Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от возлюбленный
    Как вы думаете,какими своими действиями (согласно учению Христа) я могу прославить Бога,а какими унизить Его?
    Что бы в этой ситуации прославить Бога, нужно душу свою положить за ближнего. Иисус так и сделал.
    временно за православных.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Вы осознаете с кем спорите на самом деле? Явно не со мной.
      Я спорю с вашим пониманием христианской любви, которая при ближайшем рассмотрении не совсем на нее похожа.
      Ибо в этом мало чего христианского. Ибо когда вы видите ближнего своего в опастности, вы думаете прежде всего о ком? Правильно - О СЕБЕ. Как бы мне поступить, что бы остаться в глазах Бога хорошеньким и чистеньким. А то что ближний страдает - так это по воле Божьей.
      Он допустил, пусть Он и разбирается. Мое дело - сторона, лишь бы не согрешить. Вот это и есть отцеживание комара и поглощение верблюда.
      Личные, эгоистические интересы собственной самоправедности доминируют над любовью к ближнему.
      Где здесь христианство? Покажите, я не вижу.
      Христос взял на себя грех мира. Понес за него наказание, претерпел поругание и смерть.
      И Его не беспокоило, как он в этот момент выглядит в глазах Отца, или в глазах людей.
      Ибо Он знал, для чего он это делает. И если он этого не сделает, множество людей погибнет.
      Однако, вас интересует прежде всего, как ВЫ будете выглядеть в глазах Бога, а не то, что ваш ближний страдает и может погибнуть.
      Вот такой вот расклад. Прикрываетесь религиозными мотивами, а на самом деле - трусость, малодушие и меркантильность.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Не имеет. Но иногда должен.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Откуда вы знаете,что Петр сказал Корнилию относительно его профессии?

А что еще мог сказать последний пророк Ветхого Завета?
          Или вы станете утверждать,что Иоанн Креститель был учеником Иисуса?
          В том то все и дело , что Петр ничего не сказал Корнилию по поводу его профессии. По крайней мере это не записано.
          Что же касается Иоанна Крестителя , то он предтеча Христа и его слова записаны в Новом Завете, по которому и стараются жить христиане.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Dmitry75
            Женя! Можно мне подкорректировать название темы?

Познал ли Бога человек, называющий себя Христианином, берущий в руки оружие для убийства ради защиты?
            Зададите этот вопрос в последний День, когда пред Вами предстанет сонм святых и пророков Божиих, среди которых будет Моисей, Самсон, Самуил, Илия, Давид... люди, имевшие и смирение перед Богом, и не раз исполнившие Его волю при помощи меча и силы. Им и вынесете свой приговор... И многие тогда увидят, кого Господь назовет Своим послушным рабом, а кого не одобрит...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от ~Chess~
              Мне нравилось, как мой самый первый пастор, участник Великой отечественной, отвечал на подобные вопросы:
              - Что вы будете делать, если хулиганы нападут на вашу семью?
              - Сначала помолюсь.
              - А потом?
              - А потом возьму дрын побольше.

Это говорил человек, отсидевший несколько лет в лагерях за веру во Христа.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Вообщем то тема для Форума отнюдь не новая.
                Должен ли христианин защищать себя и своих близких? Обязан!
                "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1Тим.5:8).
                В чем тогда заключается его готовность к самопожертвованию? Павел писал: "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти"(Рим.9:3).
                Защитить своих ближних и если надо пожертвовать собой - обязанность любого человека , а тем паче христианина.
                Слова Христа о непротивлении злу , часто приводимые в оправдание пацифизма относятся лично к человеку. Иными словами ты должен стерпеть ударившего тебя по щеке, но не должен терпеть пощечин своему ближнему.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от sibman
                  Мне нравилось, как мой самый первый пастор, участник Великой отечественной, отвечал на подобные вопросы:
                  - Что вы будете делать, если хулиганы нападут на вашу семью?
                  - Сначала помолюсь.
                  - А потом?
                  - А потом возьму дрын побольше.

Это говорил человек, отсидевший несколько лет в лагерях за веру во Христа.
                  В юности любил спортом заниматься. Бокс, штанга... Всегда думал, что если что не так, то успею дать в зуб и, "если что", смыться. В общем-то так оно и было. Часто дрался, всегда выходил победителем. Два раза зажимали толпой в 15 и 25 человек - легко уходил. Только позже стал понимать, что могли и убить. Когда немного поумнел и понял, что мне просто везет, но это только до поры до времени, то перестал расчитывать на свои физические данные, начал решать проблемы языком. Оказалось что это гораздо проще, никаких драк, никаких последствий.

