Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от анатолий17
    Вы не ответили на вопрос

Вы наверное побежите в магазин за презервативами со смазкой ,что бы насильнику было легче насиловать
    По евангелию Маркиза де Сада?Вы будете наслаждаться мучением вашей семьи
    Если отвечать на все вопросы,которые задают несчастные люди с больным воображением,то недалеко и самому стать таким же.
    Вас случайно не насиловали в детстве? Я смотрю вы только об этом и говорите.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от возлюбленный
      Если отвечать на все вопросы,которые задают несчастные люди с больным воображением,то недалеко и самому стать таким же.
      Вас случайно не насиловали в детстве? Я смотрю вы только об этом и говорите.
      Вам страшно отвечать на этот вопрос,так ка вы понимаете ,что следуя учению вашего пастора вы в трудную минуту предаёте свою семью
      Поэтому и неотвечаете
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

анатолий17

ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЕБЕ
        С одной стороны вы не крестите детей по причине того ,что они не могут каяться,а с другой стороны требуете от них покаяния.

Я потому и сказал"смотря какие дети". Те что имеют возможность покаться и не покаялись -те не отличаются от террориста в день суда. А те что не имеют возможности покаяться-те на усмотрение Творца. потому как те кого в ВЗ уничтожали в младенческом возрасте вроде бы по повелению Бога,те виновны или оправданы Богом и это не наше дело совать туда свой нос.

В Святом Духе, разница между насильником и жертвой ,огромная
        Я не знаю каким духом судите вы
        Святой Дух проникнут любовью и состраданием к детям и праведным гневом к террористу.

В Святом Духе есть такая особенность - Он Сам лишает жизни кого хочет и без нашего участия и методов.Вы видимо зная как Он это делает и не полагаясь на Него делаете всё по своему,а точнее по мирски мысля и поступая.Нет у вас границы где Божье а где своё,вот и плаваете от одного к другому и намыкавшись возвращаетесь к обычному-плотскому решению.

На ваших глазах раздевают и насилуют вашу жену,отрезают пальцы,руки и головы вашим детям.
        Ответте,вы пойдёта на убийство террористов,что бы спасти ваших родных от насилия и спасти им жизни?

Я вам неоднократно говорил-пойдите исповедайтесь священнику хотя бы.
        А по поводу вопроса-это бесовское враньё,они дома и их хранит Бог.

возлюбленный

Если вы примените силу,чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее,то это добро.
        Но,похоже,этот вариант вас не устраивает.Ведь здесь надо идти по стопам Иисуса,Который отдал Себя в жертву (а не убил насильников),чтобы нас спасти.

Хорошо сказал брат,аминь. Я эту особенность тоже заметил. Их устраивает навести порядок за счёт других жизней и самому остаться живым,да ещё героем.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от возлюбленный
          Духовность человека позволяет ему воспринимать вопросы не чувственно, эмоционально, но исключительно бесстрастно. Это только стастной человек очень легко впадает в сети приходящей страсти, потому и новоначальным подвижникам благочестия Отцы Церкви не рекомендовали вступать в непосредственный контат с приходящим искушением, но убегать от него (что Вы сейчас и делаете). Но те, кто уже приобрел некий навык владения собой, уже не убегали от духовной брани, но вступали в самые настоящие сражения с помыслами, навеиванными падшими духами.
          Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Духовность человека позволяет ему воспринимать вопросы не чувственно, эмоционально, но исключительно бесстрастно. Это только стастной человек очень легко впадает в сети приходящей страсти, потому и новоначальным подвижникам благочестия Отцы Церкви не рекомендовали вступать в непосредственный контат с приходящим искушением, но убегать от него (что Вы сейчас и делаете). Но те, кто уже приобрел некий навык владения собой, уже не убегали от духовной брани, но вступали в самые настоящие сражения с помыслами, навеиванными падшими духами.
            Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.
            Вы похоже забыли чьто это ваш брат по вере впал в такую беду?
            Вот и помогите ему со своим опытом,коль размахиваете такими познаниями.Или опять в окопе отсидитесь?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Я понимаю так.Оружие христианин ни в коем случаи не должен брать.Это является нарушением 6 заповеди.Лучше умереть за правду.За Христа.
              :up:

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от FriendX
                Searhey
                Это не "удовлетворение желания" - это насилие над собой.
                Ради спасения ближнего.

Если вы можете делать насилие над собой - бросайте всё и идите проповедывать Евангелие.
                Не нужно посылать меня куда -то еще. В данное время в данном месте есть две стороны, утверждающие прямо противоположные (ну, почти) вещи.
                Как минимум одна из них ошибается.
                Обчная логика.
                При этом, если вторая сторона в понимании учения Христа на этот счет права - она в некотором роде проповедует и Евангелие.
                Не где-то далеко, куда нужно идти. А здесь и сейчас, по отношению к одному вопросу.
                Это, конечно, не проповедь всему миру... но лучше, чем ничего... и тем более лучше, чем искажение Евангелия.

