Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от sibman
    Не далее как вчера, прихожу домой, и вижу у сына на теле две ссадины.
    Спрашиваю, что случилось? Он рассказывает, что по дороге со школы к нему докопался гопник, и потребовал отдать сотовый телефон.
    Когда сын отказался, и попросил его идти своей дорогой, то сразу же получил два удара в грудь и в живот.
    Однако больше тот гопник ничего сделать ре успел, т. к. оказался на асфальте в состоянии глубокого нокдауна. А сын пошел дальше.
    Сыну всего 15 лет, тому гопнику было лет 20. Не смотря на свои 2,02 м. роста, он у меня очень спокойный, добрый и миролюбивый парень.
    Однако, где-то начиная с 9 лет я начал его учить стоять за себя, записал в секцию каратэ, сам с ним постоянно занимался боксом, учил рукопашному бою, приемам самообороны. И учил тому, что мужчина всегда должен уметь постоять за себя, своих близких.
    Каждое утро когда я встаю на молитву, я призываю Божью охрану и защиту на моего сына. Однако, подобные вещи редко, но происходят.
    Не так давно у него пытались отнять его дорогой горный велосипед.
    Закончилось все так же.
    Сын у меня то-же верующий, и прекрасно знает, что Бог его хранит.
    Но так же знает, что мы живем в реальном и жестоком мире. И умение постоять за себя христианину необходимо наравне с неверующими.
    Однако, я на 100% уверен в том, что свои навыки мой сын будет использовать только для обороны и защиты, а не для нападения.
    Потому, что он - христианин.

Вот и скажите мне, как "по-христиански" должен был поступить мой сын в той ситуации? Отдать тому отморозку телефон, потом все деньги, которые у него есть, часы, снять куртку, отдать рюкзак со всем содержимым? А потом позволить себя избить?
    Слава Богу, мой сын прекрасно знает, что "христианин" и "идиот" это разные понятия. И скажу честно, я горжусь своим сыном.

И не зря гордитесь дорогой sibman , у гопников от таких подарков попа слипнется . Перетопчутся . Я вот тоже свою учу, только пока толку из этого мало, ей 6 лет. Всегда ей говорю : Если сама сделать ни чего не можешь, тогда мне говори, я им попу нарумяню как надо, а потом ещё маме и папе. Зато ребёнок знает, что у неё есть надёжная защита.

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от Вивьен Ли
      И не зря гордитесь дорогой sibman , у гопников от таких подарков попа слипнется . Перетопчутся . Я вот тоже свою учу, только пока толку из этого мало, ей 6 лет. Всегда ей говорю : Если сама сделать ни чего не можешь, тогда мне говори, я им попу нарумяню как надо, а потом ещё маме и папе. Зато ребёнок знает, что у неё есть надёжная защита.
      У меня два пацана. Подрастут - обоих в бокс отдам. Но только до 14 лет. Если возраст больше - то там уже становится опасно- вес большой.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Да, Певчий, согласна.
        Когда душа прозревает для Бога, она становится слепой для мира.
        Но у меня получается, что я не могу быть слепой для мира,т.е закрывать глаза на то, что творится в мире.
        Вот когда тесно контактирую с миром, то понимаю, что - не люблю его.
        Такой мир. И хотела бы чтобы он с Божией помощью поскорее изменился.
        мне вчера на глаза попались вот эти слова из Библии:
        Опять берет Его диавол на весьма высокую гору
        и показывает Ему все царства мира и славу их,
        и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав,
        поклонишься мне.
        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,
        ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и
        Ему одному служи.

в этих словах много ответов на очень многие вопросы.
        А как Вы понимаете, что такое идолы?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от ViGOS
          Гретхен...

Вивьен Ли...

"Между нами девочками..."

Ну как тут "тайному богоборцу" удержаться от такого соблазна и не развить бабьи басни!
          Бабы на базаре, а мы с Гретхен интеллигенты.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от artemida-zan
            А как Вы понимаете, что такое идолы?
            Для меня идол - это все, что отвликает от Богообщения. Даже многие безобидные и позволительные дары Господа могут стать идолами, если они собою подменят Жениха души.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от igor_ua
              Почему сразу православные? Большинство "изощренных ситуаций" придумывали протестанты. Но ведь и само название темы - изощренная ситуация. Ведь с нами похожих ситуаций (слава Господу) не случается, да и право на ношение оружия в наших странах нет. Определенно предпосылка темы - изощренная ситуация. Так почему вам не нравится, что другие тоже рисуют исключительные ситуации?

