Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от artemida-zan
    Певчий,
    А можно я без догматов буду верить в Бога? ПОтому как я, со своим поверхносным, женским мышлением, все равно глубоко не постигну и не смогу правильно ответить на все спорные вопросы спрашивающих?
    Дорогая для Господа,

но по прежнему называющая себя языческим именем artemida-zan,
    в простоте твоего мышления мне видны ощутимые последствия действия в тебе премудрости Божьей!

Пусть Господь преумножит в тебе Свою благодать и сделает тебя образцом для подражания следования за Христом для постыжения утверждающихся на человеческих догматах и псевдорелигиозности, а также для прославления Доброго Пастыря смиренных.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от ViGOS
      Дорогая для Господа,

но по прежнему называющая себя языческим именем artemida-zan,
      в простоте твоего мышления мне видны ощутимые последствия действия в тебе премудрости Божьей!

Пусть Господь преумножит в тебе Свою благодать и сделает тебя образцом для подражания следования за Христом для постыжения утверждающихся на человеческих догматах и псевдорелигиозности, а также для прославления Доброго Пастыря смиренных.
      Брат ViGOS, ты хорошо сказал,аминь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Слава -- Богу!
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          Ну значит ап Павел в 13 гл Кринфянам преувеличил значение любви.
          Нет смысла делать что то не по любви,так как сразу автоматом идёт оправдание или попытка законом. Так надо,так правильно,так положено а это не работа сердца,это шаблоны и это не взрослость а ещё нахождение под детоводителем. Вот такие дела,а вы говорите уход от ответа,а я думаю это просто другой уровень.
          Нет я тоже против шаблонов. Зачем шаблоны, если можно по взрослому с ведром пойти в соседский сад
          При чем здесь оправдание делами? Что, любое действие которое делает человек есть для того, что б оправдаться? Я этими законами никоим образом ни от чего не собирался оправдываться. Эти законы есть не для того, что б оправдаться, а что бы люди уважительно относились друг к другу.

Ладно, проехали. Мы говорим о разном.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от ViGOS
            Дорогой Игорь,
            К примеру, слова о винограде в чужом винограднике могут означать плоды жизни твоего ближнего, пользуясь которыми ты должен знать меру, а о дереве на меже и его плодах- Писание (дерево), , слова из которого (ветки с плодами) Бог направляет для каждого человека именно те, которые ему нужны сейчас, так что нельзя искать откровений о том, что не висит сейчас над твоей землёй (что не нужно сейчас твоей душе) и завидовать чужим откровениям.
            Аллегорий можно сложить множество, но аллегория не должна затенять или отменять первоначальный практический смысл, если он есть и актуален на сегодняшний день.

Более того, Игорь, в каждом слове от Бога за одним смыслом может быть ещё один, более глубокий и не противоречащий первому, но дополняющий его.
            Говорить с христианами о пустом и рисовать на христианском форуме бессмысленные картинки- тоже праздность для меня.
            Но как поступать тебе- это твоё право перед Богом. Я могу лишь сказать то, что говорю.[/QUOTE]
            Посему закончим эту беседу. А картинку я рисовал не на форуме, а в Корел Драве. Да, вы правы - потратил зря 2 часа. Хотя для меня не совсем зря, поставил себе аватар личной ручной работы, а не чей-то.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от igor_ua
              Нет я тоже против шаблонов. Зачем шаблоны, если можно по взрослому с ведром пойти в соседский сад
              При чем здесь оправдание делами? Что, любое действие которое делает человек есть для того, что б оправдаться? Я этими законами никоим образом ни от чего не собирался оправдываться. Эти законы есть не для того, что б оправдаться, а что бы люди уважительно относились друг к другу.

Ладно, проехали. Мы говорим о разном.
              Разве вы пойдёте по взрослому с ведром к соседу если любите его?
              Или не пойдёте к нему потому что законом запрещено?
              Потому не зря сказано что всякий любящий исполняет закон.Но не всякий исполняющий закон -любит.Это ж очевидно. Так мир на этом и делится.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Вы это Анании и Сапфире пойдите расскажите, что они не были в буквальном смысле поражены смертью...
                Пётр взял меч и порешил их?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63028

Сообщение от semon
                  Пётр взял меч и порешил их?
                  Да нет, Петр словом поразил согрешивших насмерть.
                  А привел я этот пример тому человеку, который пророчество о Христе, где Он Духом уст Своих убьет нечестивого, решил истолковать так:

Сообщение от artemida-zan
                  Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
                  Потому я и привел выше упомянутый пример. Ибо там ясно сказано, что мужи собирались хоронить сперва Ананию, а потом к тому приложили еще и Сапфиру. Не было у этой семейной пары возможности что-то «переосмыслить», как писал мой оппонент.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от ViGOS

И до чего мне "докапываться", если все на виду- здоровый человек разве станет ходить с изображением болезни на лбу?
                    и это пишет глубоковерующий человек знающий наизусть Библию Если б действительно жил по учению ,ты б с нами ,прокажёнными,целовался

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий
                      Да нет, Петр словом поразил согрешивших насмерть.
                      Петр поразил, командос-Певчий?

Или таки Бог лишил его жизни за сознательный обман?
                      Цитата из Библии:
                      Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

ЛЮБОВЬ - это и мир и меч!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Гретхен
                          и это пишет глубоковерующий человек знающий наизусть Библию Если б действительно жил по учению ,ты б с нами ,прокажёнными,целовался

"с нами ,прокажёнными", это с кем?

К кому ты себя причисляешь? К еретикам-сторонникам "убийства во благо"?
                          И с чего ты взяла, старушка, что я наизусть знаю Библию?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Всеединство
                            ЛЮБОВЬ - это и мир и меч!
                            Всеед,

не мусори в теме своим марксизмом-христианизмом.
                            Флудить ты горазд, учение Христа нести- нет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63028

Сообщение от ViGOS
                              Петр поразил, командос-Певчий?

Или таки Бог лишил его жизни за сознательный обман?
                              Именно потому, что Бог действует через Свои сосуды не насильно, а дает возможность Своему рабу явить Его волю через полученное от Творца тело (через руки, ноги, уста), то вполне применимо говорить, что Петр поразил (подразумеваем, Духом Святым), равно и сказать, что Бог поразил (подразумевая, что через человеческое естество раба Его).
                              Кстати, именно также следует и воспринимать те случаи, когда Дух Святой дабы явить показательным суд над нечестивцем, использует рабов Своих и посредством рук, держащих оружие, как то Он делает при использовании гортани, языка и уст, когда поражает просто Словом.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от ViGOS
                                уход вигоса в дебри
                                вигос,ты привязался в моей аватарке ,почему?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...