Кстати, в нужный момент спасти ближнего от опасности - это тоже есть проповедь Евангелия.
                Причем она намного большего стОит, чем самая пламенная проповедь, обращенная к нему в тот момент, когда он нуждается не в проповеди, а в физической помощи.

А вообще такими фантазиями "богаты" те кто ничего не делает как Бог говорит,а придумывает себе примеры со страшилками и в них побеждая
                Слушайте, ну что ж Вас все тянет приписать какую-нибудь грязь собеседникам?
                Кто-то Вам уже сказал, что он победит?

Притч. 21
                31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

Это распространённое духовное явление. Один мой знакомый рассказал что какой то преподаватель то ли в ПТУ то ли в университете сказал:Если бы мне дали автомат,то я бы вышел и стрелял всех подряд. А когда спросили почему,то ответил:Да зла много на земле.

И самое интресное что я вдруг почувствовал что я уже где то ещё это слышал!
                ......
                А ведь тоже было желание очистить землю от зла!? И аргументы "правильные"были,только вот автомата небыло.
                А у меня автомат был - а вот мыслей таких не было.
                Ни разу.
                Да, кстати. Вы опять путаете оружие как стредство защиты от зла при необходимости - и оружие как средство очищения от зла мiра.
                Кто и когда говорил здесь о том, что с помощью оружия мир можно очистить?
                С помощью оружия можно в какой-то момент защитить кого-то от зла: но не уничтожить зло в мiре как таковое.

ну да,сегодня ближнего спасаешь,а завтра другого ближнего от этого ближнего и...так всегда. А самое главное смысла никакого нет и обществу какая польза если вместо Бога я буду спасать?
                Польза в том, что будет общество, и поэтому будет и кого спасать уже не по плоти.
                А если общество злу не противодействует - оно погибает. Вместе со всеми людьми, его составляющими.

Так что речь здесь о учении НЗ, есть там что о том что христиане могут убивать ради защиты или нет.
                Учение НЗ по поводу того, чего в текстах нет, следует искать в сердцах верующих.

Учить кого либо и говорить что в НЗ есть такое право я не могу,так как этого там нет.А кто сам на себя что берёт,тот сам и отвечать будет.
                А вот это разумно. И, в принципе, никакого упрека не заслуживает.
                Вот только не осуждайте тех, кто на себя берет больше.
                Верно ведь говорите - они сами за себя и отвечать будут.

К счастью я не много размышляю о методах сатаны,просто незачем,почти всё в нашем чел. обществе от него.И размышлять надо постоянно о путях Божьих.

Дело в том, что в той части, в которой дано разуметь пути Божьи - замыслы сатаны видны без каких-либо усилий (кстати, и в человеческом обществе почти все имеет две стороны, а не одну).
                А суеверного страха перед упоминанием сатаны быть не должно. Не через упоминание его он получает возможность вредить... а через следование его замыслам.

А вы часто мне напоминаете о его мышлении и делах,это Вас не настораживает как меня?
                Нет.
                Ведь и брань идет не против плоти и крови.

Но если два человека с разным духовным состоянием называются братьями,то это явно не потому что хоть один из них понимает что делает.А если и вы в ту же компанию...что ж, очень жаль.
                Как это касается вопросов темы?
                Даже полные язычники по природе иногда законное делают: так что в таких вопросах важно не кто есть кто "по жизни", а что кто в каждом случае делает (а в теме на форуме слово и есть дело).

Дело в том,что смотря какие дети конечно,но если сегодня наступил бы суд,мы знаем что если террорист и её дети не покаялись,то разницы в них действительно нет
                Кто это сказал?
                Суд Божий в Вашем представлении для всех один - или все-таки для всех разный?

Верующих Господь хранит от зла Сам,
                В том числе и через Своих слуг, в том числе через и через других верующих.

Если вы будете сотрудничать с ними,то вряд возможно что они будут сотрудничать с вами, если вы заняты проповедью Евангелия.
                Всякое доброе дело есть дело Божье.
                А такой проповеди Евангелия, в которой не остается времени и места добрым делам, попросту не существует.

Как это делать в Евангелие есть наставление,не стоит их подменеять своими желаниями.
                Однако не наставляющие несут Евангелие - а наставляющие и делающие.