Институт судейства тоже нужно отменить?
              Еше раз повторяю, что речь в этой теме об убийстве.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от artemida-zan
                Певчий.
                Вы же в другой теме сказали, что внимательно читаете Новый Завет.
                А скажите, вам нравится современное общество, его устройтво, его законы,
                власти, мораль? Что бы Вы хотели изменить в нашем мире больше всего?
                Артемида, вы из Свидетелей Иеговы? Бог уничтожит этот мир, Он не собирается его изменять. Те, кто приняли Христа - вышли из мира. Остальные вместе с этим миром и погибнут.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от antimatrix
                  У меня два пацана. Подрастут - обоих в бокс отдам. Но только до 14 лет. Если возраст больше - то там уже становится опасно- вес большой.
                  У нас в Грозном был случай,(а может и не один,всех не отследишь)был парень русский вроде,боксёр. Так вот чеченам проходу в своей округе не давал.Никто взять не мог. Зарезали. В автобусе,когда много народу,просто сзади зарезали и всё.Где герой? Я даже не знаю как звали,панихиды не поют в святые не записали. Как в случае трусости,так и в случае геройства никакого смысла. Мир лучше или хуже не стал. В этих битвах вообще нет смысла. Возня плотская.Смерть глупая.
                  Если вашихБог защитит,то повезёт,а если нет,то и кулаки не спасут.
                  Обычно все такие геройские бравады заканчиваются у тех у кого что то случается.Просто есть такое "священство" которое и это благословляет.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Как Вы думаете, Певчий,
                    из тех слов что я привела -
                    по которым видно, что все царства мира нашего и слава их
                    от диавола и всё это он даёт тому, кто пав, поклонится
                    ему.
                    А так же из молитвы:
                    Отче наш, сущий на небесах
                    Да святится имя Твоё,
                    Да придет Царствие Твое,
                    Да будет воля Твоя и на Земле
                    как на Небе.
                    Хлеб наш насущный Дай нам
                    на сей день и прости нам долги
                    наши как и мы прощаем должникам
                    нашим и не введи нас в искушение
                    но избавь нас от лукавого.
                    Ибо Твоё есть Царсто и Сила и Слава
                    вовеки. Аминь.
                    Исходя из этого
                    скажите, где Церковь Христа находится?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от FriendX
                      У нас в Грозном был случай,(а может и не один,всех не отследишь)был парень русский вроде,боксёр. Так вот чеченам проходу в своей округе не давал.
                      С какой целью?
                      Никто взять не мог.
                      Что взять?
                      Мир лучше или хуже не стал. В этих битвах вообще нет смысла. Возня плотская.Смерть глупая.
                      Разве мы говорим о битвах боксеров с чеченцами?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от sibman
                        Не далее как вчера, прихожу домой, и вижу у сына на теле две ссадины.
                        Спрашиваю, что случилось? Он рассказывает, что по дороге со школы к нему докопался гопник, и потребовал отдать сотовый телефон.
                        Когда сын отказался, и попросил его идти своей дорогой, то сразу же получил два удара в грудь и в живот.
                        Однако больше тот гопник ничего сделать ре успел, т. к. оказался на асфальте в состоянии глубокого нокдауна. А сын пошел дальше.

Сын у меня то-же верующий, и прекрасно знает, что Бог его хранит.
                        Но так же знает, что мы живем в реальном и жестоком мире. И умение постоять за себя христианину необходимо наравне с неверующими.
                        Однако, я на 100% уверен в том, что свои навыки мой сын будет использовать только для обороны и защиты, а не для нападения.
                        Потому, что он - христианин.

Вот и скажите мне, как "по-христиански" должен был поступить мой сын в той ситуации? Отдать тому отморозку телефон, потом все деньги, которые у него есть, часы, снять куртку, отдать рюкзак со всем содержимым? А потом позволить себя избить?
                        Слава Богу, мой сын прекрасно знает, что "христианин" и "идиот" это разные понятия. И скажу честно, я горжусь своим сыном.

Невозможно человеку, самообличающе называющему себя "тайным богоборцем"

быть последователем Христа, сказавшего однозначно и понятно:

Цитата из Библии:
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Бедный, бедный хвастун sibman, твой сын- последователь "Синего кота", а не Христа, так что не обольщай себя, скоро узнаешь о себе много нового...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Dmitry75
                          Артемида, вы из Свидетелей Иеговы? Бог уничтожит этот мир, Он не собирается его изменять. Те, кто приняли Христа - вышли из мира. Остальные вместе с этим миром и погибнут.
                          Поддерживаю, брат Дмитрий,

очень важное замечание.
                          Попытки изменить мир, который обречён, и приводят к "воцерквлённому" институту власти. И еретическому пониманию "Русь святая"...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от sibman
                            С какой целью?

Что взять?

Разве мы говорим о битвах боксеров с чеченцами?

Битвы за лидерство есть в каждом районе.

Голыми руками.

Мы говорим о человеческой справедливости. Она выражается в различных формах.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от ViGOS
                              Невозможно человеку, самообличающе называющему себя "тайным богоборцем"
                              Где именно я так себя называю, мистер лгун?
                              Бедный, бедный хвастун sibman, твой сын- последователь "Синего кота", а не Христа, так что не обольщай себя, скоро узнаешь о себе много нового...
                              Ну, кому за кем следовать, мы разберемся без ваших пальцеуказаний.
                              Надеюсь у вас нет детей? Ибо людям с подобным менталитетом следовало бы запрещать иметь их в законодательном порядке.
                              Ладно у вас мозги набекрень. Но дети-то ни в чем не виноваты
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от FriendX
                                У нас в Грозном был случай,(а может и не один,всех не отследишь)был парень русский вроде,боксёр. Так вот чеченам проходу в своей округе не давал.Никто взять не мог. Зарезали. В автобусе,когда много народу,просто сзади зарезали и всё.Где герой? Я даже не знаю как звали,панихиды не поют в святые не записали. Как в случае трусости,так и в случае геройства никакого смысла. Мир лучше или хуже не стал. В этих битвах вообще нет смысла. Возня плотская.Смерть глупая.
                                Если вашихБог защитит,то повезёт,а если нет,то и кулаки не спасут.
                                Обычно все такие геройские бравады заканчиваются у тех у кого что то случается.Просто есть такое "священство" которое и это благословляет.
                                Погиб во имя гордости...

Погиб во имя человечечкого достоинства...
                                Погиб во имя отечества и царя...

Так ли умирили рабы Христовы?
                                Или может так:

Погиб, проповедуя Иисуса Христа.

Не многие это понимают, дорогой брат.

Комментарий

Обработка...