Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от возлюбленный
    Одни разговоры.
    Я предложил обсуждать реальные случаи произошедшие в нашей с вами жизни.
    Если вы и Анатолий,не сталкивались в жизни с такими случаями,то вы - теоретики.А если сталкивались,предложите для обсуждения и расскажите потом о своих действиях по Евангелию.
    Потом я расскажу из своей жизни.
    Восемь человек, пятеро из которых дети, были расстреляны на автобусной остановке на юге Лос-Анджелеса в среду днем. Нападавший вышел из автобуса и тут же открыл пальбу, а затем убежал. В настоящее время врачи борются за жизнь четверых пострадавших, они находятся в критическом состоянии. Стрелявшему удалось скрыться. Полицейские патрули перекрыли район и ведут поиски преступника. Пока безуспешно.

ВАМ ВОПРОС

вы бы убили террориста после его первых выстрелов или позволили ему расстрелять людей скрыться?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от FriendX
      Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах...
      Скажи ка, ДругХ, а на каком слове в этом предложении сделано Вами ударение?:
      1.Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
      2.Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
      3. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
      4. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
      5. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
      6. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах

Почему спросил? Потому, что устал от Вашего словоблудия, и переворачивания смыслов сказанного Вам.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX
        анатолий17

В СВЯЗИ С ЭТИМ ВАМ ВОПРОС
        ВЫ БЫ ЗАКРЫВАЛИ СВОИМ ТЕЛОМ ДЕТЕЙ И СТРЕЛЯЛИ ПО ТЕРРОРИСТАМ ,ЧТО БЫ ДЕТЕЙ ПОГИБЛО МЕНЬШЕ.

Это уже было и назад не воротишь.И быть героем прошедших событий это ещё большая трусость чем перед предстоящими.
        Итак если спец группы (люди обученные) потеряли много своих и мало что сделали, то чем может просто мирской человек помочь,если его даже и не просили и скорее всего запретили бы вмешиваться?
        Вы что пьёте или колете,что до вас никак не дойдёт,что эти фантазии на почве предоставленного ума для дьявола? Для верующего это нездоровые фантазии,потому что в такой момент верующий будет искать руководства Божьего,а не собственной заготовки,от плода собственных фантазий при участии "друга".
        А обычно происходит что то вроде как с семьёй царя Николая,многих семей и самих священников -просто сперва расстреливали их детей,потом их самих и НИКТО не в силах был помешать и изменить ход событий.Почему это позволил Бог и никто не помешал как думаете? А... знаю,вас с винтовкой тогда ещё небыло.
        ВЫ ОПЯТЬ МУТИТЕ ВОДУ И НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА ВОПРОС ПРЯМО

Меня не интересует умеете вы стрелять или нет
        Был вопрос,что бы вы делали на месте бойцов Альфы?

Поначалу вы оправдывались моей выдуманноой историей,а сейчас оправдываетесь,тем ,что мол ситуация произошла в прошлом

Но извините ,я не могу привести вам ситуацию в будущем,
        признаюсь я не пророкНо если я так сделаю,то
        следующий раз ваш аргумент будет
        таковым
        вы не пророк,что бы предсказывать события

Вы всячески под детскими предлогами уклоняетесь от ответов
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nicko
          Скажи ка, ДругХ, а на каком слове в этом предложении сделано Вами ударение?:
          1.Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
          2.Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
          3. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
          4. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
          5. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах
          6. Разве нам Господь велел тащить бесов в ЦБ и перекрашивать тоже мы не в силах

Почему спросил? Потому, что устал от Вашего словоблудия, и переворачивания смыслов сказанного Вам.
          Надо же,а когда же я вас утомил?Вам тоже не понятно о чём речь?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            Сколько же раз повторять,что Иисус не учил,Апостолы не учили и потому я не могу сказать что помогу таким образом а не каким либо другим.Выбор то не предоставляют,а ситуации не реальные или прошлые.
            это надо быть духовно слепым чтобы давать ответы не вопросив Бога,а именно это и требуется. Фигу!
            Катастрофы двух «Боингов‑767» и двух «Боингов‑757» в США

11 сентября 2001 года террористы‑смертники захватили четыре пассажирских самолета, выполнявших внутренние рейсы в США. «Боинг‑767‑223ER» авиакомпании «Америкэн эйрлайнз» врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью‑Йорке. «Боинг‑767‑222» авиакомпании «Юнайтед эйрлайнз» врезался в Южную башню ВТЦ. «Боинг‑757‑223» авиакомпании «Америкэн эйрлайнз» рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Наконец, «Боинг‑757‑222» авиакомпании «Юнайтед эйрлайнз» упал в штате Пенсильвания. Всего на этих четырех лайнерах летели 266 человек. В результате терактов погибли более 3100 человек.