Это нравится неверующим,так как входит в дела плоти которые известны.
                Иногда нравится, а иногда и нет.
                Когда неверующий жертва - ему, конечно, понравится деятельное Евангелие.
                А когда он насильник - не понравится.
                Но мы ж не нравится предлагаем.
                А поступать по правде, не взирая на то, что кому-то это нравится, а кому-то нет.
                Последний раз редактировалось Searhey; 07 November 2009, 08:35 AM.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от viks11
                  Я понимаю так.Оружие христианин ни в коем случаи не должен брать.Это является нарушением 6 заповеди. Лучше умереть за правду.За Христа.
                  А первую заповедь исполнять надо?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Йицхак
                    А первую заповедь исполнять надо?
                    Да.Исполнять надо все заповеди.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от FriendX
                      Вы похоже забыли чьто это ваш брат по вере впал в такую беду?
                      Вот и помогите ему со своим опытом,коль размахиваете такими познаниями.Или опять в окопе отсидитесь?
                      Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от viks11
                        Да.Исполнять надо все заповеди.
                        Тогда прокомментируйте: Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; (Исх,22:2)

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Йицхак
                          Тогда прокомментируйте: Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; (Исх,22:2)
                          Хорошо, он ударит как специально, или ударил но не расчитал силу удара и убил?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Searhey

Кстати, в нужный момент спасти ближнего от опасности - это тоже есть проповедь Евангелия.
                            Причем она намного большего стОит, чем самая пламенная проповедь, обращенная к нему в тот момент, когда он нуждается не в проповеди, а в физической помощи.

Да вы правы,я о том же. Только вот разногласия у нас не в этом,а в том как и с чьей помошью решить ту или иную проблему.
                            Кто то будет пологаться на Бога,а кто то будет пологаться на то что убьёт проблему вместе с человеком. При этом тоже будет говорить что пологается на Бога,который в НЗ этого не велит делать.

Слушайте, ну что ж Вас все тянет приписать какую-нибудь грязь собеседникам?
                            Даже Певчий и тот заметил проблему,а вы снова за своё.

Притч. 21
                            31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

[Притч.16:9] Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

А у меня автомат был - а вот мыслей таких не было.
                            Потому и плохо знаете врага душ человеческих и его методы обольщения "правдой".

Кто и когда говорил здесь о том, что с помощью оружия мир можно очистить?
                            С помощью оружия можно в какой-то момент защитить кого-то от зла: но не уничтожить зло в мiре как таковое.

Ну раз методы не Божьи то и результат сомнителен.

Польза в том, что будет общество, и поэтому будет и кого спасать уже не по плоти.
                            А если общество злу не противодействует - оно погибает. Вместе со всеми людьми, его составляющими.

Пока Богу нужно чтобы были люди-они будут независимо от того что решит зло,оно ничего не решает без ведома Бога и не имеет силы и право действовать.

Учение НЗ по поводу того, чего в текстах нет, следует искать в сердцах верующих.

Вот где всплывает отсебятина и где этому учат.

А вот это разумно. И, в принципе, никакого упрека не заслуживает.
                            Вот только не осуждайте тех, кто на себя берет больше.
                            Верно ведь говорите - они сами за себя и отвечать будут.

ну тогда примите ещё одну разумную мысль - пусть не утверждают что это учение НЗ,так как сами берут на себя больше.
                            Потому как подставляют не только себя но и слушающих их.

Нет.
                            Ведь и брань идет не против плоти и крови.

Так видно что вы знаете о чём думает сатана,а то что Божье даже игнорируете,выдавая за ложное.Это стало настораживать,хотя я знаю,вы сами по себе вряд ли что сможете сделать по этому поводу,чтобы исправить положение.Вот достаточно Анатолия с его проблемами,что бы понять это.

Даже полные язычники по природе иногда законное делают: так что в таких вопросах важно не кто есть кто "по жизни", а что кто в каждом случае делает (а в теме на форуме слово и есть дело).
                            Они не могут быть мне братьями,вы сами это понимаете и не стоит петлять.

Кто это сказал?
                            Суд Божий в Вашем представлении для всех один - или все-таки для всех разный?

Разный.Однин над верующими,а другой над неверующими.

Всякое доброе дело есть дело Божье.
                            А такой проповеди Евангелия, в которой не остается времени и места добрым делам, попросту не существует.

Есть дела плоти и плоды Духа. Дела соответствены и с разных позиций добро определяется по своему.Иногда они похожи,но по сути никак не связаны.

Однако не наставляющие несут Евангелие - а наставляющие и делающие.

Наставление - это уже дело.[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

А поступать по правде, не взирая на то, что кому-то это нравится, а кому-то нет.

Только не нужно спасать бегемота от болота,а то это станет трудной работой.А ещё и бесполезной.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от анатолий17
                              Вам страшно отвечать на этот вопрос
                              Нет,не страшно.Просто событие из вашего вопроса слишком виртуальное и навеянное американскими фильмами ужасов,т.е. далекое от реальности.
                              Давайте лучше разберем какое-нибудь произошедшее событие из вашей или моей жизни.
                              так ка вы понимаете ,что следуя учению вашего пастора
                              У нас четыре пастора.Учению какого из них я следую?
                              вы в трудную минуту предаёте свою семью
                              Поэтому и неотвечаете
                              Вы считаете,что Иисус уча о непротивлении злу,учил о предательстве?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...
                                когда попадаю по мишени...они вопят в ответ,значит попал.
                                А Анатолию вы так похоже и не собираетесь помогать? Ничего без вас справимся.

Комментарий

Обработка...