А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо это одержимый человек.
                            Вы не прочувствовали ситуацию: жертва КРИЧИТ к Вам о помощи: " помоги, брат связать этого одержимого, ибо один я не справлюсь, мало у меня сил! И слава Богу, что Он послал тебя ко мне на помощь - вдвоём мы точно осилим этого одержимого и не дадим свершиться злому деянию!!!"
                            Так как? Поможешь связать реальными верёвками или будешь лоб расшибать свой, следуя за похожестью на "...льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит..."???
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от анатолий17
                              Да из разных царст .Ваше царство на унитазе.
                              Ваше царство цветное ,моё серое
                              Вот у нас время 03-40.И это неспроста мне сегодня удалось поспать до 12 дня,чтобы вывести вас на ваши проблемы. Чтобы посмотреть на ваше серое царство и обратить внимание не в этом ли вся проблема.
                              Всё понятно и пойду теперь спокойно спать.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[QUOTE]
                                Сообщение от анатолий17
                                С каких пор это христиане советуют жить по законам преступников, и мерять свою жизнь их мерилом, а, Анатолий?

Комментарий

Обработка...