Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от sibman
    Не далее как вчера, прихожу домой, и вижу у сына на теле две ссадины.
    Спрашиваю, что случилось? Он рассказывает, что по дороге со школы к нему докопался гопник, и потребовал отдать сотовый телефон.
    Когда сын отказался, и попросил его идти своей дорогой, то сразу же получил два удара в грудь и в живот.
    Однако больше тот гопник ничего сделать ре успел, т. к. оказался на асфальте в состоянии глубокого нокдауна. А сын пошел дальше.
    Сыну всего 15 лет, тому гопнику было лет 20. Не смотря на свои 2,02 м. роста, он у меня очень спокойный, добрый и миролюбивый парень.
    Однако, где-то начиная с 9 лет я начал его учить стоять за себя, записал в секцию каратэ, сам с ним постоянно занимался боксом, учил рукопашному бою, приемам самообороны. И учил тому, что мужчина всегда должен уметь постоять за себя, своих близких.
    Каждое утро когда я встаю на молитву, я призываю Божью охрану и защиту на моего сына. Однако, подобные вещи редко, но происходят.
    Не так давно у него пытались отнять его дорогой горный велосипед.
    Закончилось все так же.
    Сын у меня то-же верующий, и прекрасно знает, что Бог его хранит.
    Но так же знает, что мы живем в реальном и жестоком мире. И умение постоять за себя христианину необходимо наравне с неверующими.
    Однако, я на 100% уверен в том, что свои навыки мой сын будет использовать только для обороны и защиты, а не для нападения.
    Потому, что он - христианин.

Вот и скажите мне, как "по-христиански" должен был поступить мой сын в той ситуации? Отдать тому отморозку телефон, потом все деньги, которые у него есть, часы, снять куртку, отдать рюкзак со всем содержимым? А потом позволить себя избить?
    Слава Богу, мой сын прекрасно знает, что "христианин" и "идиот" это разные понятия. И скажу честно, я горжусь своим сыном.

И не зря гордитесь дорогой sibman , у гопников от таких подарков попа слипнется . Перетопчутся . Я вот тоже свою учу, только пока толку из этого мало, ей 6 лет. Всегда ей говорю : Если сама сделать ни чего не можешь, тогда мне говори, я им попу нарумяню как надо, а потом ещё маме и папе. Зато ребёнок знает, что у неё есть надёжная защита.

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от Вивьен Ли
      И не зря гордитесь дорогой sibman , у гопников от таких подарков попа слипнется . Перетопчутся . Я вот тоже свою учу, только пока толку из этого мало, ей 6 лет. Всегда ей говорю : Если сама сделать ни чего не можешь, тогда мне говори, я им попу нарумяню как надо, а потом ещё маме и папе. Зато ребёнок знает, что у неё есть надёжная защита.
      У меня два пацана. Подрастут - обоих в бокс отдам. Но только до 14 лет. Если возраст больше - то там уже становится опасно- вес большой.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Да, Певчий, согласна.
        Когда душа прозревает для Бога, она становится слепой для мира.
        Но у меня получается, что я не могу быть слепой для мира,т.е закрывать глаза на то, что творится в мире.
        Вот когда тесно контактирую с миром, то понимаю, что - не люблю его.
        Такой мир. И хотела бы чтобы он с Божией помощью поскорее изменился.
        мне вчера на глаза попались вот эти слова из Библии:
        Опять берет Его диавол на весьма высокую гору
        и показывает Ему все царства мира и славу их,
        и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав,
        поклонишься мне.
        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,
        ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и
        Ему одному служи.

в этих словах много ответов на очень многие вопросы.
        А как Вы понимаете, что такое идолы?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от ViGOS
          Гретхен...

Вивьен Ли...

"Между нами девочками..."

Ну как тут "тайному богоборцу" удержаться от такого соблазна и не развить бабьи басни!
          Бабы на базаре, а мы с Гретхен интеллигенты.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63034

Сообщение от artemida-zan
            А как Вы понимаете, что такое идолы?
            Для меня идол - это все, что отвликает от Богообщения. Даже многие безобидные и позволительные дары Господа могут стать идолами, если они собою подменят Жениха души.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от igor_ua
              Почему сразу православные? Большинство "изощренных ситуаций" придумывали протестанты. Но ведь и само название темы - изощренная ситуация. Ведь с нами похожих ситуаций (слава Господу) не случается, да и право на ношение оружия в наших странах нет. Определенно предпосылка темы - изощренная ситуация. Так почему вам не нравится, что другие тоже рисуют исключительные ситуации?

