Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от artemida-zan
    Певчий,
    А можно я без догматов буду верить в Бога? ПОтому как я, со своим поверхносным, женским мышлением, все равно глубоко не постигну и не смогу правильно ответить на все спорные вопросы спрашивающих?
    Дорогая для Господа,

но по прежнему называющая себя языческим именем artemida-zan,
    в простоте твоего мышления мне видны ощутимые последствия действия в тебе премудрости Божьей!

Пусть Господь преумножит в тебе Свою благодать и сделает тебя образцом для подражания следования за Христом для постыжения утверждающихся на человеческих догматах и псевдорелигиозности, а также для прославления Доброго Пастыря смиренных.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от ViGOS
      Дорогая для Господа,

но по прежнему называющая себя языческим именем artemida-zan,
      в простоте твоего мышления мне видны ощутимые последствия действия в тебе премудрости Божьей!

Пусть Господь преумножит в тебе Свою благодать и сделает тебя образцом для подражания следования за Христом для постыжения утверждающихся на человеческих догматах и псевдорелигиозности, а также для прославления Доброго Пастыря смиренных.
      Брат ViGOS, ты хорошо сказал,аминь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Слава -- Богу!
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          Ну значит ап Павел в 13 гл Кринфянам преувеличил значение любви.
          Нет смысла делать что то не по любви,так как сразу автоматом идёт оправдание или попытка законом. Так надо,так правильно,так положено а это не работа сердца,это шаблоны и это не взрослость а ещё нахождение под детоводителем. Вот такие дела,а вы говорите уход от ответа,а я думаю это просто другой уровень.
          Нет я тоже против шаблонов. Зачем шаблоны, если можно по взрослому с ведром пойти в соседский сад
          При чем здесь оправдание делами? Что, любое действие которое делает человек есть для того, что б оправдаться? Я этими законами никоим образом ни от чего не собирался оправдываться. Эти законы есть не для того, что б оправдаться, а что бы люди уважительно относились друг к другу.

Ладно, проехали. Мы говорим о разном.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от ViGOS
            Дорогой Игорь,
            К примеру, слова о винограде в чужом винограднике могут означать плоды жизни твоего ближнего, пользуясь которыми ты должен знать меру, а о дереве на меже и его плодах- Писание (дерево), , слова из которого (ветки с плодами) Бог направляет для каждого человека именно те, которые ему нужны сейчас, так что нельзя искать откровений о том, что не висит сейчас над твоей землёй (что не нужно сейчас твоей душе) и завидовать чужим откровениям.
            Аллегорий можно сложить множество, но аллегория не должна затенять или отменять первоначальный практический смысл, если он есть и актуален на сегодняшний день.

Более того, Игорь, в каждом слове от Бога за одним смыслом может быть ещё один, более глубокий и не противоречащий первому, но дополняющий его.
            Говорить с христианами о пустом и рисовать на христианском форуме бессмысленные картинки- тоже праздность для меня.
            Но как поступать тебе- это твоё право перед Богом. Я могу лишь сказать то, что говорю.[/QUOTE]
            Посему закончим эту беседу. А картинку я рисовал не на форуме, а в Корел Драве. Да, вы правы - потратил зря 2 часа. Хотя для меня не совсем зря, поставил себе аватар личной ручной работы, а не чей-то.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от igor_ua
              Нет я тоже против шаблонов. Зачем шаблоны, если можно по взрослому с ведром пойти в соседский сад
              При чем здесь оправдание делами? Что, любое действие которое делает человек есть для того, что б оправдаться? Я этими законами никоим образом ни от чего не собирался оправдываться. Эти законы есть не для того, что б оправдаться, а что бы люди уважительно относились друг к другу.

Ладно, проехали. Мы говорим о разном.
              Разве вы пойдёте по взрослому с ведром к соседу если любите его?
              Или не пойдёте к нему потому что законом запрещено?
              Потому не зря сказано что всякий любящий исполняет закон.Но не всякий исполняющий закон -любит.Это ж очевидно. Так мир на этом и делится.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Вы это Анании и Сапфире пойдите расскажите, что они не были в буквальном смысле поражены смертью...
                Пётр взял меч и порешил их?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от semon
                  Пётр взял меч и порешил их?
                  Да нет, Петр словом поразил согрешивших насмерть.
                  А привел я этот пример тому человеку, который пророчество о Христе, где Он Духом уст Своих убьет нечестивого, решил истолковать так:

Сообщение от artemida-zan
                  Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
                  Потому я и привел выше упомянутый пример. Ибо там ясно сказано, что мужи собирались хоронить сперва Ананию, а потом к тому приложили еще и Сапфиру. Не было у этой семейной пары возможности что-то «переосмыслить», как писал мой оппонент.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от ViGOS

И до чего мне "докапываться", если все на виду- здоровый человек разве станет ходить с изображением болезни на лбу?
                    и это пишет глубоковерующий человек знающий наизусть Библию Если б действительно жил по учению ,ты б с нами ,прокажёнными,целовался

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий
                      Да нет, Петр словом поразил согрешивших насмерть.
                      Петр поразил, командос-Певчий?

Или таки Бог лишил его жизни за сознательный обман?
                      Цитата из Библии:
                      Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

ЛЮБОВЬ - это и мир и меч!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Гретхен
                          и это пишет глубоковерующий человек знающий наизусть Библию Если б действительно жил по учению ,ты б с нами ,прокажёнными,целовался

"с нами ,прокажёнными", это с кем?

К кому ты себя причисляешь? К еретикам-сторонникам "убийства во благо"?
                          И с чего ты взяла, старушка, что я наизусть знаю Библию?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Всеединство
                            ЛЮБОВЬ - это и мир и меч!
                            Всеед,

не мусори в теме своим марксизмом-христианизмом.
                            Флудить ты горазд, учение Христа нести- нет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от ViGOS
                              Петр поразил, командос-Певчий?

Или таки Бог лишил его жизни за сознательный обман?
                              Именно потому, что Бог действует через Свои сосуды не насильно, а дает возможность Своему рабу явить Его волю через полученное от Творца тело (через руки, ноги, уста), то вполне применимо говорить, что Петр поразил (подразумеваем, Духом Святым), равно и сказать, что Бог поразил (подразумевая, что через человеческое естество раба Его).
                              Кстати, именно также следует и воспринимать те случаи, когда Дух Святой дабы явить показательным суд над нечестивцем, использует рабов Своих и посредством рук, держащих оружие, как то Он делает при использовании гортани, языка и уст, когда поражает просто Словом.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от ViGOS
                                уход вигоса в дебри
                                вигос,ты привязался в моей аватарке ,почему?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...