Вам вопрос
            Вы бы убили террориста в самолёте,спасая жизни 3100 людей?

Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от анатолий17
              ХОРОШО,ВОТ ВАМ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ

Утром первого сентября группа боевиков ворвалась на территорию школы номер №1 в городе Беслане,
              .Cреди заложников оказалось много маленьких детей - учащихся 1-х и 2-х классов, а также грудных детей, с которыми пришли родители на праздник старших детей.
              Боевики выставили в окнах школы детей, захваченных в заложники, чтобы предотвратить возможный штурм здания. Они заявили, что будут расстреливать по 50 заложников за каждого убитого члена группировки и по 20 - за каждого раненого.

Уже в первые два дня в школе Беслана террористы расстреляли 20 заложников.

В течение трех дней бандиты удерживали в школе более тысячи двухстот заложников, большинство из которых были дети. Боевики отказывались от передачи заложникам лекарств, воды и еды, всячески издевались над ними, запрещали пользоваться туалетом, угрожали и били.

Третье сентября принесло трагическую развязку событий в Бесланской школе. Все произошло внезапно. Спасатели МЧС пошли в школу забирать тела убитых. В это время в спортзале что-то взорвалось. Когда дети начали убегать через образовавшуюся от взрыва дыру в стене, террористы из школы стреляли им в спины. К уцелевшим, уже не обращая никакого внимания на пули, навстречу бежали родственники и военные. Заложников вели, подхватывали на руки, несли на носилках.У одних - пулевые ранения, у других просто слезала кожа от ожогов после взрыва.Часть террористов отстреливалась, другие по свидетельству бывших заложников, перед бегством расстреливали лежащих на полу в спортзале заложников.

По официальным данным, в результате террористического акта из числа находившихся в заложниках погибли 335 человек, из них 156 - дети.

Элитные силовые подразделения "Альфа" и "Вымпел" во время боя в Беслане понесли беспрецедентные потери за всю историю их существования - десять сотрудников погибли, и двадцать шесть были ранены. Среди погибших в основном старшие офицеры.

Бандиты с верхних этажей с заранее подготовленных позиций стреляли в спину бежавшим заложникам и спасавшим их офицерам и гражданским. Сотрудники спецназа своими телами закрывали детей от пуль. Они действовали в первую очередь как отцы, братья и сыновья, ценой своей жизни спасая детей.
              -------------------------------
              В СВЯЗИ С ЭТИМ ВАМ ВОПРОС
              ВЫ БЫ ЗАКРЫВАЛИ СВОИМ ТЕЛОМ ДЕТЕЙ И СТРЕЛЯЛИ ПО ТЕРРОРИСТАМ ,ЧТО БЫ ДЕТЕЙ ПОГИБЛО МЕНЬШЕ
              Во-первых,меня бы не было в числе боевиков,соответственно,вопрос об убийстве террористов снимается.(к вашему сожалению)
              Во-вторых,я поступил бы,как поступали многие мирные жители - выносил бы детей из-под пуль и прикрывал их своим телом.
              В-третьих,я просил пример из вашей собственной жизни.Или таких примеров нет,теоретик вы наш?А может вы были в числе боевиков освобождающих детей в Беслане?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Во-первых,меня бы не было в числе боевиков,соответственно,вопрос об убийстве террористов снимается.(к вашему сожалению)
                Во-вторых,я поступил бы,как поступали многие мирные жители - выносил бы детей из-под пуль и прикрывал их своим телом.
                В-третьих,я просил пример из вашей собственной жизни.Или таких примеров нет,теоретик вы наш?А может вы были в числе боевиков освобождающих детей в Беслане?
                Сразу видно ,что вы человек не военный и не понимаете
                что террорист стреляющий в детей и переодически укрывающийся
                от пуль,убьёт гораздо меньше,а мёртвый террорист не убьёт вообще.
                Я понимаю,что вы бы не стреляли в террористов,дав им возможность убить себя,но давать убивать сотни детей вы не праве
                Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Если вы примените силу,чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее,то это добро.
                  Пожалуйста, научите нас как Вы станете делать это доброе дело - прикрывать собою жертву гомосексуального насилия?
                  Или опять словоблудие?
                  Пожалуйста, конкретнее... и, если сможете прикрыть своим телом, то без лишних подробностей - грязь однако!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Вы потерялись в теме ,напомнить?
                    Тема не о личных случаях в нашей жизни
                    Вы снова уходите от ответа
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Певчий
                      Я уже писал здесь о случае, который был освещен в прессе у нас в Киеве совсем недавно. На сектантского пастора подали заявление в милицию одновременно 12 жертв насилия (среди которых было несколько несовершеннолетних). Как Вы считате, по-христиански ли поступили эти жертвы изнасилования, что перестали терпеть унижения своего "старшего брата по вере"? Вы бы своим сестрам по вере как посоветовали бы поступать, если бы в вашу общину вкрался такой волк в овечьей шкуре, и принялся домогаться сексуальной близости? Вы бы посоветовали им не противиться силой, а покориться добровольно извращенцу?
                      Для того,чтобы рассуждать,я должен знать обстоятельства "изнасилования".Может оказаться,что "жертвы" добровольно позволяли себя насиловать,а потом опомнились и решили убелить себя.
                      А подобный поступок "пастора" этого,я,конечно же,осуждаю.

