Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от возлюбленный
    В том-то и дело,что в этой теме все рассуждения вращаются вокруг того,как положить чужую душу,а не свою.
    Отнюдь. Однако, вы показываете прекрасный образец того, как сохранить свою душу, не согрешить, но при этом положить душу ближнего своего, которому вы отказываете в помощи и защите.
    Одного не понимая, что пытаясь таким образом сохранить себя от греха, вы совершаете грех куда больший.
    Последний раз редактировалось sibman; 05 October 2009, 08:24 AM.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от sibman
      Я спорю с вашим пониманием христианской любви, которая при ближайшем рассмотрении не совсем на нее похожа.
      Ибо в этом мало чего христианского. Ибо когда вы видите ближнего своего в опастности, вы думаете прежде всего о ком? Правильно - О СЕБЕ. Как бы мне поступить, что бы остаться в глазах Бога хорошеньким и чистеньким. А то что ближний страдает - так это по воле Божьей.
      Он допустил, пусть Он и разбирается. Мое дело - сторона, лишь бы не согрешить. Вот это и есть отцеживание комара и поглощение верблюда.
      Личные, эгоистические интересы собственной самоправедности доминируют над любовью к ближнему.
      Где здесь христианство? Покажите, я не вижу.
      Христос взял на себя грех мира. Понес за него наказание, претерпел поругание и смерть.
      И Его не беспокоило, как он в этот момент выглядит в глазах Отца, или в глазах людей.
      Ибо Он знал, для чего он это делает. И если он этого не сделает, множество людей погибнет.
      Однако, вас интересует прежде всего, как ВЫ будете выглядеть в глазах Бога, а не то, что ваш ближний страдает и может погибнуть.
      Вот такой вот расклад. Прикрываетесь религиозными мотивами, а на самом деле - трусость, малодушие и меркантильность.
      Я вам еще не рассказывал как поступлю,а вы уже все обрисовали,причем неверно.Нехорошо.
      Вы так и не ответили мне,как в той ситуации,которую сами предложили,христианин может прославить Бога и как Его унизить.

Вы пытаетесь предложить "Евангелие Насилия" в противовес Евангелию Христа?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от sibman
        Отнюдь. Однако, вы показываете прекрасный образец того, как сохранить свою душу, не согрешить, но при этом положить душу ближнего своего, которому вы отказываете в помощи и защите.
        Одного не понимая, что пытаясь таким образом сохранить себя от греха, вы совершаете грех куда больший.
        Разве мы уже разобрали конкретный пример и я так себя повел?!

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Индепендент
          Вообщем то тема для Форума отнюдь не новая.
          Должен ли христианин защищать себя и своих близких? Обязан!
          "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1Тим.5:8).
          В чем тогда заключается его готовность к самопожертвованию? Павел писал: "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти"(Рим.9:3).
          Защитить своих ближних и если надо пожертвовать собой - обязанность любого человека , а тем паче христианина.
          Слова Христа о непротивлении злу , часто приводимые в оправдание пацифизма относятся лично к человеку. Иными словами ты должен стерпеть ударившего тебя по щеке, но не должен терпеть пощечин своему ближнему.
          Кто же вам мешает,получать пощечины и побои вместо своих ближних?
          Может вы найдете в Евангелии,где,защищая других,нужно раздавать удары и пощечины?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от ~Chess~
            Не имеет. Но иногда должен.
            Это по какому учению? Христа или мира сего?
            А как Вы их различаете? Ведь, насколько я понимаю, и то, и другое учение сегодня одинаково ссылается на Христа и одинаково передается людьми.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Зачем же вы из не сказанных Петром слов,выводите учение,которое противоречит учению Христа?

