Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от возлюбленный
    Для того,чтобы рассуждать,я должен знать обстоятельства "изнасилования".Может оказаться,что "жертвы" добровольно позволяли себя насиловать,а потом опомнились и решили убелить себя.
    А подобный поступок "пастора" этого,я,конечно же,осуждаю.

К тому же,я просил вас рассказать случай из вашей собственной жизни,а не из чужой.Давайте за свои действия отвечать,а не за чужие и не за виртуальные.
    Простите, но Вы не ответили на вполне реальное вопрошение, которое может волновать многих новообращенных в веру христианскую сестер. Вот как я спросил о том:

Вы бы своим сестрам по вере как посоветовали поступать, если бы в вашу общину вкрался такой волк в овечьей шкуре, и принялся домогаться сексуальной близости? Вы бы посоветовали им не противиться силой, а покориться добровольно извращенцу?
    Вы находите этот вопрос глупым?
    Я нахожу это вполне нормальным вопрошением. Мне и самому уже не раз доводилось сталкиваться с такими жизненными вопросами. Следуя Вашим представлениям о непротивлению злу, мне следовало этим сестрам ответить: "Сестренки, не противьтесь насилию. Но лучше расслабьтесь, дабы насильнику было еще приятнее получать удовольствие..."
    Но я таковым сестрам говорю прямо: "Если словом остановить не удается, то бейте туда, где у кобелей животное достоинство..."
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от анатолий17
      Ответ понятен,подставит свой зад
      У вас есть такой опыт?
      Поделитесь - полегчает.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
        А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо это одержимый человек.
        Насильник не подчиняется имени Христа и если он габаритами с Валуева,то развернул бы вас сделал своё дело
        Харошинький вы наш
        Простите, Возлюбленый вы наш
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

анатолий17

Меня не интересует умеете вы стрелять или нет
          Был вопрос,что бы вы делали на месте бойцов Альфы?

Вы правда не понимаете? Ответьте сперва на вопрос: Как я могу очутиться на месте бойцов Альфы?
          Если ответите хотя бы себе это, то и ответ там же получите.
          Спросили бы ещё что я делал бы если стал крокодилом Геной.

Поначалу вы оправдывались моей выдуманноой историей,а сейчас оправдываетесь,тем ,что мол ситуация произошла в прошлом
          Вы всячески под детскими предлогами уклоняетесь от ответов.

Нет ,я всякий раз хочу вам дать понять,что через вас действует лукавый.Видно это с разных позиций и поддерживают вас из его же лагеря.
          И с чего вы взяли что я стал оправдываться? Смеётесь? Мы этот вопрос и Игорем уже решили страниц пять назад.

Откуда мне знать что я буду делать когда окажусь на Марсе? Вы знаете что вы будете делать если попадёте на Марс?
          Вы готовы завтра?
          Вот ваши вопросы такие же нелепые,а в НЗ никто не решал проблем мира за счёт жизней других. Ни одного случая у Христа и Апостолов.
          Всё показано и растолковано в НЗ,что и как делали и делать надо.Я должен поступить так же.Берёте на себя больше,не говорите что это от Бога.
          А вот когда побываю в такой ситуации я смогу сказать как я поступил,это будет честный ответ,если останусь жив.
          Других давать не имею права.И тогда будете меня судить или рассуждать над моими помыслами и поступками,но не ранее.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

У вас есть такой опыт?
            Поделитесь - полегчает.
            Зайдите на форум ,,Тюрьма,,там быстро объяснят вам ,кто Вы по жизни и где ваше место
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Певчий
              Простите, но мой пост адресован был не Вам. Хотя и Вы ничем не отличаетесь от Возлюбленного в своей "партизанщине". Ибо будь Вы воин духовный, то должны были бы иметь смелость отвечать прямо на конкретные вопросы. Но духу у Вас на то не хватает. Но вместо того, чтобы вести себя как "мирный гражданин", заниматьмься земледелием собственного сада души, Вы периодически "постреливаете" из кустов в оппонентов. Только стреляете Вы хаотично. Оттого и в цель не попадаете. Ибо в духовной брани "партизанщина" не проходит...
              Вот уж точно - партизанщина!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от анатолий17
                Зайдите на форум ,,Тюрьма,,там быстро объяснят вам ,кто Вы по жизни и где ваше место

ну вот и всплыло...откуда "причащаетесь",теперь всё понятно.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[quote=FriendX;1827730]анатолий17

Вы правда не понимаете? Ответьте сперва на вопрос: Как я могу очутиться на месте бойцов Альфы?

[/quote
                  -----------------------------
                  Напоминаю тему

Тема: Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

ну так имеет право убить насильника защищая жизни 100 детей

Это так просто ответить.

Если вы не готовы отвечать то зачем ввязывались в дисскусию?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

[QUOTE=анатолий17;1827743]
                    Сообщение от FriendX
                    анатолий17

[/quote
                    -----------------------------
                    Напоминаю тему

Тема: Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

ну так имеет право убить насильника защищая жизни 100 детей

Это так просто ответить.

Если вы не готовы отвечать то зачем ввязывались в дисскусию?
                    Ну если вы в вопросе по теме найдёте что либо про сто детей,то я и правда должен ответить,но это вы где то между строк читаете.
                    Наверное потому и немогу ответить как вам хочется,что такого там нет.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[quote=FriendX;1827757]
                      Сообщение от анатолий17

Ну если вы в вопросе по теме найдёте что либо про сто детей,то я и правда должен ответить,но это вы где то между строк читаете.
                      Наверное потому и немогу ответить как вам хочется,что такого там нет.
                      Опять не хотите отвечать
                      ответте на этот вопрос

Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

И так ответ по теме.Так как в вопросе точно не указано ради чьей защиты,не сказано какое оружие значит вопрос общего характера и исходя из контекста НЗ по тем примерам и образам святых в нём описанным,делаем заключение - нет.

Давать ответы на вопросы что бы я делал не стану,только после того что сделал и никак по другому.

А вот сможете ли вы пережить Апокалепсис с его многочисленными жертвами различного возраста если не доверяете Богу сейчас?
                        Сможете смотреть как Бог будет умерщвлять людей или побежите спасать их? Вот и подумайте пока есть время.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от анатолий17
                          Я знаю ,что вы жалетете террористов,но не на столько наивен ,что бы думать ,что вы пожалеете меня
                          Анатолий только из жалости к вам, вам пишут;-исповедайтесь у священника.

-------------------------
                          Ещё один случай из жизни

В Питсбурге

Вооруженный двумя пистолетами преступник зашел в фитнес-центр и хладнокровно расстрелял около 50 патронов по посетителям спортивного клуба. После чего застрелился.
                          Мотивы преступления, жертвами которого стали как минимум три женщины и еще пять находятся в критическом состоянии
                          -??????-
                          Вам вопрос,
                          Вы убили бы террориста после первых выстрелов либо позволили ему использовать 50 парронов и застрелить себя
                          -и это вопрос нормального свойства, из ума христианина?-этого убийцу надо второй раз убить?-а то он сам видите ли, это не правильно.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Что характерно,из соревнующихся в извращениях,одни православные.
                            А если конкретно,то гомосексуалиста-насильника,я связал бы именем Иисуса Христа,ибо это одержимый человек.
                            Вы не прочувствовали ситуацию: жертва КРИЧИТ к Вам о помощи: " помоги, брат связать этого одержимого, ибо один я не справлюсь, мало у меня сил! И слава Богу, что Он послал тебя ко мне на помощь - вдвоём мы точно осилим этого одержимого и не дадим свершиться злому деянию!!!"
                            Так как? Поможешь связать реальными верёвками или будешь лоб расшибать свой, следуя за похожестью на "...льна курящегося не угасит и трости надломленной не переломит..."???
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от анатолий17
                              Да из разных царст .Ваше царство на унитазе.
                              Ваше царство цветное ,моё серое
                              Вот у нас время 03-40.И это неспроста мне сегодня удалось поспать до 12 дня,чтобы вывести вас на ваши проблемы. Чтобы посмотреть на ваше серое царство и обратить внимание не в этом ли вся проблема.
                              Всё понятно и пойду теперь спокойно спать.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[QUOTE]
                                Сообщение от анатолий17
                                С каких пор это христиане советуют жить по законам преступников, и мерять свою жизнь их мерилом, а, Анатолий?

Комментарий

Обработка...