Институт судейства тоже нужно отменить?
              Еше раз повторяю, что речь в этой теме об убийстве.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от artemida-zan
                Певчий.
                Вы же в другой теме сказали, что внимательно читаете Новый Завет.
                А скажите, вам нравится современное общество, его устройтво, его законы,
                власти, мораль? Что бы Вы хотели изменить в нашем мире больше всего?
                Артемида, вы из Свидетелей Иеговы? Бог уничтожит этот мир, Он не собирается его изменять. Те, кто приняли Христа - вышли из мира. Остальные вместе с этим миром и погибнут.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от antimatrix
                  У меня два пацана. Подрастут - обоих в бокс отдам. Но только до 14 лет. Если возраст больше - то там уже становится опасно- вес большой.
                  У нас в Грозном был случай,(а может и не один,всех не отследишь)был парень русский вроде,боксёр. Так вот чеченам проходу в своей округе не давал.Никто взять не мог. Зарезали. В автобусе,когда много народу,просто сзади зарезали и всё.Где герой? Я даже не знаю как звали,панихиды не поют в святые не записали. Как в случае трусости,так и в случае геройства никакого смысла. Мир лучше или хуже не стал. В этих битвах вообще нет смысла. Возня плотская.Смерть глупая.
                  Если вашихБог защитит,то повезёт,а если нет,то и кулаки не спасут.
                  Обычно все такие геройские бравады заканчиваются у тех у кого что то случается.Просто есть такое "священство" которое и это благословляет.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Как Вы думаете, Певчий,
                    из тех слов что я привела -
                    по которым видно, что все царства мира нашего и слава их
                    от диавола и всё это он даёт тому, кто пав, поклонится
                    ему.
                    А так же из молитвы:
                    Отче наш, сущий на небесах
                    Да святится имя Твоё,
                    Да придет Царствие Твое,
                    Да будет воля Твоя и на Земле
                    как на Небе.
                    Хлеб наш насущный Дай нам
                    на сей день и прости нам долги
                    наши как и мы прощаем должникам
                    нашим и не введи нас в искушение
                    но избавь нас от лукавого.
                    Ибо Твоё есть Царсто и Сила и Слава
                    вовеки. Аминь.
                    Исходя из этого
                    скажите, где Церковь Христа находится?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от FriendX
                      У нас в Грозном был случай,(а может и не один,всех не отследишь)был парень русский вроде,боксёр. Так вот чеченам проходу в своей округе не давал.
                      С какой целью?
                      Никто взять не мог.
                      Что взять?
                      Мир лучше или хуже не стал. В этих битвах вообще нет смысла. Возня плотская.Смерть глупая.
                      Разве мы говорим о битвах боксеров с чеченцами?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от sibman
                        Не далее как вчера, прихожу домой, и вижу у сына на теле две ссадины.
                        Спрашиваю, что случилось? Он рассказывает, что по дороге со школы к нему докопался гопник, и потребовал отдать сотовый телефон.
                        Когда сын отказался, и попросил его идти своей дорогой, то сразу же получил два удара в грудь и в живот.
                        Однако больше тот гопник ничего сделать ре успел, т. к. оказался на асфальте в состоянии глубокого нокдауна. А сын пошел дальше.

Сын у меня то-же верующий, и прекрасно знает, что Бог его хранит.
                        Но так же знает, что мы живем в реальном и жестоком мире. И умение постоять за себя христианину необходимо наравне с неверующими.
                        Однако, я на 100% уверен в том, что свои навыки мой сын будет использовать только для обороны и защиты, а не для нападения.
                        Потому, что он - христианин.

Вот и скажите мне, как "по-христиански" должен был поступить мой сын в той ситуации? Отдать тому отморозку телефон, потом все деньги, которые у него есть, часы, снять куртку, отдать рюкзак со всем содержимым? А потом позволить себя избить?
                        Слава Богу, мой сын прекрасно знает, что "христианин" и "идиот" это разные понятия. И скажу честно, я горжусь своим сыном.

Невозможно человеку, самообличающе называющему себя "тайным богоборцем"

быть последователем Христа, сказавшего однозначно и понятно:

Цитата из Библии:
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Бедный, бедный хвастун sibman, твой сын- последователь "Синего кота", а не Христа, так что не обольщай себя, скоро узнаешь о себе много нового...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Dmitry75
                          Артемида, вы из Свидетелей Иеговы? Бог уничтожит этот мир, Он не собирается его изменять. Те, кто приняли Христа - вышли из мира. Остальные вместе с этим миром и погибнут.
                          Поддерживаю, брат Дмитрий,

очень важное замечание.
                          Попытки изменить мир, который обречён, и приводят к "воцерквлённому" институту власти. И еретическому пониманию "Русь святая"...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от sibman
                            С какой целью?

Что взять?

Разве мы говорим о битвах боксеров с чеченцами?

Битвы за лидерство есть в каждом районе.

Голыми руками.

Мы говорим о человеческой справедливости. Она выражается в различных формах.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от ViGOS
                              Невозможно человеку, самообличающе называющему себя "тайным богоборцем"
                              Где именно я так себя называю, мистер лгун?
                              Бедный, бедный хвастун sibman, твой сын- последователь "Синего кота", а не Христа, так что не обольщай себя, скоро узнаешь о себе много нового...
                              Ну, кому за кем следовать, мы разберемся без ваших пальцеуказаний.
                              Надеюсь у вас нет детей? Ибо людям с подобным менталитетом следовало бы запрещать иметь их в законодательном порядке.
                              Ладно у вас мозги набекрень. Но дети-то ни в чем не виноваты
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от FriendX
                                У нас в Грозном был случай,(а может и не один,всех не отследишь)был парень русский вроде,боксёр. Так вот чеченам проходу в своей округе не давал.Никто взять не мог. Зарезали. В автобусе,когда много народу,просто сзади зарезали и всё.Где герой? Я даже не знаю как звали,панихиды не поют в святые не записали. Как в случае трусости,так и в случае геройства никакого смысла. Мир лучше или хуже не стал. В этих битвах вообще нет смысла. Возня плотская.Смерть глупая.
                                Если вашихБог защитит,то повезёт,а если нет,то и кулаки не спасут.
                                Обычно все такие геройские бравады заканчиваются у тех у кого что то случается.Просто есть такое "священство" которое и это благословляет.
                                Погиб во имя гордости...

Погиб во имя человечечкого достоинства...
                                Погиб во имя отечества и царя...

Так ли умирили рабы Христовы?
                                Или может так:

Погиб, проповедуя Иисуса Христа.

Не многие это понимают, дорогой брат.

Комментарий

Обработка...