Слова дьявола тоже записаны в Новом Завете.Станем и его слушать?
              В Писании нет осуждения профессии Корнилия - вот и весь мой вывод.
              А вам что разницы нет : что слова Иоанна, что дьявола?
              Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от ~Chess~
                А как Вы их различаете? Ведь, насколько я понимаю, и то, и другое учение сегодня одинаково ссылается на Христа и одинаково передается людьми.
                Как я их различаю?
                Горе мне,если я не смогу отличить Христа от дьявола,мир сей от Царства Небесного,учение (образ мышления,стереотипы) мира сего от учения Христа.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Разве мы уже разобрали конкретный пример и я так себя повел?!
                  Приведу вам один случай из моей жизни. Это было 9 лет назад, когда мой сын пошел в первый класс.
                  После торжественной линейки мы пошли гулять, и сын со своим другом начали баловаться на крыльце какого то магазина.
                  Мы с женой отвлеклись, и вдруг я услышал ее крик. Я обернулся, и увидел охранника магазина, который пинал ногами моего сына. Меня переклинило. Я бросился к этому мужику, одной рукой схватил его за горло и прижал к стене, а другой хотел ударить. И чувствую, что бью, а ударить не могу. Спустя мгновение, понял почему - на моей руке повисли жена с ее подругой. А мужик этот описался. В прямом смысле.
                  А вот теперь представьте, если бы я в этот момент упал на колени и стал молиться, пока избивают моего сына.
                  И что бы потом подумал мой сын? Что Бог, в которого верит папа - злой и непонятный, который заставляет родителей молиться, когда кто-то избивает их детей. И захотел бы он потом верить в ТАКОГО Бога?
                  И как бы я потом ему объяснил, что Бог - наш любящий Отец, который вступается за Своих детей?
                  Я уже не говорю о том, как бы я смотрел после этого в глаза собственному сыну.
                  Может вы подскажете, как, мистер теоретик?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Индепендент
                    В Писании нет осуждения профессии Корнилия - вот и весь мой вывод.
                    Писание выражает свое отношение к поступкам,делам,а не к профессиям.
                    Корнилий в своих греховных делах покаялся,а дальше мы не знаем как он поступил со своей профессией.На фантазиях не строят учения.
                    А вам что разницы нет : что слова Иоанна, что дьявола?
                    Я к тому,что хоть слова Иоанна Крестителя и находятся в Новом Завете,но относятся к Ветхому и ссылаться на них,это все равно,что ссылаться на слова Иисуса Навина.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от sibman
                      Приведу вам один случай из моей жизни. Это было 9 лет назад, когда мой сын пошел в первый класс.
                      После торжественной линейки мы пошли гулять, и сын со своим другом начали баловаться на крыльце какого то магазина.
                      Мы с женой отвлеклись, и вдруг я услышал ее крик. Я обернулся, и увидел охранника магазина, который пинал ногами моего сына. Меня переклинило. Я бросился к этому мужику, одной рукой схватил его за горло и прижал к стене, а другой хотел ударить. И чувствую, что бью, а ударить не могу. Спустя мгновение, понял почему - на моей руке повисли жена с ее подругой. А мужик этот описался. В прямом смысле.
                      А вот теперь представьте, если бы я в этот момент упал на колени и стал молиться, пока избивают моего сына.
                      И что бы потом подумал мой сын? Что Бог, в которого верит папа - злой и непонятный, который заставляет родителей молиться, когда кто-то избивает их детей. И захотел бы он потом верить в ТАКОГО Бога?
                      И как бы я потом ему объяснил, что Бог - наш любящий Отец, который вступается за Своих детей?
                      Я уже не говорю о том, как бы я смотрел после этого в глаза собственному сыну.
                      Может вы подскажете, как, мистер теоретик?
                      Я не скажу вам как я поступил бы,пока вы не ответите на мой ранее поставленный вопрос.
                      А по этому примеру вот,что скажу:
                      вы считаете,что своим поступком прославили и возвеличили Бога в глазах окружающих? Не так ли поступил бы любой атеист или представитель другой религии?
                      И еще: как вы думаете,Иисус поступил бы также на вашем месте (после нагорной проповеди) ?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Может вы найдете в Евангелии,где,защищая других,нужно раздавать удары и пощечины?
                        Вы что действительнно такой убежденный пацифист? Не хотите защищать свою жену, своих детей , свою страну - ну , ладно - другие будут защищать. Как защищали во все времена нашествий на нашу страну.
                        СкАжите им , тоже , что и нам говорите - мне вера запрещает вступаться за вас.
                        Только вы знаете и я знаю и все знают , что в Писании нигде не сказано , что если обижают твоих близких , ты не должен вступаться за них.
                        Благословений вам!
                        Судовой Журнал

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Как я их различаю?
                          Горе мне,если я не смогу отличить Христа от дьявола,мир сей от Царства Небесного,учение (образ мышления,стереотипы) мира сего от учения Христа.
                          Допустим. И как же все-таки Вы их различаете? По собственным ощущениям? Любое учение мгновенно предстает перед Вами или в сверкающе белом или в ослепительно черном цвете?
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Индепендент
                            Вы что действительнно такой убежденный пацифист? Не хотите защищать свою жену, своих детей , свою страну - ну , ладно - другие будут защищать. Как защищали во все времена нашествий на нашу страну.
                            СкАжите им , тоже , что и нам говорите - мне вера запрещает вступаться за вас.
                            Только вы знаете и я знаю и все знают , что в Писании нигде не сказано , что если обижают твоих близких , ты не должен вступаться за них.
                            Благословений вам!
                            Покажите мне хоть одно мое сообщение,где я говорю,что не нужно защищать своих ближних.
                            Речь идет о том,КАК это делать по учению Христа.
                            По учению этого мира,я и сам знаю как это делается.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от ~Chess~
                              Допустим. И как же все-таки Вы их различаете? По собственным ощущениям? Любое учение мгновенно предстает перед Вами или в сверкающе белом или в ослепительно черном цвете?
                              Вы хороший психолог.
                              Просто,продолжая этот диалог,мы уклоняемся от темы.
                              По теме же скажу,что Бог желает преобразить нас в образ Христа,а образ Христа не допускает физического насилия ни в какой форме.Вы согласны?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Я не скажу вам как я поступил бы,пока вы не ответите на мой ранее поставленный вопрос.
                                А по этому примеру вот,что скажу:
                                вы считаете,что своим поступком прославили и возвеличили Бога в глазах окружающих? Не так ли поступил бы любой атеист или представитель другой религии?
                                И еще: как вы думаете,Иисус поступил бы также на вашем месте (после нагорной проповеди) ?
                                1. Я прославил Бога своим поступком, явив своему сыну образ любящего и заботливого Отца. И исполнил повеление Павла, что кто не печется о ближних, тот хуже неверного.
                                2. Так бы поступил любой психически адекватный отец.
                                3. Иисус, когда нужно, не чурался взять в руки бич, и врезать кому надо поперек спины.

Комментарий

Обработка...