Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
У меня под ником написано это слово?
Да и по теме вроде говорю, в отличии от "гостя" темы "тайного еврея", который предлагает видимо такую "суть": все христиане должны рассказать, как они разбивали головы и ломали топорами и прикладами черепа обидчиков хороших людей...
Цитата из Библии:Будьте подражателями мне, как я Христу. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вамКомментарий
-
Воин-командос Певчий (надеюсь не обидно для тебя звучит?),
ответь будь добр за те твои слова, которые процитированы в первом посте темы.
Если ответ будет сопровожден учением Иисуса Христа и апостолов- то будешь для меня как христианин, если пустословием и человеческой демагогией- см. заголовок сообщения.
А кем я буду в Ваших глазах - меня нисколько не смущает.
Да и отвечаю я здесь не Вам, а другим людям, которые читают эти посты. И каждый из них сам вынесет для себя суждение о том, кто имеет смелость прямо отвечать на вопросы, а кто юлит.
Вам же лично не вижу смысла что-то доказывать. Суетно это... пустая трата времени...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
(Откр.21:23-25)
Цитата из Библии:Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;Комментарий
-
У меня есть отчество земное , где я родился, вырос и живу. Забывать о котором , я не собираюсь (даже не надейтесь) , как не забывал о своих "родных по плоти" Павел.
И есть отечество небесное , в котором царствует Господь и куда стремлюсь.
А вам похоже , земное отечество - понятие чуждое? Вы наверно с рождения в небесном проживаете?
Ну тогда вы ангел.
Цитата из Библии:Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моегоКомментарий
-
из "матрицы" ты ещё не вышел.
Как Голливуд, фильмы снимаешь, не догадываясь, что на самом деле пребываешь и участвуешь в такой-же системе.Комментарий
-
По теме.... Моё скромное мнение таково - Те, кто пытается оправдать насилие, то есть, ношение оружия, самозащиту, и т.д. напоминают мне вот это выражение ..."ДОБРО ДОЛЖНО ПОБЕДИТЬ ЗЛО!!! p.s.: Поставить на колени и зверски забить ногами..."
Насилие в любом виде и христианская мораль, вещи совершенно не совместимые. Я не утверждаю, что не нужно противостоять злу. Я утверждаю, что в противостоянии злу и насилию, нельзя самому становиться насильником.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Это я не к тому, в какой позе я буду молиться, когда кто-то будет кого-то насиловать, это я к тому, что в этом мире насилия, практически не бывает ситуаций, в которых наше физическое вмешательство может помочь.
Я как посмотрю, тут все такие супергерои!!! Восхищен. Только больше чем уверен, что 50% пишущих здесь о своем "героизме", мало себе представляют даже то, что такое простая драка без применения какого-либо оружия
Как вы думаете, я знаю что такое реальная драка с оружием и без?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Раньше всё было просто и понятно, красные хорошие, а белые плохие, сегодня нам доказывают, что красные плохие , а белые хорошие.
Так что вопрос определения, свой-чужой остаётся открытым, поэтому я противник использования библии в политических целях.
Читайте Августина, "О граде Божием", он живя в христианской империи , чётко разграничил, что веруюшие не могут принадлежать к земному граду, хотя и переплетаются с ним, потому, что при любой структуре власти, там неизбежно станут преобладать страсти греховные, история сие только подтверждает.временно за православных.Комментарий
-
Ис.53:7 Он истязуем был, но
страдал добровольно и не
открывал уст Своих; как овца,
веден был Он на заклание, и как
агнец пред стригущим его
безгласен, так Он не отверзал уст
Своих.
1Иоан.2:6 Кто говорит, что
пребывает в Нем, тот должен
поступать так, как Он поступа... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
По теме.... Моё скромное мнение таково - Те, кто пытается оправдать насилие, то есть, ношение оружия, самозащиту, и т.д. напоминают мне вот это выражение ..."ДОБРО ДОЛЖНО ПОБЕДИТЬ ЗЛО!!! p.s.: Поставить на колени и зверски забить ногами..."
Насилие в любом виде и христианская мораль, вещи совершенно не совместимые. Я не утверждаю, что не нужно противостоять злу. Я утверждаю, что в противостоянии злу и насилию, нельзя самому становиться насильником.
Если есть возможность остановить нападающего выстрелив в ногу, не нужно стрелять в голову.
Христианин не должен брать на себя роль судьи или мстителя.
Достаточно тех действий, которые не позволят злу свершиться.
А все, что выше того - то грех.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
хотел то-же самое подметить, Frelst.
Лучше бы эти умы думали о том, как бы поступил на их месте Иисус Христос.Комментарий
-
Вы называете страданием за ближнего,причинение страдания другому?
Если вы хотите страдать за ближнего,то и принимайте удары и даже смерть вместо него,не воздавая оком за око и зубом за зуб,т.е. не отвечая злом на зло.
Так не оставляйте его в опасности.Положите свою душу за него.А то,все ваши методы сводятся к тому,как положить чью-то душу и нанести кому-то ущерб.
Эти слова- отражают учение Иисуса Христа по поднятой теме.Комментарий
-
Не всё так просто со страной и государством.
Раньше всё было просто и понятно, красные хорошие, а белые плохие, сегодня нам доказывают, что красные плохие , а белые хорошие.
Так что вопрос определения, свой-чужой остаётся открытым, поэтому я противник использования библии в политических целях.
Вполне достаточно наших гражданских прав, гарантированных конституцией. Глобальное же вмешательство христиан в политику осуществляется ТОЛЬКО посредством ходатайственных молитв за власти.
Я согласен, что в нынешнем политическом раскладе дуалистическая система "свой-чужой" уже не работает.
Однако и голова нам дана не только для того. что бы в нее естьСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий