Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А ,вот и нет ,Вивьен Ли
Никто бы в милицию не пошёл ,потому что в следующий раз грабить будет не чего,а по части ,,Унизили,,
Так есть такой анекдот курица говорит петуху,давай играть в жмурки ,если ты меня найдёшь ,то поцелуешь,а если не найдёшь,то я за сараем буду
Если они пойдут в милицию то пропустят следующий налётКомментарий
-
Певчему и всем любителям Закона.
Что считается убийством, то Бог определил через Моисея. И там далеко не ВСЯКОЕ убиение по плоти трактовалось как греховное. Ибо Сам Господь не раз говорил "убей", "побей камнями".
Так вот интересное событие произошло:[Мф.17:3] И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
[Мф.17:4] При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
[Мф.17:5] Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
[Мф.17:6] И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
Вашу то кампанию вряд ли испугаешь!Так и не поняли что глас из облака глаголил,так и слушаете Моисея.
[Ин.8:4] сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
[Ин.8:5] а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
[Ин.8:11] Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Певчий: "убей", "побей камнями" А ведь Он вчера, сегодня и завтра, и вовеки тот же. Его отношение ко греху неизмено.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Милость превозноситься над Судом, о отнюдь его не упраздняет.
А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрсно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...Комментарий
-
[Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,[Гал.5:5] а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
[Гал.3:11] А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
[Деян.13:39] и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Комментарий
-
[Гал.5:4] Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,[Гал.5:5] а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
[Гал.3:11] А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
[Деян.13:39] и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Комментарий
-
Можете подтвердить это Библией?Комментарий
-
Комментарий
-
Я процитировал Ваше сообщение. Если Вы в нем не видите слова "защита", то вопрос закрыт.
По правилам русского языка, Вы ответили про защиту, что христианин имеет право защищаться, но это грех.
Если я Вас не правильно понял, то поясните.Комментарий
-
Вот что я действительно не понимаю, так это почему Вы постоянно перекручиваете мои тексты, и полемизируете неизвестно с кем, но только не с подлинными оппонентами?
Не припомню, чтобы говорил Вам такое.
В какой грех вводить ветхого человека, если он от рождения во грехе? Ну слуга Божий ведь не имеется ввиду, что это дитя Божие, Христианин. Слуга Божий в том плане, что выполняет невольно волю Бога поддерживая закон и порядок, иначе люди поубивают друг друга все. Однако сами эти "слуги закона" ничем не лучше бандитов, уж поверьте, я знаю это хорошо. Да и чего ожидать то от ветхого человека? Совсем необязательно стать милиционером, чтобы превратиться в потенциального киллера. Потенциальными киллерами являются АБСОЛЮТНО ВСЕ люди, рождающиеся в этом мире. Потому что во всех грех. Но кто умер для греха и для закона, тот уже не "потенциальный киллер", а рожденный от Бога человек, СВОБОДНЫЙ от греха. И если человек свободен - то в какие условия его не поставь - убийцей уже не будет. А если будет, то значит не умер, не воскрес, не познал.
Милость превозноситься над Судом, но отнюдь его не упраздняет.
А если бы упраздняла, то Апостол Павел просто вводил бы в грех тех людей, о которых пишет, что они не напрасно носят меч, ибо они рабы Всевышнего. Как-то не могу себе представить Вас, на месте Апостола, и говорящим то, что Павел сказал. Вы бы самоустранились от таких речей и призывали бы всех служителей силовых структур покаяться в потенциальном киллерстве и человекоубийстве. Но Павел такого не проповедовал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я нигде не утверждал, что защищаться - это грех.
Я утверждаю, что убийство - это грех.[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
Комментарий