Что я хочу сказать всем этим... на что ты расчитываешь, то ты и получаешь в конечном счете. Бог начинает действовать только тогда, когда ты все свои надежды возлагаешь исключительно на Него. А пока ты расчитываешь хоть в какой-то мере на себя, Он не будет тебя защищать.

ЗЫ: и практика показывает, что те кто хватается за дрыны, получают гораздо больше неприятностей, чем если бы не хватались.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst
                    В юности любил спортом заниматься. Бокс, штанга... Всегда думал, что если что не так, то успею дать в зуб и, "если что", смыться. В общем-то так оно и было. Часто дрался, всегда выходил победителем. Два раза зажимали толпой в 15 и 25 человек - легко уходил. Только позже стал понимать, что могли и убить. Когда немного поумнел и понял, что мне просто везет, но это только до поры до времени, то перестал расчитывать на свои физические данные, начал решать проблемы языком. Оказалось что это гораздо проще, никаких драк, никаких последствий.
                    Я спортом занимаюсь с 11 лет. КМС по легкой атлетике, 1-разряд по боксу, 1-й кю по Киукушинкай-карате. Плюс служба в Спецназе КГБ СССР. Перечислить случаи, когда мне приходилось реально драться можно на пальцах одной руки. Как пел В. С. Высоцкий, Бить человека по лицу я с детства не могу
                    Последний раз было более 20 лет назад. Когда мою, тогда еще будущую жену трое пьяных братков пытались затащить в машину.
                    Я им объяснил, что делать этого не надо. Не вняли, и кинулись на меня, двое с ножами, один с туристическим топориком.
                    Благо, были выпившие и раскоординированные.
                    Пришлось их же топориком (обухом) настучать по их же головам.
                    Правда и меня пару раз зацепили ножом.
                    За то теперь у меня есть лучшая в мире жена, с которой мы вместе уже 20 лет.
                    И после этого случая были конфликтные ситуации, но все удавалось разрулить миром.
                    Ведь как говаривал Матсутасу Ояма, твой лучший бой тот, которого удалось избежать.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от sibman
                      За то теперь у меня есть лучшая в мире жена...
                      Это неправда. Лучшая в мире жена - это моя.

Кстати, со своей я познакомился при похожих обстоятельтвах, правда такой "романтики", или лучше сказать экстрима, Бог миловал избежать.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от sibman
                        Я спортом занимаюсь с 11 лет. КМС по легкой атлетике, 1-разряд по боксу, 1-й кю по Киукушинкай-карате.
                        У меня в 5 лет или в 6 лет 3-й разряд по шахматам был.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от shepherd
                          Вы как то глупо исключаете из обстоятельств присутствие человеческого фактора, разговор вот о чём, раз я там оказался то для чего?
                          По вашему выходит, что человеческий фактор вообще роли не играет.
                          Вот пример человеческого участия: мой сын делает плохой поступок, я как отец должен его остановить и научить, этого требует писание, вы же предлагаете иной выход сидеть и размышлять:- Бог видел, что сын собирается делать зло или спал, видел, но не остановил и не научил,значит такова Его воля, так зачем я , как смертный буду вмешиваться в дела Всевышнего. Софистика у вас одна.

Ещё пример: человек подавился на моих глазах, должен ли я помочь ему стукнув по спине? По вашему выходит, что я должен размышлять:- а Бог видел эту ситуацию, да , но человек всё же поперхнулся, стало быть Бог его чему то научить хочет, так зачем я буду вмешиваться.
                          Ну и так далее во всех обстоятельствах.
                          Человеческий фактор тоже играет свою роль,но в примере,который мы обсуждаем,нападении насильника на христианина и его семью.
                          Мои рассуждения строятся на словах Иисуса:
                          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                          30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                          31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Матф.10:28-31)
                          Это,что касается нападений на христиан и воли Отца.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от shepherd
                            Что бы в этой ситуации прославить Бога, нужно душу свою положить за ближнего. Иисус так и сделал.
                            В том-то и дело,что в этой теме все рассуждения вращаются вокруг того,как положить чужую душу,а не свою.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от ~Chess~

Это по какому учению? Христа или мира сего?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Индепендент
                                В том то все и дело , что Петр ничего не сказал Корнилию по поводу его профессии. По крайней мере это не записано.
                                Зачем же вы из не сказанных Петром слов,выводите учение,которое противоречит учению Христа?
                                Что же касается Иоанна Крестителя , то он предтеча Христа и его слова записаны в Новом Завете, по которому и стараются жить христиане.
                                Слова дьявола тоже записаны в Новом Завете.Станем и его слушать?

Комментарий

Обработка...