К тому же,я просил вас рассказать случай из вашей собственной жизни,а не из чужой.Давайте за свои действия отвечать,а не за чужие и не за виртуальные.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nicko
                        Пожалуйста, научите нас как Вы станете делать это доброе дело - прикрывать собою жертву гомосексуального насилия?
                        Или опять словоблудие?
                        Пожалуйста, конкретнее... и, если сможете прикрыть своим телом, то без лишних подробностей - грязь однако!
                        Ответ понятен,подставит свой зад
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

А как бы вы поступили в этом случае?

-------------------

11 сентября 2001 года террористы‑смертники захватили четыре пассажирских самолета, выполнявших внутренние рейсы в США. «Боинг‑767‑223ER» авиакомпании «Америкэн эйрлайнз» врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью‑Йорке. «Боинг‑767‑222» авиакомпании «Юнайтед эйрлайнз» врезался в Южную башню ВТЦ. «Боинг‑757‑223» авиакомпании «Америкэн эйрлайнз» рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Наконец, «Боинг‑757‑222» авиакомпании «Юнайтед эйрлайнз» упал в штате Пенсильвания. Всего на этих четырех лайнерах летели 266 человек. В результате терактов погибли более 3100 человек.

Вы бы убили террориста спасая жизни 3100 человек?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от анатолий17
                            Вы потерялись в теме ,напомнить?
                            Тема не о личных случаях в нашей жизни
                            Вы снова уходите от ответа
                            От какого ответа я ухожу?
                            Разве по Беслану я вам не ответил?
                            Тема не ставит нам условий,о каких случаях говорить.Это лично я не собираюсь разбирать виртуальные случаи,потому и предложил вам рассказать о своем личном опыте,которого у вас,по видимому,не было.
                            Как уже отмечалось здесь,легко быть виртуальным героем.Вы этому живой пример.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от nicko
                              Или опять словоблудие?
                              Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
                              А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо это одержимый человек.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

От какого ответа я ухожу?
                                Разве по Беслану я вам не ответил?
                                Тема не ставит нам условий,о каких случаях говорить.Это лично я не собираюсь разбирать виртуальные случаи,потому и предложил вам рассказать о своем личном опыте,которого у вас,по видимому,не было.
                                Как уже отмечалось здесь,легко быть виртуальным героем.Вы этому живой пример.
                                По Беслану я понял,вы бы отбросили автомат и кинулись на пули.
                                Это на вашей совести были бы десятки убитых детей,понятно,
                                а в самолёте тоже броситесь под пули террориста позволив убить 3100 человек?
                                --------------------
                                А как бы вы поступили в этом случае?

-------------------

Вы бы убили террориста спасая жизни 3100 человек?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...