Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ViGOS
    Игорь,

доверял бы ты тому, что в Писании нет СЛУЧАЙНЫХ слов, как неслучайны и слова о "духовных ветхозаветных прообразах", то возможно по другому смотрел бы на эти слова.
    Я знаю как я смотрю на эти слова, а как вы смотрите я не знаю. Вы все время уклоняетесь от ответа. Причин вы не объясняете. Хотя вам к лицу более подходил бы бы прямой и честный ответ. Вопросы не очень сложные. Могу повторить, что бы вы не искали:

1) Какой духовный смысл вы видите в законах о бодливом воле, или о том кому принадлежат фрукты с дерева на меже, или сколько винограда можно скушать проходя через чужой виноградник? Мне интересно было бы услышать духовное толкование, поскольку еще никогда не слышал.

2) Есть ли в этих законах практический смысл для физической жизни?

3) Можно ли использовать эти законы в теперешнее время?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Христос показал путь по которому мы должны идти. Показал пример своей жизнью.
      А теперь вообразите, представьте Его - в комуфляжной форме и с оружием в руках.
      Вам представляется? Мне - нет.
      Певчий. Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

К чему твой второй вопрос? Я что, написал "Я есть любовь", или что-то подобное?
        Тебя же спрашиваю потому, что знаю, что ничего праздного христианин делать не имеет права, поэтому и удивляет твоё "творчество".
        Забыл ответить на вторую часть.
        Это был перефраз вашего странного вопроса о арканоиде (христиани ли я или арканодиянин).
        Теперь о праздном. Вот вы когда ремонт дома делаете пробовали решать какую то техническо-эстетическую задачу? (Хотя может вы аскет, ремонт дома делаете без украшений.) Это когда нужно решить техн. вопросы и что бы выглядело хорошо? Я работал и дизайнером визиток, и немного над сайтом жены работал, мне нужно решать технические и эстетические вопросы, а гиф-анимация это то, что мне нужно уметь, или хотя бы приблизительно ориентироваться. И при чем здесь праздность? Это обучение. Еще я музыкант, там без придумывания и творчества (праздности - по вашему) вообще никак. Нужно сидеть и придумывать, решать поставленные задачи, да еще думать что бы интересно было слушать.
        Или отсутствие аватара это для вас еще один признак святости и воздержанности? А праздность для меня - сидеть больше часа в день на форуме. В это очень грешен. Могу исповедываться. Посему не буду дальше грешить, а иду ремонт делать - решать технически-эстетические задачи. Ну, по вашему - праздно проводить время

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от artemida-zan
          Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
          Вы это Анании и Сапфире пойдите расскажите, что они не были в буквальном смысле поражены смертью...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

А Христа в медхалате я тоже не видел, да еще держущим в руках скальпели и мединструменты, при помощи которых лечат людей, вырезают неподдающиеся лечению органы. Хотя, какое право человек имеет вырезать то, что не он создал? Пусть бы Бог Сам и удалял апендиксы, гланды и пр.... Так что, не пустите и медиков в Царство Небесное?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Достаточно почитать посты многих здешних "святош", которые только мнят о своей "святости и праведности", чтобы испугаться за их жен и детей, какой крест им достался - жить рядом с такими фарисеями.

Ваши страхи это ваш удел,а удел праведников...почитаем что написано:

[Притч.28:1] Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.

Вот прочтите несколько раз,может и дойдёт почему бежите а погони ещё нет.

igor_ua

1) Какой духовный смысл вы видите в законах о бодливом воле, или о том кому принадлежат фрукты с дерева на меже, или сколько винограда можно скушать проходя через чужой виноградник? Мне интересно было бы услышать духовное толкование, поскольку еще никогда не слышал.

2) Есть ли в этих законах практический смысл для физической жизни?

3) Можно ли использовать эти законы в теперешнее время?

Можно ещё раз, извините, вклинюсь,последний.Эти вещи не имеют практического смысла только в одном случае-без любви.[1 Кор. гл 13]
              Соблюдение как традицции,заповеди или ещё как не имеет смысла без главного элемента-любви.В этом разница ВЗ и НЗ.
              Но смысл всё же какой то есть,это палка для глупого животного,у того кто её держит в руках-власти.

Вы об этом?

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Вам представляется? Мне - нет.
                Певчий. Убить духом уст - это нейтрализовать, заставить замолчать, переосмыслить.
                А зачем? И причём тут комуфляжная форма?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от FriendX
                  Вы правы,оно похоже на высокомерную девицу,хошь подходи,хошь мимо проходи это типа ваши проблемы. Счастье от близости с такой девицей вряд ли кто получит.А если близость получит то...не раз задумается а зачем мне это надо было?
                  Ну конечно, лучше делать как свидетели иеговы . Люди не хотят с ними вообще разговаривать, а они так и лезут со своими книжками. Навязываться не наш метод.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Пусть бы Бог Сам и удалял апендиксы, гланды и пр.... Так что, не пустите и медиков в Царство Небесное?

А что Он по вашему делает в реальной, вашей, жизни? Он вообще там есть? Ваши разговоры о Нём не в счёт.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                      Ну конечно, лучше делать как свидетели иеговы . Люди не хотят с ними вообще разговаривать, а они так и лезут со своими книжками. Навязываться не наш метод.
                      Я не оправдываю их действий,но и те к кому они подходят (православным) тоже не любят говорить о своём "хобби",так как сути не знают во что верят и зачем.Короче одни с одной ересью подходят,а другие другой отбиваются.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

А что Он по вашему делает в реальной, вашей, жизни?

Что апендиксы и гланды вырезает? Не может быть!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от FriendX
                          Я не оправдываю их действий,но и те к кому они подходят (православным) тоже не любят говорить о своём "хобби",так как сути не знают во что верят и зачем.Короче одни с одной ересью подходят,а другие другой отбиваются.
                          Ну а вы конечно же праведник которому светит царствие небесное . К вам свидетели не подходят, ибо знают, что идёт святой FriendX, фаворит Христа, он то знает толк в ериси.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                            Ну а вы конечно же праведник которому светит царствие небесное . К вам свидетели не подходят, ибо знают, что идёт святой FriendX, фаворит Христа, он то знает толк в ериси.
                            В городе где я живу 40 т населения их не много и могу точно сказать что более половины из них меня уже знает. Никто из них без беседы от меня не ушёл. А вот праведник я или нет в ВАШИХ глазах ..это от вашего внутреннего взора и зависит.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от FriendX
                              В городе где я живу 40 т населения их не много и могу точно сказать что более половины из них меня уже знает. Никто из них без беседы от меня не ушёл. А вот праведник я или нет в ВАШИХ глазах ..это от вашего внутреннего взора и зависит.
                              Нет. Это вы так считаете, что вы праведник, ну и флаг вам в руки и билет на ёлку . А может так оно и есть, кто же с вами спорит?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                                А что Он по вашему делает в реальной, вашей, жизни?

Что апендиксы и гланды вырезает? Не может быть!!!
                                Эх вы "самославные",кричите о том что причащаетесь Господом поедая Его,а когда такой поевший вам операцию делает ждумаете что он просто мирской.Небось молитесь перед операцией,или нет смысла,или идолу?
                                Ох слепота и гордыня,даже в этом вас выдаёт и это по вашему то учению можно сделать вывод,не ища других.

Комментарий

Обработка...