Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от анатолий17
    Вы не ответили на вопрос

Вы наверное побежите в магазин за презервативами со смазкой ,что бы насильнику было легче насиловать
    По евангелию Маркиза де Сада?Вы будете наслаждаться мучением вашей семьи
    Если отвечать на все вопросы,которые задают несчастные люди с больным воображением,то недалеко и самому стать таким же.
    Вас случайно не насиловали в детстве? Я смотрю вы только об этом и говорите.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от возлюбленный
      Если отвечать на все вопросы,которые задают несчастные люди с больным воображением,то недалеко и самому стать таким же.
      Вас случайно не насиловали в детстве? Я смотрю вы только об этом и говорите.
      Вам страшно отвечать на этот вопрос,так ка вы понимаете ,что следуя учению вашего пастора вы в трудную минуту предаёте свою семью
      Поэтому и неотвечаете
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

анатолий17

ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЕБЕ
        С одной стороны вы не крестите детей по причине того ,что они не могут каяться,а с другой стороны требуете от них покаяния.

Я потому и сказал"смотря какие дети". Те что имеют возможность покаться и не покаялись -те не отличаются от террориста в день суда. А те что не имеют возможности покаяться-те на усмотрение Творца. потому как те кого в ВЗ уничтожали в младенческом возрасте вроде бы по повелению Бога,те виновны или оправданы Богом и это не наше дело совать туда свой нос.

В Святом Духе, разница между насильником и жертвой ,огромная
        Я не знаю каким духом судите вы
        Святой Дух проникнут любовью и состраданием к детям и праведным гневом к террористу.

В Святом Духе есть такая особенность - Он Сам лишает жизни кого хочет и без нашего участия и методов.Вы видимо зная как Он это делает и не полагаясь на Него делаете всё по своему,а точнее по мирски мысля и поступая.Нет у вас границы где Божье а где своё,вот и плаваете от одного к другому и намыкавшись возвращаетесь к обычному-плотскому решению.

На ваших глазах раздевают и насилуют вашу жену,отрезают пальцы,руки и головы вашим детям.
        Ответте,вы пойдёта на убийство террористов,что бы спасти ваших родных от насилия и спасти им жизни?

Я вам неоднократно говорил-пойдите исповедайтесь священнику хотя бы.
        А по поводу вопроса-это бесовское враньё,они дома и их хранит Бог.

возлюбленный

Если вы примените силу,чтобы прикрыть собою жертву или станете вместо нее,то это добро.
        Но,похоже,этот вариант вас не устраивает.Ведь здесь надо идти по стопам Иисуса,Который отдал Себя в жертву (а не убил насильников),чтобы нас спасти.

Хорошо сказал брат,аминь. Я эту особенность тоже заметил. Их устраивает навести порядок за счёт других жизней и самому остаться живым,да ещё героем.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63003

Сообщение от возлюбленный
          Духовность человека позволяет ему воспринимать вопросы не чувственно, эмоционально, но исключительно бесстрастно. Это только стастной человек очень легко впадает в сети приходящей страсти, потому и новоначальным подвижникам благочестия Отцы Церкви не рекомендовали вступать в непосредственный контат с приходящим искушением, но убегать от него (что Вы сейчас и делаете). Но те, кто уже приобрел некий навык владения собой, уже не убегали от духовной брани, но вступали в самые настоящие сражения с помыслами, навеиванными падшими духами.
          Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Духовность человека позволяет ему воспринимать вопросы не чувственно, эмоционально, но исключительно бесстрастно. Это только стастной человек очень легко впадает в сети приходящей страсти, потому и новоначальным подвижникам благочестия Отцы Церкви не рекомендовали вступать в непосредственный контат с приходящим искушением, но убегать от него (что Вы сейчас и делаете). Но те, кто уже приобрел некий навык владения собой, уже не убегали от духовной брани, но вступали в самые настоящие сражения с помыслами, навеиванными падшими духами.
            Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.
            Вы похоже забыли чьто это ваш брат по вере впал в такую беду?
            Вот и помогите ему со своим опытом,коль размахиваете такими познаниями.Или опять в окопе отсидитесь?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Я понимаю так.Оружие христианин ни в коем случаи не должен брать.Это является нарушением 6 заповеди.Лучше умереть за правду.За Христа.
              :up:

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от FriendX
                Searhey
                Это не "удовлетворение желания" - это насилие над собой.
                Ради спасения ближнего.

Если вы можете делать насилие над собой - бросайте всё и идите проповедывать Евангелие.
                Не нужно посылать меня куда -то еще. В данное время в данном месте есть две стороны, утверждающие прямо противоположные (ну, почти) вещи.
                Как минимум одна из них ошибается.
                Обчная логика.
                При этом, если вторая сторона в понимании учения Христа на этот счет права - она в некотором роде проповедует и Евангелие.
                Не где-то далеко, куда нужно идти. А здесь и сейчас, по отношению к одному вопросу.
                Это, конечно, не проповедь всему миру... но лучше, чем ничего... и тем более лучше, чем искажение Евангелия.

Кстати, в нужный момент спасти ближнего от опасности - это тоже есть проповедь Евангелия.
                Причем она намного большего стОит, чем самая пламенная проповедь, обращенная к нему в тот момент, когда он нуждается не в проповеди, а в физической помощи.

А вообще такими фантазиями "богаты" те кто ничего не делает как Бог говорит,а придумывает себе примеры со страшилками и в них побеждая
                Слушайте, ну что ж Вас все тянет приписать какую-нибудь грязь собеседникам?
                Кто-то Вам уже сказал, что он победит?

Притч. 21
                31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

Это распространённое духовное явление. Один мой знакомый рассказал что какой то преподаватель то ли в ПТУ то ли в университете сказал:Если бы мне дали автомат,то я бы вышел и стрелял всех подряд. А когда спросили почему,то ответил:Да зла много на земле.

И самое интресное что я вдруг почувствовал что я уже где то ещё это слышал!
                ......
                А ведь тоже было желание очистить землю от зла!? И аргументы "правильные"были,только вот автомата небыло.
                А у меня автомат был - а вот мыслей таких не было.
                Ни разу.
                Да, кстати. Вы опять путаете оружие как стредство защиты от зла при необходимости - и оружие как средство очищения от зла мiра.
                Кто и когда говорил здесь о том, что с помощью оружия мир можно очистить?
                С помощью оружия можно в какой-то момент защитить кого-то от зла: но не уничтожить зло в мiре как таковое.

ну да,сегодня ближнего спасаешь,а завтра другого ближнего от этого ближнего и...так всегда. А самое главное смысла никакого нет и обществу какая польза если вместо Бога я буду спасать?
                Польза в том, что будет общество, и поэтому будет и кого спасать уже не по плоти.
                А если общество злу не противодействует - оно погибает. Вместе со всеми людьми, его составляющими.

Так что речь здесь о учении НЗ, есть там что о том что христиане могут убивать ради защиты или нет.
                Учение НЗ по поводу того, чего в текстах нет, следует искать в сердцах верующих.

Учить кого либо и говорить что в НЗ есть такое право я не могу,так как этого там нет.А кто сам на себя что берёт,тот сам и отвечать будет.
                А вот это разумно. И, в принципе, никакого упрека не заслуживает.
                Вот только не осуждайте тех, кто на себя берет больше.
                Верно ведь говорите - они сами за себя и отвечать будут.

К счастью я не много размышляю о методах сатаны,просто незачем,почти всё в нашем чел. обществе от него.И размышлять надо постоянно о путях Божьих.

Дело в том, что в той части, в которой дано разуметь пути Божьи - замыслы сатаны видны без каких-либо усилий (кстати, и в человеческом обществе почти все имеет две стороны, а не одну).
                А суеверного страха перед упоминанием сатаны быть не должно. Не через упоминание его он получает возможность вредить... а через следование его замыслам.

А вы часто мне напоминаете о его мышлении и делах,это Вас не настораживает как меня?
                Нет.
                Ведь и брань идет не против плоти и крови.

Но если два человека с разным духовным состоянием называются братьями,то это явно не потому что хоть один из них понимает что делает.А если и вы в ту же компанию...что ж, очень жаль.
                Как это касается вопросов темы?
                Даже полные язычники по природе иногда законное делают: так что в таких вопросах важно не кто есть кто "по жизни", а что кто в каждом случае делает (а в теме на форуме слово и есть дело).

Дело в том,что смотря какие дети конечно,но если сегодня наступил бы суд,мы знаем что если террорист и её дети не покаялись,то разницы в них действительно нет
                Кто это сказал?
                Суд Божий в Вашем представлении для всех один - или все-таки для всех разный?

Верующих Господь хранит от зла Сам,
                В том числе и через Своих слуг, в том числе через и через других верующих.

Если вы будете сотрудничать с ними,то вряд возможно что они будут сотрудничать с вами, если вы заняты проповедью Евангелия.
                Всякое доброе дело есть дело Божье.
                А такой проповеди Евангелия, в которой не остается времени и места добрым делам, попросту не существует.

Как это делать в Евангелие есть наставление,не стоит их подменеять своими желаниями.
                Однако не наставляющие несут Евангелие - а наставляющие и делающие.

Это нравится неверующим,так как входит в дела плоти которые известны.
                Иногда нравится, а иногда и нет.
                Когда неверующий жертва - ему, конечно, понравится деятельное Евангелие.
                А когда он насильник - не понравится.
                Но мы ж не нравится предлагаем.
                А поступать по правде, не взирая на то, что кому-то это нравится, а кому-то нет.
                Последний раз редактировалось Searhey; 07 November 2009, 08:35 AM.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от viks11
                  Я понимаю так.Оружие христианин ни в коем случаи не должен брать.Это является нарушением 6 заповеди. Лучше умереть за правду.За Христа.
                  А первую заповедь исполнять надо?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Йицхак
                    А первую заповедь исполнять надо?
                    Да.Исполнять надо все заповеди.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63003

Сообщение от FriendX
                      Вы похоже забыли чьто это ваш брат по вере впал в такую беду?
                      Вот и помогите ему со своим опытом,коль размахиваете такими познаниями.Или опять в окопе отсидитесь?
                      Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от viks11
                        Да.Исполнять надо все заповеди.
                        Тогда прокомментируйте: Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; (Исх,22:2)

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Йицхак
                          Тогда прокомментируйте: Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; (Исх,22:2)
                          Хорошо, он ударит как специально, или ударил но не расчитал силу удара и убил?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Searhey

Кстати, в нужный момент спасти ближнего от опасности - это тоже есть проповедь Евангелия.
                            Причем она намного большего стОит, чем самая пламенная проповедь, обращенная к нему в тот момент, когда он нуждается не в проповеди, а в физической помощи.

Да вы правы,я о том же. Только вот разногласия у нас не в этом,а в том как и с чьей помошью решить ту или иную проблему.
                            Кто то будет пологаться на Бога,а кто то будет пологаться на то что убьёт проблему вместе с человеком. При этом тоже будет говорить что пологается на Бога,который в НЗ этого не велит делать.

Слушайте, ну что ж Вас все тянет приписать какую-нибудь грязь собеседникам?
                            Даже Певчий и тот заметил проблему,а вы снова за своё.

Притч. 21
                            31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

[Притч.16:9] Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

А у меня автомат был - а вот мыслей таких не было.
                            Потому и плохо знаете врага душ человеческих и его методы обольщения "правдой".

Кто и когда говорил здесь о том, что с помощью оружия мир можно очистить?
                            С помощью оружия можно в какой-то момент защитить кого-то от зла: но не уничтожить зло в мiре как таковое.

Ну раз методы не Божьи то и результат сомнителен.

Польза в том, что будет общество, и поэтому будет и кого спасать уже не по плоти.
                            А если общество злу не противодействует - оно погибает. Вместе со всеми людьми, его составляющими.

Пока Богу нужно чтобы были люди-они будут независимо от того что решит зло,оно ничего не решает без ведома Бога и не имеет силы и право действовать.

Учение НЗ по поводу того, чего в текстах нет, следует искать в сердцах верующих.

Вот где всплывает отсебятина и где этому учат.

А вот это разумно. И, в принципе, никакого упрека не заслуживает.
                            Вот только не осуждайте тех, кто на себя берет больше.
                            Верно ведь говорите - они сами за себя и отвечать будут.

ну тогда примите ещё одну разумную мысль - пусть не утверждают что это учение НЗ,так как сами берут на себя больше.
                            Потому как подставляют не только себя но и слушающих их.

Нет.
                            Ведь и брань идет не против плоти и крови.

Так видно что вы знаете о чём думает сатана,а то что Божье даже игнорируете,выдавая за ложное.Это стало настораживать,хотя я знаю,вы сами по себе вряд ли что сможете сделать по этому поводу,чтобы исправить положение.Вот достаточно Анатолия с его проблемами,что бы понять это.

Даже полные язычники по природе иногда законное делают: так что в таких вопросах важно не кто есть кто "по жизни", а что кто в каждом случае делает (а в теме на форуме слово и есть дело).
                            Они не могут быть мне братьями,вы сами это понимаете и не стоит петлять.

Кто это сказал?
                            Суд Божий в Вашем представлении для всех один - или все-таки для всех разный?

Разный.Однин над верующими,а другой над неверующими.

Всякое доброе дело есть дело Божье.
                            А такой проповеди Евангелия, в которой не остается времени и места добрым делам, попросту не существует.

Есть дела плоти и плоды Духа. Дела соответствены и с разных позиций добро определяется по своему.Иногда они похожи,но по сути никак не связаны.

Однако не наставляющие несут Евангелие - а наставляющие и делающие.

Наставление - это уже дело.[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

А поступать по правде, не взирая на то, что кому-то это нравится, а кому-то нет.

Только не нужно спасать бегемота от болота,а то это станет трудной работой.А ещё и бесполезной.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от анатолий17
                              Вам страшно отвечать на этот вопрос
                              Нет,не страшно.Просто событие из вашего вопроса слишком виртуальное и навеянное американскими фильмами ужасов,т.е. далекое от реальности.
                              Давайте лучше разберем какое-нибудь произошедшее событие из вашей или моей жизни.
                              так ка вы понимаете ,что следуя учению вашего пастора
                              У нас четыре пастора.Учению какого из них я следую?
                              вы в трудную минуту предаёте свою семью
                              Поэтому и неотвечаете
                              Вы считаете,что Иисус уча о непротивлении злу,учил о предательстве?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...
                                когда попадаю по мишени...они вопят в ответ,значит попал.
                                А Анатолию вы так похоже и не собираетесь помогать? Ничего без вас справимся.

Комментарий

Обработка...