Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саныч
    Участник

• 20 August 2006
    • 196

Сообщение от Frelst
    Спасибо, у меня уже есть военная профессия - оператор ЭВМ.
    Вот и замечательно! Мне же повезло меньше - войсковая разведка.
    Тем не менее, и я и вы, не дай Бог, будем отвечать за того парня которого использовали в качестве пушечного мяса.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от sibman
      По сути есть что сказать, пустослов?
      У меня под ником написано это слово?

Да и по теме вроде говорю, в отличии от "гостя" темы "тайного еврея", который предлагает видимо такую "суть": все христиане должны рассказать, как они разбивали головы и ломали топорами и прикладами черепа обидчиков хороших людей...

Цитата из Библии:
      Будьте подражателями мне, как я Христу. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от ViGOS
        Воин-командос Певчий (надеюсь не обидно для тебя звучит?),

ответь будь добр за те твои слова, которые процитированы в первом посте темы.
        Если ответ будет сопровожден учением Иисуса Христа и апостолов- то будешь для меня как христианин, если пустословием и человеческой демагогией- см. заголовок сообщения.
        Я уже ответил здесь. Читайте выше.
        А кем я буду в Ваших глазах - меня нисколько не смущает.
        Да и отвечаю я здесь не Вам, а другим людям, которые читают эти посты. И каждый из них сам вынесет для себя суждение о том, кто имеет смелость прямо отвечать на вопросы, а кто юлит.
        Вам же лично не вижу смысла что-то доказывать. Суетно это... пустая трата времени...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
          24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
          25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
          (Откр.21:23-25)

Цитата из Библии:
          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Индепендент
            У меня есть отчество земное , где я родился, вырос и живу. Забывать о котором , я не собираюсь (даже не надейтесь) , как не забывал о своих "родных по плоти" Павел.
            И есть отечество небесное , в котором царствует Господь и куда стремлюсь.

А вам похоже , земное отечество - понятие чуждое? Вы наверно с рождения в небесном проживаете?
            Ну тогда вы ангел.

Цитата из Библии:
            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от antimatrix
              Христианин ОБЯЗАН браться за оружие, если кто-то посягает на Дар Божий - жизнь человека. Другое дело, что главной целью христианина с оружием является не убиение, а приведение агрессора к покаянию. Поэтому христианин должен орудовать оружием со смирением и молитвой.
              Вижу, что не ошибся в тебе, antimatrix-

из "матрицы" ты ещё не вышел.
              Как Голливуд, фильмы снимаешь, не догадываясь, что на самом деле пребываешь и участвуешь в такой-же системе.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

По теме.... Моё скромное мнение таково - Те, кто пытается оправдать насилие, то есть, ношение оружия, самозащиту, и т.д. напоминают мне вот это выражение ..."ДОБРО ДОЛЖНО ПОБЕДИТЬ ЗЛО!!! p.s.: Поставить на колени и зверски забить ногами..."
                Насилие в любом виде и христианская мораль, вещи совершенно не совместимые. Я не утверждаю, что не нужно противостоять злу. Я утверждаю, что в противостоянии злу и насилию, нельзя самому становиться насильником.
                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Frelst
                  Т.е. если это слабый типчик, то его можно и дрыном, а если этими насильниками являются политические деятели, которые посылают наших сыновей на разные войны, как на бойню, то против них надо в ЖЖ писать. Вот меня такие двойные стандарты смущают.
                  В одном случае, речь идет о хулигане, в другом - о представителях власти. Разницу понимаете?

Это я не к тому, в какой позе я буду молиться, когда кто-то будет кого-то насиловать, это я к тому, что в этом мире насилия, практически не бывает ситуаций, в которых наше физическое вмешательство может помочь.
                  Не надо переводить стрелки за рамки дискуссии. Мы говорим о тех ситуациях, когда вы в силах помочь.

