Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Поэтому и неотвечаетеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
анатолий17
ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЕБЕ
С одной стороны вы не крестите детей по причине того ,что они не могут каяться,а с другой стороны требуете от них покаяния.
Я потому и сказал"смотря какие дети". Те что имеют возможность покаться и не покаялись -те не отличаются от террориста в день суда. А те что не имеют возможности покаяться-те на усмотрение Творца. потому как те кого в ВЗ уничтожали в младенческом возрасте вроде бы по повелению Бога,те виновны или оправданы Богом и это не наше дело совать туда свой нос.
В Святом Духе, разница между насильником и жертвой ,огромная
Я не знаю каким духом судите вы
Святой Дух проникнут любовью и состраданием к детям и праведным гневом к террористу.
В Святом Духе есть такая особенность - Он Сам лишает жизни кого хочет и без нашего участия и методов.Вы видимо зная как Он это делает и не полагаясь на Него делаете всё по своему,а точнее по мирски мысля и поступая.Нет у вас границы где Божье а где своё,вот и плаваете от одного к другому и намыкавшись возвращаетесь к обычному-плотскому решению.
На ваших глазах раздевают и насилуют вашу жену,отрезают пальцы,руки и головы вашим детям.
Ответте,вы пойдёта на убийство террористов,что бы спасти ваших родных от насилия и спасти им жизни?
Я вам неоднократно говорил-пойдите исповедайтесь священнику хотя бы.
А по поводу вопроса-это бесовское враньё,они дома и их хранит Бог.
возлюбленный
Если вы примените силу,чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее,то это добро.
Но,похоже,этот вариант вас не устраивает.Ведь здесь надо идти по стопам Иисуса,Который отдал Себя в жертву (а не убил насильников),чтобы нас спасти.
Хорошо сказал брат,аминь. Я эту особенность тоже заметил. Их устраивает навести порядок за счёт других жизней и самому остаться живым,да ещё героем.Комментарий
-
Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовность человека позволяет ему воспринимать вопросы не чувственно, эмоционально, но исключительно бесстрастно. Это только стастной человек очень легко впадает в сети приходящей страсти, потому и новоначальным подвижникам благочестия Отцы Церкви не рекомендовали вступать в непосредственный контат с приходящим искушением, но убегать от него (что Вы сейчас и делаете). Но те, кто уже приобрел некий навык владения собой, уже не убегали от духовной брани, но вступали в самые настоящие сражения с помыслами, навеиванными падшими духами.
Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.
Вот и помогите ему со своим опытом,коль размахиваете такими познаниями.Или опять в окопе отсидитесь?Комментарий
-
Как минимум одна из них ошибается.
Обчная логика.
При этом, если вторая сторона в понимании учения Христа на этот счет права - она в некотором роде проповедует и Евангелие.
Не где-то далеко, куда нужно идти. А здесь и сейчас, по отношению к одному вопросу.
Это, конечно, не проповедь всему миру... но лучше, чем ничего... и тем более лучше, чем искажение Евангелия.
Кстати, в нужный момент спасти ближнего от опасности - это тоже есть проповедь Евангелия.
Причем она намного большего стОит, чем самая пламенная проповедь, обращенная к нему в тот момент, когда он нуждается не в проповеди, а в физической помощи.
А вообще такими фантазиями "богаты" те кто ничего не делает как Бог говорит,а придумывает себе примеры со страшилками и в них побеждая
Кто-то Вам уже сказал, что он победит?
Притч. 21
31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
Это распространённое духовное явление. Один мой знакомый рассказал что какой то преподаватель то ли в ПТУ то ли в университете сказал:Если бы мне дали автомат,то я бы вышел и стрелял всех подряд. А когда спросили почему,то ответил:Да зла много на земле.
И самое интресное что я вдруг почувствовал что я уже где то ещё это слышал!
......
А ведь тоже было желание очистить землю от зла!?И аргументы "правильные"были,только вот автомата небыло.
Ни разу.
Да, кстати. Вы опять путаете оружие как стредство защиты от зла при необходимости - и оружие как средство очищения от зла мiра.
Кто и когда говорил здесь о том, что с помощью оружия мир можно очистить?
С помощью оружия можно в какой-то момент защитить кого-то от зла: но не уничтожить зло в мiре как таковое.
ну да,сегодня ближнего спасаешь,а завтра другого ближнего от этого ближнего и...так всегда. А самое главное смысла никакого нет и обществу какая польза если вместо Бога я буду спасать?
А если общество злу не противодействует - оно погибает. Вместе со всеми людьми, его составляющими.
Так что речь здесь о учении НЗ, есть там что о том что христиане могут убивать ради защиты или нет.
Учить кого либо и говорить что в НЗ есть такое право я не могу,так как этого там нет.А кто сам на себя что берёт,тот сам и отвечать будет.
Вот только не осуждайте тех, кто на себя берет больше.
Верно ведь говорите - они сами за себя и отвечать будут.
К счастью я не много размышляю о методах сатаны,просто незачем,почти всё в нашем чел. обществе от него.И размышлять надо постоянно о путях Божьих.
Дело в том, что в той части, в которой дано разуметь пути Божьи - замыслы сатаны видны без каких-либо усилий (кстати, и в человеческом обществе почти все имеет две стороны, а не одну).
А суеверного страха перед упоминанием сатаны быть не должно. Не через упоминание его он получает возможность вредить... а через следование его замыслам.
А вы часто мне напоминаете о его мышлении и делах,это Вас не настораживает как меня?
Ведь и брань идет не против плоти и крови.
Но если два человека с разным духовным состоянием называются братьями,то это явно не потому что хоть один из них понимает что делает.А если и вы в ту же компанию...что ж, очень жаль.
Даже полные язычники по природе иногда законное делают: так что в таких вопросах важно не кто есть кто "по жизни", а что кто в каждом случае делает (а в теме на форуме слово и есть дело).
Дело в том,что смотря какие дети конечно,но если сегодня наступил бы суд,мы знаем что если террорист и её дети не покаялись,то разницы в них действительно нет
Суд Божий в Вашем представлении для всех один - или все-таки для всех разный?
Верующих Господь хранит от зла Сам,
Если вы будете сотрудничать с ними,то вряд возможно что они будут сотрудничать с вами, если вы заняты проповедью Евангелия.
А такой проповеди Евангелия, в которой не остается времени и места добрым делам, попросту не существует.
Как это делать в Евангелие есть наставление,не стоит их подменеять своими желаниями.
Это нравится неверующим,так как входит в дела плоти которые известны.
Когда неверующий жертва - ему, конечно, понравится деятельное Евангелие.
А когда он насильник - не понравится.
Но мы ж не нравится предлагаем.
А поступать по правде, не взирая на то, что кому-то это нравится, а кому-то нет.Последний раз редактировалось Searhey; 07 November 2009, 08:35 AM.Комментарий
-
Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Searhey
Кстати, в нужный момент спасти ближнего от опасности - это тоже есть проповедь Евангелия.
Причем она намного большего стОит, чем самая пламенная проповедь, обращенная к нему в тот момент, когда он нуждается не в проповеди, а в физической помощи.
Да вы правы,я о том же. Только вот разногласия у нас не в этом,а в том как и с чьей помошью решить ту или иную проблему.
Кто то будет пологаться на Бога,а кто то будет пологаться на то что убьёт проблему вместе с человеком. При этом тоже будет говорить что пологается на Бога,который в НЗ этого не велит делать.
Слушайте, ну что ж Вас все тянет приписать какую-нибудь грязь собеседникам?
Даже Певчий и тот заметил проблему,а вы снова за своё.
Притч. 21
31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
[Притч.16:9] Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
А у меня автомат был - а вот мыслей таких не было.
Потому и плохо знаете врага душ человеческих и его методы обольщения "правдой".
Кто и когда говорил здесь о том, что с помощью оружия мир можно очистить?
С помощью оружия можно в какой-то момент защитить кого-то от зла: но не уничтожить зло в мiре как таковое.
Ну раз методы не Божьи то и результат сомнителен.
Польза в том, что будет общество, и поэтому будет и кого спасать уже не по плоти.
А если общество злу не противодействует - оно погибает. Вместе со всеми людьми, его составляющими.
Пока Богу нужно чтобы были люди-они будут независимо от того что решит зло,оно ничего не решает без ведома Бога и не имеет силы и право действовать.
Учение НЗ по поводу того, чего в текстах нет, следует искать в сердцах верующих.
Вот где всплывает отсебятина и где этому учат.
А вот это разумно. И, в принципе, никакого упрека не заслуживает.
Вот только не осуждайте тех, кто на себя берет больше.
Верно ведь говорите - они сами за себя и отвечать будут.
ну тогда примите ещё одну разумную мысль - пусть не утверждают что это учение НЗ,так как сами берут на себя больше.
Потому как подставляют не только себя но и слушающих их.
Нет.
Ведь и брань идет не против плоти и крови.
Так видно что вы знаете о чём думает сатана,а то что Божье даже игнорируете,выдавая за ложное.Это стало настораживать,хотя я знаю,вы сами по себе вряд ли что сможете сделать по этому поводу,чтобы исправить положение.Вот достаточно Анатолия с его проблемами,что бы понять это.
Даже полные язычники по природе иногда законное делают: так что в таких вопросах важно не кто есть кто "по жизни", а что кто в каждом случае делает (а в теме на форуме слово и есть дело).
Они не могут быть мне братьями,вы сами это понимаете и не стоит петлять.
Кто это сказал?
Суд Божий в Вашем представлении для всех один - или все-таки для всех разный?
Разный.Однин над верующими,а другой над неверующими.
Всякое доброе дело есть дело Божье.
А такой проповеди Евангелия, в которой не остается времени и места добрым делам, попросту не существует.
Есть дела плоти и плоды Духа. Дела соответствены и с разных позиций добро определяется по своему.Иногда они похожи,но по сути никак не связаны.
Однако не наставляющие несут Евангелие - а наставляющие и делающие.
Наставление - это уже дело.[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
А поступать по правде, не взирая на то, что кому-то это нравится, а кому-то нет.
Только не нужно спасать бегемота от болота,а то это станет трудной работой.А ещё и бесполезной.
Комментарий
-
Нет,не страшно.Просто событие из вашего вопроса слишком виртуальное и навеянное американскими фильмами ужасов,т.е. далекое от реальности.
Давайте лучше разберем какое-нибудь произошедшее событие из вашей или моей жизни.
так ка вы понимаете ,что следуя учению вашего пастора
вы в трудную минуту предаёте свою семью
Поэтому и неотвечаетеКомментарий
-
Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...
А Анатолию вы так похоже и не собираетесь помогать? Ничего без вас справимся.Комментарий
Комментарий