Я как посмотрю, тут все такие супергерои!!! Восхищен. Только больше чем уверен, что 50% пишущих здесь о своем "героизме", мало себе представляют даже то, что такое простая драка без применения какого-либо оружия
                  Я служил в Войсках специального назначения КГБ СССР. Пол-года провел в боевой командировке в известной азиатской стране.
                  Как вы думаете, я знаю что такое реальная драка с оружием и без?
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от sibman
                    Ни Христос, ни апостолы никогда не учили, что раз ты стал христианином, то теперь ты свободен от всех обязательств перед страной, государством.
                    Не всё так просто со страной и государством.
                    Раньше всё было просто и понятно, красные хорошие, а белые плохие, сегодня нам доказывают, что красные плохие , а белые хорошие.
                    Так что вопрос определения, свой-чужой остаётся открытым, поэтому я противник использования библии в политических целях.
                    Читайте Августина, "О граде Божием", он живя в христианской империи , чётко разграничил, что веруюшие не могут принадлежать к земному граду, хотя и переплетаются с ним, потому, что при любой структуре власти, там неизбежно станут преобладать страсти греховные, история сие только подтверждает.
                    временно за православных.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Ис.53:7 Он истязуем был, но
                      страдал добровольно и не
                      открывал уст Своих; как овца,
                      веден был Он на заклание, и как
                      агнец пред стригущим его
                      безгласен, так Он не отверзал уст
                      Своих.

1Иоан.2:6 Кто говорит, что
                      пребывает в Нем, тот должен
                      поступать так, как Он поступа
                      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Asket
                        По теме.... Моё скромное мнение таково - Те, кто пытается оправдать насилие, то есть, ношение оружия, самозащиту, и т.д. напоминают мне вот это выражение ..."ДОБРО ДОЛЖНО ПОБЕДИТЬ ЗЛО!!! p.s.: Поставить на колени и зверски забить ногами..."
                        Насилие в любом виде и христианская мораль, вещи совершенно не совместимые. Я не утверждаю, что не нужно противостоять злу. Я утверждаю, что в противостоянии злу и насилию, нельзя самому становиться насильником.
                        Мое мнение таково, что останавливая насилие при помощи насилия, христианин должен соблюдать разумные рамки, не давая выхода ярости и злобе. То есть, если для того, что бы остановить хулигана, достаточно одного хорошего удара в челюсть, совсем не обязательно пинать его ногами до полусмерти.
                        Если есть возможность остановить нападающего выстрелив в ногу, не нужно стрелять в голову.

Христианин не должен брать на себя роль судьи или мстителя.
                        Достаточно тех действий, которые не позволят злу свершиться.
                        А все, что выше того - то грех.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Frelst
                          Прям такое впечатление, что тут одни "Рэмбо-5" и "Рэмбо-6" собрались. А что Вы будете делать, если Вам дали в зубы, потом 15 человек дружно попрыгали у Вас на голове, связали, кинули Вас в какой-нибудь подвал, а местные бомжи "пустили Вас по кругу"? Что Вы будете делать!?
                          Да уж, дух, изобретательный на злое не скроешь,

хотел то-же самое подметить, Frelst.
                          Лучше бы эти умы думали о том, как бы поступил на их месте Иисус Христос.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от возлюбленный
                            Вы называете страданием за ближнего,причинение страдания другому?
                            Если вы хотите страдать за ближнего,то и принимайте удары и даже смерть вместо него,не воздавая оком за око и зубом за зуб,т.е. не отвечая злом на зло.

Так не оставляйте его в опасности.Положите свою душу за него.А то,все ваши методы сводятся к тому,как положить чью-то душу и нанести кому-то ущерб.
                            Правду сказал, возлюбленный Христом!

Эти слова- отражают учение Иисуса Христа по поднятой теме.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от shepherd
                              Не всё так просто со страной и государством.
                              Раньше всё было просто и понятно, красные хорошие, а белые плохие, сегодня нам доказывают, что красные плохие , а белые хорошие.
                              Так что вопрос определения, свой-чужой остаётся открытым, поэтому я противник использования библии в политических целях.
                              и я не сторонник. По сему, всегда последовательно выступал против активного вмешательства христиан в политику.
                              Вполне достаточно наших гражданских прав, гарантированных конституцией. Глобальное же вмешательство христиан в политику осуществляется ТОЛЬКО посредством ходатайственных молитв за власти.
                              Я согласен, что в нынешнем политическом раскладе дуалистическая система "свой-чужой" уже не работает.
                              Однако и голова нам дана не только для того. что бы в нее есть

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от ViGOS
                                Правду сказал, возлюбленный Христом!

Эти слова- отражают учение Иисуса Христа по поднятой теме.
                                За что, не ведая греха
                                Кукушка хвалит петуха?
                                За то, что хвалит он кукушку (с)

И.А. Крылов, "Кукушка и Петух"

Комментарий

Обработка...